Просмотр полной версии : "Микрогород в лесу" - кто что слышал?
нетерпеливая
06.12.2011, 23:04
Присматриваемся к этому микрогороду http://microgorodvlesu.ru/#/
на сайте конечно все прекрасно распиано, да и расположение нас очень устраивает, тем более метро обещают в следующм году в 15 минутах ходьбы
Но может есть какие-то мнения, нюансы - на что обратить внимание, буду рада любой информации
не увидела - а где территориально он находится?
Ну метро будет, но, конечно, не в 15 минутах. Да и идти вдоль Пятницкого шоссе проблематично. Обещают шоссе расширять и вроде сделать пешеходную дорожку, но это только обещают. В первой очереди три корпуса, темпы строительства высокие, после 15 декабря откроется шоу-рум рядом со стройкой. Вот форумы жителей http://www.gorodvlesu.ru/, www.mgvlesu.ru
нетерпеливая
06.12.2011, 23:33
не увидела - а где территориально он находится?
за Митино, Красногорский район http://microgorodvlesu.ru/#/microcity/location/
MarinkaS
07.12.2011, 07:55
Планировки не очень удачные - смотрела трешки - небольшие комнаты :( и много другой не полезной площади
короче ни фига не открывается, напиши какой там поселок рядом. Я так понимаю что это по пятницкому за митино? ну там еще вроде не скоро метро будет
вот расположение http://microgorodvlesu.ru/#/microcity/location/
тоже присматриваемся :)
нетерпеливая
07.12.2011, 10:02
да, по пятницкому за митино, метро обещают открыть в декабре следущего года
да, по пятницкому за митино, метро обещают открыть в декабре следущего года
я не верю в 15 минут ходьбы до метро, и я так понимаю он будет в районе клабдища, или я не права?
А мне наоборот планировки нравятся, те, где совмещены кухни со столовыми (гостиными). И два санузла - мечта))
Дальше кладбища и на другой стороне Пятницы, напротив строящегося ТЦ Отрада, рядом ресторан Любить пр-русски. До метро Пятницкое шоссе минимиум 2 км, конечно, это не 15 мин пешком.
да я уже поняла.
но я знаю где метро будет, от любитть по руски до него пешком не дойдешь:) да, кладбище напротив.
если не брать в расчет что пятницкое это одна полоса, другая обратно, то все ничего:)
Дальше кладбища и на другой стороне Пятницы, напротив строящегося ТЦ Отрада, рядом ресторан Любить пр-русски. До метро Пятницкое шоссе минимиум 2 км, конечно, это не 15 мин пешком.
торговый центр, новый микрорайон...
п**ц пятницкому шоссе....
торговый центр, новый микрорайон...
п**ц пятницкому шоссе....
там и так тяжко..хотя говорят про открытие дублера, но расширили бы хотя бы
нетерпеливая
07.12.2011, 19:58
А мне наоборот планировки нравятся, те, где совмещены кухни со столовыми (гостиными). И два санузла - мечта))
мне это тоже нравится, покупаешь двушку, а по сути это полноценная трешка за счет этой столовой
нетерпеливая
08.12.2011, 13:26
Если кому интересно - ездили сегодня в офис продаж.
Что насторожило больше всего - во-первых, с удивлением узнали, что детские сады и школы микрогорода в лесу будут платными. О каких суммах идет речь нам не сообщили, сказали что будут знать об этом как минммум через год. Но то, что эти заведения будут НЕ муниципальными - уже решено.
Отсутствие бесплатной поликлиники - то есть все мед услуги на территории микрогорода тоже будут исключительно платными. Либо обслуживаться в поликлиниках, к которым прописаны, если прописаться в микрогороде - то прикрепят к мед учреждению в Краногорске...
Ну и еще нерешенный момент с ежемесячной кварплатой - было сказано, что все зависит от управляющей компании и что на данный момент это вопрос обсуждается-решается.
Это основные пункты, которые заставили призадуматься, потому что и так связываешься с ипотекой, а к моменту заселения получается, что помимо ежемесячных платежей еще и за сад/школу платить, кварпалата тоже может удивить своей итоговой суммой (не утверждаю, но подозреваю, что такое тоже может быть вполне), да и вообще, получается что въежаешь в прекрасный городок с хорошей экологией, но при этом абсолютно все в этом городке платно... Какой-то совсем не эконом класс. Мало ли что может случится - и работу хорошую можно потерять, и инвалидом стать (не дай Бог никому) и тогда детям придется перестать посещать школу/сад? И вообще получается - случись что-то непредвиденное - из городка придется съежать, так как просто не сможешь себе позволить там жить.
Вот такие мысли по итогу...
ну красногорская поликлиника - это ничего хорошего, к тому же это далеко будет. В митино есть хорошие сады/школы, но видимо туда не возьмут.
Странно что не могут сказать хотя бы примерно платежи, но они не могут быть выше установленных тарифов красногорской адмитистрацией. По сути самовольно могут установить только оплату за охрану.
А что за ремонт включено в эту сумму?
Если кому интересно - ездили сегодня в офис продаж.
Что насторожило больше всего - во-первых, с удивлением узнали, что детские сады и школы микрогорода в лесу будут платными. О каких суммах идет речь нам не сообщили, сказали что будут знать об этом как минммум через год. Но то, что эти заведения будут НЕ муниципальными - уже решено.
Отсутствие бесплатной поликлиники - то есть все мед услуги на территории микрогорода тоже будут исключительно платными. Либо обслуживаться в поликлиниках, к которым прописаны, если прописаться в микрогороде - то прикрепят к мед учреждению в Краногорске...
Ну и еще нерешенный момент с ежемесячной кварплатой - было сказано, что все зависит от управляющей компании и что на данный момент это вопрос обсуждается-решается.
Это основные пункты, которые заставили призадуматься, потому что и так связываешься с ипотекой, а к моменту заселения получается, что помимо ежемесячных платежей еще и за сад/школу платить, кварпалата тоже может удивить своей итоговой суммой (не утверждаю, но подозреваю, что такое тоже может быть вполне), да и вообще, получается что въежаешь в прекрасный городок с хорошей экологией, но при этом абсолютно все в этом городке платно... Какой-то совсем не эконом класс. Мало ли что может случится - и работу хорошую можно потерять, и инвалидом стать (не дай Бог никому) и тогда детям придется перестать посещать школу/сад? И вообще получается - случись что-то непредвиденное - из городка придется съежать, так как просто не сможешь себе позволить там жить.
Вот такие мысли по итогу...
спасибо за отзыв - вычеркиваем этот микрогород.
Тут как то видела в триумф паласе продавали по переуступке квартиру - ну прям очень недорого для этого района и этой типа элитной высотки. На что муж сказал, что эта дешевизна выйдет боком только на одной квартплате, охране территории и т.п.
там и так тяжко..хотя говорят про открытие дублера, но расширили бы хотя бы
ну я просто там давно не была в тех краях, я же помню с давних времен что пятница - однополосная, и чуть что там жопа. но на моей старой памяти от Митино до Зелека по пятнице были одни деревни и дачные поселки, т.е. м/районов с многоквартирными домами не было. и ТЦ не было ни одного. вот я и ужаснулась, что же будет. а у нас как всегда - жилье и тц построят, а инфраструктуру - пообещают и забудут...
нетерпеливая
08.12.2011, 23:03
А что за ремонт включено в эту сумму?
Ламинат и плитка, вся сантехника в ванной, двери межкомнатные, окна двухкамерные, розетки-выключатели, стены будут покрашены, без обоев
Daniella
08.12.2011, 23:05
спасибо за отзыв - вычеркиваем этот микрогород.
Тут как то видела в триумф паласе продавали по переуступке квартиру - ну прям очень недорого для этого района и этой типа элитной высотки. На что муж сказал, что эта дешевизна выйдет боком только на одной квартплате, охране территории и т.п.
+1 в подобных местах потом по 15-20т.р. кварплата будет за все про все..
нетерпеливая
08.12.2011, 23:13
+1 в подобных местах потом по 15-20т.р. кварплата будет за все про все..
вот и у нас подобные подозрения возникли...
Love in Paris
09.12.2011, 08:44
Про квартплату - у нас квартира была в закрытом городке-поселке... Да, платили за охрану отдельно и чего-то там за детские площадки..
Квартира 84кв.м обходилась за всё в 5,5тыс...
Единственное - сады и школы не платные там, НО с правом записи туда детей, которые из этого же района, но не городка (( что тоже, в общем-то, неочень.. т.к. народ из окружения городка далек от высоких материй
вот и у нас подобные подозрения возникли...
я тебе еще раз говорю, что по закону тарифы на жкх не могут превышать установленных администрацией, они могут только дополнительно за охрану и еще что-то добирать.
по теме у нас тоже в красногорском районе квартира, платим почти по максимуму тарифов, с водой и 3/энергий 6500 за прошлый счет месяц.Но э/энергии много используем
мне кажется -это от УК зависит, у нас УК например донстрой, и мы платим за кв в 124 м 11900 плюс электричество, так что все это по-разному
мне кажется -это от УК зависит, у нас УК например донстрой, и мы платим за кв в 124 м 11900 плюс электричество, так что все это по-разному
наши юристы, которые проверяли тарифы, говорят что не могут брать больше чем одобрено (за исключение охраны, оплату за парковку и т.д.) Другое дело что многие строительные компании во-первых, навязывают УК, во-вторых, делают тарифы какими хотят.
11900 - это без охраны?
это все, там просто фиксир плата 95 руб кв метр вроде, отдельно только электричество по счетчику
ДС сам обслуживает все свои дома, поэтому могут не могут тут вопрос такой.... политический скажем так
это все, там просто фиксир плата 95 руб кв метр вроде, отдельно только электричество по счетчику
ДС сам обслуживает все свои дома, поэтому могут не могут тут вопрос такой.... политический скажем так
ну тогда вполне нормальная сумма для нормального дома:)
если мы за подмосковье платим 4500 без телефона, электричества, консьержки и т.д. за 70 метров
да уж, только если учесть, что парковки практич. нет, тер-рия оч маленькая, дом наполовину еще не заселен, а все желающие уже не влезаю на праковку, уборка на этажах тоже оставляет желать лучшего, в остальном да, нормальный)))))))
да уж, только если учесть, что парковки практич. нет, тер-рия оч маленькая, дом наполовину еще не заселен, а все желающие уже не влезаю на праковку, уборка на этажах тоже оставляет желать лучшего, в остальном да, нормальный)))))))
ну с парковками я так понимаю везде просто беда....и уборка везде одинаково хреновая.
По теме - ну дамую что в этом поселке будет кварплата 15-20 тыс, думаю не больше 10.
мне тоже так кажется )
15-20 тыс стоимость для бизнес класса, может даже элитной небольшой площади в москве..