Вход

Просмотр полной версии : Разное Детские лыжи (не горные)?

oksana_15
07.12.2011, 13:48
мы купили, которые на валенок,деревянные рублей за 300, попробовать, но у нас в прошлую зиму не пошло
племянник чуть старше на наших попробовал, родители ему в ботинками купили, кажется в спортмастере
муж хорошо катается. говорит до 5 класса использовал те , что на "валенки" без ботинок которые

я думаю пока не будет на обычных кататься с ботинками не буду покупать
я научилась сначала кататься на коротеньких пластиковых лыжах, думаю может сыну тоже купить попробовать

Виноградик
07.12.2011, 13:55
Мы в прошлом году в Реале покупали за 500 руб. Крепления "советские".
Нога держалась отлично.

Koluchka
07.12.2011, 13:58
у нас пластик, ,крепления советские (на ботинок).

В креплением проблем нет.
НО - не берите пластик (у меня Звезда не взлюбила лыжи из-за него - ноги проскальзывают по снегу).
Лучше брать дерево!

Сакура
07.12.2011, 14:08
у нас стоят лыжи с ремешками, пока не пробовали. меня больше аолнует вопрос палок, нужны ли они?

marinka
07.12.2011, 14:29
ага, как подпорки чтобы не упал :))))

на самом деле думаю что нет, именно чтобы не использовал как подпорки. Но надо по ребенку смотреть. Все с палками, ребенок тоже затребует.

простите..а как это лыжи и без палок??? они нужны в любом случае...

Миракл
07.12.2011, 15:13
У нас пластиковые с креплениями, нормально держат, ребенок нормально ходил в прошлом году.

marinka
07.12.2011, 16:44
для чего?
для ходьбы на лыжах, для катания, для бега,для торможения,для остановки, для поддержания равновесия,для правильной работы мышц, для правильной нагрузки на мышци, для того что бы научиться кататься правильно...
конечно, если мы говорим о лыжах настоящих(дерево или пластик), а не коротких-малютаках пластиковых и то с ними желательны палки...

Виноградик
07.12.2011, 16:46
Да, резинки.
Моя кстати палки держала на весу всю зиму (не опиралась на них), но и без них ездить отказывалась))

marinka
07.12.2011, 16:56
Нас в лыжной секции учили вначале как раз ездить без палок. Чтобы сначала правильно заработали ноги. а потом к ним уже добавить руки. В противном случае палки идут как раз "для поддержания равновесия", а вовсе не для толчка. Большинство детей если понаблюдать так и ездят - палки в бок, чтобы не завалиться в сторону.
Ну впрочем это мой опыт... может быть в других секциях как-то иначе учат.

без палок в начале делают занятия, а дальше палки всетаки нужны,равновесию и толчу всеже учат с палками(не с перовго дня занятий, но и не через год)..
а как будут использоваться палки в дальнейшем это уже зависит от того как ребенку это объяснить,показать и что вы ждете на выходе...я сама на лыжах с 4-х лет...и секции ,и соревнования, и у папы разряд по биатлону...
но каждая мама в праве сама решать, что и как...я про лыжи без палок не слышала, конечно есть варианты катания без палок..но уже у тех кто профи в этом деле...был вопрос, ответ получила..спасибо))))

Миракл
07.12.2011, 17:11
вот здесь видно
http://s58.radikal.ru/i162/1112/55/5374d2922c02t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1112/55/5374d2922c02.jpg.html)

Чихиро
08.12.2011, 15:15
Мы покупали 2 года назад в Спортмастере пластиковые с мягкими креплениями ремешками. Крепления держат хорошо, нога назад не выскальзывает, т.к. там для пятки железная такая типа подпяточник-скоба и 2 ремешка.

Мышка с книжкой
08.12.2011, 15:56
У нас Сережка с прошлого года катается. Покупали пластиковые маленькие с ремешками, которые на валенки. НЕ пошли, ему неудобно - короткие и сваливались. Купили другие, тоже с пластиковыми ремешками, но там куча регулировок.http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BB%D1%8B%D0%B6%D0%B8%20%D0%B4%D0%B5%D1%82 %D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5&p=7&img_url=s60.radikal.ru%2Fi167%2F1009%2Fe7%2Ff8df35 6ada3a.jpg&rpt=simage Мы по ноге все подогнали, сидят отлично, не сваливаются. Учили кататься без палок, не рискую пока давать - может кому-нибудь куда-нибудь засветить палкой. Да и тем более, без палок тоже полезно учится ездить - пусть учится равновесие держать на одной ноге.
Катается неплохо, сейчас вот ждет снега очень уже )))))
С ботинками наверное в следующем году покупать буду.