Вход

Просмотр полной версии : Цифровое пианино. Вопросы.

tatochka
06.12.2011, 15:49
Нужно купить подарок девочке. Занимается музыкой, ходит в музыкальную школу.
Ее преподаватель сказала не заморачиваться по-поводу обычного фортепиано, а купить цифровое.
Вариант с классическим не рассматриваем, тк то что хотят, стоит нереальных денег, мы такое не потянем.
У кого есть такой инструмент? Как у них звучание? Очень отличается от классического фортепиано?
Какая у вас модель?

Dashenka
06.12.2011, 16:05
А на каком инструменте она учится играть в школе? Если ее специальность ф-но, то я бы не рекомендовала цифровое для обучения всё-таки... Ибо нормальный инструмент для занятий будет стоить дорого. Мое пианино (цифровое) стоит около 50-60 тысяч (я считаю, что недешево в принципе), и я бы его не рекомендовала для обучения. Но если у нее основной инструмент НЕ фортепиано - то вполне пойдет, наверное.
Что ты имеешь в виду "Вариант с классическим не рассматриваем, тк то что хотят, стоит нереальных денег" - ты про акустическое? Ну если и акустическое не потянете, то цифровое с аналогичным звучанием и механизмом клавиатуры тем более (на мой взгляд).
У меня вот такое пианино: http://www.alphashop.ru/4_23741.shtml
Я не профи, играю для себя (училась в школе 10 лет), мне вполне хватает его. Но что-то более дешевое уже не взяла бы.

tatochka
06.12.2011, 16:12
Заплатить 160 тыс за фортепиано не вариант. Тот что нам предложили. Типа антикварное. Я считаю, что такие нужны когда ты уже профессионально и серьезно занимаешься музыкой. А когда это так для себя считаю выкинутые деньги и не факт, что через 2-3 года ребенок не скажет не хочу, ходите сами.
Как раз рассматриваем варианты от 40 до 60 тыс
Я сама 8 лет занималась музыкой по классу фортепиано. Дома у мамы так и стоит, жалко ей с ним расставаться.
Оно у меня старое, звучание не как у современных фортепиано. Требует настройки и находится в другом городе, я бы отдала.
Наверное в муз. школе занимается на обычном фортепиано. Но я уже писала, сама преподаватель музыки сказала, купите цифровое и не парьтесь. Типа у меня дома такое.

tatochka
06.12.2011, 16:14
Dashenka, а варианты casio или Yamaha ты не рассматривала?
Может быть что-то знаешь о них.

Dashenka
06.12.2011, 16:24
Dashenka, а варианты casio или Yamaha ты не рассматривала?
Может быть что-то знаешь о них.Неа, ничего не знаю. Выбирала то что больше понравилось по ощущениям в магазине и то что по цене устраивало.
Да, за 160 тысяч, конечно, это очень хороший и дорогой инструмент, зачем такой маленькому ребенку?? Это уже для профессионалов.

tatochka
06.12.2011, 16:26
вот и я о том же
Подскажи пожалуйста, а где их в живую можно посмотреть
Кстати сейчас смотрю твой инструмент снят с производства.
Есть разные вариации 102 но именно твою сняли

Dashenka
06.12.2011, 16:27
Ага, тоже вижу, что снята. Не знаю почему. Вообще, я давно покупала (в 2005) и уже тогда эта модель не то чтобы новая была, насколько я помню.
Я смотрела в магазине Аккорд (это где-то в районе Савеловского вокзала), еще в Центре на Кузнецком мосту была в магазине, но там меньше выбор.
Попробуй написать форумчанке Sweety, она профессионально играет на ф-но, может подскажет чего еще!

tatochka
06.12.2011, 16:30
Спасибо
Твоя модель 2004

Татка1
06.12.2011, 16:45
Слушай, у меня дома стоит Petrof. Оно реально антикварное (еще мама моя занималась) и реально в отличном состоянии, только настроить надо. Инструмент очень хороший, качественный. Вот за 40 тысяч я с ним легко расстанусь, если мама не будет против. Хочешь, узнаю у нее?

tatochka
06.12.2011, 18:20
Слушай, у меня дома стоит Petrof. Оно реально антикварное (еще мама моя занималась) и реально в отличном состоянии, только настроить надо. Инструмент очень хороший, качественный. Вот за 40 тысяч я с ним легко расстанусь, если мама не будет против. Хочешь, узнаю у нее?

Узнай, пожалуйста.
А цвет какой?
Мы там тоже спросим. Знаешь чтобы потом и к нам претензий не было.

olya-sov
06.12.2011, 22:19
ЛС на барахолке отдает, спроси ее.
Да на сландо посморти.

Татка1
06.12.2011, 22:21
Узнай, пожалуйста.
А цвет какой?
Мы там тоже спросим. Знаешь чтобы потом и к нам претензий не было.
цвет вот такой http://images01.olx.ru/ui/13/86/37/1299772000_175957937_1----.jpg