Просмотр полной версии : встроенный холодильник - проблема
на посиделках писать о холодильниках на фоне царящих там сейчас тем даже неудобно...
чет я лоханулась по ходу со встроенным хол-ком. кухня уже заказана и уже в производстве, и уже через неделю будет мне привезена. ну и вот я полезла смотреть холодильники. а надо блин было раньше полезть!!! это всем совет, кто будет делать ремонт. если другую технику я как-то еще заранее смотрела, то про холодильники думала, а че их смотреть они все стандартные...
и да, они таки все стандартные (я простой 2х-камерный планировала), но стандарт этот гораздо меньше моего текущего холодильника((( и особенно морозилки(( у меня щас 90 л объем, а у этих гавнюков у всех 57 +/-... а мне меньше никак, у меня ни черта не поместится тогда(( а отдельно встроенный морозильный шкаф уже тоже встраивать некуда((
а все потому что высота у 2-хкамерной встройки 177 см! а у моего текущего хол-ка 192, вот и разница на одну полочку лишнюю в морозилке(( вот такая вот загогулина...
мораль сей басни - надо было или 4-камерный заказывать (но они и стоят дофигища), либо предусматривать еще одиз из нижних шкафчиков под встроенный морозильник.
MarinkaS
08.12.2011, 10:44
да,
это дейтсвительно так ....
правда нам об этом пассказали когда кухню заказывали .... пришлось идти на жертву....купили холодильник там же (впрочем все технику тамже) что бы по размерам идеально встало :( тоже долго расстраивалась... сейчас забила
техника нафофская у нас теперь
Мышоночек
08.12.2011, 10:48
Да-да, я после всевозможных "квартирных вопросов" тоже загорелась встроенным. Красиво же! А потом поглядела какие они все маленькие... ну его. Пусть торчит как есть, зато с нормальной морозилкой. А у нас кухня 9 метров, ящичек дополнительный не выделишь под это дело:(
Да, нам как раз сказали в салоне, когда мы кухню выбирали, что встроенные холодильники значительно менее вместительны, чем обычные, и я от этой идеи отказалась. Хотя смотрится лучше, конечно.
Везет же тебе, ты уже холодильник выбираешь! Цени, не в его размерах счастье)). А нашему долбаному ремонту, похоже, конца и края нет(((((((...
Угу, так оно и есть.
Что же ты раньше то молчала, я бы тебе рассказала. Странно, что когда Вы кухню заказывали Вам не сказали.
У меня встроенный холодильник, заказанный, завтра привезут, морозилка совсем маленькая большое холодильное отделение, я специально такой заказала http://holodilnik.ru/built-in/built-in_two_chambered_refrigerators/liebherr/icbs_3156/. НО у меня имеется отдельная морозильная камера, отдельно стоящая на лоджии вот такая http://holodilnik.ru/refrigerator/freezing_chambers/liebherr/gp_1366/ . На кухню я ее и не планировала, потому как она достаточно большая.
Тебе такой вариант не подойдет(в смысле отдельно стоящей морозилки)?
во, ну всем сказали, а мне не сказали в салоне(( причем я в 3 местах кухни рисовала, и ни в одном не сказали!!! я меня наверное на лбу был стикер "не говорите мне про встроенный холодильник"....
Везет же тебе, ты уже холодильник выбираешь! Цени, не в его размерах счастье)). А нашему долбаному ремонту, похоже, конца и края нет(((((((...
а вот ни фига, нашему тоже конца нет, в том смысле что бабки уже кончились - ну вот сейчас их еще хватит на окончательный расчет с рабочими, доплату за кухню и (может быть) покупку встроеной техники. а вся остальная мебель - непонятно когда. казалось бы, ремонт закончится, а переехать не сможем((
интенсивно мозгую мысль купить всю мебель в кредит, хотя раньше никогда в жизни в кредит ничего не покупала. причины - ускорить процесс переезда и, как выражаются наши клиенты, интенсивно выводящие деньги из России "беспокойство за рубль"...
У меня встроенный холодильник, заказанный, завтра привезут, морозилка совсем маленькая большое холодильное отделение, я специально такой заказала http://holodilnik.ru/built-in/built-in_two_chambered_refrigerators/liebherr/icbs_3156/. НО у меня имеется отдельная морозильная камера, отдельно стоящая на лоджии вот такая http://holodilnik.ru/refrigerator/freezing_chambers/liebherr/gp_1366/ . На кухню я ее и не планировала, потому как она достаточно большая.
Тебе такой вариант не подойдет(в смысле отдельно стоящей морозилки)?
Слушай, а расскажи ,у тебя на какой лоджии морозильник стоит - на теплой или на холодной? потому что муж тоже сразу предложил - давай отдельный морозильник на холодную лоджию. а я говорю - она же там сломается в холода, разве нет? муж ответа не знает. а у тебя как?
Да-да, я после всевозможных "квартирных вопросов" тоже загорелась встроенным. Красиво же! А потом поглядела какие они все маленькие... ну его. Пусть торчит как есть, зато с нормальной морозилкой. А у нас кухня 9 метров, ящичек дополнительный не выделишь под это дело:(
9 метров у нее и мало ей)))))
Вы,барышня,обнаглели))
Как бы на моих 5,7 все разместить)))
Любопытная кошка
08.12.2011, 19:19
Яна, расслабься и получи удовольствие. Да, встроенные холодильники меньше, у них как минимум глубина не такая за счет того, что фасады вешаются.
Я не поняла про 2 лотка в морозильнике. У меня 3 холодильника были на примете, все имеют по 3 лотка.
Ну вот смотри же
http://mdata.yandex.net/i?path=b0929174202_img_id2481078432650659702.jpg
Встроенные холодильники отличаются между собой еще и общим объемом. Я в итоге выбрала тот, что хоть чуточку, но больше - 260 литров. У двух других объем был 240-243 литра.
а вот ни фига, нашему тоже конца нет, в том смысле что бабки уже кончились - ну вот сейчас их еще хватит на окончательный расчет с рабочими, доплату за кухню и (может быть) покупку встроеной техники. а вся остальная мебель - непонятно когда. казалось бы, ремонт закончится, а переехать не сможем((
интенсивно мозгую мысль купить всю мебель в кредит, хотя раньше никогда в жизни в кредит ничего не покупала. причины - ускорить процесс переезда и, как выражаются наши клиенты, интенсивно выводящие деньги из России "беспокойство за рубль"...
Аналогично). Только нам до мебели как до луны еще. И мы уже успели впервые в жизни пасть жертвой потребкредита - именно благодаря ремонту. А что делать)...
Яна, расслабься и получи удовольствие. Да, встроенные холодильники меньше, у них как минимум глубина не такая за счет того, что фасады вешаются.
Я не поняла про 2 лотка в морозильнике. У меня 3 холодильника были на примете, все имеют по 3 лотка.
Ну вот смотри же
http://mdata.yandex.net/i?path=b0929174202_img_id2481078432650659702.jpg
Встроенные холодильники отличаются между собой еще и общим объемом. Я в итоге выбрала тот, что хоть чуточку, но больше - 260 литров. У двух других объем был 240-243 литра.
но у меня-то щас 325 литров общий объем!! Наташ, а это хто по ссылке? небось стоит как состав бензина?)) а объем молозильника у него какой?
меня вот удивляет почему они в высоту такие маленькие? ведь наверху все равно место пропадает, мебельщики там специальный шкафчик делают, над холодильником, почему нельзя делать высоту хол-ка те же 192 см вместо 177?
9 метров у нее и мало ей)))))
Вы,барышня,обнаглели))
Как бы на моих 5,7 все разместить)))
у меня вот на 11 не влезает. а у кого-то и на 20... к хорошему быстро люди привыкают, панимаишь...
Переиграть то нельзя? Купить нормальный большой и отдельно стоящий холодильник.
Я не стала заказывать встроенный. Поставлю гробину рядом. Нехай стоит, типо красивый он у меня))))
офф Нам кухню в прошлые выхи собрали. Не понимаю - радоваться али как)))
Слушай, а расскажи ,у тебя на какой лоджии морозильник стоит - на теплой или на холодной? потому что муж тоже сразу предложил - давай отдельный морозильник на холодную лоджию. а я говорю - она же там сломается в холода, разве нет? муж ответа не знает. а у тебя как?
Что значит теплая или холодная?
У меня утепленная + теплый пол на ней есть, на всякий случай, но она (лоджия) у меня на кухне.
Любопытная кошка
08.12.2011, 22:36
но у меня-то щас 325 литров общий объем!! Наташ, а это хто по ссылке? небось стоит как состав бензина?)) а объем молозильника у него какой?
меня вот удивляет почему они в высоту такие маленькие? ведь наверху все равно место пропадает, мебельщики там специальный шкафчик делают, над холодильником, почему нельзя делать высоту хол-ка те же 192 см вместо 177?
На конкретном фото - либхер с фреш-камерами. Но я в итоге отказалась от этих фрешей (хотя у нас сейчас такой, только отдельностоящий), зато объем увеличился на 20 литров.
А какой именно шкафчик делают? У меня ниша под холодильник кажется 197 см., холодильник 177. В итоге в самой нише над холодильником будет пустое пространство и сама крыша холодильника будет служить полкой. Ну и бог с ней... я туда инструкции к технике запихаю.
На картинке либхер, скорее всего что-то из этого http://holodilnik.ru/built-in/built-in_two_chambered_refrigerators/?extra_filters=(342=9602)&vendor_filters=(112)
Наташа выбрала с большей морозильной камерой, но у них меньше холодильная. У меня, как я писала наоборот. А по объему они (либхеры) примерно одинаковые.
Взять недорогую встройку + морозилку будет даже дешевле или столько же, чем дорогая встройка, по крайней мере у либхера.
На конкретном фото - либхер с фреш-камерами. Но я в итоге отказалась от этих фрешей (хотя у нас сейчас такой, только отдельностоящий), зато объем увеличился на 20 литров.
А какой именно шкафчик делают? У меня ниша под холодильник кажется 197 см., холодильник 177. В итоге в самой нише над холодильником будет пустое пространство и сама крыша холодильника будет служить полкой. Ну и бог с ней... я туда инструкции к технике запихаю.
У нас там сделана полка на уровне 180 см
Любопытная кошка
08.12.2011, 22:42
Кстати, о птичках! Т.е. о размере морозилки. Обязательно нужно обратить внимание на размеры дверей холодильника и заказанных фасадов.
Я при подборе заметила, что есть морозильники двух и трех-секционные. Так вот если взяла бы 2-секционный, то кухонный фасад не подошел бы мне по размеру. Это значит холодильник сдавать обратно... если примут.
Яна, обрати на это внимание!!!!
А на картинке вот этот либхер http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=453587&hid=90594
Кстати, о птичках! Т.е. о размере морозилки. Обязательно нужно обратить внимание на размеры дверей холодильника и заказанных фасадов.
Я при подборе заметила, что есть морозильники двух и трех-секционные. Так вот если взяла бы 2-секционный, то кухонный фасад не подошел бы мне по размеру. Это значит холодильник сдавать обратно... если примут.
А на картинке вот этот либхер http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=453587&hid=90594
Я спрашивала об этом, мне сказали, что проблем не будет, говорил сборщик
Мышоночек
09.12.2011, 12:50
Да, это я еще вообще фантазирую. Нам до холодильника как до луны. За год сделана только стяжка:)) Больше денег нет:)
А так да, я уже все в проекте нарисовала и кухню и санузел... какими я мечтаю их видеть. Но там действительно мало ящиков внизу получается, надо же место под духовку, ящик под мойкой, посудомоечная машина должна где-то встать. И остается угловой ящик под посуду и кажется один ящик у окна. Уж мы рисовали-рисовали в программках, больше не влезает ниче:)
Переиграть то нельзя? Купить нормальный большой и отдельно стоящий холодильник.
Я не стала заказывать встроенный. Поставлю гробину рядом. Нехай стоит, типо красивый он у меня))))
офф Нам кухню в прошлые выхи собрали. Не понимаю - радоваться али как)))
не, уже нельзя(( кухню уже сделали. ну в смысле если просто тупо не собирать этот крайний шкаф... а, тоже не получится, тогда наверху наверное некрасиво будет, там жеж общая окантовка идет... в общем, ладно, надо меньше жрать... всей семье включая детей)) или не.. надо чаще готовить))) но это не про меня ни разу.
Что значит теплая или холодная?
У меня утепленная + теплый пол на ней есть, на всякий случай, но она (лоджия) у меня на кухне.
теплая - в смысле она объединена с кухней или нет? ну вот зимой там какая у тебя температура? теплый пол зимой всегда работает там? потому что на хол-ках на всех написан температурный режим от +10 градусов. или бывают спецовые минусовые морозилки?
у нас просто лоджия которая на кухне - неутепленная, т.е. холодная. просто застекленная тоненьким раздвижным стеклопакетом.
а которая утепленная и с теплым полом - у нас в спальне и на нее у нас совсем другие планы - компьютерное место и туалетный столик. морозилка туда никак не вписывается))
да, Наташ, спасибо! я как раз завтра еду за кухню доплачивать, буду дэвушку пытать насчет дверей. вот про этот момент она меня как раз предупреждала. нет бы и про мелкие объемы предупредить тоже))
кстати да, я седня еще полазила по нету, нашла эти либхеры. у них реально за счет зоны свежести обычная холод.камера совсем мелкая становится. но от зоны свежести я тоже отказаться не готова, ибо вещь. и нашла себе по всем параметрам оптимальный (ну исходя из стандартных габаритов конечно) хол-к - и морозилка с 3 ящиками, и зона свежести есть, но в двери полок больше чем у либхера. но производитель - Gorenje. у меня он ассоциируется с газовыми плитами и больше ни с чем. и стоит дешево - 27 тыщ. чет я стремаюсь насчет производителя. а то бы прям взяла...
Любопытная кошка
09.12.2011, 19:23
но от зоны свежести я тоже отказаться не готова, ибо вещь. и нашла себе по всем параметрам оптимальный (ну исходя из стандартных габаритов конечно) хол-к - и морозилка с 3 ящиками, и зона свежести есть, но в двери полок больше чем у либхера. но производитель - Gorenje. у меня он ассоциируется с газовыми плитами и больше ни с чем. и стоит дешево - 27 тыщ. чет я стремаюсь насчет производителя. а то бы прям взяла...
А какие отзывы на холодильник в яндекс-маркете? Сейчас все марки стремные, даже дорогие. Если тебе холодильник подходит, то бери. Объективно - не на всю же жизнь его покупаешь.
Я от зоны свежести отказалась, хотя в нынешнем либхере она у меня есть и вроде бы она нам всегда нравилась. Зато нифига не устанавливаются кастрюли и все они в итоге в этой зоне свежести и оказываются.
Думала я думала и заказала у мили, вернее добавила в общий заказ. Хрен с ней, со свежестью.. я и "несвежее" съем ))))))))))))) Зато полочек больше и полезный объем на 20 литров увеличен.
да, Наташ, спасибо! я как раз завтра еду за кухню доплачивать, буду дэвушку пытать насчет дверей. вот про этот момент она меня как раз предупреждала. нет бы и про мелкие объемы предупредить тоже))
кстати да, я седня еще полазила по нету, нашла эти либхеры. у них реально за счет зоны свежести обычная холод.камера совсем мелкая становится. но от зоны свежести я тоже отказаться не готова, ибо вещь. и нашла себе по всем параметрам оптимальный (ну исходя из стандартных габаритов конечно) хол-к - и морозилка с 3 ящиками, и зона свежести есть, но в двери полок больше чем у либхера. но производитель - Gorenje. у меня он ассоциируется с газовыми плитами и больше ни с чем. и стоит дешево - 27 тыщ. чет я стремаюсь насчет производителя. а то бы прям взяла...
У нас была морозильная камера Gorenje лет 15 назад. Пользовались долго, никаких нареканий.
теплая - в смысле она объединена с кухней или нет? ну вот зимой там какая у тебя температура? теплый пол зимой всегда работает там? потому что на хол-ках на всех написан температурный режим от +10 градусов. или бывают спецовые минусовые морозилки?
у нас просто лоджия которая на кухне - неутепленная, т.е. холодная. просто застекленная тоненьким раздвижным стеклопакетом.
а которая утепленная и с теплым полом - у нас в спальне и на нее у нас совсем другие планы - компьютерное место и туалетный столик. морозилка туда никак не вписывается))
Мы только отремонтировались, поэтому пока на такие вопросы ответить не смогу, у нас не объединенная. Минусовых точно не будет там температур, +10 нормально, у нас хорошо утеплена, хороший двойной пакет и вообще пока она всегда открыта и там как в кухне температура:) Может утеплить, ту которая на кухне?
Мы только отремонтировались, поэтому пока на такие вопросы ответить не смогу, у нас не объединенная. Минусовых точно не будет там температур, +10 нормально, у нас хорошо утеплена, хороший двойной пакет и вообще пока она всегда открыта и там как в кухне температура:) Может утеплить, ту которая на кухне?
это как это? если там нет теплого пола, зимой будет холодно
это как это? если там нет теплого пола, зимой будет холодно
Почему нет, есть:) Я об этом писала выше. А не смогу ответить, как часто и насколько по времени я его включаю.
У нас в этой квартире нет теплого пола на лоджии и там не холодно, т.е. не минусовая температура, круглый год на ней стоит холодильник, все ок. Еще очень много зависит от того, утеплена ли лоджия у соседей сверху и снизу.
У нас присоединения балкон под кабинет, теплый пол зимой включен постоянно если на улице минус