Вход

Просмотр полной версии : Одежда-обувь А нужен ли слитный комбез как второй? или просто штаны?

Кэтрин
06.12.2011, 14:46
На нашу первую ходячую зиму купила 2 комбеза - слитный и раздельный.
Пока преимущества слитника не пойму:
-надевать его мне не так удобно, как раздельный
-в машине снять верх сложнее
-в нем объективно прохладнее, т.к. в раздельном греют верх и штаны высокие, и куртка.
Можно было сказать, что в бока ничего не задувает, но поскольку в раздельнике высокие штаны, то даже если куртка задирается, то тоже спина закрыта...

Подскажите, пожалуйста:
-может есть еще какие преимущества слитника, которые я не оценила?
-может к следующей зиме на смену (ну пока один в стирке) лучше просто докупить вторые высокие штаны и не тратить деньги на еще один комбез?
Спасибо за ответы!

Biote
06.12.2011, 15:00
я тоже никаких плюсов не вижу, поэтому оба комбеза раздельные))) слитники не рассматривала. и не могу на детей смотреть в них. еще маленькие - ладно, а вот когда 3-4-5летки - ужас-ужас. ИМХО

Лейка
06.12.2011, 15:01
У нас был один раздельный комбез, отлично обошлись. Запасной, на мой взгляд, нужен будет потом, когда в сад ребенок пойдет - там одежда пачкается быстрее. Ну и вообще станет старше, будет на улице больше двигаться, и ему нужна будет разная одежда. А слитники я с года не покупаю, мне они кажутся неудобными. Беру 2 куртки - одну потоньше, другую совсем теплую, на морозы, и две пары штанов.

Dashenka
06.12.2011, 15:08
У нас в вашем возрасте был слитник на зиму, но преимуществ не вижу. Сейчас уже второй год раздельные комбезы, вижу преимущества (удобнее, теплее).
Возможно, если зимой ребенок ОЧЕНЬ ЧАСТО катается на горках с большим количеством валяния в снегу - то слитник будет удобнее. Но по-моему, в наших московских бесснежных реалиях это не аргумент вообще.

Миракл
06.12.2011, 15:12
Для меня было преимуществом, что мы могли сидеть в луже (у нас рейма тек был), валяться в снегу и не надо было домать, что внутрь что-то попадет, одевать его мне было проще. Но когда пошли в сад стало неудобно.

Kuzka
06.12.2011, 15:22
У нас уже вторую зиму раздельник+доп.штаны на смену. Слитные терпеть не могу.

K_Yulia
06.12.2011, 15:56
А я наоборот слитник больше люблю для обычных прогулок, т.к. ниче не задирается, снег не набивается, с горки кататься - лучше не придумаешь, одевать - пять сек, гораздо удобнее, плюс дневной сон у нас на балконе - слитник как конверт...
А раздельный - в сад, машину, магазин и т.п.
Ну и в качестве смены друг для друга...
Я считаю, что лет до 3 точно нужно и слитник и раздельный

K_Yulia
06.12.2011, 16:01
А я наоборот слитник больше люблю для обычных прогулок, т.к. ниче не задирается, снег не набивается, с горки кататься - лучше не придумаешь, одевать - пять сек, гораздо удобнее, плюс дневной сон у нас на балконе - слитник как конверт...
А раздельный - в сад, машину, магазин и т.п.
Ну и в качестве смены друг для друга...
Я считаю, что лет до 3 точно нужно и слитник и раздельный

Kro
06.12.2011, 16:02
На наш возраст мне слитник больше по душе. Вполне нормально одевается, не промокает (мы любим лужи). И чисто внешне на малышах мне больше слитники нравится :) Но это на вкус и цвет.
Раздельный комплект лежит, пока ни разу не потребовался.
В машине мы ездим в осеннем либо штаны + куртка, не зимние, либо флис, если не гулять по улицам

Olivia
06.12.2011, 16:13
У нас слитный был только первую зиму, когда дочка только родиталсь. А так все время раздельные, по мне - гораааздо удобнее!!!

pantera
06.12.2011, 18:28
Как ходим,у нас на зиму слитник+раздельник.Я больше слитник люблю....одела и не переживаю...Надеюсь,выпадет снег...так бум ездить на горки...да на лыжах кататься...так что только слитник и подойдёт!!!Раздельник тож носим в машину,магазин,бассейн т.п.

P.s Ну а по красоте....кому как!!Есть шикарные модельки+расцветки и они реально классные и идут деткам!!

Мальвина
06.12.2011, 22:07
у нас сейчас есть слитник 180 гр и раздельный, где курточка 330 г. Оба комбеза Ленне.
Мы носим только слитник. На улице сейчас очень тепло, а в нем ребенок не парится, мне удобно его снимать и надевать, гораздо удобнее раздельника. В той же пк я с ребенка обычно снимаю комбез полностью и оставляю в штанах или колготах. Мне удобно таскать ребенка в рюкзаке в слитнике, мне удобно на улице. Не знаю, как другим, но нам слитник очень даже нужен оказался, гораздо нужнее раздельника.

Эйфория
07.12.2011, 08:07
В том году (был такой же возраст как у вас), тоже слитник как-то не очень шел, а в этом у нас 2 слитника, 1 раздельный. Очень нравятся слитники, одел и не думаешь что-куда попадет-задирается. На след. зиму тоже планирую купить, не для сада, а для горок и т.п.

nimfa lesnaya
07.12.2011, 10:29
На первую ходячую у нас был один слитник, голубой с белым (это к вопросу о частоте стирок и необходимости замены, тоже не понадобилась). Одного хватило за глаза. Слитник это идеально, так как под ногами не ровно, чебурахается чадо очень часто, подхватываешь, поднимаешь - точно никуда ничего не попадет, курту миллион раз одергивать не надо. Ну и просто умильно. На вторую зиму два раздельных уже. Отношусь к категории, кто не любит на старших детях слитное.

Кузькина мать
07.12.2011, 23:24
У нас в первую ходячую позднюю осень-зиму-начало весны зиму был Ленне раздельный и еще родственники полукомбез подарили ноунейм, который так ни разу и не одели, прекрасно обходились одним раздельным. Вот сейчас на второй год сада думаю докупить полукомбез еще один (куртки две, одна демисезон Ддриксон, вторая на более холодную погоду), что-то дочка в саду хрюшничать на прогулках стала сильно, забодалась я каждый вечер куртку со штанами отмывать. Про слитник думала, но все таки ИМХО лучше второй полукомбез взять