PDA

Просмотр полной версии : Психология дочке больно какать (и пукать..)

бельчонок без пароля
06.12.2011, 15:31
у дочки был неделю назад запор - по 3 дня не какала, пришлось мини-клизьму, с ней всё хорошо. потом опять был запор, опять миниклизьма. потом 2 дня сама, без проблем. вчера пошла она по большому, плачет что хочет какать, но говорит не будет - больно.. сегодня ходит пукает, а всё равно боится какать.. уже и кремом мазала и ванну тепленьку предложила.. не соглашается. а время идёт против нас. опять клизьму???? свечки не помогают. питание нормальное, она какать хочет, но уже психологически боится? или у неё проблемы? зрительно ни трещин ничего нету.
к врачу? какому тогда? или слабить её пока страх не пройдёт?

Пингвинарий
06.12.2011, 15:35
у дочки был неделю назад запор - по 3 дня не какала, пришлось мини-клизьму, с ней всё хорошо. потом опять был запор, опять миниклизьма. потом 2 дня сама, без проблем. вчера пошла она по большому, плачет что хочет какать, но говорит не будет - больно.. сегодня ходит пукает, а всё равно боится какать.. уже и кремом мазала и ванну тепленьку предложила.. не соглашается. а время идёт против нас. опять клизьму???? свечки не помогают. питание нормальное, она какать хочет, но уже психологически боится? или у неё проблемы? зрительно ни трещин ничего нету.
к врачу? какому тогда? или слабить её пока страх не пройдёт?

Сама раздвигай ей попу руками, типа попе надо сказать ААА.
у ВА недавно такое было, тужится, а попу сжимает аж до ямочек. Уговаривала утешками разными,а в это время попу сама ему аккуратно раздвигала, чтоб вываливалось (какаем стоя). пока сам не понял, И свечки с облепиховым маслом - харрошая штука.
Пить побольше, компот из чернослива. Винограда побольше давай, от винограда отличный вылет в прямом смысле.

kroxa-nevesta
06.12.2011, 15:36
Я бы посоветовала к врачу гастроэнтерологу, мы были у Копанева и у Дроздовской - оба очень хорошие специалисты!!!! Нам Копанев, советовал, если дочка будет плакать когда какает, то нужно поставить свечку с облепиховым маслом. Я своей 2 раза ставила, после этого не плакала!!!!

бельчонок без пароля
06.12.2011, 15:44
Я бы посоветовала к врачу гастроэнтерологу, мы были у Копанева и у Дроздовской - оба очень хорошие специалисты!!!! Нам Копанев, советовал, если дочка будет плакать когда какает, то нужно поставить свечку с облепиховым маслом. Я своей 2 раза ставила, после этого не плакала!!!!

спасибо! сейчас пойдём за облепихой! а прям большую свечку вставлять взрослую или есть детские?

бельчонок без пароля
06.12.2011, 15:46
Сама раздвигай ей попу руками, типа попе надо сказать ААА.
у ВА недавно такое было, тужится, а попу сжимает аж до ямочек. Уговаривала утешками разными,а в это время попу сама ему аккуратно раздвигала, чтоб вываливалось (какаем стоя). пока сам не понял, И свечки с облепиховым маслом - харрошая штука.
Пить побольше, компот из чернослива. Винограда побольше давай, от винограда отличный вылет в прямом смысле.

я ей кефир со свежим огурцом давала - тоже мега вещь!

спасибо! моя тоже стоят - но к попе не подпускает!

Татка1
06.12.2011, 16:13

Ну ты садюга!)))))) Молоко вдвойне вкусней, если после огурцов - ты по этому принципу что ли?

Дай ложечку подсолнечного масла, все вылетит со свистом))

Пингвинарий
06.12.2011, 16:15

Представляю (насчет кефира)))
свечки можно взрослые, можно пополам делить, у нас и взрослая входила))
Он тоже не подпускает (Мой попа!), тут уж уговорами, объяснениями, и орать пытался, я включала принцип спасателя, типа я маленького люблю, я помочь хочу, шептала всякие сказки про попу, попе больно, надо поцеловать, погладить, она ааа скажет, какашечку выпустит, а то какашечка застряла, ну и всякая такая сладкая белиберда.. в рот себе конфетку засовывала, потм покзывала, что я говорю АА, и она выпадает, вот тк и попе надо сказать аа, чтоб выпала) ну, ты понимаешь)

Бельчонок
06.12.2011, 16:17
Ну ты садюга!)))))) Молоко вдвойне вкусней, если после огурцов - ты по этому принципу что ли?

Дай ложечку подсолнечного масла, все вылетит со свистом))

масло не помогает. я правда оливковое или кунхутное даю

Kuzka
06.12.2011, 16:25
Продолжаю свой пиар киви для этого дела! Нам помогает!

Бельчонок
06.12.2011, 16:51
Представляю (насчет кефира)))
свечки можно взрослые, можно пополам делить, у нас и взрослая входила))
Он тоже не подпускает (Мой попа!), тут уж уговорами, объяснениями, и орать пытался, я включала принцип спасателя, типа я маленького люблю, я помочь хочу, шептала всякие сказки про попу, попе больно, надо поцеловать, погладить, она ааа скажет, какашечку выпустит, а то какашечка застряла, ну и всякая такая сладкая белиберда.. в рот себе конфетку засовывала, потм покзывала, что я говорю АА, и она выпадает, вот тк и попе надо сказать аа, чтоб выпала) ну, ты понимаешь)

вот и я уже - что только не придумываю - танцы с бубнами просто.. не.. какие танцы?... цирк с конями

Бельчонок
06.12.2011, 16:57
Продолжаю свой пиар киви для этого дела! Нам помогает!

я тоже пиарила киви))) дочка перестала кушать)

ЮлияКот
06.12.2011, 21:21
бывало такое несколько раз... давала огурцы свежие, отвар из чернослива

Kate007
06.12.2011, 22:18
У нас тоже такая проблема была. Сочувствую. Облепиховые свечки ставили после покаканий курсом. Тогда какать все-таки не так больно. Но вам надо стул восстановить. Каждому свое средство помогает, но я бы посоветовала бы пропить курс Дюфалака. Добавляй в стакан воды с утра и давай пить. Он нам помог. Мы, кстати, тоже именно по этому поводу ходили к гастроэнтерологу. Ну а из еды - исключить острое, сладкое. Каши, супы, вобщем больше жидкости.

Kuzka
06.12.2011, 22:19
я тоже пиарила киви))) дочка перестала кушать)

В смысле перестала кушать? Именно киви есть не хочет? Или что?

Мальвина
06.12.2011, 22:34
овощей в рацион побольше, овсянку
перед едой ложку нерафинированного подсолнечного масла
пить побольше, сладкого поменьше. Яблоки, чернослив. Я даю просто фруктовое пюре из чернослива фруто-няня, гербер или бабушкино лукошко.

Бельчонок
07.12.2011, 00:14
В смысле перестала кушать? Именно киви есть не хочет? Или что?

да. уже без энтузиазма ест

Бельчонок
07.12.2011, 00:15
овощей в рацион побольше, овсянку
перед едой ложку нерафинированного подсолнечного масла
пить побольше, сладкого поменьше. Яблоки, чернослив. Я даю просто фруктовое пюре из чернослива фруто-няня, гербер или бабушкино лукошко.

не ест никакие каши и чернослив тоже((( овощей в рационе вроде много.. грешу что дома жарко - влага выходит

Алёнка
07.12.2011, 01:51
Во! Только недавно темку создавала про покаки.. Ей правда не больно, но она не ходит каждый день, и из-за этого кал очень плотный, хотя жидкости пьет более, чем предостаточно. Стала менять ей рацион, постепенно, уже есть сдвиги, лопаем фрукты в большем кол-ве и овощи (пока еще по чуть-чуть). Кефир на нас как-то не действует, вот киви, да бывало помогал, но не всегда (( правда его не отменяю, предлогаю каждый день, попробуйте компот из сухофруктов и свекольный суп (если не кушает свеклу).
Но, вычитала я в инете, про стимулирования различные. Не физические, а так сказать моральные. Начертила на листе а4 большие клеточки (день недели и число), повесила прям перед горшком (мы не ходим с горшком по квартире, он у нас возле туалета стоит на виду) и вот после очередной 'победы над кАкой' мы повесили первую 'медальку' (вырезанную мной из блестящей упаковочной бумаги).. Первая прошла без энтузиазма, но после третьей появился интерес.. Сейчас это уже гордость.. Папа с работы приходит-дочка показывает Достижения.
Думаю, может конечно не совсем это правильно, но на данном этапе мы придерживаемся пока этому. Покак для нас праздник-все члены семьи радуются -она это видит, и ей хочется этому способствовать. Еще говорили ей, что горшок-домик для кАков, поэтому их надо выгонять из Ани))) смешно так: сидит маленький человечек на горшке, тужится, машет руками и говорит "кыш кака из Ани".. И выходит.. Еще помогает массаж животика! Велосипед и физ упражнения, если с первого раза у нас в горшке пусто, дочка сама говорит: "Аня побегает, и потом еще какить" и правда бегает, бегает и потом снова к горшку.. Раньше какали на 3-4день, пару раз бывало с кровью, купила детские глицериновые свечи (не знала, что бывают с облепихой, завтра пойду куплю в аптеке на всякий случай), сейчас, глядя по медалькам в неделю по 4 раза, т.е через день, а итогда и каждый день.. Если вижу, что к концу второго дня медальки нет, то применяю свечку, потому как потом ей будет самой трудно и больно.. Но у нас свечки уже не в почете (делала раза 4 в течении 3 недель), она их стала бояться (( и теперь только при виде коробки со свечками, начинает очень себя напрягать и сидеть на горшке по полчаса.. А вот это мне совсем не нравится, плохой рефлекс вырабатывается: ведь свечка помощь, а не враг.

zefirkin
07.12.2011, 09:51
У нас тоже сейчас перестал ходить каждый день на горшок, через день и тоже этот покак как праздник для всей семьи. От запора нам помог сок вареной свеклы, давала буквально чайную ложку два раза в день.

Вольга
07.12.2011, 11:44

Вы аккуратнее с кефиром вприкуску с огурцом,так и травануться недолго.
У ней может быть психологически. У моей знакомой так было, после запора и клизьмы, сын боялся по большому ходить.

ЮлияКот
07.12.2011, 15:31
Вы аккуратнее с кефиром вприкуску с огурцом,так и травануться недолго
это миф... многим людям от такого "коктейля" ничего не будет, а другие наоборот - бегут от него в туалет... Дети особенно не реагируют на такие коктейли... Старший ест такие сочетания продуктов, что кажется - все - понос будет... ан нет, ничего подобного...
забыла написать - от запоров нужно воды побольше пить! именно простой воды!

Бельчонок
07.12.2011, 19:31
это миф... многим людям от такого "коктейля" ничего не будет, а другие наоборот - бегут от него в туалет... Дети особенно не реагируют на такие коктейли... Старший ест такие сочетания продуктов, что кажется - все - понос будет... ан нет, ничего подобного...
забыла написать - от запоров нужно воды побольше пить! именно простой воды!

спасибо! воду не любит(((

в очередной раз кефир+огурец - сделало своё дело)))

Бельчонок
07.12.2011, 19:32
У нас тоже сейчас перестал ходить каждый день на горшок, через день и тоже этот покак как праздник для всей семьи. От запора нам помог сок вареной свеклы, давала буквально чайную ложку два раза в день.

о! спасибо! хороший вариант! у нас тоже - праздник)

Бельчонок
07.12.2011, 19:33
Вы аккуратнее с кефиром вприкуску с огурцом,так и травануться недолго.
У ней может быть психологически. У моей знакомой так было, после запора и клизьмы, сын боялся по большому ходить.

вроде психологически прошло, т-т-т ..

траванутся можно некачественным продуктом - как нам говорили на токсикологии. а сочетание несочетаемых продуктов - расстройство желудка. это максимум