PDA

Просмотр полной версии : встроенный холодильник - проблема

Ана
08.12.2011, 09:45
на посиделках писать о холодильниках на фоне царящих там сейчас тем даже неудобно...

чет я лоханулась по ходу со встроенным хол-ком. кухня уже заказана и уже в производстве, и уже через неделю будет мне привезена. ну и вот я полезла смотреть холодильники. а надо блин было раньше полезть!!! это всем совет, кто будет делать ремонт. если другую технику я как-то еще заранее смотрела, то про холодильники думала, а че их смотреть они все стандартные...

и да, они таки все стандартные (я простой 2х-камерный планировала), но стандарт этот гораздо меньше моего текущего холодильника((( и особенно морозилки(( у меня щас 90 л объем, а у этих гавнюков у всех 57 +/-... а мне меньше никак, у меня ни черта не поместится тогда(( а отдельно встроенный морозильный шкаф уже тоже встраивать некуда((

а все потому что высота у 2-хкамерной встройки 177 см! а у моего текущего хол-ка 192, вот и разница на одну полочку лишнюю в морозилке(( вот такая вот загогулина...

мораль сей басни - надо было или 4-камерный заказывать (но они и стоят дофигища), либо предусматривать еще одиз из нижних шкафчиков под встроенный морозильник.

MarinkaS
08.12.2011, 10:44
да,
это дейтсвительно так ....
правда нам об этом пассказали когда кухню заказывали .... пришлось идти на жертву....купили холодильник там же (впрочем все технику тамже) что бы по размерам идеально встало :( тоже долго расстраивалась... сейчас забила
техника нафофская у нас теперь

Мышоночек
08.12.2011, 10:48
Да-да, я после всевозможных "квартирных вопросов" тоже загорелась встроенным. Красиво же! А потом поглядела какие они все маленькие... ну его. Пусть торчит как есть, зато с нормальной морозилкой. А у нас кухня 9 метров, ящичек дополнительный не выделишь под это дело:(

Лейка
08.12.2011, 13:08
Да, нам как раз сказали в салоне, когда мы кухню выбирали, что встроенные холодильники значительно менее вместительны, чем обычные, и я от этой идеи отказалась. Хотя смотрится лучше, конечно.
Везет же тебе, ты уже холодильник выбираешь! Цени, не в его размерах счастье)). А нашему долбаному ремонту, похоже, конца и края нет(((((((...

Иришкин
08.12.2011, 13:55
Угу, так оно и есть.
Что же ты раньше то молчала, я бы тебе рассказала. Странно, что когда Вы кухню заказывали Вам не сказали.
У меня встроенный холодильник, заказанный, завтра привезут, морозилка совсем маленькая большое холодильное отделение, я специально такой заказала http://holodilnik.ru/built-in/built-in_two_chambered_refrigerators/liebherr/icbs_3156/. НО у меня имеется отдельная морозильная камера, отдельно стоящая на лоджии вот такая http://holodilnik.ru/refrigerator/freezing_chambers/liebherr/gp_1366/ . На кухню я ее и не планировала, потому как она достаточно большая.
Тебе такой вариант не подойдет(в смысле отдельно стоящей морозилки)?

Ана
08.12.2011, 17:55
во, ну всем сказали, а мне не сказали в салоне(( причем я в 3 местах кухни рисовала, и ни в одном не сказали!!! я меня наверное на лбу был стикер "не говорите мне про встроенный холодильник"....

Ана
08.12.2011, 17:57
Везет же тебе, ты уже холодильник выбираешь! Цени, не в его размерах счастье)). А нашему долбаному ремонту, похоже, конца и края нет(((((((...

а вот ни фига, нашему тоже конца нет, в том смысле что бабки уже кончились - ну вот сейчас их еще хватит на окончательный расчет с рабочими, доплату за кухню и (может быть) покупку встроеной техники. а вся остальная мебель - непонятно когда. казалось бы, ремонт закончится, а переехать не сможем((

интенсивно мозгую мысль купить всю мебель в кредит, хотя раньше никогда в жизни в кредит ничего не покупала. причины - ускорить процесс переезда и, как выражаются наши клиенты, интенсивно выводящие деньги из России "беспокойство за рубль"...

Ана
08.12.2011, 17:59
У меня встроенный холодильник, заказанный, завтра привезут, морозилка совсем маленькая большое холодильное отделение, я специально такой заказала http://holodilnik.ru/built-in/built-in_two_chambered_refrigerators/liebherr/icbs_3156/. НО у меня имеется отдельная морозильная камера, отдельно стоящая на лоджии вот такая http://holodilnik.ru/refrigerator/freezing_chambers/liebherr/gp_1366/ . На кухню я ее и не планировала, потому как она достаточно большая.
Тебе такой вариант не подойдет(в смысле отдельно стоящей морозилки)?

Слушай, а расскажи ,у тебя на какой лоджии морозильник стоит - на теплой или на холодной? потому что муж тоже сразу предложил - давай отдельный морозильник на холодную лоджию. а я говорю - она же там сломается в холода, разве нет? муж ответа не знает. а у тебя как?

Petra
08.12.2011, 18:03
Да-да, я после всевозможных "квартирных вопросов" тоже загорелась встроенным. Красиво же! А потом поглядела какие они все маленькие... ну его. Пусть торчит как есть, зато с нормальной морозилкой. А у нас кухня 9 метров, ящичек дополнительный не выделишь под это дело:(

9 метров у нее и мало ей)))))
Вы,барышня,обнаглели))
Как бы на моих 5,7 все разместить)))

Любопытная кошка
08.12.2011, 19:19
Яна, расслабься и получи удовольствие. Да, встроенные холодильники меньше, у них как минимум глубина не такая за счет того, что фасады вешаются.
Я не поняла про 2 лотка в морозильнике. У меня 3 холодильника были на примете, все имеют по 3 лотка.

Ну вот смотри же

http://mdata.yandex.net/i?path=b0929174202_img_id2481078432650659702.jpg

Встроенные холодильники отличаются между собой еще и общим объемом. Я в итоге выбрала тот, что хоть чуточку, но больше - 260 литров. У двух других объем был 240-243 литра.

Лейка
08.12.2011, 19:33
а вот ни фига, нашему тоже конца нет, в том смысле что бабки уже кончились - ну вот сейчас их еще хватит на окончательный расчет с рабочими, доплату за кухню и (может быть) покупку встроеной техники. а вся остальная мебель - непонятно когда. казалось бы, ремонт закончится, а переехать не сможем((

интенсивно мозгую мысль купить всю мебель в кредит, хотя раньше никогда в жизни в кредит ничего не покупала. причины - ускорить процесс переезда и, как выражаются наши клиенты, интенсивно выводящие деньги из России "беспокойство за рубль"...

Аналогично). Только нам до мебели как до луны еще. И мы уже успели впервые в жизни пасть жертвой потребкредита - именно благодаря ремонту. А что делать)...

Ана
08.12.2011, 20:18
Яна, расслабься и получи удовольствие. Да, встроенные холодильники меньше, у них как минимум глубина не такая за счет того, что фасады вешаются.
Я не поняла про 2 лотка в морозильнике. У меня 3 холодильника были на примете, все имеют по 3 лотка.

Ну вот смотри же

http://mdata.yandex.net/i?path=b0929174202_img_id2481078432650659702.jpg

Встроенные холодильники отличаются между собой еще и общим объемом. Я в итоге выбрала тот, что хоть чуточку, но больше - 260 литров. У двух других объем был 240-243 литра.

но у меня-то щас 325 литров общий объем!! Наташ, а это хто по ссылке? небось стоит как состав бензина?)) а объем молозильника у него какой?
меня вот удивляет почему они в высоту такие маленькие? ведь наверху все равно место пропадает, мебельщики там специальный шкафчик делают, над холодильником, почему нельзя делать высоту хол-ка те же 192 см вместо 177?

Ана
08.12.2011, 20:20
9 метров у нее и мало ей)))))
Вы,барышня,обнаглели))
Как бы на моих 5,7 все разместить)))

у меня вот на 11 не влезает. а у кого-то и на 20... к хорошему быстро люди привыкают, панимаишь...

Нино
08.12.2011, 20:53
Переиграть то нельзя? Купить нормальный большой и отдельно стоящий холодильник.
Я не стала заказывать встроенный. Поставлю гробину рядом. Нехай стоит, типо красивый он у меня))))
офф Нам кухню в прошлые выхи собрали. Не понимаю - радоваться али как)))

Иришкин
08.12.2011, 22:30
Слушай, а расскажи ,у тебя на какой лоджии морозильник стоит - на теплой или на холодной? потому что муж тоже сразу предложил - давай отдельный морозильник на холодную лоджию. а я говорю - она же там сломается в холода, разве нет? муж ответа не знает. а у тебя как?
Что значит теплая или холодная?
У меня утепленная + теплый пол на ней есть, на всякий случай, но она (лоджия) у меня на кухне.

Любопытная кошка
08.12.2011, 22:36
но у меня-то щас 325 литров общий объем!! Наташ, а это хто по ссылке? небось стоит как состав бензина?)) а объем молозильника у него какой?
меня вот удивляет почему они в высоту такие маленькие? ведь наверху все равно место пропадает, мебельщики там специальный шкафчик делают, над холодильником, почему нельзя делать высоту хол-ка те же 192 см вместо 177?

На конкретном фото - либхер с фреш-камерами. Но я в итоге отказалась от этих фрешей (хотя у нас сейчас такой, только отдельностоящий), зато объем увеличился на 20 литров.

А какой именно шкафчик делают? У меня ниша под холодильник кажется 197 см., холодильник 177. В итоге в самой нише над холодильником будет пустое пространство и сама крыша холодильника будет служить полкой. Ну и бог с ней... я туда инструкции к технике запихаю.

Иришкин
08.12.2011, 22:38
На картинке либхер, скорее всего что-то из этого http://holodilnik.ru/built-in/built-in_two_chambered_refrigerators/?extra_filters=(342=9602)&vendor_filters=(112)
Наташа выбрала с большей морозильной камерой, но у них меньше холодильная. У меня, как я писала наоборот. А по объему они (либхеры) примерно одинаковые.
Взять недорогую встройку + морозилку будет даже дешевле или столько же, чем дорогая встройка, по крайней мере у либхера.

Иришкин
08.12.2011, 22:39
На конкретном фото - либхер с фреш-камерами. Но я в итоге отказалась от этих фрешей (хотя у нас сейчас такой, только отдельностоящий), зато объем увеличился на 20 литров.

А какой именно шкафчик делают? У меня ниша под холодильник кажется 197 см., холодильник 177. В итоге в самой нише над холодильником будет пустое пространство и сама крыша холодильника будет служить полкой. Ну и бог с ней... я туда инструкции к технике запихаю.
У нас там сделана полка на уровне 180 см

Любопытная кошка
08.12.2011, 22:42
Кстати, о птичках! Т.е. о размере морозилки. Обязательно нужно обратить внимание на размеры дверей холодильника и заказанных фасадов.
Я при подборе заметила, что есть морозильники двух и трех-секционные. Так вот если взяла бы 2-секционный, то кухонный фасад не подошел бы мне по размеру. Это значит холодильник сдавать обратно... если примут.

Яна, обрати на это внимание!!!!

А на картинке вот этот либхер http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=453587&hid=90594

Иришкин
08.12.2011, 22:46
Кстати, о птичках! Т.е. о размере морозилки. Обязательно нужно обратить внимание на размеры дверей холодильника и заказанных фасадов.
Я при подборе заметила, что есть морозильники двух и трех-секционные. Так вот если взяла бы 2-секционный, то кухонный фасад не подошел бы мне по размеру. Это значит холодильник сдавать обратно... если примут.

А на картинке вот этот либхер http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=453587&hid=90594
Я спрашивала об этом, мне сказали, что проблем не будет, говорил сборщик

Мышоночек
09.12.2011, 12:50
Да, это я еще вообще фантазирую. Нам до холодильника как до луны. За год сделана только стяжка:)) Больше денег нет:)
А так да, я уже все в проекте нарисовала и кухню и санузел... какими я мечтаю их видеть. Но там действительно мало ящиков внизу получается, надо же место под духовку, ящик под мойкой, посудомоечная машина должна где-то встать. И остается угловой ящик под посуду и кажется один ящик у окна. Уж мы рисовали-рисовали в программках, больше не влезает ниче:)

Ана
09.12.2011, 17:45
Переиграть то нельзя? Купить нормальный большой и отдельно стоящий холодильник.
Я не стала заказывать встроенный. Поставлю гробину рядом. Нехай стоит, типо красивый он у меня))))
офф Нам кухню в прошлые выхи собрали. Не понимаю - радоваться али как)))

не, уже нельзя(( кухню уже сделали. ну в смысле если просто тупо не собирать этот крайний шкаф... а, тоже не получится, тогда наверху наверное некрасиво будет, там жеж общая окантовка идет... в общем, ладно, надо меньше жрать... всей семье включая детей)) или не.. надо чаще готовить))) но это не про меня ни разу.

Ана
09.12.2011, 17:47
Что значит теплая или холодная?
У меня утепленная + теплый пол на ней есть, на всякий случай, но она (лоджия) у меня на кухне.

теплая - в смысле она объединена с кухней или нет? ну вот зимой там какая у тебя температура? теплый пол зимой всегда работает там? потому что на хол-ках на всех написан температурный режим от +10 градусов. или бывают спецовые минусовые морозилки?

у нас просто лоджия которая на кухне - неутепленная, т.е. холодная. просто застекленная тоненьким раздвижным стеклопакетом.

а которая утепленная и с теплым полом - у нас в спальне и на нее у нас совсем другие планы - компьютерное место и туалетный столик. морозилка туда никак не вписывается))

Ана
09.12.2011, 17:53

да, Наташ, спасибо! я как раз завтра еду за кухню доплачивать, буду дэвушку пытать насчет дверей. вот про этот момент она меня как раз предупреждала. нет бы и про мелкие объемы предупредить тоже))
кстати да, я седня еще полазила по нету, нашла эти либхеры. у них реально за счет зоны свежести обычная холод.камера совсем мелкая становится. но от зоны свежести я тоже отказаться не готова, ибо вещь. и нашла себе по всем параметрам оптимальный (ну исходя из стандартных габаритов конечно) хол-к - и морозилка с 3 ящиками, и зона свежести есть, но в двери полок больше чем у либхера. но производитель - Gorenje. у меня он ассоциируется с газовыми плитами и больше ни с чем. и стоит дешево - 27 тыщ. чет я стремаюсь насчет производителя. а то бы прям взяла...

Любопытная кошка
09.12.2011, 19:23
но от зоны свежести я тоже отказаться не готова, ибо вещь. и нашла себе по всем параметрам оптимальный (ну исходя из стандартных габаритов конечно) хол-к - и морозилка с 3 ящиками, и зона свежести есть, но в двери полок больше чем у либхера. но производитель - Gorenje. у меня он ассоциируется с газовыми плитами и больше ни с чем. и стоит дешево - 27 тыщ. чет я стремаюсь насчет производителя. а то бы прям взяла...

А какие отзывы на холодильник в яндекс-маркете? Сейчас все марки стремные, даже дорогие. Если тебе холодильник подходит, то бери. Объективно - не на всю же жизнь его покупаешь.

Я от зоны свежести отказалась, хотя в нынешнем либхере она у меня есть и вроде бы она нам всегда нравилась. Зато нифига не устанавливаются кастрюли и все они в итоге в этой зоне свежести и оказываются.
Думала я думала и заказала у мили, вернее добавила в общий заказ. Хрен с ней, со свежестью.. я и "несвежее" съем ))))))))))))) Зато полочек больше и полезный объем на 20 литров увеличен.

Olivia
09.12.2011, 22:04
да, Наташ, спасибо! я как раз завтра еду за кухню доплачивать, буду дэвушку пытать насчет дверей. вот про этот момент она меня как раз предупреждала. нет бы и про мелкие объемы предупредить тоже))
кстати да, я седня еще полазила по нету, нашла эти либхеры. у них реально за счет зоны свежести обычная холод.камера совсем мелкая становится. но от зоны свежести я тоже отказаться не готова, ибо вещь. и нашла себе по всем параметрам оптимальный (ну исходя из стандартных габаритов конечно) хол-к - и морозилка с 3 ящиками, и зона свежести есть, но в двери полок больше чем у либхера. но производитель - Gorenje. у меня он ассоциируется с газовыми плитами и больше ни с чем. и стоит дешево - 27 тыщ. чет я стремаюсь насчет производителя. а то бы прям взяла...

У нас была морозильная камера Gorenje лет 15 назад. Пользовались долго, никаких нареканий.

Иришкин
09.12.2011, 22:42
теплая - в смысле она объединена с кухней или нет? ну вот зимой там какая у тебя температура? теплый пол зимой всегда работает там? потому что на хол-ках на всех написан температурный режим от +10 градусов. или бывают спецовые минусовые морозилки?

у нас просто лоджия которая на кухне - неутепленная, т.е. холодная. просто застекленная тоненьким раздвижным стеклопакетом.

а которая утепленная и с теплым полом - у нас в спальне и на нее у нас совсем другие планы - компьютерное место и туалетный столик. морозилка туда никак не вписывается))
Мы только отремонтировались, поэтому пока на такие вопросы ответить не смогу, у нас не объединенная. Минусовых точно не будет там температур, +10 нормально, у нас хорошо утеплена, хороший двойной пакет и вообще пока она всегда открыта и там как в кухне температура:) Может утеплить, ту которая на кухне?

Unochka
09.12.2011, 22:49
Мы только отремонтировались, поэтому пока на такие вопросы ответить не смогу, у нас не объединенная. Минусовых точно не будет там температур, +10 нормально, у нас хорошо утеплена, хороший двойной пакет и вообще пока она всегда открыта и там как в кухне температура:) Может утеплить, ту которая на кухне?
это как это? если там нет теплого пола, зимой будет холодно

Иришкин
10.12.2011, 07:30
это как это? если там нет теплого пола, зимой будет холодно
Почему нет, есть:) Я об этом писала выше. А не смогу ответить, как часто и насколько по времени я его включаю.
У нас в этой квартире нет теплого пола на лоджии и там не холодно, т.е. не минусовая температура, круглый год на ней стоит холодильник, все ок. Еще очень много зависит от того, утеплена ли лоджия у соседей сверху и снизу.

Unochka
10.12.2011, 08:22
У нас присоединения балкон под кабинет, теплый пол зимой включен постоянно если на улице минус