Вход

Просмотр полной версии : Порядки Снова про укусы - что я могу сделать?

Verba
08.12.2011, 22:16
Девочки, я тут раньше писала, что дочку в детсаду укусила за ручку другая девочка Аня (которой нет:)).
Вчера появился еще один укус.
Оказалась девочка Лена.
Воспитатели утром не были удивлены вообще, сказали, что Лена перекусала всю группу, детей 20 человек, они уследить не могут. Папе девочки, который ее водит, говорили, реакции не было. Изменения поведения тоже нет.
Короче, им пофиг.
Я поговорила с медсестрой, она обещала воспитателям объяснить, как надо за детьми следить.
Видимо, объяснила.
Бабушка забирала сегодня дочку - выслушала претензии в наш адрес - мы толкаемся, можем подраться, ходим по бордюру на прогулке и берем палочки...
При этом, якобы, дочка сказала воспитателям, что это мама и бабушка учат ее драться.
Она еще и не такое может сказать. И, видимо, теперь с удовольствием будет выслушана...

Получается, что это не кусающийся ребенок - проблема, а я - жалующаяся - проблема...
Как вы думаете, можно тут что-то сделать, чтобы и своей дочери не навредить, и обезопасить ее от укусов? Все же, дело не шуточное...
Я знаю, тут есть мамы детей, которые кусаются - в ваш адрес высказывались претензии от родителей или воспитателей?

qwerty
08.12.2011, 22:22
Научи дочку кусаться, пару раз укусит Лену в ответ и Лена перестанет так делать. А будут возмущаться ее родители, скажи что их Лена пихалась :)

Verba
08.12.2011, 22:37
Научи дочку кусаться, пару раз укусит Лену в ответ и Лена перестанет так делать. А будут возмущаться ее родители, скажи что их Лена пихалась :)

У нас был период кусачести, когда мы были младше - я ходила вся в синяках, также как и бабушки и папа.
Я бы не хотела возвращаться к кусанию, это опасно для здоровья.

Хитрая Кошка
08.12.2011, 22:42
Сама лично с этим пока не столкнулась. Но думаю что делать если придет покусанный. Я бы после воспитателя и родителей обратилась бы к психологу. Пусть она разруливает и учит родителей как надо отучать кусаться. Это ее работа. Пусть занимается!

Verba
08.12.2011, 22:50
Сама лично с этим пока не столкнулась. Но думаю что делать если придет покусанный. Я бы после воспитателя и родителей обратилась бы к психологу. Пусть она разруливает и учит родителей как надо отучать кусаться. Это ее работа. Пусть занимается!

Спасибо, тоже думаю об этом.
Меня только напрягло, как быстро Я стала проблемой детсада, вместо кусающей всех девочки... Очень не хотелось бы продолжения еще и от психолога...

nimfa lesnaya
09.12.2011, 10:16
Мы тоже покусанные :) Я спросила у воспитателя, мол, кто это у нас такой зубастый. Ответили, что большая часть группы))) И девочки и мальчики, она сама в шоке. Но видно, что пытается разруливать.
Раз случай не единичный - учи толкаться, пусть отталкивает. А на то, что выговорил воспитатель просто улыбнуться "ну дети есть дети".

Матильда
09.12.2011, 10:38
А ты сама какой видишь выход из ситуации? В группе есть девочка которая кусается, воспитатели тебе даже сказали кто это. Родителям жаловались, повлиять на это они не имеют возможности. Чтолжно происходить дальше и чем тут должна помочь медсестра?

Матильда
09.12.2011, 10:41
Моя позиция врят ли многим понравится, но когда моего старшего в группе 3 раза укусил мальчик, которого никто не мог угомонить, я сама сказала дать ему в следующий раз в лоб. Воспитатели потом сказзали так и сделал. Сильно. Зато теперь в группе кусают кого угодно, но не моего.

Татка1
09.12.2011, 10:46
Моя позиция врят ли многим понравится, но когда моего старшего в группе 3 раза укусил мальчик, которого никто не мог угомонить, я сама сказала дать ему в следующий раз в лоб. Воспитатели потом сказзали так и сделал. Сильно. Зато теперь в группе кусают кого угодно, но не моего.
Подписываюсь. Нужно учить защищаться.
Более того, имея сына-хулигана :) я всем мамам, которые жалуются на моего ребенка, советую - учите своих детей давать сдачи. Получит в лоб пару раз, в следующий раз подумает, а стоит ли лезть.

Алинчик
09.12.2011, 15:50
У моего крестника в групе мальчик 1,5 лет искусал в дневной сон девочку за лицо 5-6 укусов было. И то ничего сделать не смогли((( воспитатели и так за этим мальчиком следили он всех по перекусал.... В итоге воспитатели его клали спать в игровой комнате а днем водили за руку все время. Маме там было пофигу она вообще за ним приходила последняя и на все претензии не реагировала...

Verba
09.12.2011, 18:00
Ну, т.е. я так поняла, что мер воздействия на такого ребенка и его родителей на самом деле нет?
Т.е. за укусы из сада не выгоняют?
Защищаться учим, но моя, как оказалось, сама хулиганка, разве что не кусается. Т.е. кто там первый что затевает, я не знаю. Вероятно, она в ответ на укус тоже что-то делает - в лоб дает, или что:) Но от укуса это не спасает, и я считаю, что укусы значительно опаснее, чем все остальные детские радости в саду...

Миракл
09.12.2011, 18:09
Но ребенок же не просто так толкается, ты бы спросила, дочка из-за чего-то дралась? Защищала себя? Ходит по бордюру, следить надо лучше и отвлекать ребенка, а не стоять лясы точить. Палочки собирает -лучше территорию надо убирать (моя вот тоннами каштаны домой таскает). В общем я бы на любую претензию к своему ребенку могла ответить. Действия ребенка наносят вред другим? Нет, тогда какие претензии. Вот укусы это вред.

+1 к Матильде, я свою тоже учу давать сдачи, а когда мне жалуются, я выясняю почему она сделала, как правило это самозащита.

Кошка Лена
10.12.2011, 11:25
Учить давать сдачи и не давать себя кусать
мы из другого лагеря, из лагеря кусающихся :)
и при этом я не сижу сложа руки, разными методами пытаюсь ребенка от этого отучиться
сейчас толи меньше кусаемся, толи меньше жалуются, но просто могу сказать увы и ах, даже если я сильно захочу, я не в состоянии отучить своего ребенка кусаться мгновенно, и у психолога садовского были не раз, и с заведующей общались что делать и воспитателей инструктировала, чтоб быть на одной волне
так что тут можно победить только если и со стороны кусающихся и со стороны покусанных будет желание что-то изменить

ЮлияКот
10.12.2011, 22:46
учить давать сдачи! если сама за себя не постоит - то всегда будет покусана. :)

Вольга
13.12.2011, 13:33
Да легко сказать, что учить сдавать сдачи. Есть дети которые не могут за себя постоять, натура не такая хулиганская). Поэтому и жалко таких детишек.
Моя например из таких, защищаться будет только если что то своё отнимают, а если в саду, то легко могут и обидеть.

Колбаса
18.12.2011, 14:12
Кусающиеся дети есть всегда. У нас в группе тоже есть мальчик, который уже второй год кусаеться)))) Видимо у нас такой сейчас возраст, что мой ангел, тоже становиться хулиганом. Мы, мамы, уже особо не паримся на укусы. Недавно своего забрала всего расцарапанного. На след день мой был в ударе. У нас воспиталки так детям говорят! Типа если тебя толкнули, ты можишь толкнуть в ответ (дать сдачи) либо пожаловаться воспитательнице, но если тебя толкнули, а ты кусаешься, так не должно быть! Видимо наш научился потихоньку давать сдачи))) А вообще, это надо перерасти и они все таки научаться кончачить друг с другом без драк, толканий и укусов)))

nata314
19.12.2011, 14:40
+1 к Матильде и Миракл.
Учить защищаться.
На претензии отвечать разумно, выяснять почему это произошло.

Еще - не думай, что родителям кусающего пофиг. Но в один день же они не могут повлиять на ситуацию. Или ты думаешь - достаточно подойти к ребенку и сказать - "Доча, никого и никогда больше не кусай". И по моновению волшебной палочки доча тут же кусаться перестанет.
Психолога можно подключить, но тоже врят ли быстро решит проблему. С родителями девочки у психолога пообщаться возможно не получится. У нас например психолог в саду одна - родителей она принимает 2 раза в неделю по часу или пол часа. В неудобное время :) При этом надо записываться заранее и время записи выбирает она. Не думаю, что родители прямо сразу к ней побегут, да еще с работы отпросятся и все дела бросят. Они наверняка думают, что дети все в таком возрасте такие (и возможно они правы), или что твоя девочка их дочку спровоцировала чем-то или обидела