PDA

Просмотр полной версии : Здоровье А кто-нибудь серебрил зубки деткам?

Мявушка
07.12.2011, 23:22
Настигла нас неожиданная проблема - у сынишки обнаружила на зубике втором сверху (резце) желтое пятнышко, понеслась по врачам, итог -начальный кариес. Предположительно, что из-за болезни в беременность резцы заложились со слабой эмалью + ночное ГВ непрерывно всю ночь. Съездили в стомат.комплекс на ул Вутечича, посеребрили два зубика (иного пока не дано - слишком мал для пломбирования), но место, где пятнышко не почернело, как обычно бывает при серебрении кариеса. Кому делали - у вас чернели кариозные места на зубиках и если да, то через сколько после серебрения?

Сануля
07.12.2011, 23:53
моему серебрили 4 п ередних. да, они как-то неравномерно черные. но я не знаю, почему. недавно были у своего врача, он сказал, что, в принципе, серебрение зубы сохранило. уже шатаются два. хотя выглядит все ужасно.

chapyc
08.12.2011, 00:02
после серебрения зубки чернеют, это нормально. Мы фтор-лаком покрывали, не серебрили, до сих пор у Наташки стоят

Мявушка
08.12.2011, 00:07
А у нас не почернели зубки, серебрили два дня назад. Все еще впереди что ли? :(

chapyc
08.12.2011, 00:17
они не в каресе должны темнеть, а в местах нанесения серебра, по срокам не знаю

Мявушка
08.12.2011, 00:21
Спасибо, потормошу врача во вторник, у нас осталось все как было!

Эйфория
08.12.2011, 00:34
Только вчера были у стамотолога, спросила про серебрение, мне врач сказала "Вы что, это прошлый век, если вам где-то будут советовать - отказывайтесь".....
Прописали пить кальций и укреплять зубы гелем Рокс.

Я просто обнаружила у ребенка пару белых точек на зубах, вот и пошла.

Мявушка
08.12.2011, 02:53
Да, нам от белого пятнышка дочке помог Рокс, но тут, к сожалению, уже не пятно - есть шероховатость на эмали, не поможет. Специально трех разных врачей обошла. Главное этот Рокс несколько раз в день втирай, должно пройти!

Эйфория
08.12.2011, 10:00
Да, нам от белого пятнышка дочке помог Рокс, но тут, к сожалению, уже не пятно - есть шероховатость на эмали, не поможет. Специально трех разных врачей обошла. Главное этот Рокс несколько раз в день втирай, должно пройти!

Понятно...

Алинчик
08.12.2011, 10:26
Нам серебрили один зубик под пломбой, но в итоге через 2 месяца пришлось все таки от туда удалять нервы. Когда чернело не знаю так как чернело под пломбой.

marinka
08.12.2011, 12:02

у нас нет серебрения, нет лака, была одна проф.чистка и прописывали японсктй гель(он у нас закончился и вернулась к роксу)..обошлись с начала роксом(с 2-х лет до 2,5, потом назначили другое лечение) с минералами и научились выплевывать зубную пасту и с 3 лет чистим зубы пастой с фтором в 500ppm...пятна на передних есть, они шаршавенкие..кариес не увеличился, зубы на месте..так что я с самого начала, как затронул нас вопрос кариеса была против серебрения зубов(особенно передних) и врач к которому мы попали меня в этом поддержал, чему я ооочень рада....

Мявушка
08.12.2011, 14:35
Марин, а название геля не помнишь случайно? А пятна на зубках белые или нет?

Сакура
08.12.2011, 15:34
ох, как мне тут стоматолог мозг вынесла, когда она хотела посеребрить сыну 4 зуба (2 передних и 2 клыка) а я сказала чтобы не делала этого. она орала на меня, что это тоже самое если ты отрубишь палец и не будешь пришивать его, что она никогда не встречала таких беспечных родителей, которым пофиг на зубы ребенка, что через месяц мы придем к ней и будем умолять чтобы она вырвала эти зубы, потому что они у нас будут болеть. еще сказала что всякие фторлаки и рокс полная хрень! и еще что мы не воспитываем ребенка, потому что он не может нормально посидеть и показать зубы. послала нахрен эту маразматичку, пойдем к платному, надо только найти нормального. у нас нарушена эмаль на клыках, прям ямочки коричневые и чернеет между передними зубами. еще кариес на жевательных, но врачиха так и не пришла к мнению сколько зубов от кариеса надо лечить.

Сануля
08.12.2011, 16:10
ох, как мне тут стоматолог мозг вынесла, когда она хотела посеребрить сыну 4 зуба (2 передних и 2 клыка) а я сказала чтобы не делала этого. она орала на меня, что это тоже самое если ты отрубишь палец и не будешь пришивать его, что она никогда не встречала таких беспечных родителей, которым пофиг на зубы ребенка, что через месяц мы придем к ней и будем умолять чтобы она вырвала эти зубы, потому что они у нас будут болеть. еще сказала что всякие фторлаки и рокс полная хрень! и еще что мы не воспитываем ребенка, потому что он не может нормально посидеть и показать зубы. послала нахрен эту маразматичку, пойдем к платному, надо только найти нормального. у нас нарушена эмаль на клыках, прям ямочки коричневые и чернеет между передними зубами. еще кариес на жевательных, но врачиха так и не пришла к мнению сколько зубов от кариеса надо лечить.

не, я на зубах оебенка не экономлю. он у меня очень любит зубы лечить. мне бы так в детстве.:) и мульты и подарки...

Миракл
08.12.2011, 18:34
Серебрили 2 передних зубика. Почернели, у нас кариес между двумя передними, почти незаметно.
Ничего не болело, никуда потом не бегали.

Salma
08.12.2011, 19:50
Мы тоже серебрили между переднимим зубками,почернело только между ними, сами зубки белые.Пока всё ок.

Сакура
08.12.2011, 19:52
не, я на зубах оебенка не экономлю. он у меня очень любит зубы лечить. мне бы так в детстве.:) и мульты и подарки...

а где написано что я экономлю? я наоборот хочу заплатить нормальному врачу и чтобы у ребенка были белые , а не черные зубы

Мявушка
08.12.2011, 20:13
Танюш, так в том и проблема, что мы к платному поехали, а нам фактически ничего и не смогли больше предложить... :( Но у нас возраст уж слишком юный, вам уже и полечить можно, я бы вообще пломбы поставила своему, если бы можно было.

marinka
08.12.2011, 20:26
Марин, а название геля не помнишь случайно? А пятна на зубках белые или нет?

у нас пятна такого светло-кофейного цвета, в-первые я их заметила у Лизки в 1,9..к 2-м годам у нас пятна стали расти, и вот потом(после наших манипуляци) рост пятен остановился..они есть,но состояние не ухудшается и не улучшает...они просто есть...больше кариеса нигде нет..
название геля не помню..тюбик выкунула и забыла записать..попробую ща поискать в карте его название...

Сакура
08.12.2011, 21:20
Танюш, так в том и проблема, что мы к платному поехали, а нам фактически ничего и не смогли больше предложить... :( Но у нас возраст уж слишком юный, вам уже и полечить можно, я бы вообще пломбы поставила своему, если бы можно было.

бесплатная врачиха сказала что это не лечится. так что может у платного тоже самое скажут. но хочу найти нормального врача поближе к дому.

Сакура
08.12.2011, 21:22
у нас пятна такого светло-кофейного цвета, в-первые я их заметила у Лизки в 1,9..к 2-м годам у нас пятна стали расти, и вот потом(после наших манипуляци) рост пятен остановился..они есть,но состояние не ухудшается и не улучшает...они просто есть...больше кариеса нигде нет..
название геля не помню..тюбик выкунула и забыла записать..попробую ща поискать в карте его название...

http://www.rocs.ru/medical_gel_fruit_rus.html

marinka
08.12.2011, 21:46
http://www.rocs.ru/medical_gel_fruit_rus.html

это рокс с минералами..нам потом другую прописывали...

marinka
09.12.2011, 01:58
ура..нашла..у нас был с клубникой GC Tooth Mousse...покупали в самом Зубренке..
http://www.kraftwaydental.ru/new/1
http://www.dialdent.ru/cgi-bin/nstomatol/index.pl?page=s357

Мявушка
09.12.2011, 03:25
ура..нашла..у нас был с клубникой GC Tooth Mousse...покупали в самом Зубренке..
http://www.kraftwaydental.ru/new/1
http://www.dialdent.ru/cgi-bin/nstomatol/index.pl?page=s357

Спасибо! Попробую его, если годовасам можно!

marinka
09.12.2011, 12:22
Спасибо! Попробую его, если годовасам можно!

так вы уже посеребрили..если только на зубы которые без серебрения..это продается обычно в самих стоматлогических клиниках и там тебе объяснят как и что с ним делать и с какого возрасто можно...в свобоной продаже я не встерчала, но может и есть...

Мявушка
09.12.2011, 23:53
Он в СП продается, в интернет магазинах тоже есть - я за остальные зубки переживаю, чтобы их не консулась тема кариеса.