Просмотр полной версии : Кто-нибудь делал операцию на глаза?
Боюсь об этом думать даже..просто до дрожи в коленках и холодного пота.. Но надо..у меня сильный астигматизм на один глаз и сказали,что операция только поможет. 5 лет оттягиваю сей момент. Обнадежьте,а? Расскажите кто делал? как все это происходит? куда конкретно обратиться,проверенное место,может быть конкретного врача порекомендуете?
У меня сестра делала, но не здесь, в Чебоксарах кажется (а может в Челябинске))) Сейчас без очков ходит, а то вообще ничего не видела
У меня муж делал лет 10 назад в Москве, все Ок.
Подробности могу вечером расспросить
Я делала, но у меня несколько другая была ситуация - лазерная коррекция зрения, астигматизма не было. Делала в 2001 году в Новом взгляде. Восторг полнейший, учитывая, что было у меня -7,5 на оба глаза. Уже даже не помню, по какой методике мне делали - их несколько, наверняка уже успели появиться новые, мне неведомые. Начальник мой пару лет назад делал там же, тоже остался доволен.
Я делала, но у меня несколько другая была ситуация - лазерная коррекция зрения, астигматизма не было. Делала в 2001 году в Новом взгляде. Восторг полнейший, учитывая, что было у меня -7,5 на оба глаза. Уже даже не помню, по какой методике мне делали - их несколько, наверняка уже успели появиться новые, мне неведомые. Начальник мой пару лет назад делал там же, тоже остался доволен.
Ооо, я тоже хочу такое сделать. Но боюсь до одури. Наверное, всё же решусь, уж очень задолбало возиться с линзами-очками. Восстановительный период до момента, когда можно всё, как долго длится?
Ооо, я тоже хочу такое сделать. Но боюсь до одури. Наверное, всё же решусь, уж очень задолбало возиться с линзами-очками. Восстановительный период до момента, когда можно всё, как долго длится?
Точно не помню уже, но недолго.Сама операция длится недолго. Телек смотреть чуть ли не в тот же день можно, читать - на следующий день. На все про все уходит неделя максимум - опять же, дело было 11 лет назад почти. Возможно, сейчас еще более продвинутые технологии применяются.
Точно не помню уже, но недолго.Сама операция длится недолго. Телек смотреть чуть ли не в тот же день можно, читать - на следующий день. На все про все уходит неделя максимум - опять же, дело было 11 лет назад почти. Возможно, сейчас еще более продвинутые технологии применяются.
А как сейчас со зрением, не падает? у меня -5,5, тоже подзадолбалась с линзами, все чаще и чаще задумываюсь об операции
Верунчик
08.12.2011, 21:35
О, и я послушаю со своей близорукостью )))
Хочу, но страаааааашно. Очки раздражают, от линз глаза устают.
Зато дома грязи не вижу )))))) А потом очки надену - и оооооо, давай прибираться ))))))
SugarFree
08.12.2011, 21:47
Делала лет 8 назад в "Эксимере". Коагуляцию сетчатки, еще какую-то хрень с вставлянием имплантов в глаз и потом ласик. У меня было где-то -8 зрение и астигматизм.
Довольна, как слон:)
Проверяла зрение у нескольких окулистов перед родами - все сказали, ювелирная работа!
Рожала сама.
Мама моя там же делала ласик лет 10, наверное, назад. Все ок.
А как сейчас со зрением, не падает? у меня -5,5, тоже подзадолбалась с линзами, все чаще и чаще задумываюсь об операции
Немного упало. После операции была единица, сейчас где-то минус два. Но, сама понимаешь, по сравнению с миопией высокой степени это все равно ничто.
Мальвина
08.12.2011, 22:03
А что за операция? Если эксимер-коррекция, то как говорится, нашли чего бояться)))
Длительное ношение линз гораздо страшнее для глаз, чем 5-ти минутная лазерная коррекция. Она даже без наркоза проходит.
Я, например, боюсь фразы "где тонко, там и рвется" - вроде как, при большой нагрузке истонченный хрусталик может не выдержать и .. даже не хочу думать об этом. Но ведь сколько людей уже десятилетиями ходят с прооперированными глазами, а историй такие, вроде бы, нет. Надо сделать, в общем, ближе к весне.
А что за операция? Если эксимер-коррекция, то как говорится, нашли чего бояться)))
Длительное ношение линз гораздо страшнее для глаз, чем 5-ти минутная лазерная коррекция. Она даже без наркоза проходит.
Ну все неизвестное всегда страшит,такова человеческая психология.я делала только коагуляцию сетчатки тем же лазером.процедура дико неприятная.да наркоз не нужен,но неприятные ощущения до одури,но конечно 10 минут потерпеть можно,хотя мне те 5 минут коагуляции сетчатки показались часом.
Мальвина
08.12.2011, 22:57
Ну все неизвестное всегда страшит,такова человеческая психология.я делала только коагуляцию сетчатки тем же лазером.процедура дико неприятная.да наркоз не нужен,но неприятные ощущения до одури,но конечно 10 минут потерпеть можно,хотя мне те 5 минут коагуляции сетчатки показались часом.
любые медицинские манипуляции неприятны. Даже забор крови из вены - жуткая процедура, приходится терпеть, стиснув зубы.
SugarFree
08.12.2011, 22:58
коагуляция хуже))) очень омерзительная процедура
Мальвина
08.12.2011, 23:04
а какже 2-х часовой плач и жуткое ощущение песка в глазах? ))))
Да уж, коагуляция во много раз гадостнее операции. Хотя, конечно, сама мысль о том, что в твоих глазах кто-то ковыряется, малоприятна, и свои ощущения дикого страха до момента Х я до сих пор отлично помню). Но вот боли и вообще каких-либо неприятных ощущений не было совсем, ну "песок в глазах" можно перетерпеть спокойно.
Немного упало. После операции была единица, сейчас где-то минус два. Но, сама понимаешь, по сравнению с миопией высокой степени это все равно ничто.
а сейчас ты без ничего ходшь с -2? После лазерной коррекции (если зрение начнет падать) можно снова линзы носить?
SugarFree
09.12.2011, 00:18
а какже 2-х часовой плач и жуткое ощущение песка в глазах? ))))
ну это после... не, это не так ужасно, как коагуляция:)
в ласике самая мерзость - запах жжененького:)
Знакомый делал в Эксимере лет десят назад. Зрение с тех пор не ухудшалось. Очень доволен.
Брат двоюродный делал в прошлом году у нас в Москве
В Федорова что ли
Могу уточнить
Все отлично
Делали под общим наркозом, боялся ужасно
На деле осень быстро сделали все, буквально несколько минут
вчера впервые после родов смотрели сетчатку, жутко боялась, что опять где нибудь порвалась, так как не хотелось опять эти неприятные ощущения переживать, но нет, все отлично. Врач, которая смотрела, она же дистрофию и обнаружила в первую беременность, о порадовалась очень качественной работе, заштопали меня на славу и аккуратно.
Так что можно бежать и делать операцию (пока сетчатка в отличном состоянии), но у меня в районе -1,5 наверное нет смысла с такой миопией ложиться под нож?
а сейчас ты без ничего ходшь с -2? После лазерной коррекции (если зрение начнет падать) можно снова линзы носить?
Я изредка надеваю очки - в темноте за рулем, в театре.
Насчет линз не подскажу, полагаю, что противопоказаний не должно быть.
Мальвина
09.12.2011, 22:26
от линз кислородное голодание, я думаю, что нежелательно после операции носить линзы. Но как правило, зрение-то не падает. С чего оно должно упасть, если нет прогрессирующей близорукости? А если близорукость прогрессирует, то это как раз и есть противопоказание к лазерной коррекции.
Мальвина
09.12.2011, 22:27
но у меня в районе -1,5 наверное нет смысла с такой миопией ложиться под нож?
нет смысла, конечно, хотя никакого ножа на операции нет)))
По моему операцию начиная от минус 4 делают
я делала только коагуляцию сетчатки тем же лазером.процедура дико неприятная.да наркоз не нужен,но неприятные ощущения до одури,но конечно 10 минут потерпеть можно,хотя мне те 5 минут коагуляции сетчатки показались часом.
А я вот вообще ничего не почувствовала, когда мне делали 1 небольшой участок. Может обманули;)?
большое спасибо за ответы! а вы к конкретному врачу шли или так, наобум? никто просто фамилий не написал..:))
любые медицинские манипуляции неприятны. Даже забор крови из вены - жуткая процедура, приходится терпеть, стиснув зубы.
А вот тут многое от медсестры и иглы зависит. В пк это почему-то всегда жуть. А в инвитро мне ВСЕГДа очень удачно берут. Даже ре они взяли так, что не орал и не сопротивлялся. До этого мы уже брали у него из вены и это был ужас кошмарный:(
нет смысла, конечно, хотя никакого ножа на операции нет)))
ну это устойчивое выражение, хотя конечно к глазам неприменимо.
А я вот вообще ничего не почувствовала, когда мне делали 1 небольшой участок. Может обманули;)?
коагуляцию не почувствовала? ну мне в принципе было неприятно то, что глаз не может моргать, что нужно смотреть прямо в луч, слезы сами собой текут. То есть болезненности не было, хотя предупреждали, что могут быть. Но у меня низкий болевой порог. А вот просто неприятна сама процедура.
большое спасибо за ответы! а вы к конкретному врачу шли или так, наобум? никто просто фамилий не написал..:))
я например, шла в конкретную клинику, которую рекомендовала здесь же Motor и еще кто то из форумчанок.
Потом по моей рекомендации муж водил туда своего отца с серьезными застарелыми проблемами, им обоим понравилось, хотя до конца так и не добрались (его отец в другом регионе живет, так что возможности лечиться постоянно здесь нет), но сняли все симптомы - остальное было делом эндокринологов и даже невропатологов, но свекр так до конца и не обследовался, потому что забил на лечение, потому что "отпустило" его.
Olyashka
09.12.2011, 23:36
я совсем недавно сделала. у меня сложный астигматизм. про результаты говорить рано, но то, что они положительные - это точно т-т-т
сама процедура описывалась как не больнее, чем проверять сетчатку, просто неприятно. но мне было дико неприятно, у меня слезы лились градом, я не ожидала такой реакции от себя(((( потом пришлось успокоительные пить((( хотя через день об этом и не помнишь особо)
А почем нынче такая операция? Хотя бы примерно?
У меня сестра раньше говорила об этом, но не делала, так как было дорого.( по ее словам) У нее -8. Ходит с линзами
А почем нынче такая операция? Хотя бы примерно?
У меня сестра раньше говорила об этом, но не делала, так как было дорого.( по ее словам) У нее -8. Ходит с линзами
зависит от технологии применяемой - от 8 до 65 тыс. рублей (это разные технологии в одной клинике). Вот в клинике, где я делала коагуляцию http://www.cvz.ru/index.php?id=4 причем надо понимать, что обычно к операции надо прибавлять профилактическую коагуляцию сетчатки - а это еще ок. 5 тыс.руб.
Мальвина
10.12.2011, 00:56
По моему операцию начиная от минус 4 делают
нет ограничения, хоть с минус 0,5 и 0,25
нет ограничения, хоть с минус 0,5 и 0,25
ну да, главное денежку платите. Просто когда ты очки носишь только за рулем и в театре, вроде как смысл вмешиваться лазером в глаза не очень большой, хотя конечно 100% зрение намного лучше,чем миопия -1,5.
Мальвина
10.12.2011, 14:12
ну да, главное денежку платите. Просто когда ты очки носишь только за рулем и в театре, вроде как смысл вмешиваться лазером в глаза не очень большой, хотя конечно 100% зрение намного лучше,чем миопия -1,5.
есть ещё возрастная дальнезоркость, некоторые когда операцию делают, специально просят, чтобы им оставили -0,5 - 1 - запас на дальнезоркость
есть ещё возрастная дальнезоркость, некоторые когда операцию делают, специально просят, чтобы им оставили -0,5 - 1 - запас на дальнезоркость
вот я на нее и надеюсь:), потому что коллега 40 лет уже столкнулась с дальнозоркостью, у ее старшей сестры была миопия, потом зрение вернулось к 100%, и только потом в дальнозоркость переросла (не за один и не за два года конечно).
Делала и коагуляцию и лазерную коррекцию. Лет 10 назад в Федорова. Сейчас бы, пожалуй, не пошла - страшно...
По поводу боли - ну не больно...не приятно...ужасно, когда несколько секунд ничего не видишь (об этом моменте хоть и предупреждают заранее, всё равно думаешь - ну всё - приплыли, риск-то всегда есть и соответствующие бумаги подписываешь).
Ну и "до" надо было ходить неделю не в линзах, что сложности определенные доставляло, и "после" не читать-не смотреть телек...
Всё это, по большому счету, ерунда и пережить можно, и я не жалею конечно. Сейчас зрение минус 1, 100% держались не долго - полгода где-то.
Почитала...вычитала,что после операции 2 недели не допускать холодного ветра в лицо...это что, зимой нельзя делать опреацию,если нет возможности просидеть 2 недели дома?
Почитала...вычитала,что после операции 2 недели не допускать холодного ветра в лицо...это что, зимой нельзя делать опреацию,если нет возможности просидеть 2 недели дома?
Хм...Мне как раз зимой и делали, про ветер ничего не говорили, а вот белый снег поначалу слепил, ходила в темных очках
"...В течение первых двух недель рекомендуется избегать контакта в заболевшими ОРЗ, гриппом, не переохлаждаться, избегать попадания холодных потоков воздуха в глаза (кондиционер, вентиляция в машине) во избежание их воспаления. " Рекомендации в Новом взгляде