PDA

Просмотр полной версии : Потолочные карнизы

Лейка
08.12.2011, 13:59
Или плинтусы, в общем, вы поняли, о чем речь. Поделитесь, где и какие покупали? Я как-то всю жизнь думала, что это что-то типа шпаклевки, берешь охапку там, где дешевле, и не паришься). А оказывается, их куча разных, и визуально они могут потолок поднять, что для нашей квартиры весьма актуально. Насчитали в одном месте 40 тысяч на всю квартиру, чего-то я пока морально не готова на такой шаг.

Ана
08.12.2011, 18:16
мой бригадир мне перед началоим работы весь мозг проконопатил на тему что мол все эти карнизы-молдинги со временем могут деформироваться (в смысле микротрещины в местах стыков появляются), и что мол если что, он за это не отвечает, они все делают строго по инструкции, а эти сволочи все равно трескаются - не сразу конечно, через года-два, но бывшие клиенты его достают.

но мне очень хотелось карнизов, поэтому я пошла на такой риск. чтобы минимизировать риски, нужно выбирать продукцию с максимальной плотностью материала. ходила по рынку-спрашивала продавцов, что "плотнее", многие в этом плане хвалили Europlast. его я и купила. бригадир мой тоже выбор одобрил. ну не знаю, что будет, поживем-увидим... я еще в общем такой человек, что меня пустяки типа микротрещин не парят. и даже более крупные вещи типа отвалившегося куска штукатурки с полотка диаметром с 5 рублевую монету тоже не парят)) просто есть люди (обычно это женщины), которым такая фигня жить спокойно мешает, типа моей свекрови)) а мне пофиг, поэтому думаю даже если появятся эти трещины, положительный эффект от наличия карнизов все равно для меня будет перевешивать отрицательный))

насчет того что поднимет потолок. я брала европластовские карнизы 7Х5, и 9Х7, широкой стороной на потолок - и те и другие смотрятся замечательно. 7х5 для совсем маленьких помещений, 9х7 для побольше. у меня рабочие сначала по ошибке 9х7 не той стороной прилепили (т.е. широкой на стену) - потом когда переделали как надо - разница в ощущениях была колоссальная! когда широкая сторона на стене - потолок ниже кажется, когда на потолке - выше! есть еще такой прием - карниз пошире завести на потолок и выкрасить его в цвет стен, тогда еще сильнее потолок поднимется визуально. но на себе я это не опробовала, вроде и так ничего.

Лейка
08.12.2011, 19:12
Ой, спасибо огромное за развернутый ответ! Значит, буду иметь в виду, что широкой стороной нужно на потолок крепить. Уже легче).
Что касается трещин и прочего - мне на это наплевать, у нас в нынешней квартире самые простые карнизы с рынка, года с 97го висят, и по мне так прекрасно выглядят). Именно поэтому меня, как я уже писала, несколько ввела в ступор цена вопроса, я рассчитывала в меньшую уложиться. Твои карнизы тебе во сколько обошлись, не помнишь? Ну и метраж напиши, если можно. Спасибо еще раз.

Любопытная кошка
08.12.2011, 19:13
Насколько я в курсе (по итогам 2 последних ремонтов) альтернативы Европласту нет - отличное соотношение цены и качества. Китайские брать категорически нельзя - дрянь.

Никогда и нигде у меня никаких микротрещин не было. Есть определенная технология работы с карнизами - клеить только специальным клеем (покупать у поставщика карнизов), стыки тщательно зачищать и штукатурить, потом красить. Трескаются не карнизы, трескается штукатурка или краска. Так что нужно брать хорошие материалы (не заоблачные цены, кстати).

Лейка
08.12.2011, 19:37
Насколько я в курсе (по итогам 2 последних ремонтов) альтернативы Европласту нет - отличное соотношение цены и качества. Китайские брать категорически нельзя - дрянь.

Никогда и нигде у меня никаких микротрещин не было. Есть определенная технология работы с карнизами - клеить только специальным клеем (покупать у поставщика карнизов), стыки тщательно зачищать и штукатурить, потом красить. Трескаются не карнизы, трескается штукатурка или краска. Так что нужно брать хорошие материалы (не заоблачные цены, кстати).

Спасибо! Ну вот я и пытаюсь понять, что такое незаоблачная цена для карнизов - может, мне нормальную предложили, а я по незнанию обломалась). Но это был бельгийская, что ли, фирма, по идее Европласт должен выйти дешевле...Я лучше плитку или кухню подороже куплю, а потолок меня не парит)).

Любопытная кошка
08.12.2011, 19:44
У меня везде Европласт, 110 кв.м - около 52 тысяч. Это нормальные цены самого европласта.

Лейка
08.12.2011, 19:51
У меня везде Европласт, 110 кв.м - около 52 тысяч. Это нормальные цены самого европласта.

Понятно...Значит, придется раскошеливаться. Ладно, завтра поеду на Нахимовский, пусть посчитают.

Любопытная кошка
08.12.2011, 19:52
Смотри и покупай через интернет, там дешевле.

Ана
08.12.2011, 20:25
Ой, спасибо огромное за развернутый ответ! Значит, буду иметь в виду, что широкой стороной нужно на потолок крепить. Уже легче).
Что касается трещин и прочего - мне на это наплевать, у нас в нынешней квартире самые простые карнизы с рынка, года с 97го висят, и по мне так прекрасно выглядят). Именно поэтому меня, как я уже писала, несколько ввела в ступор цена вопроса, я рассчитывала в меньшую уложиться. Твои карнизы тебе во сколько обошлись, не помнишь? Ну и метраж напиши, если можно. Спасибо еще раз.

у меня недорого относительно обошлись, патаму чта они у меня не везде. цена кмк у европласта везде примерно одинаковая. но я брала в их фирменном магазине, вон Наташка если пишет что в инете дешевле, то лучше значит в инете. просто глазами сначала на них посмотри, выбери. потому что на картинках одно, а в реале когда смотришь их, совсем другие ощущения. в среднем, насколько я помню, цена порядка 300-400 рэ за 2х-метровую палку - от модели зависит конечно. у меня достаточно простые, без наворотов.