Просмотр полной версии : Флуд Кормящие мамочки и НГ меню
Кормящие и бывшие кормящие мамочки, поделитесь рецептами блюд которые будете готовить или готовили раньше для себя любимых на Новый Год.
Верунчик
08.12.2011, 21:38
Мммм, я ничего специально не готовила, ела все в разумных количествах за исключением явно вредного.
Но и и диету только месяц соблюдала.
Мне кажется порадуй себя чем-нить любимым чуть-чуть, ну а потом картошечку и вареное мясо )))
Мальвина
08.12.2011, 22:14
на тот НГ нам было 7 мес., не заморачивалась вообще, даже бокал шампанского выпила. На этот НГ тоже скорее всего останусь кормящей, тем более не буду заморачиваться.
Мммм, я ничего специально не готовила, ела все в разумных количествах за исключением явно вредного.
Но и и диету только месяц соблюдала.
Мне кажется порадуй себя чем-нить любимым чуть-чуть, ну а потом картошечку и вареное мясо )))
Страшно 1-го числа увидеть свое чадо красного цвета или орущую от болей в животике. Но тааак хочется чего-то больше чем картошка с вареной индейкой)))))
Верунчик
09.12.2011, 00:10
Страшно 1-го числа увидеть свое чадо красного цвета или орущую от болей в животике. Но тааак хочется чего-то больше чем картошка с вареной индейкой)))))
У вас есть какие-то предпосылки к аллергии? Аллергия у родителей? На что-то уже высыпало малышастика?
Если нет, я бы спокойно ела всего понемногу. Ты же не съешь одна миску оливье, кило мандаринов, 100 г шоколада, батон колбасы? Просто будь разумна, и всё )))) От ложки любого салата, глотка шампанского, пары долек мандарина ничего не будет. "Чего-то большего" - это чего? Расширяй потихоньку диету, попробуй заранее то, что планируешь на НГ, посмотри как ре прореагирует.
nimfa lesnaya
09.12.2011, 10:24
Нам был 1 мес. На столе был салат "столичный" для меня отдельно заправлен или сметаной, или натуральным йогуртом, не вспомню. Йогурт вероятнее. Это вкусно было. Мясо я запекала, тоже с йогуртом и сыром, можно было. Картошечка, селедочка. Сыр. Остальное по желанию овощи, если пробовала, нарезку (не колбаса, а мяско - говядика, на нее ничего не бывает зачастую), соленья, фрукты яблоки-бананы. Ставила еще орехи-смесь, вот это аллерген)) И ананасы аллерген)) как потом выяснилось. Так что не пусто на столе можно запросто сделать.
Jenyffer
09.12.2011, 12:02
Ну красного цвета я не видела ребенка, а вот после тортика на крестины (кусочек безобидного бисквита с йогуртным кремом на след.день сын мучался с животиком сильно),
так что лучше не рисковать.
ТОрт можно заменить шарлоткой, нарезку сделать из предварительно запеченного мяса.
Картофель отварить с укропчиком, индейку запечь с яблоками.
С салатами сложнее, но тот же цезарь кажется вполне вариантом - и празднично и не нарушает диету, если заправку сделать самой
Свекла с сыром или черносливом или сол.огурчиком (огурчик под вопросом) - на выбор
Тартелетки с самодельным паштетом из печени если любишь
На десерт - запеченое яблоко украшенное
Ну красного цвета я не видела ребенка, а вот после тортика на крестины (кусочек безобидного бисквита с йогуртным кремом на след.день сын мучался с животиком сильно),
так что лучше не рисковать.
ТОрт можно заменить шарлоткой, нарезку сделать из предварительно запеченного мяса.
Картофель отварить с укропчиком, индейку запечь с яблоками.
Отличные варианты! Особенно про шарлотку) А то мне от печенья Мария уже дурно))
С салатами сложнее, но тот же цезарь кажется вполне вариантом - и празднично и не нарушает диету, если заправку сделать самой
Свекла с сыром или черносливом или сол.огурчиком (огурчик под вопросом) - на выбор
Тартелетки с самодельным паштетом из печени если любишь
На десерт - запеченое яблоко украшенное
Отличные варианты! Особенно про шарлотку) А то мне от печенья Мария уже дурно))
Jenyffer
09.12.2011, 15:31
Да не за что :))
Помню, как моя мама голову ломала на ДР брата что приготовить, чтоб я могла есть (ребенку 1 мес). Формат еще шашлычный был.
nimfa lesnaya
09.12.2011, 15:50
Сделай тортик из той же "марии" :) сметана+сахар и бананы))) печенье в крем и слоями печенье/банан/печенье/банан. Настоится и никто не поверит, что это так легко.
так как мы с мужем любители поесть, рассказываю чего мы уже делали и доча не реагировала:
1. блинный торт, промазывали-слой сметана,слой клюква протертая с сахаром. вкуснее любого покупного тортика
2. покупали вафельные большие коржи,делали 2 тортика, один чередовали слой творога,слой яблочного пюре ( в блендере яблоко с сахаром), второй ( но нам эт не полезно,тем не менее обкушавшись этого тортика, доче хоть бы что)- вареная сгущенка. много)
3.цезарь без ананасов вполне себе ок
4.греческий салат
5.рулетики с красной рыбой (лаваш, сметана,зелень,соленая семга)
6.запекали в чесноке и травах окорок в духовке
7. (самое простое и любимое) самодельная шаурма (хошь с индейкой,хошь с телятиной-говядиной): на листовой лаваш сначала промазываешь сметаной или йогуртом чуть подсоленными, потом помидорки-огурчики-зелень,потом предварительно потушеное мясо (можно даж с картохой),чуть-чуть тертого сыра. заворачиваешь.дальше главное-кладешь на разогретую сковородку БЕЗ масла, обжариваешь буквально по минутке с каждой стороны-лаваш будет хрустящим и сыр расплавится. вкууууууууснооооооооо.
8. у нас на ура пошла красная икра,тч можно с ней тарталетки сделать.
9.фруктовый салат-режь все фрукты которые ешь (я ем яблоко,грушу,бананы,немного киви) заправляй взбитыми сливками
10.офигенно вкусный печеный картофель дольками в духовке с сыром.
это вот навскидку))
так как мы с мужем любители поесть, рассказываю чего мы уже делали и доча не реагировала:
1. блинный торт, промазывали-слой сметана,слой клюква протертая с сахаром. вкуснее любого покупного тортика
2. покупали вафельные большие коржи,делали 2 тортика, один чередовали слой творога,слой яблочного пюре ( в блендере яблоко с сахаром), второй ( но нам эт не полезно,тем не менее обкушавшись этого тортика, доче хоть бы что)- вареная сгущенка. много)
3.цезарь без ананасов вполне себе ок
4.греческий салат
5.рулетики с красной рыбой (лаваш, сметана,зелень,соленая семга)
6.запекали в чесноке и травах окорок в духовке
7. (самое простое и любимое) самодельная шаурма (хошь с индейкой,хошь с телятиной-говядиной): на листовой лаваш сначала промазываешь сметаной или йогуртом чуть подсоленными, потом помидорки-огурчики-зелень,потом предварительно потушеное мясо (можно даж с картохой),чуть-чуть тертого сыра. заворачиваешь.дальше главное-кладешь на разогретую сковородку БЕЗ масла, обжариваешь буквально по минутке с каждой стороны-лаваш будет хрустящим и сыр расплавится. вкууууууууснооооооооо.
8. у нас на ура пошла красная икра,тч можно с ней тарталетки сделать.
9.фруктовый салат-режь все фрукты которые ешь (я ем яблоко,грушу,бананы,немного киви) заправляй взбитыми сливками
10.офигенно вкусный печеный картофель дольками в духовке с сыром.
это вот навскидку))
Вик, да ты шикуешь, мать!!) Молодец! ТТТ, что у мелкой все норм! Все, нафиг гречку, тоже хочу человеческой еды!!!!!!))))
да давно пора!
сколько статей-книг-форумов читаю про всякие детские проблемы-покаки-дисбаки.. первое что советуют педиаторы -накормите НОРМАЛЬНО маму.
С тех пор у нас в меню появился новый салат:
- листья салата, яйца, картошка, курица, укроп, соль. под сметаной для кормящей, под майонезом всем остальным...
А так, да все что и кушала на ГВ, только в праздничном оформлении...
Было нам 6 мес., выпила первый бокал шампанского за этот период...
я майонез заменяю сметаной с горчицей.
Вообще, ничего прямо специального не делала. Просто что-то не ела, а что-то ела умеренно... Побольше домашней кухни, поменьше покупного (копчености и т.д.)
На первый НГ ребенку был месяц, я со стола смела все что было, а был классический НГ стол. Утром я поняла, что ребенку хоть бы хны и наступило мне счастье:)
На первый НГ ребенку был месяц, я со стола смела все что было, а был классический НГ стол. Утром я поняла, что ребенку хоть бы хны и наступило мне счастье:)
Нам будет ровно 3 месяца, может и мне будет счастье))
Я ела все, включая икру
Из горячего горшочки с мясом были
Сейчас ем все. Как раз в три ребенкина месяца и начала, причем сразу с шоколада. До одурения хотелось, даже во сне кушала. ))))))
Сейчас ем все. Как раз в три ребенкина месяца и начала, причем сразу с шоколада. До одурения хотелось, даже во сне кушала. ))))))
черный шоколад - не аллерген...
а вот молочный - да, аллергенен из-за добавок.
если нет предрасположенности к аллергии - то много чего можно, и будет все ок! только в меру!
будь все же осторожна, т.к. очень часто аллергия начинается после 3 месяцев.
пару рецептов с моего новогоднего стола (ре был 1 месяц): 1) брюсельская капуста (или цветная, или брокколи), слегка отваренная и запеченная в духовке под сметанно-сырным соусом и посыпанными панировочными сухарями, 2) печеные яблоки с сахаром, 3) свинина, запеченная в духовке (в фальге с укропом или на луковой подушке, 4) салат: вареные картофель (обязательно в мундире, иначе вкус другой получится) + брокколи (мелко нарезать, посолить и заправить подсолнечным маслом), 5) торт из раскрошенного печенья Вишник - обожаю его (http://www.gotovo-doma.ru/2008/05/15/tort_vishnik.html)