Просмотр полной версии : Гирудотерапия
Stasenjka
08.12.2011, 15:44
Кто-нибудь пробовал?Где проходили курс?И насколько эффективно?И можно ли заразиться чем-то через пиявки?
сама не пробовала, но знаю, что рекомендуют тем, у кого проблемы с венами.
Надо бы попробовать, но теперь уж когда рожу второго и соскочу с ГВ.
Stasenjka
08.12.2011, 16:05
кстати на ГВ можно проходить лечение
кстати на ГВ можно проходить лечение
ну может и можно, но мне как то не хочется совмещать. Лучше перестраховаться от неожиданных реакций организма. Тем более вот к чистоте пиявок у меня тоже есть вопросы (они от незнания конечно), но тем не менее.
oksana_15
08.12.2011, 16:17
я пробовала, не поняла помогло или нет))) видимо из серии мумие, кто-то верит тому помогает, кому-то нет
но у меня псориаз, который не излечивется и может быть либо в фазе обострения, либо не беспокоить,
мне мой врач рекомендовал семашко, говорила, что знает как они там пьявлк закупают и не используют второй раз их 100%, я туда и ходила, там и не дорого
хочу дома попробовать, ничего сложного нет, я брезгливости не почувствовала
Stasenjka
08.12.2011, 16:22
oksana_15, скажи пожалуйста тебе где ставили и сколько раз?Ты хочешь сама себе ставить, а где приобретать их будешь?
У меня тоже мысль ставить дома, вроде ничего сложного,главное на вену не поставить
Кстати, слышала,что псориз вылечили ими одной знакомой и еще курс АСД принимала
brusnika
08.12.2011, 16:23
Если ими заниматься. то можно здорово помочь своему организму - действуют очень мощно, но очень бермуторная процедура. а еще она способна обострить "старые хроники" - у меня так и произошло, что-то не горю с тех пор повторить. Хотя знаю людей, которые благодаря пиявкам держатся "на плаву" десятилетиями.
У меня подруга ставит, своему молодому человеку псориаз лечит, говорит, что помогает
я ставила летом. они одноразовые, их потом в бутылочке тебе могут отдать :)
их не вылавливают в водоемах, выращивают в спец лабораториях, т.е. риска подцепить от них что-нить нет.
но меня парит что долго кровь идет, заморочно, на след день более менее перестает кровить (зато организм чистится) и шрамы остаются надолго. я ставила в июне, до сих пор черные точки на местах прикреплений.
oksana_15
08.12.2011, 17:03
oksana_15, скажи пожалуйста тебе где ставили и сколько раз?Ты хочешь сама себе ставить, а где приобретать их будешь?
У меня тоже мысль ставить дома, вроде ничего сложного,главное на вену не поставить
Кстати, слышала,что псориз вылечили ими одной знакомой и еще курс АСД принимала
я в семашко ставила
их можно в аптеке купить и ставить, думаю на 1й курс лучше к спецу сходить, просто, чтобы он места обозначил и посмотреть куда и как он ставит
я раза 4 сходила, может надо было больше и более регулярно
мне ставили в районе желудка, печени и лобка кажется, третье место я плохо помню )))
CrazyMilk
08.12.2011, 18:53
мой родной дядя ставил много раз,и в Москве и санатории в Сочи, при варикозе хорошо
Stasenjka
09.12.2011, 00:12
но шрамы наверное со временем рассасываются?
oksana_15
09.12.2011, 09:23
я делала примерно год назад шрамов нет, но сколько времени они уходили я не помню, за пару месяцев точно прошли
говорят года 3, вроде место укуса маленькое, а долго, у меня с июня и заметные. пол года считай. :) как минимум еще пол года чтобы стали беленькие
я делала примерно год назад шрамов нет, но сколько времени они уходили я не помню, за пару месяцев точно прошли
странно, у меня до сих пор заметны, и в брощурке которую я читала пока на мне эти существа сидели написано что до 3х лет могут проходить шрамы. наверно от кожи сильно зависит..