Просмотр полной версии : Я против партии жуликов и воров! А вы?
Удачи всем митингующим!!!
У меня друга уже арестовали там.
говорят около 40т людей туда пришло
Верю в Чудо
06.12.2011, 20:39
Яндекс пишет 17 тыщь.
да, вчера на чистых было меньше... народу прибавляется!!!
говорят около 40т людей туда пришло
неее че то я переборщила))) походу это количество людей, которые в инэте смотрят эфир
неее че то я переборщила))) походу это количество людей, которые в инэте смотрят эфир
да
видео с площади: http://www.ustream.tv/channel/ridus
Сайт этот уже заблокировали!!
SugarFree
06.12.2011, 20:59
Сайт этот уже заблокировали!!
нет, все идет
в комментариях народ пишет, показывает у тех, кто не отключался
там периодически прерывается видео, потом опять идет
нет, все идет
в комментариях народ пишет, показывает у тех, кто не отключался
ну да если не отключаться, все норм
Я думаю, много кто против, но лезть на баррикады могут далеко не все- у кого то работа, у кого то дети.
Не могу же я позвонить нашей бабушке- приезжай с детьми сидеть, а я на баррикады пойду :)
Давайте уже свою партию создадим))) Чего тянуть то))
Я думаю, много кто против, но лезть на баррикады могут далеко не все- у кого то работа, у кого то дети.
Не могу же я позвонить нашей бабушке- приезжай с детьми сидеть, а я на баррикады пойду :)
я не пошла, потому что с детьми сидела. а муж ходил.
у меня муж вчера ходил, я сегодня собиралась, но не сложилось с работой
snuf-snuf
07.12.2011, 00:47
а я вот все размышляла отпустила б я мужа или нет. все-таки как-то страшно, честно говоря. хер знает чего от наших органов можно ожидать((((
раньше политикой не особо интересовались, а тут заело... видимо, возраст такой... да, можно и 15 суток схлопотать, но если все будут молчать и по домам отсиживаться, то ничего не изменится... первая мысль после выборов была - валить отсюда на фиг... но не хочется, ой как не хочется... люблю ее проклятую... а значит будем бороться... как сможем... и пусть мы хомячки и т.д. и т.п., и ничего не изменим, но наша совесть будет чиста перед самими собой...
раньше политикой не особо интересовались, а тут заело... видимо, возраст такой... да, можно и 15 суток схлопотать, но если все будут молчать и по домам отсиживаться, то ничего не изменится... ...
Хочется верить, что эти митинги принесут пользу.. и видимо другого выхода у народа нет...
А раз технику пригнали, значит все же побаиваются этих митингов!
Вот если большинство будет ходить на эти митинги, наши власти хоть как то на это внимания обратят?? или сделают вид, что все у нас в стране замечательно(((
10 декабря люди уже во многих городах (в т.ч. и в Москве) собираются устроить митинги.
на эти митинги большинство людей пришло впервые. и мой муж тоже был впервые. значит, о чем-то это говорит... многих зацепило... перегнули палочку...
Хочется верить, что эти митинги принесут пользу.. и видимо другого выхода у народа нет...
А раз технику пригнали, значит все же побаиваются этих митингов!
Вот если большинство будет ходить на эти митинги, наши власти хоть как то на это внимания обратят?? или сделают вид, что все у нас в стране замечательно(((
10 декабря люди уже во многих городах (в т.ч. и в Москве) собираются устроить митинги.
откуда инфо?
давайте уж тогда с первоисточниками
http://www.echo.msk.ru/blog/plushev/836920-echo/
в тему
откуда инфо?
ты про что именно?
Хороший ролик: Ложь и невежество Путина http://www.youtube.com/watch?v=h8Rh-hH5H6c
Дорогой мистер Путин, пора уж вам на пенсию, отдыхайте, растите сынишек... Хватит!!!!!!!!!!
откуда инфо?
вчера, когда ребята вели трансляцию митинга на маяковке - на этом же сайте шли сообщения со всех городов, вот и стал народ на 10 декабря собираться.. ( http://www.ustream.tv/channel/ridus#...medium=9616616)
http://www.echo.msk.ru/blog/plushev/836920-echo/
в тему
Да уж!!.... слов нету..
Loolly-Roory
07.12.2011, 21:02
11 декабря будет санкционированный митинг
http://www.demushkin.com/content/news/222/7021.html
http://cifidiol.livejournal.com/1600.html
вдруг кто-то еще не видел..
может мне кто-нибудь сможет объяснить, что люди хотят добиться, ходя на митинги?
Я ПРОТИВ тандема, но какова альтернатива?
может мне кто-нибудь сможет объяснить, что люди хотят добиться, ходя на митинги?
парень молодец!
а ходят люди на митинги, чтобы потом совесть была чиста прежде всего перед собой.... нас нае...ли, а мы промолчали...
объяснение простое-это выражение праведного гнева. люди на грани. все озлобленны на власть. все недовольны. и от нас же ничего и не зависит в итоге. мы как бараны. зачем вообще тогда предлагать выборы, если их нет? сделайте тоталитарный режим официально. недовольные сразу свалят также официально. те кто готов терпеть официально останутся. народ хочет честной игры. а что можно решить мирными методами? уголовные дела также быстро прикроются за неимением состава преступления или давностею лет. или еще по каким причинам. неужели вы думаете, что будут судить всех председателей московских изб.участков?
какие алтернативы, кроме митингов? какие есть мирные пути для доказательства противоправных нарушений и отмены результатов?
а так народ сам лично проявляет свое негодование и отношение без участия субъективных судебной и исполнительной властей продажных и подкупных. даже подкупать не надо-царь батюшка велел. тоталитарный режим и уже давно. просто сейчас выросло и стало осознанным то самое поколение, которое росло на ельциновских митингах-когда наши родители (мои например) под руководством гендиров должны были головсовать по указке. я не удивлюсь, если будут и сейчас такое практиковать, если уже не начали
а альтернативе взяться неоткуда. кто ее пропустит-то? кто даст возможность? даже если и будет альтернатива-все закончится тем же, что и 4 дек. результат же очевиден
какие алтернативы, кроме митингов? какие есть мирные пути для доказательства противоправных нарушений и отмены результатов?
мне почему-то кажется, что если бы в рассказе того парня ВСЕ наблюдатели остались до победного, то не произошло бы того, что произошло. Если бы со стороны людей, которые послали наблюдателей на участки (в данном случае Яблоко) была бы более крепкая и мощная поддержка, если бы на участок приехала группа от того же Яблока в составе 20-30, да пусть хоть 5 человек, узнав о беспределе, беспредела бы не случилось. ну скорее всего не случилось бы. по крайней мере вероятность его была бы гораздо ниже.
Так давайте действовать цивилизованно. давайте подготовимся к следующим выборам, займем посты наблюдателей, продумаем группу поддержки в случае возникновения намека на беспредел. По крайней мере это будет в рамках закона и не будет вести в никуда.
А митингами и последующими революциями наша страна сыта уже по горло, вы не находите? Вспомните 17-ый, 91-ый... к чему все привело? каждый раз становилось только хуже...
не дай Б еще на этой волне рейтинги Навального поднимутся..
да похер им на белютени!
Ya_Ya, ты не видела тут выкладывали из фишек посты ( я телек не смотрю, но наверно видели это все кто следил по тв за голосованием) про то, как накидывают е"р проценты прямо в эфире!!! от чего итоговое колличество проголосовавших получается (считается автоматически) больше 100%)))))))
зачем вообще голосовать и чего-то наблюдать. мне уже смешно чесслово.
я вообще не понимаю весь этот балаган с каруселями. цель-то какая у них, если они могут менять прям онлалйн сами ручками простовлять нужные проценты))))
ну балаган а не выборы чес слово. и врпавду думается, что этот балаган придуман оппозицией, для поднятия своих рейтингов и для подготовки наших умов к революционным настроям. других у меня объяснений нет.
SugarFree
08.12.2011, 10:03
Девочки, которые против митигов и оппозиции.
Ваши предложения?не к
Если б не оппозиция, многие не пошли бы на выборы, не было бы наблюдателей, которые нам рассказали, что там происходило. Не к чему было бы готовиться:) следующие выборы были бы такими же, как и предыдущие
Я не ЗА оппозицию, наивно думать, что кто-то действует "ради правды и всеобщего блага", а не ради личных целей. Ну и что. Для ограничения личных целей вообще есть закон, правда, в нашей стране всем на это плевать.
А ваша позиция мне непонятна.
Незарегистрированный111
08.12.2011, 10:30
да похер им на белютени!
Ya_Ya, ты не видела тут выкладывали из фишек посты ( я телек не смотрю, но наверно видели это все кто следил по тв за голосованием) про то, как накидывают е"р проценты прямо в эфире!!! от чего итоговое колличество проголосовавших получается (считается автоматически) больше 100%)))))))
зачем вообще голосовать и чего-то наблюдать. мне уже смешно чесслово.
я вообще не понимаю весь этот балаган с каруселями. цель-то какая у них, если они могут менять прям онлалйн сами ручками простовлять нужные проценты))))
ну балаган а не выборы чес слово. и врпавду думается, что этот балаган придуман оппозицией, для поднятия своих рейтингов и для подготовки наших умов к революционным настроям. других у меня объяснений нет.
Вообще то каждый наблюдатель на участке получает подписанный всеми членами и председателем комиссии протокол с синей печатью (на деле оказалось что этот протокол еще выцепить нужно было). На сайте ЦИК есть все данные по каждому участку в отдельности. Далее сверяем данные, если расходятся, то .... ну сами понимаете что дальше. Так что тупо рисовать цифирки в эфире - это не метод
Loolly-Roory
08.12.2011, 17:33
Я понимаю, что у нас демократия (="что хочу, то говорю"), но вообще данная фраза - оскорбление, за которое могут заставить ответить перед судом. И поскольку никаких доказательств про жуликов и воров у нас конечно же нет, это будет признано клеветой...
Давайте все же выбирать выражения в своем "праведном гневе".
Поясните... клеветой на кого? на партию жуликов и воров? оскорбление кого?.. Или это у нас официально зарегистрированная партия такая есть? Перед судом?.. - Суд Совести - вот перед ним отвечать придется всем. А видеодоказательства бесчестных выборов - это ли не жульничество? а украденные бюллетени-голоса - это ли не воровство? Да вы оглянитесь вокруг- сплошные доказательства. Так каких еще вам надо?
Поясните... клеветой на кого? на партию жуликов и воров? оскорбление кого?.. Или это у нас официально зарегистрированная партия такая есть? Перед судом?.. - Суд Совести - вот перед ним отвечать придется всем. А видеодоказательства бесчестных выборов - это ли не жульничество? а украденные бюллетени-голоса - это ли не воровство? Да вы оглянитесь вокруг- сплошные доказательства. Так каких еще вам надо?
девочки, я думаю, что это Таня как заботливая хозяйка печется о том, чтобы ресурс не попал под горячую руку каким-нибудь "закрывальщикам". оно нам надо?
SugarFree
08.12.2011, 17:49
интервьюшка с политтехнологом ЕдРа, интересная и по делу http://www.viceland.com/blogs/ru/2011/12/06/edro/
Slastena
08.12.2011, 18:37
Я понимаю, что у нас демократия (="что хочу, то говорю"), но вообще данная фраза - оскорбление, за которое могут заставить ответить перед судом. И поскольку никаких доказательств про жуликов и воров у нас конечно же нет, это будет признано клеветой...
Давайте все же выбирать выражения в своем "праведном гневе".
Партия жуликов и воров - это оценочное суждение.За оценочное сужденеи судить не могут. Есть постановление суда на эту тему в жж Навального.
Партия жуликов и воров - это оценочное суждение.За оценочное сужденеи судить не могут. Есть постановление суда на эту тему в жж Навального.
Спасибо!
cyber-umka
09.12.2011, 15:01
я против митинга. вот тут ветка моего обсуждения на эту тему http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/34434-%CA%F2%EE-%ED%E8%E1%F3%E4%FC-%E8%E7-%E2%E0%F1-%E8%EB%E8-%E2%E0%F8%E5%E9-%F1%E5%EC%FC%E8-%EF%EE%E9%E4%E5%F2-%ED%E0-%EC%E8%F2%E8%ED%E3-10-%E4%E5%EA%E0%E1%F0%FF?p=553781#poststop
кратко. сейчас идем по накатанной - митинг - погром - реакция иностранных властей - революция - гражданская война.
что такое гражданская война объяснять надо? что такое разруха после революции объяснять надо?
вот тут написано мнение, которое я поддерживаю http://qotd-answers.livejournal.com/57704751.html
Интересно, что же тут оценочного, и как тогда должна выглядеть клевета и оскорбление?
Можно ссылку на эту темку в ЖЖ?
http://navalny.livejournal.com/630257.html
http://rapsinews.ru/judicial_news/20111011/256238159.html
http://pronkou.livejournal.com/385654.html
Slastena
09.12.2011, 16:44
я против митинга. вот тут ветка моего обсуждения на эту тему http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/34434-%CA%F2%EE-%ED%E8%E1%F3%E4%FC-%E8%E7-%E2%E0%F1-%E8%EB%E8-%E2%E0%F8%E5%E9-%F1%E5%EC%FC%E8-%EF%EE%E9%E4%E5%F2-%ED%E0-%EC%E8%F2%E8%ED%E3-10-%E4%E5%EA%E0%E1%F0%FF?p=553781#poststop
кратко. сейчас идем по накатанной - митинг - погром - реакция иностранных властей - революция - гражданская война.
что такое гражданская война объяснять надо? что такое разруха после революции объяснять надо?
вот тут написано мнение, которое я поддерживаю http://qotd-answers.livejournal.com/57704751.html
Нормальные люди к революции не принуждают. Я не разделяю мнение тех, кто расценивает митинг как шаг к революции. Митинг это пока единственная доходчивая форма выражения протеста против существующей ситуации в стране. Если приложить максимум усилий и митинг провести так, как предлагают здесь http://lady-spring.livejournal.com/75168.html, то не будет революции.
надо стараться воспринять все точки зрения на проблему:)
вот, в частности, одна из точек зрения
http://fritzmorgen.livejournal.com/450727.html
естественно тоже все однобоко показывает, но...
если выслушать всех кто рассказывают о том что происходит однобоко.... то связав в голове это 5-6 изображений можно получить реальную картину мира:)
надо стараться воспринять все точки зрения на проблему:)
вот, в частности, одна из точек зрения
http://fritzmorgen.livejournal.com/450727.html
естественно тоже все однобоко показывает, но...
если выслушать всех кто рассказывают о том что происходит однобоко.... то связав в голове это 5-6 изображений можно получить реальную картину мира:)
реальную картинку можно получить только тогда, когда сам в чем то участвовал. в остальном все домыслы. Я почему хочу завтра на митинг, послушать, пока не начнут действовать подстрекатели. Я уже пару дней не читаю инет на эту тему, хочу, чтоб голова освободилась от идей разных. Еще 12-го пойду послушаю митинг ЕР. И еще еду в Питер на следующей неделе, там тоже послушаю.
Ты смелая женщина:) мне вот не то чтобы лениво... а банально страшно! из моей компании двое ребят идут, от них и послушаю. Кстати один работает как раз в управлении делами президента - инновациями занимается, ездит на слеты на Селигер, и при этом оппозиционер:)
реальную картинку можно получить только тогда, когда сам в чем то участвовал. в остальном все домыслы. Я почему хочу завтра на митинг, послушать, пока не начнут действовать подстрекатели. Я уже пару дней не читаю инет на эту тему, хочу, чтоб голова освободилась от идей разных. Еще 12-го пойду послушаю митинг ЕР. И еще еду в Питер на следующей неделе, там тоже послушаю.
И потом вы будете говорить что вы не молодежь :)))
вот мне уже лениво... меня больше интересует, удастся ли ребенка в школу нужную устроить...
не молодежь:) я вот задницу от стула не могла оторвать сегодня и к тому же я на валиуме сейчас:)) мне хорошо:)
тааак... рассказывай действие валиума! :))
мне явно колес не хватает...
пс: а тебе-то зачем? ты вроде всегда в адеквате
ппс: а задницу от стула мне было лень и в 25 отрывать. поэтому я всегда предпочитала чтобы гости ходили ко мне :))
о нет, я в жутком стрессе. Курс глицина и афабазола мне уже как мертвому, то есть к легкой наркоте я привыкла, теперь пошла по тяжелой. Мне невролог сейчас прописал недельку валиума, но я уже на людей кидаться начала, а он в сон клонит и спокойным таким становишься, поэтому если будет революция, я ее просплю:)
а вот гостей я уже в 25 на своей жил.площади видеть не хотела, за ними надо убираться. а это отрывать задницу от стула.
вспоминаю свои 25 - мне не было страшно просто по дурости, если сейчас задуматься :) в то время все это казалось прикольным, а мы сами бессмертными...
когда я рвалась у моих родителей ночевать к белому дому, в августе 91го (а они меня не пустили), меньше всего я думала о танках. Я думала о кострах и ореоле подвига и борца.
Это я не про Токси, естественно, что у нее в голове я не знаю. это я про себя тех времен.. и видимо про большинство молодежи...
самое забавное, что вот эта дурость молодежи - она правильная... ну т.е. молодежь такой и должна быть. Если все станут такими умными как мы - кто на баррикады-то пойдет?... кто грудью на амбразуры?... вот только _сейчас_ очень не хочется оказаться в роли матери этого "Матросова"...
Про 90-е..я сейчас иду на митинг со свекровью, причем скорее я иду ее сторожить просто, а в 90х она была на танках. революционер хренов. При этом я сама хочу выразить вот согласие с протестующими. Редко у меня такое бывает, что вот чувствую надо пойти или я себе этого не прощу просто.
убраться за ними проще, чем собираться и куда-то ехать. А главное, если они вдруг надоедят, на своей территории можно куда-нибудь свалить :))) а на чужой - никуда не денешься..
Хуже то, что к их приходу надо же что-то готовить!... :))) Но в студенческие времена все было проще :))) готовить все равно было не из чего, да и делали это сообща. это было частью культурной программы для гостей - "начистить картошки" :)
на чужой можно всегда свалить домой, оставив прелести уборки хозяину квартиры:)) Про готовку, в современные времена все решается заказом пицц и прочего фаст-фуда:))
У меня этого никогда не было:) т.е. мне конечно было прикольно общаться с нашим университетским историком крайне левым либералом (регулярно участвующим во всяких акциях и студентов на это дело продвигавшим), но меня хватало только на послушать - на баррикады это не про меня:) 91, 93 пришлись на мои школьные годы, я и тогда не могла понять людей ( в частности мальчишек из класса), которые лезут на амбразуру:) Я даже в походы ходила не ради экстрима и романтики ( как многие), а ради чистой природы и умиротворенности:)
Но в силу характера вся моя жизнь большой нервяк, зачем мне еще дополнительно нервы щекотать?
вспоминаю свои 25 - мне не было страшно просто по дурости, если сейчас задуматься :) в то время все это казалось прикольным, а мы сами бессмертными...
когда я рвалась у моих родителей ночевать к белому дому, в августе 91го (а они меня не пустили), меньше всего я думала о танках. Я думала о кострах и ореоле подвига и борца.
Это я не про Токси, естественно, что у нее в голове я не знаю. это я про себя тех времен.. и видимо про большинство молодежи...
самое забавное, что вот эта дурость молодежи - она правильная... ну т.е. молодежь такой и должна быть. Если все станут такими умными как мы - кто на баррикады-то пойдет?... кто грудью на амбразуры?... вот только _сейчас_ очень не хочется оказаться в роли матери этого "Матросова"...
Когда гости уезжают, а я мою посуду, я вечно радуюсь - "я уже всю посуду вымыла и все убрала, а гости еще до дома не доехали" :)))
а покупка готовой еды действительно решает проблему угощений.
у меня наоборот, я уже до дома доехала и сплю, а они там посуду моют:) вот такой я хреновый гость:)
главное успейте удрать если там давка начнется... ну и если стрелять будут. Причем стрельба-то еще наверное предсказуема и в толпе безопасна, до вас не долетит. А вот реакция толпы на стрельбу будет паническое бегство. И там затопчут запросто...
да все нормально будет, больше пугают:) не в первый раз:)
ты столько грязной посуды хозяевам оставляешь? :) или ты ходишь в гости только к тем, кто в радиусе 5 минут пешком? :)))
уборка занимает в среднем полчаса... дорога как правило час.
кроме того гости - повод прибрать свою квартиру. а вот когда я куда-то собираюсь в гости, я свою квартиру "разношу"... все достается и не убирается - времени нет.
зависит от времени хождения в гости:) обычно это ночью, а ночью на такси добираться максимум 20 минут из любой точки москвы:) и я как порядочная в гостях прибираюсь немного, но не настолько как я бы это делала в своей квартире:) Да и когда у меня гости, я всех гоняю с кухни, неудобно мне.
Как там на улице? Холодно?
главное успейте удрать если там давка начнется... ну и если стрелять будут. Причем стрельба-то еще наверное предсказуема и в толпе безопасна, до вас не долетит. А вот реакция толпы на стрельбу будет паническое бегство. И там затопчут запросто...
не волнуйтесь, не будут они стрелять. властям сейчас тоже крайне невыгодны трупы, тогда из спички точно разгорится пламя...
Незарегистрированный78
10.12.2011, 15:42
не волнуйтесь, не будут они стрелять. властям сейчас тоже крайне невыгодны трупы, тогда из спички точно разгорится пламя...
А что ж ты сама не пошла Юлия? сидя за компом протестуешь!!!!!!!!!!!
а где он-лайн можно видео посмотреть. на евро ньюз один сюжет всего.
Я только за мост переживаю, на котором деревья для молодоженов... Рухнет нах...
http://www.ustream.tv/channel/bigcitysoul
Барабулька
10.12.2011, 16:03
http://tvrain.ru/player/mini/
SugarFree
10.12.2011, 16:24
http://www.ustream.tv/channel/splane
Что они там делают так долго.... Лунное затмение все равно не увидят, погода не айс...
Не разошлись еще?
мляяя)))) включила трансляцию-дядька выступает :"нет арестов,потому что полиция-они же кто? Они такие же простые парни,парни из деревень...." Кто им текст пишет?)))))
Ленточка
10.12.2011, 17:31
Интересно, что же тут оценочного, и как тогда должна выглядеть клевета и оскорбление?
Можно ссылку на эту темку в ЖЖ?
Тань, слава богу 129 и 130 УК РФ убрали из УК - клевета и оскорбление теперь не уголовное преступление :) с 7го декабря кажется :)
Пришла домой:)
Ну что скажу, довольна, что собралось много народу, абсолютно несогласна со многими вещающими со сцены. Провокаций особо было неслышно, хотя подозрительные группки ходили среди мирных граждан, так что бардак еще может быть. Много народу двинуло домой в районе 5 часов уже.
Замерзла как цуцик только:(
Сегодня в школах придумали похоже "внеочередную контрольную", под которую учеников старших классов загнали в школы и не выпускают о 6ти вечера. Чтобы на митинг не пошли :)))
И правильно сделали!
Ленточка
10.12.2011, 18:24
3 дня как? :))) Т.е. теперь можно любую гадость про любого говорить безнаказанно? Ураааа, свобода слова!!! :)))
Перенесут это в административный кодекс. Но согласись, получить судимость за "оценочное" оскорбление - а судимость, это на всю жизнь..... это сильно. А ведь в "характеристике" не важно за что ты судим, оскорбление, кражу или изнасилование. Там только графа "судимость"
Ленточка
10.12.2011, 18:25
Сегодня в школах придумали похоже "внеочередную контрольную", под которую учеников старших классов загнали в школы и не выпускают о 6ти вечера. Чтобы на митинг не пошли :)))
Совершенно правильно, как мне кажется. Вот им там делать точно нечего :).
Ленточка
10.12.2011, 18:25
Школьники считают иначе. Что их "обманули", и что "следующий раз на это они не поведутся и просто не придут в школу".
Забавно :). И куда пойдут? Ну тут уже родители должны досмотреть :). Бедная комиссия по несовершеннолеткам %)
Ленточка
10.12.2011, 18:28
Не, пока только 24го. Я так надеюсь по крайней мере. Я на работе с 9ти и еще до 10ти тут, плавно перехожу так в завтра... а в понедельник обычный рабочий день.
Я не переживу месяц без выходных абсолютно :(
Так контрольная же? Почему слонялись то??? Но по мне уж лучше их в школах запереть, чем хоть одного но "потерять" или т.п. Упаси господи.
Школьники считают иначе. Что их "обманули", и что "следующий раз на это они не поведутся и просто не придут в школу".
Надеюсь родители им вправят мозг....
И правильно сделали!
Согласна.
Хотя сегодня видела много семей с детьми. Не знаю, я б свою не потащила бы. Это хорошо, что мирно все было,но гарантии такой не было все-таки.
Согласна.
Хотя сегодня видела много семей с детьми. Не знаю, я б свою не потащила бы. Это хорошо, что мирно все было,но гарантии такой не было все-таки.
Семья с детьми - там родители уже способны думать и оценивать...
А эти старшеклассники, ведутся на всякую хрень на раз-два...
Правильно кто-то писал, нужно вообще закон издать, что на подобные мероприятия разрешить ходить после 30 лет...
УРА!!! Митинг осветили по ТВ. Это уже кое-что!!!
Сходили мы с мужем, на митинг. Было очень много народу , но все прошло мирно и спокойно)) Много людей с различными плакатами, также фото-видео снимали.. Со сцены вот только не всегда было слышно, что там вещают. Где-то около четырех мы выдвинулись домой. Вся дорога до метро была отцеплена омоном и военными и улицы кое-где перекрывали. Но в целом все спокойно было. Хотя может под вечер чего и было...
Уж не знаю поменяется ли что-нибудь после этого митинга)) Хочется верить что в лучшею сторону))
Сходили мы с мужем, на митинг. Было очень много народу , но все прошло мирно и спокойно)) Много людей с различными плакатами, также фото-видео снимали.. Со сцены вот только не всегда было слышно, что там вещают. Где-то около четырех мы выдвинулись домой. Вся дорога до метро была отцеплена омоном и военными и улицы кое-где перекрывали. Но в целом все спокойно было. Хотя может под вечер чего и было...
Уж не знаю поменяется ли что-нибудь после этого митинга)) Хочется верить что в лучшею сторону))
Надо было обменятся телефонами, встретились бы там:) точнее перед митингом, там уже было бы нереально:)
самое инетересное, что изменится? власти решили не разгонять, все было организованно, прямо как, когда Пояс в Москву привозили. Без жертв и задержаний.
что дальше....
самое инетересное, что изменится? власти решили не разгонять, все было организованно, прямо как, когда Пояс в Москву привозили. Без жертв и задержаний.
что дальше....
поживем увидим
Ленточка
10.12.2011, 20:09
поживем увидим
а вот мне только интересно... все говорят, .. так НЕ хотим. А КАК хотим? Ну вот реально КАК? Что надо сделать такого, чтобы большинство устроило?
и Как это сделать?
Сейчас какая есть альтернатива? Единственное, что радует, что "возможно" будут в будущем более внимательно смотреть за порядком и легитимностью выборов, а вот что дальше.... да ХЗ.
До сих пор не определюсь 1991 год принес положительный эффект или нет. Что он вообще ДАЛ. Ну это я так, чисто мысли вслух :).
а вот мне только интересно... все говорят, .. так НЕ хотим. А КАК хотим? Ну вот реально КАК? Что надо сделать такого, чтобы большинство устроило?
и Как это сделать?
Сейчас какая есть альтернатива? Единственное, что радует, что "возможно" будут в будущем более внимательно смотреть за порядком и легитимностью выборов, а вот что дальше.... да ХЗ.
До сих пор не определюсь 1991 год принес положительный эффект или нет. Что он вообще ДАЛ. Ну это я так, чисто мысли вслух :).
так цель проста до безобразия - хватит врать народу и держать его за тупое стадо баранов. Причем здесь вообще альтернатива? причем здесь 91-й?
Честные выборы такой же миф, как и демократия,ИХМО
Ни в 1 стране мира не существует чистоты выборного процесса, ибо власть и те преференции,которые она дает человеку будут целью для алчных и паскудных людей
Безусловно,нужно проявлять свою гражданскую позицию, но не только в день голоования
Нужно жить и трудиться, стремиться к знаниям, проявлять уважение
А то я знаю многих таких, кто продал свой голос ЕР, а потом пошли на митинг
Поверьте, если бы Яблоко или др предложили бабки, то они им бы продались
Беспринципность и отсутствие моральных принципов у многих наших сограждан делают и жизнь и власть и страну такими
Надо было обменятся телефонами, встретились бы там:) точнее перед митингом, там уже было бы нереально:)
Эх хорошая мысля приходит как всегда...))))
Честные выборы такой же миф, как и демократия,ИХМО
Ни в 1 стране мира не существует чистоты выборного процесса, ибо власть и те преференции,которые она дает человеку будут целью для алчных и паскудных людей
Безусловно,нужно проявлять свою гражданскую позицию, но не только в день голоования
Нужно жить и трудиться, стремиться к знаниям, проявлять уважение
А то я знаю многих таких, кто продал свой голос ЕР, а потом пошли на митинг
Поверьте, если бы Яблоко или др предложили бабки, то они им бы продались
Беспринципность и отсутствие моральных принципов у многих наших сограждан делают и жизнь и власть и страну такими
Все у нас в стране продается и покупается.... и люди не исключение к сожалению....
что дальше....
Не уверена что данный митинг что-то кардинально поменяет... но надо же хоть с чего-то начинать)) возможно если это дело поставить на поток, глядишь и с места сдвинемся..
А то как то грустно осознавать, что Россия обречена на коррупцию и воровство(((
Вот по РЕН-Тв про сегодняшние митинги по стране
http://www.youtube.com/watch?v=X-1rQ57X0D8
Посмотрела новости по 1 каналу...
Какое счастье, что все было мирно, и националистов с факелами никто не поддержал....
Цель митинга - народу не хамить, мы хоть и стадо, но уже немножко соображающее стадо, учитывайте это...
Таня пишет, самооценка повысится, ну так это хорошо! Когда люди чувствуют, что их слышат и уважают, они начинают слышать и уважать других, ну или просто начинают держать марку, что тоже всем нам выгодно.... Пусть уж носят маску "хороший значимый человек", это более созидательно для общества, чем маска "униженный и оскорбленный"...
Я тоже посмотрела новости по первому) И почитала комментарии, тех кто ходил на митинг. Они кстати написали, что репортаж показан правильно, все на самом деле так и было, не обманывают. И даже по НТВ информацию не исказили. Я в легком приятном шоке))) Многие написали, что митинг прошел спокойно, интеллигентно и вежливо. Никто не толкался, не орал не нужное, на провокации не поддавались. Если кто-то кого-то случайно задел, тут же извинялись. Авторы подчеркивают, все вели себя вежливо и интеллигентно. Обалдеть))) Радуюсь)
Да, все так и было. Муж ходил. А на НТВ Пивоваров заявил, что если не будет в 19.00 освещен митинг, то он не будет вести новости. Я подумала - все, уволят его... Ан нет, по НТВ был нормальный репортаж, и Пововаров тоже был. :)
Митинги также прошли в Лондоне, Париже, Стокгольме. Их никто не организовывал, люди сами пошли.
cyber-umka
10.12.2011, 23:43
даже не знаю, что сказать. я рада, что сегодня никто не пострадал. потому что я очень волновалась. у меня глаз 4 дня дергался... пипец вообще...
но если допустим, власть до 24-го не сделает ничего и снова соберутся, буду опять переживать...
ВВП открестился от ЕР практически, возложив функции избирательного штаба на объединенный народный фронт
Стрелять или подавлять в предверии президентских выборов было бы полным безумием и политическим самоубийством со стороны власти
Поживем-увидим
А вообще, советую завтра НТВшнитов посмотреть
Dashenka
11.12.2011, 01:33
МилоВ хронике митинга на ленте.ру был этот момент упомянут, как девушка подарила цветочки полицейскому, он мялся сначала, потом смущенно взял. Видимо, на фото он и есть ))
это он подготовился: принес символы нашей новой революции - белые цветы (красные гвоздики мы уже проходили, оранжевый цвет Украина застолбила, ...) :biggrinthumb:
Ленточка
11.12.2011, 11:03
Я тоже посмотрела новости по первому) И почитала комментарии, тех кто ходил на митинг. Они кстати написали, что репортаж показан правильно, все на самом деле так и было, не обманывают. И даже по НТВ информацию не исказили. Я в легком приятном шоке))) Многие написали, что митинг прошел спокойно, интеллигентно и вежливо. Никто не толкался, не орал не нужное, на провокации не поддавались. Если кто-то кого-то случайно задел, тут же извинялись. Авторы подчеркивают, все вели себя вежливо и интеллигентно. Обалдеть))) Радуюсь)
А мне кажется то, что прошло все так мирно в общем - то... не совсем заслуга нашей "интеллигентности и вежливости", а заслуга хорошо сработавших оперативных сил. Вы видели сколько было полиции? Сколько ВС? а вертушки на крышах? А разделенные по периметру секторами территории митинга? Да и кажется мне что-то, что чуть ли не 50% присутствовавших на том же митинге это та же полиция и т.п., только в штатском, для "погашения" провокаторов и поддержания "улыбчивости" в массах. Установка была на то, чтобы все прошло максимально мирно и кульлтурно, чтобы в мировом сообществе все увидели как мирно люди могут выступать за свое мнение. Ну выступили. А вот что теперь будет 24го... вот в чем вопрос. Бронетехнику ведь так и не отогнали от Москвы как я поняла. Ждем???
Ленточка
11.12.2011, 11:04
это он подготовился: принес символы нашей новой революции - белые цветы (красные гвоздики мы уже проходили, оранжевый цвет Украина застолбила, ...) :biggrinthumb:
:) + 10000000000000000000
В хронике митинга на ленте.ру был этот момент упомянут, как девушка подарила цветочки полицейскому, он мялся сначала, потом смущенно взял. Видимо, на фото он и есть ))
наверно:) я из чьего-то твиттера стащила
А вот что теперь будет 24го... вот в чем вопрос. Бронетехнику ведь так и не отогнали от Москвы как я поняла. Ждем???
мне кажется ничего не будет. Это последние выходные перед НГ, все будут носиться с высунутыми языками по магазинам.
Когда "никто не организовывает", приходит...
1 человек:) это копенгаген:)
Кажется в Лондоне на митинге были Чичваркин и Березовский... (так говорили по радио Свобода).
ты полагаешь они были организаторами?:) ни одного, ни второго не стали бы даже слушать, а то что они были, так неудивительно
Ленточка
11.12.2011, 21:51
мне кажется ничего не будет. Это последние выходные перед НГ, все будут носиться с высунутыми языками по магазинам.
Очень надеюсь, т.к. в прошлом году прям на 31е дежурили - из-за шествий "несогласных" и "лимоновцев" по 31м числам каждого месяца. Только они успооились, новые волшебные мероприятия.
Очень надеюсь, т.к. в прошлом году прям на 31е дежурили - из-за шествий "несогласных" и "лимоновцев" по 31м числам каждого месяца. Только они успооились, новые волшебные мероприятия.
эти марши обычно маленькая кучка людей, имеющих мало общего с теми, кто был вчера. Они радикально настроены, ведут себя буйно и крайне редко их мероприятия согласованы, то есть просто известно, что по этим числам они собираются. А маленькая куча - это нестрашно, быстро всех пересажают как всегда.
К слову "лимоновцы" вчера тусовались отдельно и как-то не было заметно, что кто-то еще их хочет поддержать.
ну я не знаю конечно...
но если бы мне сказали, что митинг в поддержку декретных организовывает кто-то из них, я бы наверное пошла. Как минимум для меня эти имена означают "кучу бабок, на которые можно действительно организовать приличный митинг"... А если его кто-то организовывает, то смысл идти сильно увеличивается. Потому что быть одной из десяти, переминающихся с ноги на ногу, мне было не интересно...
у Березовского уже мало бабок:) вон даж с Абрамовичем судится в надежде поправить финансы:)
(интересно, а с чьей легкой руки "Петя Иванов" (или Иван Иванов или другие стандарты фио) превратился в "Васю Пупкина"?
фильм такой был, забыла название там богатый человек с фамилией Пупкин решил жениться на девушке с фамилией Шереметьева и взять ее фамилию, для статуса. А потом влюбился в нее по-настоящему:) аля Золушка 90-95
фильм такой был, забыла название там богатый человек с фамилией Пупкин решил жениться на девушке с фамилией Шереметьева и взять ее фамилию, для статуса. А потом влюбился в нее по-настоящему:) аля Золушка 90-95
" Принцесса на бобах " в гл.ролях : Е.Сафонова и Жигунов.
" Принцесса на бобах " в гл.ролях : Е.Сафонова и Жигунов.
да, он, только там Пупков был, но видимо в народе пошло пупкин от простоты произношения:)
Он был Вася?
он был Дима, но именно Вася Пупкин пошел в массы после этого фильма, как такой характерный персонаж, во всяком случае ДО фильма я не слышала про Васю Пупкина.
Что-то мне кажется,что " Пупкин" был до фильма. А в фильме прообраз. Могу ошибаться.
нано-технологии. календарик
http://tulyka.livejournal.com/56659.html