Вход

Просмотр полной версии : Здоровье увеличенная манту и таблетки от туберкулеза

vilavi
08.12.2011, 22:13
У Кристины второй год увеличенная манту (14 и 17 мм), отправили в фтизиатру. Сдали аназилы,сделали ренген и томограмму все нормально. Сказали,что сейчас ребенок не болен, но палочка все-равно присутствует, назначилитаблетки пить 3 месяца фтизопирам. Кто-то пил? Вот теперь думаю давать ре или нет.

Cheerful_Mum
09.12.2011, 00:02
для начала надо посоветоваться на тему аллергической реакции на пробу. потом найти адекватного фтизиатра и пульмонолога и проверить туб.интоксикацию.
сразу травить ре химией не стала бы.
палочки Коха есть у всех, смотря в каком кол-ве.

tata222
09.12.2011, 11:58
Ищите импортные тесты, они гораздо более информативные, чем непонятная проба Манту. Без нормальной диагностики не нужно пить химию эту. Почитай еще русмедсервер, может быть, подскажут что-то по поводу тестов этих.

Ленок
09.12.2011, 13:05
У среднего сына всегда увеличена была манту,в четыре года пили таблетки для профилактики,год на учете стояли у фтизиатра. Вот какие таблетки пили уже не помню,давно было

vilavi
09.12.2011, 21:21
Спасибо. Попробую еще поискать.

Кошка Лена
10.12.2011, 11:28
у нас большая манту стабильно
но у нас кожа проблемная, лично я считаю что это именно кожная реакция идет
так что ни по каким обследованиям нас не таскали, фтизиатр у нас очень адекватная, зав нашим детским отделением
в декабре вот пойдем диаскинтест делать, говорят он дает аллергическую реакцию гораздо реже

Dave
10.12.2011, 12:26
я бы проконсультировалась у другого врача.
Вот вспомнила я историю из своего детства. Мне сделали манту в школе (класс 1-й или 2-ой), тогда я жила с бабушкой и дедушкой, родители работали. Бабушка и дедушка у меня были очень старенькие и конечно за мной ни кто не следил, я манту и мыла и расчесывала, и конечно ее раздуло до огромных размеров. Вызвали мою маму ко-врачу и отправили нас в районный диспансер, эту очередь я помню до сих пор, мы просидели в ней весь день. Для моей мамы, как для директора предприятия это была катастрофа (у нее в этот день была какая-то проверка или собрание, которое она из-за моей манту пропустила). Мы досидели до вечера так и не попав на прием, шли домой когда уже стемнело и моросил дождь. Первый и единственный раз в жизни я слышала как моя мама крыла всех врачей матом во все горло и на всю улицу. Потом она сказала мне, что бы я на эти манту больше не ходила)))) Видимо она еще что-то и в школе сказала, потому что с тех пор мне манту больше не делали.

Koluchka
10.12.2011, 13:33
хм.... а как это - "сдали анализы - все нормально, НО палочка есть"?????

странный пассаж какой-то - "на глаз" диагноз что ли?

ЗЫУ нас манту 18-19 раза 2 была (причем один раз нормальная, а потом 2 раза подряд большая). Ни разу лекарства не назначали. Аллергическими пробами дело закончилось в итоге.

ЮлияКот
10.12.2011, 22:39
сходите к другому врачу, перепроверьтесь!

Lanlet
10.12.2011, 22:52
Нам фтизиатр сказала вместо повторной манту делать диаскин тест (т.к. Мы аллергики).

vilavi
10.12.2011, 22:55
Нашла в 38 больнице фтизатра, буду в понедельник звонить.

Lanlet
10.12.2011, 23:01
Я вот чего не могу понять. Манту - это ведь что-то типа скрининга. Цель - выявит тех детей, у которых ВОЗМОЖНО что-то есть. Дальше повторная манту, рентген. И вот таблетки при неподтвержденном диагнозе.

Сейчас лабораторно чего только не определяют по крови. Неужели туб по крови невозможно определить?

vilavi
10.12.2011, 23:08
Диаскинтез мы не делали. Только ренген и томограмму.