PDA

Просмотр полной версии : Гайморит. Чем лечить?

Vladislava
07.12.2011, 10:56
Девочки, обнаружили острый гайморит. Первый раз с этим столкнулась. Назначили антибиотики, кукушку с диоксидином, прыскать в нос глюкоркостероид и так по мелочи. У кого эта бяка чем лечить? НЕ хочется хроником быть.

(если не сюда перенесите, плиз)

Барабулька
07.12.2011, 11:49
ну так и лечи антибиотиком,можно еще прибавить сунуфорте сюда,кукушка,да,мне делали когда-то,но все не помогло и в итоге прокалывали в больнице и чистили.Все равно иногда всплывает он,зараза(((Не запускай.

Primavera
07.12.2011, 12:12
Синуфорте я бы не советовала - стоит полторы тысячи, на меня не подействовал вообще, а пиарят его - как альтернативу проколу.

Барабулька
07.12.2011, 12:31
Синуфорте я бы не советовала - стоит полторы тысячи, на меня не подействовал вообще, а пиарят его - как альтернативу проколу.

мне помогает,но кукушка,антибиотики и ты ды тож не всем помогает,тут не попробуешь-не узнаешь.У меня в период заканчивания кормления,когда аб незя было,сток всего он выгнал,мамадорохая...

Jenyffer
07.12.2011, 13:17
Мне еще синупрет назначали - он на травках, хорошо сопсобствует оттоку слизи\гноя.
Сосудосуживающие в нос, опять-таки чтоб отток улучшить и отек снять, т.е. процедура 3-4 раза в день: нафтизин- промывание физ.р-ром - потом что-то лечебное(глюкоркостероид, ринофлуимуцил.изофра или что еще назначат)
Антибиотик обязательно (мне даже на ГВ назначали совместимые) и кукушка тоже очень хорошо
На прокол не соглашайся - это вчерашний день, но у нас любят проколоть и убедиться, что гноя нет, а затемнение от отека.

Primavera
07.12.2011, 13:23
мне помогает,но кукушка,антибиотики и ты ды тож не всем помогает,тут не попробуешь-не узнаешь.У меня в период заканчивания кормления,когда аб незя было,сток всего он выгнал,мамадорохая...
А я закапала, 2 раза чихнула и весь эффект. При этом был жуткий гнойный гайморит, сморкалась весь день и болело жутко.
Если пьешь антибиотики, промываешь, то уж можно без этого синуфорте обойтись, одно бы дело стоил 300р, а так дороговато, чтобы просто попробовать.

Vladislava
09.12.2011, 10:34
Спасибо. Синуфорте купила разорилась. Только когда пользуюсь так дерет Ужос :-(

Vladislava
09.12.2011, 10:35
Синупрет назначил терапевт, ЛОР ничего не сказала. Но я его продолжаю принимать

Vladislava
09.12.2011, 10:39
Татьяна, спасибо за подробный ответ. Про физио спрашивала ЛОРа, но она сказала, что низя ничего кроме кукушки. Но кукушку делать не хочу, т.к. так диоксидин.

Барабулька
09.12.2011, 11:28
Спасибо. Синуфорте купила разорилась. Только когда пользуюсь так дерет Ужос :-(

ну да,там на том и основано,что раздражаются нерв и начинается отток.

Vladislava
09.12.2011, 15:51
Сегодня, как прыснула, так чихала полчаса :-) Зверская вещь! :-)

Пингвинарий
09.12.2011, 16:03
За 5 минут до синуфорте надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сосудосуживающее, иначе он просто не подействует в нужные места, т.е. выхода из пазухи не будет, будет болеть..
И прыскай - по моему опыту - не один раз, а раза два-три, поворачивая и чуть ли не засовывая в пазуху.

Я в первый раз в жизни недавно столкнулась с этой штукой, наложенной на воспаление лицевого нерва, мне окончательно помог только подхваченный обычный порстудный насморк, видимо, наложившийся на гайморит и разжиживший.
От головной боли можно цитрамон и ношпу.
Колоть - не, не надо колоть, после проколов как раз и переходит в хронический.
Пазухи еще массируй руками,