PDA

Просмотр полной версии : интересно мнение тех, кто разбирается в фолликулах и эндометрии...

Cheerful_Mum
08.12.2011, 15:50
блин, вот даже не могу название подобрать нормальное.
суть вопроса вот в чем.
сегодня сделала узи послеродовое.
все ок, киста моя на месте и лопнуть не собирается. но надо ее удалять) ну да не срочно.
а врач несколько хмуро заметила, что надо мне предохраняться обязательно, коли сразу не хочу Б, ибо:
1. эндометрий-то оооочень тонкий, т.е. мес-х можно не ждать еще долго
2. а вот фолликулов - тьма тьмущая. немеряно просто. и много готовых.
к чему - не спросила, видимо, к овуляции? нет?

можете пояснить, что все это значит? :-) т.е. я заБ могу? или нет? а если заБ - то как оно там уцепится, если тонкий эндометрий?
спасите взорванный мозг, плиз! :-)

Polli
08.12.2011, 21:37
ну по моему ты сама и ответила на все вопросы которые задала :) фолики готовы к овуляции ... эндик маленький по моему если яйцеклетка и оплодотвориться то к чему же ей крепится то???

хотя конечно у каждого понятия тонкий может быть свое)

Cheerful_Mum
08.12.2011, 23:47
ну вот об том и речь - как тут возможна Б, если энд-й тонкий? (до 5мм, кажется). я к тому - мне уже принимать меры или все-таки можно пока без них? ....

Катёна
09.12.2011, 00:51
ну как бы... ээээ.... Б возможна даже при казалось бы неподходящем эндике, и отсутствии фоликов (на узи) :d
эндик 5мм - так он ещё же подрастет к овуле, да и после овули может подрасти и распушиться! у меня в цикл зачатия на 2-3ДПО эндик был 7мм и Тё сказал, что Б возможна 50х50. К тому же узи штука такая - плюс/минус пара миллиметров в измерении погрешность.
В общем я бы на твоем месте не рисковала, если не хочешь погодок ;)

ЮлияКот
09.12.2011, 00:55
у меня долгое время был тонкий эндометрий, сказали, что Б невозможна, т.к. зацепиться не к чему. Но ведь у кого-то и правда он может быстро нарасти... Лучше перестраховаться!

Polli
09.12.2011, 07:37
ну в жизни (как говорит мой врач) возможно все что угодно) так что наверное лучше перестраховаться

Cheerful_Mum
09.12.2011, 08:18
спасибо большое!!!

не, погодок чет я не хочу. мне б в себя прийти малость от этого года....

Алинчик
09.12.2011, 08:58
Ну все правильно девочки тебе написали что эндик может и подрасти в общем чтобы не было сюрпризов лучше все ж предохранятся))))

Cheerful_Mum
13.12.2011, 00:17
гыг) муж против)) грит - давай попробуем.
ужас)))

Матильда
13.12.2011, 00:21
гыг) муж против)) грит - давай попробуем.
ужас)))

: ) вы только хорошенько подумайте :) мужа можешь ко мне в гости на денёк прислать.. ну в смысле я не отговариваю, погодки это клево, много всяких +, но к этому надо быть готовым :))

Cheerful_Mum
13.12.2011, 23:03
можно я сама приеду??? :-)
потому как мне с ними потом жить бОльшую часть времени, а не ему)))) он тока на подтаскивание мамонтов почему-то силы закладывает...