PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Дверь в подьезд

Китёна
06.12.2011, 18:42
Девульки вот как вы открываете двери в подъезд когда с коляской? попой? У нас 2 тяжеленных двери, если ты открываешь дверь то держать ее нужно попой или кем-нибудь, вот чтобы такое придумать чтобы ее не нужно было так держать а она сама бы держалась, а я могла спокойно выкатить коляску. У нас завтра собрание подъезда и хочется уже с конкретной идеей чтоб не было, не сделали потому как не знаем как. Может у кого то в подъездах что то придумано, поделитесь идеями? Вот доводчик это то или это наоборот?

Тусик
06.12.2011, 18:53
камушек дежурный лежит, открыла подложила каменюку, закатила коляску, каменюку ногой пнула дверь закрылась и всё гуд)))) вторую дверь убедительно просила не закрывать (убеждение подействовали после не цензурной брани в 7 утра на весь подъезд )))))

PinkBagira
06.12.2011, 20:33
камушек дежурный лежит, открыла подложила каменюку, закатила коляску, каменюку ногой пнула дверь закрылась и всё гуд)))) вторую дверь убедительно просила не закрывать (убеждение подействовали после не цензурной брани в 7 утра на весь подъезд )))))

+1. у нас тоже самое. недавно дежурный камень сперли :-))))

tata222
06.12.2011, 21:29
У нас ммм как это объяснить, в общем, площадка перед подъездом огорожена баллюстрадой. К этой баллюстраде привязан шнурок, который чудным образом надевается на ручку двери при необходимости и её держит. Дешево и сердито :) Раньше тоже кусок деревяшки лежал в подъезде, чтобы между дверью и косяком поставить. Шнурок - гениальное решение :)

Тусик
06.12.2011, 21:45
У нас ммм как это объяснить, в общем, площадка перед подъездом огорожена баллюстрадой. К этой баллюстраде привязан шнурок, который чудным образом надевается на ручку двери при необходимости и её держит. Дешево и сердито :) Раньше тоже кусок деревяшки лежал в подъезде, чтобы между дверью и косяком поставить. Шнурок - гениальное решение :)
а ещё вариант вместо шнурка резинку с крючком (ну которыми баулы к тележкам приматывают) это вообще чудо-вариант был бы )))

tata222
06.12.2011, 22:01
а ещё вариант вместо шнурка резинку с крючком (ну которыми баулы к тележкам приматывают) это вообще чудо-вариант был бы )))
Да ну, резинка отстрелить может, может ветром качнуть дверь и ударить.. Не :) шнурок супер.

Мальвина
06.12.2011, 22:20
либо из соседей кто-то помогает (у нас как муравейник постоянно кто-то ходит), ни или попой держу. Есть дежурный камень, но я им никогда не пользуюсь.

Apelsinka2303
06.12.2011, 23:43
Да ну, резинка отстрелить может, может ветром качнуть дверь и ударить.. Не :) шнурок супер.

у мужа в доме таким образом служила проволка. а мужа часто ругалась, даже летом закрывали и приходилось сначала зайти в подъезд, потом подняться на лестницу, открыть дверь,закрепить проволкой и потом спуститься и подняться с коляской., но толку ноль.
а у мамы в подъезде попой открываю(у неё одна дверь)

Иришунчик.
07.12.2011, 00:32
Мне обычно сын дверь держит или кто то из соседей.Тоже 2 двери и одной справиться тяжело,хотя одна из них держиться сама когда открываешь,она как бы незахлопывается,а полностью открыта и зафиксированна,а вот со второй дверью надоело мучиться,хоть что ты с ней делать,там просто очень узко и неудобно разъезжаться,хоть снимай ночью блин...

ЮлияКот
07.12.2011, 00:53
Ой, прямо как про наш подъезд... 2 тяжеленных двери, ничем не фиксируются, и некуда даже резиночку прицепить... Узкий тамбур между ними... Если иду со старшим, то он держит. А если одна - то как-нибудь... попой, локтем, коляской же (она теперь вся поцарапана)... Да еще и двери такиииие тяжеленные...

Ёлка
07.12.2011, 03:39
У нас в одном доме держу попой или ногой, но дверь одна и дальше все просто.
В другом доме шнурок привязан к баллюстраде, им активно пользуются и мамашки и консьержка, когда проветривает.
У нас вот соседи в тамбур дверь железную поставили с доводчиком, так эта зараза, доводчик, намного более тугой, чем на двери в подьезд. И камня дежурного на этаж никто не догадался притащить, и прицепить шнурок некуда. Каждый раз плююсь ядом в адрес соседей.
Люди, эти доводчики как-то ослабить можно? Задолбалось с ней тягаться.

Silvo4ka
07.12.2011, 10:41
я всегда двери ногой открывала :) по другому было никак... дверь от удара открывалась и туда протискивалась я с коляской :)
в новом доме сделали специальный фиксатор, о время переезда активно пользовались... но его не везде установишь.

Китёна
07.12.2011, 14:52
Ой, прямо как про наш подъезд... 2 тяжеленных двери, ничем не фиксируются, и некуда даже резиночку прицепить... Узкий тамбур между ними... Если иду со старшим, то он держит. А если одна - то как-нибудь... попой, локтем, коляской же (она теперь вся поцарапана)... Да еще и двери такиииие тяжеленные...

мы с тобой не в одном ли подьезде живем? )) Про камень конечно гениально, но это про внешнюю дверь, больной вопрос больше внутренняя, тем более что в подъезде очень даже себе ремонт и абы что не подойдет типо интерьер попортит, в общем не знаю что придумать шоб симпотично было(((

ЮлияКот
07.12.2011, 15:02
мы с тобой не в одном ли подьезде живем? )) Про камень конечно гениально, но это про внешнюю дверь, больной вопрос больше внутренняя, тем более что в подъезде очень даже себе ремонт и абы что не подойдет типо интерьер попортит, в общем не знаю что придумать шоб симпотично было(((
я в беляево

Китёна
07.12.2011, 15:40
А ну видимо дома одной серии))) мы рядышком

Dizzy
07.12.2011, 20:01
+1 Я тоже ногой открывала всегда. правда, теперь во второй раз было проще: Темка дверь открывал и держал. Сейчас драка за то ,кто будет дверь открывать, помощники мамины:)

Барабулька
07.12.2011, 21:04
нога и попа-вот друзья уже 4 года))))
сейчас правда старшая держит дверь)

Мышка с книжкой
07.12.2011, 22:49
рукой держу дверь, второй завожу коляску. Еще камень валяется, можно его заложить. А в соседнем подъезде молодцы - вделали в стену металлический крюк. Открываешь дверь и крюк за ручку цепляешь.

Китёна
08.12.2011, 11:10
У тех кто открывает дверь ногой видимо двери такие которые не жалко, нет консъержки и видеонаблюдения.
Я на ремонт в подьезде 5000 сдавала лет 7 назад и мне не хочтся портить то на что я тратила свои деньги. Кстати выход мы вчера нашли, будем магнит ставить, сегодня пойду в соседний дом изучать сей девайс. Кстати очень даже симпотный такой магнит судя по картинкам))

Рыжык
08.12.2011, 12:16
+1, когда есть старший, то он держит, а так - акробатика на время. Нога, попа - выкатила

Алинчик
08.12.2011, 12:57
Нога и попа рулит ну и коляской подталкиваю дверь.