PDA

Просмотр полной версии : Дженерики (если кто не знает)

shpilka
06.12.2011, 16:23
Джене́рик (генерик, женерик, генерический препарат; англ. Generic) — это непатентованный лекарственный препарат, являющийся воспроизведением оригинального препарата, на действующее вещество которого истёк срок патентной защиты. Может отличаться от оригинального препарата по составу вспомогательных веществ.

Необходимое требование для продажи дженериков — доказанная фармацевтическая, биологическая и,как минимум, 80% терапевтическая эквивалентность исходному препарату.

по ссылке список препаратов и аналогов

http://tomall.ru/paper.php?cod=3#a13

tata222
06.12.2011, 21:37
Часто дженерики вообще ничего общего не имеют с "основным" препаратом в плане терапевтической эквивалентности, поэтому статья полностью непонятная. Дали информацию - а как ей пользоваться? Или там отобраны препараты, дешевая версия которой именно хороша? Папа мой просто в процессе борьбы с ИБС очень сильно с этим сталкивался, дженерики вообще не помогают, фикция полная. А стоят, кстати, тоже ого-го!

Дочитала до зовиракс-ацикловир - полностью противоположная ситуация, зовиракс фуфел, а ацикловир отличный препарат. А есть еще лучше, без "эффекта отмены", но я, к собственному сожалению, забыла название.

Наверное, этот сайт будет супер-супер, когда заполнятся комментарии. Чтобы можно было выбирать обоснованно, а не по цене и личным ощущениям %) Такая интересная информация - и не полная..

Рыжык
07.12.2011, 12:28
У фармацевтов есть еще понятие чистоты молекулы. И, казалось бы можно заменить зиртек зодаком, но, как говорят спецы, это не совсем одно и то же.
А вообще дженериками я пользуюсь, даже очень.

franchi
07.12.2011, 12:56
я пользуюсь вот чем
правда, это не дженерики мб, а просто наши препраты, которые как парацетамол были всегда на рынке:
парацетамол по 2 р. 50 коп (тоже самое что эфералган)+ витамин С в шариках, вот тебе и колдрекс
лазолван (его всегда в пк прописывают)=аброгексал, аброксол.
зовиракс=ацикловир (в тч и таблетки). Ацикловир нужно брать Акри.
флюкостат=флюконазол (25 рублей)
лопедиум=лоперадим
кларитин=лоратадин