Вход

Просмотр полной версии : За декрет проставляются на работе???

Свояшечка
07.12.2011, 17:17
Собсно вопрос в теме заголовка)

Olivia
07.12.2011, 17:19
Я в последний рабочий день перед декретом приносила всякие вкучности и мы сидели с моим отделом отмечали.

Salma
07.12.2011, 17:30
Я приносила тортик, попили так душевно чаёк)))

nata314
07.12.2011, 17:43
Я приносила тортик, попили так душевно чаёк)))
+1
последний день на работе как никак :)

chapyc
07.12.2011, 17:51
я проставлялась

Vinni
07.12.2011, 18:03
Мой последний день удачно совпал с корпоративом 30 декабря год назад)))) Поэтому за мой декрет проставлялась фирма)))

Spam
07.12.2011, 18:14
а я не проставлялась.
проставилась когда на работу после рождения ре уже приехала (выплаты оформлять в отд кадров) и заодно проставилась.
все таки сам декрет это еще не празднег, но это сугубо имхо

Olivia
07.12.2011, 18:24
а я не проставлялась.
проставилась когда на работу после рождения ре уже приехала (выплаты оформлять в отд кадров) и заодно проставилась.

Ну ты бы проставлялась, если бы увольнялась и работала последний день?
У меня так получилось, что я больше на эту работу не вернулась (в принципе, и не собиралась).

Anu^ta
07.12.2011, 18:28
а я не проставлялась.

Вот полностью поддерживаю!
Жалко только, что нашу имху мало кто разделяет... Вот у нас на работе принято проставляться "до"... Думаю пока как отвертеться, может незаметно исчезну ))) у меня сначала НГ праздники, потом отпуск, потом декрет

Верунчик
07.12.2011, 18:28
Да, пришло кучу народа, надарили цветов-подарков, было очень приятно.
А вообще зависит от коллектива и твоего желания

Njuliya
07.12.2011, 18:29
ну тут типа как за отпуск проставляешься, а не за ребеночка! Отпуск-то в любом случае состоится :) Так что типа за уход в отпуск.

я проставлялась, ну да, чаек, тортики.... шарлотка))

Kro
07.12.2011, 19:06
Проставлялась и не жалею) И подарочек подарили - солидная прибавка к выплатам :)

Lutik
07.12.2011, 19:15
ну тут типа как за отпуск проставляешься, а не за ребеночка! Отпуск-то в любом случае состоится :) Так что типа за уход в отпуск.

я проставлялась, ну да, чаек, тортики.... шарлотка))

+1 я именно так и воспринимаю проставление перед уходом в декрет. А уж рождение ребенка - это другое.

Spam
07.12.2011, 19:33
я ж сказала имхо, а вы прям накинулись)
у нас тоже в отделе принято за любой чих проставляться.
но вот я так решила, что до рождения не буду. имею право так захотеть.
я вообще декрет не офишировала ( пуз позволял). знали только те, кому дела передавала, некоторые вообще увидев что вещи пакую спросили "что,снова в отпуск?"
а про невыход на работу.. я проставилась когда приехала выплаты оформлять в пару ребенкиных недель. а вернусь я туда или нет еще неясно никому) но выплаты-то полюбому ехать оформлять)

Лёся
07.12.2011, 19:50
я ж сказала имхо, а вы прям накинулись)
у нас тоже в отделе принято за любой чих проставляться.
но вот я так решила, что до рождения не буду. имею право так захотеть.
я вообще декрет не офишировала ( пуз позволял). знали только те, кому дела передавала, некоторые вообще увидев что вещи пакую спросили "что,снова в отпуск?"
а про невыход на работу.. я проставилась когда приехала выплаты оформлять в пару ребенкиных недель. а вернусь я туда или нет еще неясно никому) но выплаты-то полюбому ехать оформлять)

У меня выплаты оформлять муж ездил. Мы 100% ГВ были, бутылок не признавали и ел каждые полчаса минимум. Я без ре дальше чем на полчаса от дома только в 7 месяцев отошла. Т.ч. выплаты физически не смогла б поехать оформить.

Lutik
07.12.2011, 19:51

а я мне кажется даже не приезжала на работу выплаты оформлять. Вот не помню вообще. То ли до выхода в декрет оформляла, то ли присылали на почту форму, я заполняла, а муж завозил в офис. Просто у меня ощущение, что я в офисе появилась когда у меня отпуск по уходу до 1,5 лет закончился.

Olivia
07.12.2011, 19:53
У меня выплаты оформлять муж ездил. Мы 100% ГВ были, бутылок не признавали и ел каждые полчаса минимум. Я без ре дальше чем на полчаса от дома только в 7 месяцев отошла. Т.ч. выплаты физически не смогла б поехать оформить.

А я с дочкой приезжала все оформлять, ей 4 мес было)))

Spam
07.12.2011, 19:54
ээээ... у меня ребенок тож на 100проц гв, тем не менее не мешало и на работу съездить ( ребенок с папой в машине сидели), и в гости-картинги и прочее-прочее..
не вижу проблем,ес честно...автокресло-супер вещь.

Spam
07.12.2011, 19:56
а я мне кажется даже не приезжала на работу выплаты оформлять. Вот не помню вообще. То ли до выхода в декрет оформляла, то ли присылали на почту форму, я заполняла, а муж завозил в офис. Просто у меня ощущение, что я в офисе появилась когда у меня отпуск по уходу до 1,5 лет закончился.
ну а это уже,согласись, каждый сам выбирает-ехать или удаленно решать вопрос.
мне хотелось самой съездить, себя показать, на других посмотреть, ну и привезти вкусняшек.

Lutik
07.12.2011, 20:01
ну а это уже,согласись, каждый сам выбирает-ехать или удаленно решать вопрос.
мне хотелось самой съездить, себя показать, на других посмотреть, ну и привезти вкусняшек.

соглашусь:) мне вот зимой тащиться показывать младенчига совсем не хотелось. Ну и в принципе как то не горела желанием посетить работу.
Мы тоже на ГВ были, но у меня не было такого желания ехат на работу, да еще кормежкой в машине заниматься и т.п. К тому же мужа срывать с работы не хотелось(ну чтоб в машине посидел с ребенком например).

ну вот у меня как то так было...

Лёся
07.12.2011, 20:12
ээээ... у меня ребенок тож на 100проц гв, тем не менее не мешало и на работу съездить ( ребенок с папой в машине сидели), и в гости-картинги и прочее-прочее..

я машину не вожу, муж по будням на работе. Бумаги он завозил перед своей работой. Машину ре до года не любил, без особой нужды старались не ездить, а в будни по пробкам через центр чтоб самой в кадры заявление отвезти это не нужда. В гости ездили конечно хотя и с трудом, и в пансионат в 3 месяца поехали и автокресло у нас первым делом было куплено.

Да, по теме я проставлялась уходя в отпуск и не зря. Сейчас на моей работе никого из моих коллег не осталось, весь отдел и соседние поувольнялись, там новые люди...

Kro
07.12.2011, 20:59

Да тут дело не в проблемах, а в желании. Мне совершенно не хотелось после родов на работу ехать, доки муж оформлял, отвез тортик. А сидеть мне самой не хотелось да и вряд ли удалось бы.
Вот в год с лишним съездили, опять за справкой, но уже сама с мелким, вот и показались :)
А вообще мы мобильны практически с рождения и в машине, и без неё :)

евже
07.12.2011, 21:28
Я проставлялась, ну то есть просто принесла вкусностей и если кто заходил в кабинет, те угощались. Документы все потом тоже муж оформлял.

SugarFree
07.12.2011, 22:43
не проставлялась
не люблю эту тему.
у нас это не просто чай попить в отделе
это накрой поляну на два этажа, письмо по всей конторе разошли, потом стой на кухне и отвечай на вопросы коллег, с которыми обычно не общаешься...
мне ну ваще не хотелось излишнего внимания к моей беременности, разделяю Викино мнение по этому поводу

Токси
07.12.2011, 23:49
У нас на работе проставляются по любому поводу, вплоть до покупки нового телефона (лишь бы не работать:)), поэтому я проставлялась. Если бы не было у нас такого культа "проставлений", то ушла бы молча в декрет и все:)

Малышенция
08.12.2011, 00:26
не проставлялась
не люблю эту тему.
у нас это не просто чай попить в отделе
это накрой поляну на два этажа, письмо по всей конторе разошли, потом стой на кухне и отвечай на вопросы коллег, с которыми обычно не общаешься...
мне ну ваще не хотелось излишнего внимания к моей беременности, разделяю Викино мнение по этому поводу

+1

Меня вообще напрягало внимание и любопытство к моей беременности, при вопросах у меня начиналась паника, я не хотела ни с кем обсуждать, кто у меня будет, как назовем и вообще беременная я или им показалось. И как представила, что все 100 с лишним человек узнают наверняка и придут всей толпой поздравлять и живот разглядывать, мне дурно стало. Для меня беременность была какой-то интимной темой. Ну и да - декрет это еще не рождение, страхов было много и суеверий.

Soonnn
08.12.2011, 01:55
проставлялась в своем отделе за отпуск, купила 2 пирога и лимонад, каждый подходил в разное время и брал, сколько хочет

Свояшечка
08.12.2011, 09:42
Все понятно. Подумаю еще. Поляну накрывать не собираюсь, а вот что-то типа тортика и, может, фруктов куплю. Так, для приличия что ли.
Хотя вот знаете, у нас далеко не все за отпуск проставляются, от человека зависит. В основном не проставляются. Хотя халяву все любят)
Денег точно дополнительно не дадут, подарки рано еще дарить, может и правда потом проставиться, уже по факту.

nata314
08.12.2011, 10:10
+1

Меня вообще напрягало внимание и любопытство к моей беременности, при вопросах у меня начиналась паника, я не хотела ни с кем обсуждать, кто у меня будет, как назовем и вообще беременная я или им показалось. И как представила, что все 100 с лишним человек узнают наверняка и придут всей толпой поздравлять и живот разглядывать, мне дурно стало. Для меня беременность была какой-то интимной темой. Ну и да - декрет это еще не рождение, страхов было много и суеверий.
В моем отделе и так все знали - живот не скроешь.
А после родов я приезжала на работу в ребенкины 2,5 месяца. Ребенка я оставила с бабушкой - она звонила постоянно, спрашивала "ну как? уже все? уже скоро приедешь?". Я даже в свой отдел не смогла забежать, не то что проставиться, посидеть-поговорить - времени не было. Торопилась к малышу. Со вторым ребенком все таки зашла в свой отдел, но тоже побыла не долго, минут 15 - дома бабушка сидела уже с двумя детьми :)
Муж был на работе - мне не хотелось его с работы срывать, и малыша на другой конец москвы тащить.

Aisha
08.12.2011, 11:09
Я проставлялась за 1 й декрет, у нас в отделе, подарили мне цветочки, пообщались,попрощались.. Когда отдавала второй декрет (я не выходила на работу между ними) -занесла пару тортиков.:-)))Хотя там много новеньких за 2 года. На рождение ребенка коллеги мне прислали на дом курьера с офигенным букетом.

Vinni
08.12.2011, 11:11
После родов я с Петей приходила, когда декрет кончился, и надо было на отпуск по уходу заявление писать. Сделала торт, пирожные сама, Петю в коляске затащила прям в офис, и он дрых под окошком 2 часа, пока мы чай пили и болтали)))) (был конец мая)