Просмотр полной версии : Разное Как по вашему - когда детей можно оставлять одних?
Как по вашему - когда детей можно оставлять одних дома? Ну скажем, минут на 10-15.
Одна моя знакомая оставила своего ребенка одного дома (ребенок - ровестник моего Вовы). На 10 минут. Считает, что это важная веха в развитии ребенка, приучение к самостоятельности и исторический момент. Это было планово, никакого форс мажорной причины или пожара
Мне вот кажется, детей нельзя одних оставлять (по крайней мере в возрасте Вовы) .
А вы как считаете?
з.ы. Вове 3г8м
Ну сейча бы не оставила ни за что. Но вот лет в 5 максимум на полчасика, имхо, уже можно.
Лет в 7 и то подумаю 100 раз
я в первый раз оставила мин на 10 когда ему было 3,2 года где то
Мышка с книжкой
08.12.2011, 10:57
Ну чисто теоретически, моего можно сейчас оставить на 10-30 минут, посадив за мультики. Знаю, что с места не сдвинется, но ведь случится всякое может, закон подлости тут ой-eй-eй как хорошо работает. Поэтому рисковать не хочу.
Лет в 5, думаю, можно оставлять потихоньку минут на 15 одного. A может и позже даже, лет в 7, тут еще от самого ребенкa зависит.
ну моя вот уже несколько месяцев сама просит ее оставить дома одну:) я уже морально готова оставлять ее минут на 10-15 (только на всякий случай хочу защиту на окна поставить, как поставлю - так и попробую оставлять начинать).
Летом в отеле она подружилась с мальчиком,который месяцев на 10 старше моей дочери - он ее забирал у нас и водил в свой номер, пока мы минут через 10 подгребали вместе с его родителями.
Dashenka
08.12.2011, 11:18
Я пока вообще не представляю, как оставить (моему 3,4). Малыш же, натворить может что угодно, и вовсе не из хулиганства. Пока что кажется, что минимум лет в 5 смогу оставить...
оставляла, даже на час. но он не один был, это было на даче. там куча родственников, но они все занимались своими делами. ставила длиннный мультсериал.
сегодня планирую вырваться в продуктовый магазин, ре болеет, вот заснет и выйду на полчаса. предварительно, всю быт химию, электро чайник на шкаф поставлю., ребенку скажу, за сидение подарю презент (киндер).
сама совершенно точно оставлась одна лет с 5, правда один раз играла в парикмахерскую и остригла сама себя.
если что ребенок знает, как мне позвонить *запрограммировала спец. кнопки на домашнем телефоне
вообще конечно это от безысходности, отец до ночи на работе, свекры не хотят сидеть.
я в первый раз оставила мин на 10 когда ему было 3,2 года где то
А при каких обстоятельствах?
оставляла, даже на час. но он не один был, это было на даче. там куча родственников, но они все занимались своими делами. ставила длиннный мультсериал.
.
С родственниками - не в счет, все таки они где-то поблизости были... Нас сестрой тоже так оставляли с лежачей бабушкой (у нее была болезнь Паркенсона). Когда я ногу подвернула, прыгая с кровати на кровать - она таки взяла палочку, встала и пришли :)
вообще конечно это от безысходности, отец до ночи на работе, свекры не хотят сидеть.
Т.е. специально ты бы этого не стала делала? Типа приучать к самостоятельности, нет?
Регулярно на 5-10 мин. оставляю (раз 5 уже были такие ситуации),
когда к примеру домофон не работает и надо пустить людей:)
или до машины и обратно добежать (когда за один заход не могу унести все вещи) .
Но у меня очень разумная и спокойная девушка, я уверенна, что если даже это будет дольше 10 мин (к примеру в лифте застряну),
все будет хорошо, она может сама бабушке позвонить если что.
Кстати мне в 5.5 лет давали денег и отправляли за хлебом в соседний магазин:)
я уж молчу что во дворе мы гуляли одни и подолгу точно лет с 5. а на даче я ходила к друзьям через 3 линии одна в 4 года:)
Пингвинарий
08.12.2011, 13:45
Пару раз в квартире одних оставляла, до магазина добежать или мусор во двор вынести.
Юльцу наказываешь, что она за старшего, ну..
В деревне как-то сами бегают, одни они в доме или нет - тут не отследить.
я уж молчу что во дворе мы гуляли одни и подолгу точно лет с 5. а на даче я ходила к друзьям через 3 линии одна в 4 года:)
да уж.... мне в 6 лет почти новорожденного братца оставляли на попечение, в 6-7 лет мама меня с братцем оставляла в очереди за чем нибудь дефицитным минут на 20-30, а в 8 лет я его из детсада забирала сама (при этом детсад был далеко, несколько улиц надо было пройти, в том числе автомобильных), но тогда и движение на дорогах другое было... и вообще все другое.
Хитрая Кошка
08.12.2011, 14:07
Я считаю, что без острой необходимости детей никогда (!) не стоит оставлять одних. Это риск. Это потенциально опасно. И если ребенок за это время ничего не натворит и не повредит хотябы себе - это вам просто повезло, это не закономерность или "достижение возраста"\степень самостоятельности. С точки зрения закона, оставление ребенка одного где бы то ни было на любое количество времени это вообще не допустимо и является "недосмотром". Вы в любом случае рискуете, расчитывая на разумность действий своего ребенка. он маленький и не может отвечать за свои действия. сегодня он паинька, а завтра именно тогда когда вам вдруг захотелось выйти за хлебом на 10 мин а его разумного предоставить на это время себе самому, ему вдруг захочется залезть повыше "вооон за той коробочкой и упасть неудачно" или прищемить палец или открыть окно чтобы на гулю посмотреть...и тд. Вы это не просчитаете, поэтому нужно по возможности быть рядом. Ну а форс мажоры на то и безвыходны что вы рискуете не имея другого варианта.
Ps про приучение к самостоятельности путем оставление одного дома - просто нелепо! Почитайте, все так или иначе оставляют ребенка одного не на долго по сути из острой необходимости, и все равно все допускают что рискуют, но что ж поделать если ну вот надо... А специально???? При чем тут самостоятельность? ЕЕ и в присутствии родителей\бабушек\нянь можно воспитывать.
Цыбулька
08.12.2011, 14:27
Время было другое. В наше время все дети на шее с ключами от квартиры гуляли и это была норма
Лет с 7 и ненадолго. Хотя вот друзья оставляют 1,5годовалого малыша и 3-х летнуюю дочку одних, при этом уезжают из Лобни в Мегу в кино и ресторан сходить, я в ауте, как узнала, до сих пор не могу переварить. Укладывают спать детей и едут.. На мои слова "а вдруг пожар, ограбление, проснуться и будут плакать" обозвали меня параноиком!
Не оставлю лет до 6-7 точно
И то минут на 20-30
У нас мать одна пошла отводит 2 детей в сад, дома остался 4 летний мальчик с дедом, пока дед где то был в другой комнате, мальчик зашел в др комнату, открыл балкон и выпал с 12 этажа
Мне этой истории на всю жизнь хватило
Лет с 7 и ненадолго. Хотя вот друзья оставляют 1,5годовалого малыша и 3-х летнуюю дочку одних, при этом уезжают из Лобни в Мегу в кино и ресторан сходить, я в ауте, как узнала, до сих пор не могу переварить. Укладывают спать детей и едут.. На мои слова "а вдруг пожар, ограбление, проснуться и будут плакать" обозвали меня параноиком!
:rolleyes: офигеть!
Раньше 5-6 лет не оставила бы, пока сознательность не появится. Меня ненадолго лет с 5 оставляли.
Это надо лечить уже
Ненормальные просто
Я оставляю довольно часто, ну пару раз в месяц стабильно, начала примерно год назад, сначала на полчасика, до ближайшего магаза добежать, сейчас спокойно оставляю на пару часов - дочь категорически не любит куда-то со мной таскаться. Включаю Карусель, сообщаю, чтобы к двери не подходила, к телефону тоже, оставляю мобилу, купленную специально для неё и ухожу. Она не боится, ей наоборот нравится быть одной.
Нет слов....
Я оставляю довольно часто, ну пару раз в месяц стабильно, начала примерно год назад, сначала на полчасика, до ближайшего магаза добежать, сейчас спокойно оставляю на пару часов - дочь категорически не любит куда-то со мной таскаться. Включаю Карусель, сообщаю, чтобы к двери не подходила, к телефону тоже, оставляю мобилу, купленную специально для неё и ухожу. Она не боится, ей наоборот нравится быть одной.
Ну вам все таки уже 6, а не 3.5
Silvo4ka
08.12.2011, 15:34
как-то оставила своего минут на 5 максимум. Позвонила консьержа и попросила спуститься, пришли с почты. Включила любимый мультик и помчалась вниз. Он даже с места не сдвинулся, хотя можно надумать кучу страшных вариантов.
Cheerful_Mum
08.12.2011, 15:35
пару раз оставляла на 5-10 минут в возрасте около 2 лет. тогда их было двое, причем сыныч крайне адекватен и умудрялся за дочей приглядывать. но это реально было при крайней необходимости.
сейчас - на 10-15 минут могу оставить старшего - выйти внепланово с собакой, например. или куда-то добежать в непогоду.
малого не - не могу оставить. страшно. слишком мал.
опять же, Серафимон крайне спокойный товарищ. куда не недо - не лезет, опасные моменты явно не для него. он самостоятельный и удивительно понимающий грани дозволенного))) ТТТ
жеееееесть!!! меня муж убил бы за одну такую мысль.
вот я тоже хочу своей мобильный телефон выделить - тем более, что уже алфавит знаем, и знаем как пишется мама и папа, так что если что -сможет уже и сама позвонить. Но пока душа готова оставить минут на 10-15, а потом посмотрим.
меня оставляли в 4 года на пару часов одну!
сама планирую не раньше 6 лет оставлять...на полчаса-час!
Лет в 7 не раньше.
Страшненько конечно.
Хотя меня в 5 лет на часа 2 могли оставить дома.
По ним ЮЮ плачет.
Я свою не оставляю даже если вниз надо спуститься что-то забрать, или со мной или прошу подняться.
Когда начну оставлять не знаю, я параноик.
У коллеги дочка не то с 4, не то с 5 оставалась одна дома на целый день, т.к. сад у них не пошел, а ей работать надо было.
ДРУЖИЛКА
08.12.2011, 19:18
У меня знакомая оставляла с 2 лет одного,но не больше чем минут на 5....
Сама планирую лет с 5 пробовать,сначала за дверью постою,как пробный вариант,а там как пойдет....
жеееееесть!!! меня муж убил бы за одну такую мысль.
Мне кажется у тебя бы не возникло такой мысли ;)
У меня например не возникает ...
Слушайте, а вы детей вообще одних не оставляете? Ну там, когда в душ идете или на кухне готовите? (это я просто про 5 минут за дверью почитала и прифигела)
SugarFree
08.12.2011, 21:56
Слушайте, а вы детей вообще одних не оставляете? Ну там, когда в душ идете или на кухне готовите? (это я просто про 5 минут за дверью почитала и прифигела)
тоже не поняла: вы что, ВСЁ время смотрите за детьми? в другую комнату не отходите даже?
по теме: надо было выгулять собаку, положила ребенка спать и вышла на 10 минут, ну мне проще, ребенок из кроватки все равно никуда не денется:)
у нас было несколько случаев, когда спал, бегала мусор выносить во двор и в магаз на первом этаже. А этой осенью уезжала на 1,5 часа, уложила спать, но перед сном предупредила, что когда проснется, меня может не быть дома, надо сесть и смотреть мультики (включила заранее). Рома спокойно отнесся к этому. Перед самым выходом муж (он в командировке был), предложил в скайпе с ним подключится. Рома проснулся, сел к телику, тут муж его зовет, стали по скайпу говорить, звук плохой, Рома говорит "папа, перезвони, я умею включать". Он на самом деле умеет, но видать растерялся в тот момент и не смог, из-за этого расплакался. Но благо я уже на пороге была.
Сделала вывод, что ребенок мой в случае крайней необходимости при правильной подготовке может один побыть несколько минут. Но без особой необходимости, пока есть возможность, я его пока оставлять конечно же не буду.
Друзья у мужа, родители двоих детей, давно уже оставляют детей одних на несколько часов, старшему лет 6 было, когда начали оставлять, младшей 4 года. Но у них дети вообще к самостоятельности приучены. В выхи утром встают, сами идут на кухню, хлопья заливают молоком, греют в микроволновке, идут в детскую и играют.
Другой случай, подруга вышла "на минутку" в общий корридор, там у них картошка хранится. А сын (около 4 было тогда) подошел к двери и закрылся на ключ. Вызывали мчс дверь вскрывать, она все это время с ребенком через дверь переговаривалась, чтобы он не отходил, у самой сердце в пятках, понятное дело.
Так что дети все разные, кого-то можно оставлять одного в 4 года, кого-то и на минутку не стоит
Кристину оставлялагде-то на 30 мин, Киру в сад отвадила, когда у нее была ветрянка. Включала телевизор, клала на стол все для рисования. Ей нравится.
Кирилла оставляла на 5-7 мин. Спускала Кристю вниз к машине, ее забирал крестный в сад. Тоже смотрел телек.
СУМАШЕДШИЕ!!!!!! О ужас как мне жаль этих дитей.
Своих не оставляю даже на 5 минут чтобы вниз спуститься. Я даже мусор не хожу выкидывать когда одна дома с детьми (мусор у нас не на этаже,а между этажами)
Раньше 7 лет не планирую оставлять одних.
На одном форуме несколько дней назад у девочки произошла история. Она оставила двоих детей (3,7 лет и 7,5 мес.) дома одних, выбежала в магазин. Коротнула розетка и случился пожар. К счастью они живут в одном доме со свекром и он спас детей. Квартира выгорела полностью, там сейчас помощь этой девочке собирают.
Я очень тебя понимаю, могу вспомнить две-три истории для раздела "не для нервных" именно когда оставляли детей однихз на сон, а потом случалась беда((
Но у меня папа тут выдал, когда я ему пожаловалась, что мне вечерних прогулок не хватает ( я раньше всегда часов в десять вечера уходила гулять и до одтннадцати-двеннадцати), теперь только когда приезжаем к дедушкам-бабушкам могу с мужем погулять. Так папа предложил детей укладывать и идти!!!! Я в шоке, а он тоже назвал меня параноиком)) Хотя меня точно дома не оставляли лет до десяти одну))
Дочка Варвара
08.12.2011, 23:03
первый раз оставила своего сына ему было 5 лет с моим младшим братом, ему было 7 лет, на 30 минут.
в 6 лет один совсем оставался не более чем нам час и то каждые 15 минут на связи
к 11 годам ходим с друзьями в кино и один езди на тренировку (м Щелковская- г Реутов), один в школу и к репетитору и до кинотеатра один
но ребенок на контроле т.е. созваниваемся постоянно, звонит в режиме таком, дошел до остановки, дальше звонит когда сел автобус/маршрутку, дальше когда доехал и потом когда дошел до спорт школы
надо смотреть по ребенку, но мне кажется что не ранее 6 лет
буквально во вторник я на эту тему с одной мамашкой говорила. Очень приятная девушка, у нее две дочки (7 и 4). С младшей Юля на танцы ходит. Она оставляет обеих дома и по одиночке, на 1-1.5. Причем, говорит, старшую никогда бы одну не оставила, только вот в 7 лет и стала. А младшая настолько самостоятельная, что за нее маме спокойно. Дочке выделили телефон и каждые 15 минут звонят, проверяют. У меня, конечно, внутри все перевернулось. Но мама разумная и адекватная, уверена, что без причины она бы не стала оставлять младшую дома одну.
Про себя повторюсь, знаю истории про "выбежала на 5 минут". Я когда мыться иду, а дети спят, все окна закрываю и электроприборы вытаскиваю из розеток ( кроме холодильника). Считаю что до максимального возраста потяну и не буду оставлять одних, пока все "острые необходимости" удавалось решить не выходя из дома.
Кстати, я заядлый курильщик, спокойно пачку в день курю. Так вот , когда я с детьми, до прихода мужа не выхожу курить никогда. если муж в командировке , значит я вообще не курю. ну боюсь за деток. мало ли что
Что-то почитала и подумала - вот я мамаша-разгильдяйка:rolleyes:
cyber-umka
08.12.2011, 23:29
дочку - не знаю. не задумываюсь. оставляю минут на 5, когда выношу мусор, если она не хочет со мной. чаще, мы, конечно, вместе ходим.
утром я всегда принимаю душ (ровно 15 минут) и она за дверью предоставлена сама себе. но дверь на замок не закрываю. иногда заходит, чаще - нет.
а я в 5 лет целыми днями сидела одна, потому что родители на работе. а садик было дорого для нас. в 6 лет в школу пошла ))
я в 6 лет газовую плиту включала сама и сосиски и яйца варила сама себе после школы )) что уж там )) в 5 лет ходила 1-й раз в магазин - довольно далеко (10 домов). но с переходом только одной дороги ))
ДРУЖИЛКА
09.12.2011, 09:03
Просто когда ребенок знает,что мама дома -это одно) я своего и на час в комнате одного оставляю,пока мелкую укладываю) А когда ребенок осознает,что он вообще один в квартире-это другое.... И когда спит,все же спокойнее можно отлучиться,нежели зная,что ребенок бодр и весел,мало ли на какие пакости его повлечет)
а я в 5 лет целыми днями сидела одна, потому что родители на работе. а садик было дорого для нас. в 6 лет в школу пошла ))
я в 6 лет газовую плиту включала сама и сосиски и яйца варила сама себе после школы )) что уж там )) в 5 лет ходила 1-й раз в магазин - довольно далеко (10 домов). но с переходом только одной дороги ))
кста, да, у меня в пять уже была сестричка и нас одних оставляли на час-два....мама убегала на работу, подгадывала когда папа с нарядов должен был вернуться и оставляла...
в магазин я тоже с пяти лет сама ходила
а когда было мне два года, смешно вышло, папа выбежал мусор вынести ( не оделся толком), на улице минус 30, а я дверь захлопнула, папа подходит и просит ключики, а стою перед дверью да повторяю: папа, кючики)))
Хорошо мама подошла)
правда и время было другое...
глядя на своих, то оставлять реально хочу, когда старшему будет лет 6 - 7!
Сейчас если ему сказать - присмотри за младшим, чтобы в рот ничего не таскал - присматривает и докладывает.
Когда иду в душ или на кухне готовлю, то дети остаются без присмотра. Но я всегда их слышу - это раз, и если что-то случится я смогу быстро прибежать - это два.
Но я никогда детей не оставляю одних - в плане моего ухода куда-то далеко. Всегда или не хожу, или беру их с собой, хотя это и неудобно.
Я видимо параноик. Но считаю, что с детьми может что-то случится. Вот Вова например конфетой не так давно подавился, она у него в горле застряла. Плюс - со мной ведь тоже может что-то случится, когда я уйду - машина задавит, кирпич упадет, нога сломается.
Я правда не исключаю возможность, что случится что-то форс мажорное, и мне придется убежать минут на 5-10 - к машине или еще куда-то.
Но меня именно покоробила мысль, что знакомая (из заглавного поста) ушла специально и очень гордится тем, что ушла. А сын уже типа самостоятельный и большой. Она вполне могла не уходить - ушла в спорт клуб, а через 10-15 минут домой родственница взрослая пришла.
CrazyMilk
09.12.2011, 10:36
у знакомой моей подруги 2ое детей... было... дочь 5ти лет и сын около полугода....маме приспичилов магаз,который внизу дома..... дочка Маша по мнению мам взрослая была... и она оставив ей сына ушла на 5-10 минут в магазин..... пока мамы не было братик описался и юная хозяйка решила брата ПОСТИРАТЬ!
результат очевиден...мама то пришла,а поздно и не сделаешь ничего.... дочка то по факту маленькая совсем..кого корить???
это конечно экстрим, но это случай из жизни.....
мои старшие крестники 10 и 8 , брат и сестра, остаются одни крайне редко, на полчаса-час.....
еще одна крестница есть ей тоже 10, ее оставляют одну лет с 6, в комнате одна могла быть долго еще раньше,у мамы домашняя работа, клиентов много в доме, девочка привыкла, лет с 2 сама спать уходила итд....... она ответственный ребенок и серьезный, но по мне все равно рано ее одну на долго оставлять...
я даже подумать боюсь о том что бы уйти... спит не спит....
По-моему, мы - поколение параноиков :)
Меня с 5 лет оставляли дома одну, хотя были и бабушка с дедушкой. Просто доверяли на все 100%. А с 7 лет я вообще одна дома была после школы: и еду себе разогревала, и на тренировки сама собиралась и бегала через несколько оживленных дорог. Да что там - я и на метро и автобусах по Москве с 7 лет одна ездила. И никому из моих родителей и родных в голову не приходило переживать по этому поводу (или, скорее всего, от меня это тщательно скрывали :) ) Ага, с 7 лет я еще и в детскую поликлинику сама одна ходила - за справками для бассейна.
Но своих я щас одних не оставлю ни за что! Если надо будет куда-то выбежать на 5-10 минут - потащу их с собой. Или не побегу никуда. Вот - я тоже параноик. И вообще с ужасом смотрю на мелкоту лет по 7-8, которые после школы одни домой топают: "ну о чем только их родители думают?!" :)
у знакомой моей подруги 2ое детей... было... дочь 5ти лет и сын около полугода....маме приспичилов магаз,который внизу дома..... дочка Маша по мнению мам взрослая была... и она оставив ей сына ушла на 5-10 минут в магазин..... пока мамы не было братик описался и юная хозяйка решила брата ПОСТИРАТЬ!
результат очевиден...мама то пришла,а поздно и не сделаешь ничего.... дочка то по факту маленькая совсем..кого корить???
это конечно экстрим, но это случай из жизни......
господи...... какая жуткая история:(
я параноик, сложно сказать, когда начну оставлять дома одного.
один раз пришлось выбежать на улицу с нашего третьего этажа, собаке приспичило, тряслась вся. Пашка в это время спал, минут пять 5-7 наверное дома отсутствовала. было очень не спокойно.
это конечно экстрим, но это случай из жизни.....
Кошмар какой :( я всегда тоже боюсь, что один из детей как-то серьезно другому навредит и я одного потеряю или он будет сильно покалечен, а второго я уже никогда не смогу любить так сильно. Ужаснейшая история, слов нет..
Я дочку оставляла два раза. Один раз на 5 минут, когда нас затопили соседи зимой - сбегала с сыном на руках посмотреть, что происходит, у нас переход на лестницу через улицу; один раз минут на 10, нужно было вниз спуститься. Сына забрала, а дочке мульт поставила, предупредила, что делать, если долго не будет (застряну в лифте и проч). Без надобности не планирую оставлять одних как можно дольше, хотя сама в 8 лет за братом в сад ходила в соседний район через кучу автодорог (да практически по одним дорогам и шла) несколько раз, а с 9 за 4 км в муз школу и бассейн, то есть, полностью самостоятельная уже была. В голове не укладывается! Бабушка моя детей (дочке год, сыну три) оставляла на весь день одних - сада не было, на няню денег не было, родственников никого. Я до сих пор поверить не могу, в этом году ездили к ней, еще раз спросила - да, все так и было. Они играли, сами что-то ели. Соседка заглядывала иногда. Правда, весь день это не 9-10 часов как сейчас, а часа 4 чистых выходило, но всё равно, это же полный аллес..
я тут в шоке была, когда узнала, что мама брата забирала из сада, а меня иногда дома спящую оставляла. а сад у на не во дворе, минут 15-20 точно топать. она говорит, но не тащить же тебя спящую на улицу, еще если зима, я такси ловила и быстренько возвращалась.:rolleyes:
Моя бабушка оставляла иногда папу и его младших сестер одних.
Однажды она пошла в магазин - папе было 2,5-3 года, а сестра была совсем мелкий младенец. (другой сестры еще тогда не было, детей двое было). Сестра лежала в кроватке, потом проснулась и начала "орать". Папе очень не понравился данный звук, и он своим детским умом придумал, как неприятный звук убрать - он начал люльку закрывать/затыкать одеялами и подушками. Говорит, что "закрыл очень хорошо, звуки стали тихие". Пришла мать (моя бабушка)- ребенку уже было совсем мало воздуха, лежала вся красная. Мама успела вовремя.
Меня помню, оставили одну в 3.5 года. Сестре было 2 года и она ошпарилась супом - мама с ней уехала в больницу, а я осталась. Со мной ничего не случилось. Я поспала - сделала себе почему-то кровать из двух стульев и там спала. Потом приехал мой дядя (со мной сидеть), я ему открыла дверь. Помню еще как он сказал "где этот нехороший суп? Давай я его весь сьем, чтобы он больше никого не обжег".
В 4.5 я уже ходила с сестрой (3 года) за молоком в магазин - правда это было не в москве, а в поселке летом.
Но блин - своих детей почему-то я не могу и не хочу одних оставлять!
Дочка Варвара
09.12.2011, 15:38
Меня помню, оставили одну в 3.5 года. Сестре было 2 года и она ошпарилась супом - мама с ней уехала в больницу, а я осталась. Со мной ничего не случилось. Я поспала - сделала себе почему-то кровать из двух стульев и там спала. Потом приехал мой дядя (со мной сидеть), я ему открыла дверь. Помню еще как он сказал "где этот нехороший суп? Давай я его весь сьем, чтобы он больше никого не обжег".
у моих знакомых была ситуация, что дети остались одни мальчик 7 лет и девочка 4 года, и к ним должен был приехать посидеть их дядя. опущу все подробности, но когда дядя позвонил в дверь и попросил открыть, ему не открыли, но у дяди были ключи и он решил открыть сам, пока дядя открывал мальчик спрятал свою сестру в шкаф, придвинул к двери кресло из комнаты, взял нож из кухни и вызвал милицию. при этом мальчишка был в истерики и дико испугался, но сделал все чтобы уберечь сестру и себя
у моих знакомых была ситуация, что дети остались одни мальчик 7 лет и девочка 4 года, и к ним должен был приехать посидеть их дядя. опущу все подробности, но когда дядя позвонил в дверь и попросил открыть, ему не открыли, но у дяди были ключи и он решил открыть сам, пока дядя открывал мальчик спрятал свою сестру в шкаф, придвинул к двери кресло из комнаты, взял нож из кухни и вызвал милицию. при этом мальчишка был в истерики и дико испугался, но сделал все чтобы уберечь сестру и себя
Да уж. Видимо родители слишком хорошо объяснили, что никому нельзя открывать.
В моем случае - дядя был хорошо знакомый, я узнала его по голосу и по манере говорить.
Кстати, я не знаю, как мои дети со временем должны открывать дверь. В старой квартире, гости стояли прямо под дверью, их было видно в глазок, и звонок был рядом с дверью. А в новой квартире сначала общий закрытый предбанник - звонок там. Получается надо выходить из квартиры, и там уже спрашивать - кто там? Дверь в предбанник хлипкая, и иногда бывает плохо закрыта/не закрыта.
я помню, что соверешнно точно оставалась одна лет с 5. в магазин меня не посылали, но дома оставляли часа на 2. Все окей было. Может мы слишком параноим? Я согласна с тем, что дети теперь одни не гуляют и в школу не ходят. но дома вполне можно оставить умного развитого спокойного ребенка.
те, у кого есть няни, бабушки, свекры, кто вместе с ними живет,никогда не поймет, что вот реально бывает ситуация, ребенок лежит с температурой, с собой не потащиишь, а выйти надо, в ту же аптеку, после ухода педиатра.
я бы хотела, чтобы у меня был такой брат. Мальчик молодец на самом деле :)
Loolly-Roory
09.12.2011, 19:46
Вы уж простите, но расскажу страшную историю - у нас у сотрудницы на работе буквально на днях трагедия случилась-мамочка оставила пятилетнего ребенка дома одного-он выпал из окна 11-го этажа...
Вы уж простите, но расскажу страшную историю - у нас у сотрудницы на работе буквально на днях трагедия случилась-мамочка оставила пятилетнего ребенка дома одного-он выпал из окна 11-го этажа...
ну это классика безалаберности родителей. Я именно по причине такой фобии пока не оставляю ребенка одного, так как не на все окна купила замки.Это при том ,что мой ребенок по окнам не лазает и не особо интересуется, но я ж не знаю, что она захочет делать когда никого дома нет?
Я даже дочери запрещаю в комнате закрываться, хотя она стала порываться это делать, т.к. за закрытой дверью я не понимаю, что происходит.
С пяти точно, а может даже раньше, зависит от ребенка. Меня родители оставляли с трех лет одну дома. Не на целый день конечно, но на час-два.
моя соседка оставляет ребенка одного с 3-х лет. если ей надо сходить в магазин, или погулять с собакой.
Моя сестра оставляет ребенка одного с рождения, но она живет не в москве, дома собака (овчарка) которая ни кому (кроме близких) не позволит подойти к ре, за стенкой соседи (нормальные), слышимость отличная их всегда предупреждала, когда уходила. Но оставляла минут на 20-ть не больше.
Я своего оставила сегодня дома одного первый раз. На 5-ть минут.)))) Дело было так: у нас прорвало теплотрассу, весь двор перекопали, я с младшим собралась гулять, но без помощи коляску из подъезда не вытолкнуть и со-мной вниз спустилась мама, а Елисей остался дома один, просидел все это время на кресле в коридоре.
Мне летом сон приснился,что оставила спящего ребенка и поехала на работу бумаги подписать,что-то передать надо. Будто бы туда-обратно. И вот еду обратно и думаю,а если он проснется,вдруг кто сверлить будет и разбудит? К слову,спит он у нас 3, мог и 3,5 часа,никогда не просыпался. Еду и думаю:как могла оставить? Надо скорее бежать. Короче,проснулась со слезами. К чему приснилось вообще не пойму. В мыслях нет оставить одного дома. Моюсь с закрытой дверью спокойно,к курьерам выхожу за дверь, дверь квартиры оставляю открытой.
Знакомая оставляет сына с 2.9г на полчаса сбегать в магазин,пока тот спит. Говорит ,когда приходит пару раз вылезал из кроватки и шел заниматься своими делами (рисует,играет).
У сестры моей крестной сгорели два сына ( 5 и 3 г), дело было на даче. Почему остались одни не знаю.
я не спорю, что сейчас другое время, и своего ребенка одного за хлебом я не отправлю:)
но тем не менее сравнение с самой -собой в 3-4 года, дает основания полагать, что это уже достаточно разумный возраст:)
Время было другое. В наше время все дети на шее с ключами от квартиры гуляли и это была норма
Спящей - лет с трех оставляла, минут на 10-15 не больше. Но я точно знала (проверяла) что Машка проснувшись-невыспавшись никогда сама не вставала, сначала минут 10 кряхтит-зовет-хнычет, только потом плакать начнет, а пойти например меня искать может если только еще минут через 10. Не приучали, она сама так.
Одну дома неспящей оставлять стала недавно, с 5-ти соответственно - минут на 20-30 остается без проблем, в обществе компьютера :-)
Кстати, я не знаю, как мои дети со временем должны открывать дверь. В старой квартире, гости стояли прямо под дверью, их было видно в глазок, и звонок был рядом с дверью. А в новой квартире сначала общий закрытый предбанник - звонок там. Получается надо выходить из квартиры, и там уже спрашивать - кто там? Дверь в предбанник хлипкая, и иногда бывает плохо закрыта/не закрыта.
Наташ, можно видео-домофон поставить за дальнюю дверь, в него и говорить можно, и смотреть. И при этом оставаться за своей железной дверью.
Можно выйти в магазин на 5 минут, оставив включенный 15-минутный мульт, и благополучно застрять в лифте. Ну и работающая техника рядом с совершенно беспомощным еще ребенком... Нет, не вижу для себя в ближайшие годы такой возможности.
Slastena
11.12.2011, 03:09
Меня саму оставляли в 4 года на полдня точно где-то раз в две-три недели. Когда я просыпалась мамы уже не было. Ездила в районный центр сдавать работу, она у меня надомница-вязальщица была. Сама завтракала, к обеду мама уже приезжала. Никаких трагедий не помню, разве что один раз обкакалась и так с этой какашкой в штанах простояла (!!!) все время до прихода мамы! И долго плакала потом, что я нечаянно! Мама со мной плакала стояла! :))))
Что касается сына, то вообще не знаю когда смогу. Слишком он увлекающийся и любознательный малыш! И да - у нас 12 этаж - надо точно защиту на окна ставить, а то он у нас любитель биби из окна посмотреть.
И да - у нас 12 этаж - надо точно защиту на окна ставить, а то он у нас любитель биби из окна посмотреть.
У нас 11 этаж. Окна пластиковые. Мы просто сняли все "ручки" с окон. В результате у нас можно открыть только форточки.
Еще надо что-то придумать с балконом, т.к. ребенок уже достает до достаточно высокой балконной ручки (либо может придвинуть стул и достать)
Я оставляю на 15 минут по крайней необходимости и то вся перенервичаю, а мои намного старше, муж проще относится может утром одного оставить по ка второго в садик отвозит, я всегда прошу этого не делать. Но всё из-за Пашки, Наталью оставлять можно.