Просмотр полной версии : НеДляНервных Я фигею, дорогая редакция...
Думала, что история моей подруги, чья знакомая нашла ребенка на помойке - уникальна в своем роде. Скажем так, надеялась. Действительность, увы, иная...
В подмосковных Люберцах сегодня утром был найден новорожденный ребенок. Малыш лежал в большой алюминиевой кастрюле под крышкой около гаражей на улице Новая (пос.Калинина).
Замерзающего на улице мальчика обнаружил случайный прохожий. Мужчина услышал крик ребенка, пошел на плач и увидел 10-литровую кастрюлю. Открыв крышку, мужчина едва не лишился дара речи. Не медля ни минуты, мужчина позвонил в полицию и вызвал скорую помощь. Прибывшие на место происшествия полицейские передали ребенка медикам. По словам врачей, мальчик был в плаценте и крови.
Мальчик оказался абсолютно здоров, но его тем не менее, как и положено, положили в реанимацию детской больницы. В настоящее время стражи порядка заняты поиском безжалостной матери этого ребенка. "Сейчас нашими сотрудниками будет осуществлен поквартирный обход домов, чтобы установить мать мальчика", - рассказал журналистам глава пресс-службы ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.
Кроме того, Люберецкая полиция обратилась за помощью к медицинским учреждениям, где роженица могла проходить обследования. Вполне возможно, что в ближайшее время "мамаша" будет найдена...
Взято отсюда http://lubernet.ru/id/2/pid/4944/
Бельчонок
07.12.2011, 23:08
ужас какой... вот ведь.. не люди, а нелюди(((((
какое зверство :((( и это при том, что просто нереальное количество людей мечтает о малыше :(
Боже мой...ужас то какой...
Когда читаю такие статьи ,у меня двоякое чувство возникает,одно-прибила ( мать) и второе -слезы к этой беззащитной крохе. Ну ,что за твари ,извините,девочки! Ну какая такая ситуация может быть ,чтобы мать своего ребенка отдала? А тут вообще -выкинула. Кощунство! Как живут-то после этого эти " женщины"?
Фух,простите! Но слов нет!
Думала, что история моей подруги, чья знакомая нашла ребенка на помойке - уникальна в своем роде. Скажем так, надеялась. Действительность, увы, иная...
В подмосковных Люберцах сегодня утром был найден новорожденный ребенок. Малыш лежал в большой алюминиевой кастрюле под крышкой около гаражей на улице Новая (пос.Калинина).
Замерзающего на улице мальчика обнаружил случайный прохожий. Мужчина услышал крик ребенка, пошел на плач и увидел 10-литровую кастрюлю. Открыв крышку, мужчина едва не лишился дара речи. Не медля ни минуты, мужчина позвонил в полицию и вызвал скорую помощь. Прибывшие на место происшествия полицейские передали ребенка медикам. По словам врачей, мальчик был в плаценте и крови.
Мальчик оказался абсолютно здоров, но его тем не менее, как и положено, положили в реанимацию детской больницы. В настоящее время стражи порядка заняты поиском безжалостной матери этого ребенка. "Сейчас нашими сотрудниками будет осуществлен поквартирный обход домов, чтобы установить мать мальчика", - рассказал журналистам глава пресс-службы ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.
Кроме того, Люберецкая полиция обратилась за помощью к медицинским учреждениям, где роженица могла проходить обследования. Вполне возможно, что в ближайшее время "мамаша" будет найдена...
Взято отсюда http://lubernet.ru/id/2/pid/4944/
Вот таких стерилизовать надо!
Вот таких стерилизовать надо!
+100
слов нет. и оправдания такому тоже нет.
а ведь и правда, кто-то так мечтает о детях, а тут пошёл и выкинул как мусор. уроды.
Не стерелизовать... расстреливать к чертям свинячьим. Я не помню, выкладывала здесь схожую историю.. ее написала моя подруга... она так и называется "Мусор".
Эта история не выдуманная. С Леной мы познакомились на одном из форумов, где молодой, неопытной матери (коей я тогда являлась) легко и просто найти необходимые рекомендации - начиная от марки подгузников и заканчивая списком самых уважаемых врачей Москвы. Ленины советы не раз выручали меня из затруднительных ситуаций, мы сдружились, стали общаться, и однажды она рассказала мне историю - свою и своего сына, крепкого, как боровичок, щекастого Егорки. С разрешения Лены я хотела бы поделиться этой историей с вами.
В понедельник утром практически бегом мы с дочкой выскакиваем из подъезда. От морозного воздуха сразу начинает щипать в носу. Господи, когда же закончатся холода?! Мало того, что стучишь зубами всю дорогу до садика и обратно, так еще и бедный ребенок похож на капусту – сто одежек сковывают движения, превращая тоненькую четырехлетку в колобок на ножках. Так и кажется, толкнешь пальцем – покатится.
- Юлька, подожди, надо выкинуть мусор.
Тяжелый пакет оттягивает руку, так и норовя выскользнуть из толстой вязаной перчатки.
- Мам, можно я?
- Нет, мы торопимся. Да ты все равно не дотянешься.
- Ну ма-ам! Я на вон тот сугроб встану!
Сугроб пестреет всеми оттенками желтого. Похоже, его пометили все окрестные собаки.
- Ну ма-а-а-м!
Сдаюсь.
- Ну хорошо, только быстро. Зашвырни пакет и бегом назад.
Юлька радостно подпрыгивает на месте, отчего становится похожа на веселого, упитанного зайца, выхватывает у меня из руки пакет и вприпрыжку несется к мусорному баку. Примеривается и ловко закидывает пакет наверх.
- Юлька, шевелись, я сейчас окоченею! – Кричу.
Но дочь застыла на месте. Глаза, не отрываясь, смотрят куда-то поверх горы мусора, возвышающейся над старым, дурно пахнущим контейнером.
- Мама!!!!!!!!!!!
Срываюсь с места, еще не сообразив, что произошло. Последний раз таким голосом Юлька кричала год назад, когда случайно воткнула себе в ногу штопор, по неосторожности забытый на столе после ухода гостей.
Подбегаю, с размаху падаю на колени, с тревогой вглядываюсь в замороженное шоком лицо.
- Что? Что?!
- Там…
Первая мысль – облегчение от того, что с дочерью все в порядке. Вторая – какой идиот догадался выкинуть в мусорный бак куклу, так похожую на ребенка?
- Мама, он плачет!
- Кто плачет?
И тут я действительно слышу тихий скулеж, будто едва слышно мяукает маленький котенок.
Господи Боже…
Бросив на землю сумочку, лезу наверх. Внизу рыдает Юлька.
- Мама, мамочка, пожалуйста!
Что именно «пожалуйста», я не знаю, да мне и не до того. У бака очень острые края, за них невозможно зацепиться без риска в кровь изрезать руки. Слава Богу, у меня толстые перчатки. Кое-как удается ухватиться и подтянуть тело наверх, туда, где среди пустых бутылок и картофельных очисток в сером одеялке лежит маленькое человеческое существо.
Контейнер подо мной качается, как живой, он явно не рассчитан на вес тридцатилетней тетки, размерами далеко превосходящими 90-60-90. Звенят бутылки, в нос бьет мерзкий смрад протухшей рыбы. Край одеяла выскальзывает из рук, но с десятой попытки мне удается заарканить его, и вот уже я стою на земле, а на руках у меня посиневшее от холода тельце. Закрытые веки – свинцового цвета, побелевшие губы едва заметно кривятся в тонком, безнадежном плаче-скулеже.
- Мамочка! – плачет Юлька.
- Домой. Быстро.
Двадцать метров до дома кажутся двадцатью верстами. Прижимая к груди сверток, никак не могу попасть ключом в замочную скважину, пока не догадываюсь зубами стащить перчатки. Они падают на пол, и я тут же о них забываю.
- Ванна. Включай теплую воду!
Я отогреваю маленького дыханием, массирую плотно сжатые кулачки, целую ледяные щечки. Под ногами крутится наша лабрадорша Ритка. Требовательно скулит, просит показать ей этот странный, серый комок.
- Рит, что же делать-то?
Я в панике обращаюсь к собаке, как будто она может ответить.
- Мам, вода готова!
Из Юлькиных глаз катятся слезы, но она собрана и деловита. Как взрослая. Маме нужна помощь.
- Не горячая?
- Нет, 36.6, я туда градусник свой бросила.
Желтый градусник-утенок покачивается на поверхности. Напоминание о счастливых днях, когда полугодовалая Юлька орала как резаная, если температура воды хотя бы на полградуса превышала отметку 37.
Сбрасываю с ребенка укрывающие его тряпки. Мальчик. Тельце худенькое, почти прозрачное. Не больше двух недель. Пупочная ранка едва поджила.
Осторожно опускаю в воду. Эффект моментальный и пугающий. Ребенка начинает колотить крупная дрожь. Она пробегает по маленькому волнами, заставляя в защитном жесте вскидывать кулачки, поджимать ножки.
- Тише, тише…
Я шепчу какую-то нежную ерунду, баюкаю малыша, осторожно поливаю его теплой водой. Через какое-то время – пять минут или вечность, не поймешь! – дрожь стихает. Ребенок перестает шевелиться. Вообще.
Юлька в ужасе снова начинает подвывать. Ее самообладание, да и мое тоже, рушится, словно карточный домик.
Вытаскиваю мальчика, прижимаю к себе. Укутываю во все имеющиеся в ванной полотенца. С похолодевшим сердцем вглядываюсь в лицо. Щечки чуть порозовели, темные ресницы едва заметно дрожат. Под моей ладонью слабо и быстро стучит маленькое сердечко.
- Мамочка…
- Он жив, Юлек! Принеси с кухни телефон. Набери 01. Нет, 02. Или 03? Черт! Черт!!!
Понимаю, что от стресса память намертво заело, и я не способна вспомнить даже номера скорой.
Юля смотрит на меня широко открытыми глазами. В них – вера. Мама может все. Просто потому что она – мама. Мне не хочется ей говорить, что та, кто оставила кроху умирать на морозе, юридически тоже зовется матерью.
Внезапно меня осеняет.
- Юлька, тащи мобильник. Набери 112! – каким-то образом эти цифры всплывают в голове, минуя простейший номер скорой помощи.
Приехавшие врачи забирают ребенка в больницу. Диагноз - обморожение, истощение. Чудо, что жив. Мы с Юлькой названием туда каждые полчаса, чтобы узнать, как там мальчик. Наш мальчик.
- Лен… - через два месяца говорит муж, уставший мотаться на другой конец Москвы к Егорке – так назвали ребенка. – Может хватит уже, а? Пора забирать сына домой.
Плачу... Просто в голове не укладывается...
Вот насколько надо быть тварью (и то слишком мягкое название), чтобы беспомощное существо как мусор выбросить?! Допустим, есть ситуации, когда ребенок не нужен, ну так можно ведь отдать его в больницу, просто отказ написать. Дать ребенку шанс на счастливую жизнь в другой семье, которая о нем годы мечтала.
Ну а потобных... хм... самок однозначно надо стерелизовать в принудительном порядке. И к черту весь гуманизм.
Я в этой ситуации никогда не понимаю одного, у нас же есть бесплатные аборты, это же проще для таких женщин кмк, чем рожать ( боль) потом морочиться с ребенком (типа что с ним сделать).
Они однозначно звери, а не женщины, но, блин, зачем доводить до родов?
Вообще, кошмарная ситуация, у меня в голове не укладывающаяся((
блин, когда уже в каждой больнице введут анонимные окна, куда младенцев подкидывают....может эти сволочи туда детей будут подкидывать?а не на мороз, в помойку(((((
Думаешь, анонимные окна помогут? :( Ведь до больницы доехать еще надо, а тут судя по всему роды домашними были.
В уме не укладывается. Ну неужели хотя бы в подъезде нельзя было ребенка оставить??? Где больше шансов, что на него натолкнутся?? ЧТО двигает этими сучками, когда они несут того, кого 9 мессяцев под сердцем носили, В ПОМОЙКУ???!!!
CrazyMilk
08.12.2011, 10:01
мурашки пробежали....ужас....
nimfa lesnaya
08.12.2011, 10:05
До слез, ей-Богу. Лучше б под любой дверью звонили... насколько же им по фиг, звери.
Плачу...... А этих тварей надо рвать на кусочки.... Господи за что же деткам такое......
сволочь, ведь можно же сдать ребенка в роддоме, отказ написать и его усыновят.
Боже мой, ну до чего же тупые курицы...
Мля, ну хоть на каждом заборе/магазине вешай соц.рекламу: роди в роддоме и подпиши отказ, и нет проблем ни тебе ни ребенку.....
Это ж теперь юридическая волокита не на один месяц, просто так такого ребенка в Дом ребенка не возьмут, так и будет в больнице со штампом "отказник" пока мамашу ищут, пока суд да дело, пока документы ре сделают... В Доме ребенка хоть какие-то детские условия, больница - это больница....
Не понимаю этих теток, если знала, что выбросишь, нах беременная-то ходила.....
рыдаю от рассказа... какая девочка умничка.... и ужас какой... Сволочи, правда... хоть бы в какое учреждение подкинули..... а на помойку.... ужасно.... не укладывается в голове... молчу про кастрюлю, в ней же еще холоднее.......
девочка огромная молодец, я б наверно даже домой взять не решилась-побоялась...
восхищаюсь!!!!
а по поводу этих сук, прости господи! их стерилизовать мало..самих бы их в кастрюлю и в помойку на морозе....сволочи!
восхищаюсь!!!!
а по поводу этих сук, прости господи! их стерилизовать мало..самих бы их в кастрюлю и в помойку на морозе....сволочи!
ведь он умирал, и если бы не она, он бы мог не дождаться скорой. восхищена самообладанием...
мамаши скорее всего малообразованные и маргинальные, откуда им знать, что ре можно легально оставить в рд, без последствий для нее
ведь он умирал, и если бы не она, он бы мог не дождаться скорой. восхищена самообладанием...
вот-вот! я например незнаю как повела б себя...наверно металась в поисках помощи(((
восхищаюсь!!!!
А чего бояться-то? Или надо было ждать, пока он умрет?:confused:
А чего бояться-то? Или надо было ждать, пока он умрет?:confused:
сложно сказать пока сама не попадешь в такую сиуацию
я сильно теряю самообладание в таких случаях и начинаю кипишевать...
мамаши скорее всего малообразованные и маргинальные, откуда им знать, что ре можно легально оставить в рд, без последствий для нее
Вот я и говорю, нужна соц.реклама на этикетках вин-оводочных изделий....
сложно сказать пока сама не попадешь в такую сиуацию
я сильно теряю самообладание в таких случаях и начинаю кипишевать...
Я вот раздумываю, что сделала бы я.. наверное, первым делом бы в свою одежду закутала, прижала бы к себе и застегнулась наглухо.. а потом по ситуации. Домой и скорую или сразу скорую. Наверное, сразу бы вызвала. И ждала их уже в каком-то подъезде.. или дома..
Ты извини, меня просто в твоем сообщении слово "побоялась" царапнуло. Бояться-то чего? Помогать надо.. как можешь, но помогать...
не знаю почему, но когда я утром иду с собакой в лес гулять, темно еще хоть глаз коли, я практически каждый день задумываюсь о том, что могу наткнуться на такую находку. Почему мысли такие - хрен знает... и каждый раз думаю - а что бы я стала делать? А как говорить скорой, где именно в лесу я нахожусь? А долго ли я смогу находиться без пуховика на улице, если в него завернуть.... Ужас, откуда только такие мысли берутся....
А когда я сказала, что девочка молодец, имела в виду ту самую Юльку, дочку. Это же она его заметила, она призвала маму в помощь и сама помогала. Думаю, что у любой женщины была бы реакция - спасти, а вот что ребенок заметил - это она умничка.
Неужели каждый из Вас понес бы такого ребенка домой, догадался согреть его в ванной?
нееет-я согласна что это очень правильно, просто я наверно даже не догадалась б до этого...чесно
мне очень неудобно об этом говорить...но я правда начала б бегать и суетиться...понимаю что до хорошего это б не довело...
я даже в экстренных ситуациях со своим дитем теряю выдержку и самообладание и даже то что знала вылетает из головы....
господи, я псих?
простите что не по теме...просто такая ситуация действительно заставила задуматься.............
Иришунчик.
08.12.2011, 13:39
Да история ужасная,вчера по телевизору ее смотрела....кошмар...только слезы на глазхах,каким зверем надо быть,чтоб так поступить,я думаю матери нет оправдания....
Слушайте, я одного не могу понять - а зачем менты пошли разыскивать "мать"... ну толку-то, что они еще разыщут... точнее, не дай бог, они ее разыщут, вдруг еще ребенка она для вида согласится забрать... малышу же еще хуже будет, чем если бы его в больницу поместили... зачем разыскивают эту женщину?
Слушайте, я одного не могу понять - а зачем менты пошли разыскивать "мать"... ну толку-то, что они еще разыщут... точнее, не дай бог, они ее разыщут, вдруг еще ребенка она для вида согласится забрать... малышу же еще хуже будет, чем если бы его в больницу поместили... зачем разыскивают эту женщину?
Ну вообще-то ее должны привлечь к уголовной ответственности. Это покушение на убийство. Причем лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии.
alfika_888
08.12.2011, 13:51
Нелюдь! даже звери так не поступают...Бог ей судья...очень надеюсь,что ей больше Бог не даст ребенка..
господи, я псих?.....
Да нет)) Просто кто-то в критической ситуации мобилизуется, а кто-то теряет самооблодание. Но, имхо, когда от твоей правильной реакции зависит жизнь других, нужно учиться не впадать в панику.
тоже не понимаю этих мамаш.
мало того, что ребенка своего оставляют. Так еще и не просто оставляют - а оставляют умирать!
Почему на улице? хоть бы подкинула его кому-то под дверь и позвонила-убежала... или в подъезде... или в поликлинике, где угодно, где тепло и бывают люди?
Ну чтобы ребенку попытаться сделать документы сначала нормальным путем... Чтобы по быстрой схеме получить "отказ"... Они обязаны это попытаться сделать...
Каждый человек, даже выброшенный на помойку в кастрюле, имеет право знать свои "корни"....
Ни один ребенок в ДД не обвиняет свою мать в своей судьбе! Для них мать - это мать, не она плохая, это обстоятельства, водка, что угодно виноваты....
Нам с вами этого не понять....
Нелюдь! даже звери так не поступают...Бог ей судья...очень надеюсь,что ей больше Бог не даст ребенка..
Звери - поступают....
Кукушки есть везде...
Я вот раздумываю, что сделала бы я.. наверное, первым делом бы в свою одежду закутала, прижала бы к себе и застегнулась наглухо.. а потом по ситуации. Домой и скорую или сразу скорую. Наверное, сразу бы вызвала. И ждала их уже в каком-то подъезде.. или дома..
Ты извини, меня просто в твоем сообщении слово "побоялась" царапнуло. Бояться-то чего? Помогать надо.. как можешь, но помогать...
тут еще подруга опасно поступила. ну точнее сложно спасать обмороженного. самое действенное наверно прижать к себе, телом к телу, насчет воды не уверена. просто поверхность кожи переохлаждена, если согревать резко, то холодная кровь от поверхности кожи пойдет к сердцу и мозгу...
Да это как раз случай, когда делаешь хоть что-то. Я вот например вообще понятия не имею, как согревают обмороженных. В памяти только что-то из школьной программы о том, что надо тереть снегом.. или не надо? не помню.. Но та девушка хотя бы не бездействовала. Он сделала, что смогла. И хорошо, что все хорошо закончилось.
Да это как раз случай, когда делаешь хоть что-то. Я вот например вообще понятия не имею, как согревают обмороженных. В памяти только что-то из школьной программы о том, что надо тереть снегом.. или не надо? не помню.. Но та девушка хотя бы не бездействовала. Он сделала, что смогла. И хорошо, что все хорошо закончилось.
да, это точно. она спасла ребенка. как я поняла она его потом усыновила. т.е. спасла его во всех смыслах.
просто я к тому что я бы затупила, растерялась, потому что в голове варианты что делать, а что правильно очень сложно решить. и был риск навредить ребенку.
doktorka
08.12.2011, 20:06
я бы запихнула за пазуху к телу и побежала бы домой по ходу звоня в скорую, и спрашивала бы что предпринимать до приезда бригады.
я бы запихнула за пазуху к телу и побежала бы домой по ходу звоня в скорую, и спрашивала бы что предпринимать до приезда бригады.
+1
Полезно бывает звонить в скорую - они подскажут. У меня маму однажды укусила оса в язык- я не знала, что делать(я была подростком тогда) Позвонила в скорую и мне рассказали что делать
alfika_888
08.12.2011, 20:18
уроды есть везде.