PDA

Просмотр полной версии : всё забыла+еще вопрос про утрожестан

МейбиДаблМама
08.12.2011, 20:34
девочки, что то я все забыла с первой Б...)))
тесты полосатые и плюсоватые))) но задержки то еще нет как таковой, М типа завтра по циклу....
тесты положительные 3 дня...
живот тянет слегка, иногда не очень то и слегка, но условно как в 1ый день М,выделений нет.... к врачу то рано бежать...я бы подождала недельку, но что то может уже попить? для гарантий хоть каких то... утрожестан? дюфастон?? помогите что ли вспомнить ))... или не пить вообще? и с задержкой к доХтору?

Китёна
08.12.2011, 20:36
если тянет живот я б папаверинчик вставила

Верунчик
08.12.2011, 20:46
А первый раз ты пила дюф? Если в первую Б все было нормально я бы только фолиевую попила... К врачу? А смысл?
Лежи, отдыхай, планируй будущее )))) Поздравляю!

Миракл
08.12.2011, 20:49
я бы сдала хгч и прог, и если прог низкий начала пить дюф или утрик.

МейбиДаблМама
08.12.2011, 20:52
в первую точно был утрожестан.... про дюфастон что то не помню, но кажется тоже... потому что у меня до той Б, была зб....
а прог все равно когдоа сдавать? утром? натощак?

МейбиДаблМама
08.12.2011, 20:52
А первый раз ты пила дюф? Если в первую Б все было нормально я бы только фолиевую попила... К врачу? А смысл?
Лежи, отдыхай, планируй будущее )))) Поздравляю!

спасибо за поздравления! очень надеюсь,что все будет ок

Верунчик
08.12.2011, 21:09
А, ну если есть предпосылки и первый раз пила, то сдавай прог (по-моему натощак, как и все гормоны), вспоминай что пила первый раз и с результатами прогестерона и хгч иди к врачу, наверно так )))

МейбиДаблМама
08.12.2011, 21:33
нашла записи!!! не пришлось мучать мозг)) утрик у меня там и дексаметазон ...почему не помню...
но прог сдам
спасибо!

МейбиДаблМама
12.12.2011, 20:33
девочки, а с какой переодичностью надо сдавать хгч ,чтоб в динамике смотреть?
сдала 1 раз пока -вчера хгч 252
прог 91,9
задержка на вчерашний день 2 дня.... когда снова надо ?

Tanushka
12.12.2011, 20:38
Сдавать раз в 2 дня, чтобы посмотреть динамику, должен удваиваться или даже чуть больше, чем удваиваться. Т.е. вам как раз завтра идти и сдавать, если вчера сдавали :)

МейбиДаблМама
12.12.2011, 20:41
спасибо. завтра поеду обязательно. то есть завтра в идеале должно быть больше 500?

Tanushka
12.12.2011, 20:43
именно так, а потом можно через 4 дня сдать, т.е. в субботу, соотв. должно вырасти в 4 раза и примерно на этом пока можно будет успокоится, и сдавать до 8 недель раз в неделю, опять же для самоуспокоения :)

МейбиДаблМама
12.12.2011, 20:51
спасибо. успокоение мне точно нужно

МейбиДаблМама
13.12.2011, 20:30
590 это нормально на сегодняшний день?

Anu^ta
13.12.2011, 21:01
590 это нормально на сегодняшний день?

Отлично :)

МейбиДаблМама
13.12.2011, 21:21
это радует)) а вот живот переодически тянет...

Суперстар
13.12.2011, 21:30
это радует)) а вот живот переодически тянет...

он и должен тянуть. там же что-то перестраивается на новый лад. Ношпу принимай. Прыгай меньше))

Tanushka
14.12.2011, 12:15
ага, всё так но-шпа. мне ещё папаверин назначали, объясняли про спазмы мышц гладкой мускулатуры :) контрольный заход вам в субботу :)

МейбиДаблМама
14.12.2011, 14:09
ага, всё так но-шпа. мне ещё папаверин назначали, объясняли про спазмы мышц гладкой мускулатуры :) контрольный заход вам в субботу :)

до субботы бы не лишиться рассудка)
а прог сдавать как думаете? или только хгч?

Tanushka
14.12.2011, 16:24
я сдала 1 раз, мне показался низким, пошла к врачу, решили пить утрожестан для спокойствия. поэтому тут решать только вам, можно и сдать, наверно, заодно с хгч в субботу.

Anu^ta
14.12.2011, 16:59
до субботы бы не лишиться рассудка)
а прог сдавать как думаете? или только хгч?

Ну я бы и прог сдала на всякий случай...
И вряд ли в субботу ))) скорее это был бы и четверг и суббота ))) моего терпения хватало только на "через день" )))

МейбиДаблМама
14.12.2011, 17:35
наверное, это и мой случай)

МейбиДаблМама
15.12.2011, 18:01
девочки, а прог упал немного это нормально? сегодня 87,3
а хгч 1519
и мог прог быть меньше из за того,что обычно я сдавала после утреннего приема утражестана,а сегодня до...?

МейбиДаблМама
16.12.2011, 10:41
и еще вопрос - а как лучше принимать утрик ? перорально или вагинально?

МейбиДаблМама
16.12.2011, 11:02
Таня, до ребенка первого у меня была зб и в прошлую беременность я до 17 недель принимала утрожестан...
колеса я не люблю и не пугай меня),а то сойду с ума до понедельника... к врачу пойду в понедельник..
живот тянет почти каждый день.... все отменить? или уже поздно? что делать то?

Tanushka
16.12.2011, 11:06
мне кажется, что отмена утрика - дело стрёмное...до недель 12-14, а то и правда 17. на него или не садиться, или уже продолжать есть, может дозу снизить.
Я сама тоже переволновалась, но у меня прог был 50.4 и живот тянуло оч сильно, я испгулась и пошла к врачу, вот решили утрик....понятно, что не полезно, скорее всего...но статистика такова, что, наверно, каждый второй сидит или на дюфе, или на утрике...каждый решает сам...
По мне так не разводить панику :)

Миракл
16.12.2011, 11:33
Имхо, если прошлую принимала, то и сейчас стоит. Много хорошего про утрик читала, в отличии от дюфа.

МейбиДаблМама
16.12.2011, 11:37
Имхо, если прошлую принимала, то и сейчас стоит. Много хорошего про утрик читала, в отличии от дюфа.

я впринципе оглядываясь на прошлую и стала.... страшно ... и почему то смущает что тянет все время...тихо и не сильно ,но все таки....
к врачу уже в понедельник. дотерпеть бы уже
а как его лучше все таки? пить ? или снизу?) помню говорили ,что если пить может тошнить от него что ли....и в прошлый раз я его вагинально использовала... но блин не очень это удобно....

Tanushka
16.12.2011, 11:58
Если честно, то у меня беременность первая и ещё резус отрицательный. Подружка настращала всяким-всяким, посмотрела нормы инвитро, мне показалось, что на моём сроке уже должен быть по их нормам 100-120...что-то стрёмно стало, вот и начала пить, хотя не особо хотелось садиться на него...но что теперь делать...вот думаю, насколько стрёмно слезть в 10 недель на 1 таб. утрика по 100мг? сейчас пью в день 200 мг: 100 утром и 100 вечером.

МейбиДаблМама
16.12.2011, 12:08
На основании однократной ЗБ или были другие причины приема утрика?

Таня, не очень помню уже..у меня был повышенный пролактин всегда,это точно помню... не знаю имеет ли значение это, когда то ставили гиперандрогению типа..в остальном беременность была вообще беспроблемная

Ну если уж начала то принимай... лучше влагалищно. если снимать, то постепенно, потихоньку уменьшая дозу.

до понедельника дотяну уже,что врач скажет..

посмотрела записи еще раз,с 11 недель у меня еще дексаметазон был 1/2 на ночь до 16 недель и с 16 до 20 - 1/4....потом отменен, утрожестан точно до 17ой

Tanushka
16.12.2011, 12:17
А резус какое отношение к прогестерону имеет?

к 12ти неделям с утрика пора слезать. уменьшай дозу на полтаблетки или чего у тебя там каждые 3 дня. Чтобы через неделю оставить 100

Ой, а можно подробнее? Т.е. к 12 совсем слезть? Где-то в 10 нед. нормально будет попробовать на 1 таблетку перейти, а потом ещё через недельку на пол таблетки?

Да, вот испугалась, что с низким прогом моим может быть выкидыш...а резус отрицательный...перестраховка, в общем. Да ещё живот оч сильно тянуло...может, это и нормально было.

А не подскажете, а гемоглобин 117 - это как ? норма или надо чем-то повышать?

Кстати, небеременный прог, сданный на 7-9 день после овуляции, был вполне в нормах инвитро, где-то как раз посерединке.

МейбиДаблМама
16.12.2011, 12:21
а гиперандрогению тебе на основании чего ставили? ты 17-ОН сдавала?

если иметь кучу непонятных анализов без явного диагноза, к сожалению врачи и будут назначать таблетки, эффективность и осмысленность которых проверить невозможно.
у повышенного пролактина надо смотреть макропролактин. у гиперандрогении - 17-он вне беременности.

гиперадрогению не помню, но как потом сказали в другой клинике уже после замершей- все это фигня, нет у меня ее...про 17 он не помню,может и сдавала, но точно не в НЕ беременности, но по моему тогда врач просто типа по причине повышенной волосатости....

МейбиДаблМама
16.12.2011, 12:27
ну ты понимаешь, да? назначение гормонов на основании твоей повышенной волосатости и непонятно какого повышенного пролактина...
а теперь повторение назначений на основании того, что в прошлую беременность они были сделаны...

((( согласна..... эх....ну теперь уж.....блин

МейбиДаблМама
16.12.2011, 12:32
может у тебя и есть основания, но их бы хоть проверить чтоль?...
ладно, расслабься... по крайней мере явного вреда от утрожестана тоже никому не известно... собственно потому его и назначают на каждый чих.
Вероятно вред от него есть - просто не может не быть, но ты про него скорее всего никогда не узнаешь.

спасибо,Тань))) так оптимистично)))
а как думаешь сдавать еще завтра хгч?))) или уже до понедельника (к врачу)не рыпаться?

Tanushka
16.12.2011, 13:45
Спасибо :) а про препараты железа лучше, конечно, с врачом обсудить?

Миракл
16.12.2011, 14:24
утрик хорош еще тем, что он расслабляет матку, т.е. тонус снимает.

Миракл
16.12.2011, 14:30
Самостоятельно отменять утрик нельзя! Его пить до 14-16 нелдель надо и потом можно снижать дозу, если были/есть проблемы (мазня или еще что-то), то лучше еще дольше пить.
Почитайте сами в инете.

Tanushka
16.12.2011, 15:29
Да, тоже видела, что сидеть на нём до 17 недель :( Т.к. экспериментов на себе не хочется, попробовать отменить, а потом, увидев, кровь, начать заново :( Значит, будем пить его.

Миракл
16.12.2011, 19:29
А почему его нужно снимать?

а чем хорош тонус?

Миракл
16.12.2011, 19:32
ну если врач назначил, значит не просто так, иначе врачи его назначали налево и направо.

Anu^ta
16.12.2011, 22:12
ну если врач назначил, значит не просто так, иначе врачи его назначали налево и направо.

Недавно подружка моя на 6-ой неделе беременности была в ЖК, ей сразу и без анализов врач выписала утрик, фольку и витамин Е. К слову, она замечательно себя чувствует, никаких плохих историй "до" вообще нет и девчонке 23 года. Говорит, что врач откомментировала это так: всем на всякий случай назначаю, ибо "мало ли что".
Так что есть и такие

Миракл
18.12.2011, 09:43
ну знаешь, у меня тонус чуть преждевременные роды не вызвал, поэтому шутить с этим не советую. Вот все думала, ну тянет и тянет, вроде ничего страшного, а потом хорошо к врачу попала.

Fly
19.12.2011, 00:02
я бы сдала хгч и прог, и если прог низкий начала пить дюф или утрик.

Плюс 1

Tanushka
19.12.2011, 10:50
И начни все же с гранатов, если они тебе не противны.
По-хорошему еще не помешает сдать анализ на анемию (профиль такой в инвитро). может у тебя дело не в железе? так тоже бывает.
Не люблю гранаты, ну вообще никак. В выхи, конечно, съела 1, но надолго не хватит. Про препараты железа много разного написано, кому-то одно хорошо, кому-то другое. Надо ещё подумать по этому поводу...Вопрос доверия врачам...Даже не знаю...Чтобы не получилось, как с утриком :) Пришла к врачу со словами: живот тянет, прогик маленький, давайте же на утрик подсядем....Ну, вот и подсела.

Tanushka
19.12.2011, 12:01
могу конечно предложить еще сырую свеклу, но мне кажется ее ты тем более есть не будешь :)
или свежевыжатый сок: сырая свекла+яблоко. По одной штуке в соковыжималку, выпить. Сок нельзя хранить, каждый день делать заново.

Или пей препараты железа... спроси на форуме что пили, пропей пару неделек и пересдай анализ крови. если эффекта не будет, сменишь препарат.
я пила тардиферон, мне помогал.

Спасибо. Вот и получается "все полезное - невкусно" :) сырая свёкла покруче граната будет :)
А кстати, заодно уточню, а почему нельзя хранить свежевыжатый сок? Для меня, если честно, это новость...

Tanushka
19.12.2011, 16:55
ок :) спасибо :) если чередовать гранат со свекольно-яблочным соком, наверно, всё будет вполне терпимо.