PDA

Просмотр полной версии : Флуд о карнавальных костюмах для детей, точнее о материале для них.

PinkBagira
08.12.2011, 22:59
Задумала сына принарядить на новый год. Праздник, елка - все дела..Еще темы с описанием "заданий из садиков"...
И промониторив магазины и инет, в том числе авито, поняла с ужасом, что:
1. костюмов на 86-92 на порядок меньше, чем того же размера на 98 см.
2. ткань меня убивает.
Вот скажите, почему у нас шьют костюмы из непонятного вида меха, это чтобы ребенок пропотел лучше? или шапки огромные, они меня вообще добивают.

Есть варианты мушкетера, там меха нет, но блин мушкетер - это не на наш возраст.

Вот почему нельзя пошить костюм зайца, тыквы, кошки, мышки и тд из нормальной тонкой ткани?? :mad:

держу в голове запасной вариант костюма тройки, но не хочу я его внутреннееееее, ребенок должен быть ребенком, костюмы еще успеет поносить...

У девочек конечно проблем тоже не мало, но принцессу соорудить все же реальнее из платья, или снежинку..

ПС. хорошо хоть в саду сказали, кто в чем хочет..
ППС. счастье, что в бассейне только плавки нужны на елку:-)))
ПППС. выговорилась. спасибо кто дочитал.

Лёся
08.12.2011, 23:49
Поддерживаю. особенно про девочек, им проще в магазине все по 36 купил крылья бабочки и все, ты бабочка. А парню как, мотылек гламурный что ли? :clap_1:
Мой кстати еще и никакие ушки-шапки на себя не даст одеть. Будем просто штанишки + белая рубашка :)

Верунчик
09.12.2011, 00:14
Да, так и есть, увы.
Поэтому на НГ у нас были только ушки и дедморозовские шапочки пофоткаться. Костюмы-тройки мне не нра, не по возрасту это. Так что пока наша нарядная одежда - штанишки и белая рубашка или яркая футболка. Про НГ еще думаю, но покупать ужас-ужас не хочу, а 2-3 тысячи на 1 раз - тоже дороговато, не вижу смысла

Сакура
09.12.2011, 07:46
полностью согласна. когда в том году искала по тем же критериям костюм, сбилась с ног. в итоге купила кота в сапогах (все думали что это мушкетер) он нам конечно был великоват, но на ребенке не заметно. в этом году нам перепал костюм этой же фирмы из такой же ткани Буратино. вот почему бы не сделать такие костюмы и на малышей! меховушки никогда не одену на дите, им жарко и неудобно, да и выглядят они в большинстве убого. остается только шить, если есть мама или бабушка с машинкой. мне всю жизнь мама костюмы шила.
нас, кстати в этом году в саду обломали. Дима думал будет котом в сапогах, мечтал как оденет шляпу, "сапоги" и прочие атрибуты, а оказалось все будут зайчиками. магазинные уши и прочие атрибуты вообще не понравились и я шила сама на скорую руку. в тразделе творчество есть фото.

Славия
09.12.2011, 09:01
нам сказали, что кто в чем хочет ...покупать не хочу, что потом с ним делать?
купила ткань буду шить костюм гномика....осталось только набраться смелости)

PinkBagira
09.12.2011, 09:19
оказалось все будут зайчиками. магазинные уши и прочие атрибуты вообще не понравились и я шила сама на скорую руку. в тразделе творчество есть фото.

видела твой труд.. собственно после этого меня окончательно и прорвало.. чувствую, что тоже буду шить сама, если времени и сил хватит.
Только нужно определится кого, пока толкьо зайчик в голове крутится...

Kukla
09.12.2011, 09:31
+100 продаваемые костюмы в большинстве своем такое убожество и стоят дорого. Так у нас еще другая беда, не хочет мой ребенок быть Петрушкой, хоть я ему и экскурс в историю персонажа устроила, ну не впечатлил его этот петрушка вообще. Хочет быть Котом в сапогах или Человеком-пауком. И что вот делать? Шить костюм Петрушки и надеяться, что он согласится все же его одеть...

nata314
09.12.2011, 09:55
во-во. Мне кажется в зарубежных магазах надо смотреть, либо самим шить.

PinkBagira
09.12.2011, 12:19
А, вот! еще про костюм для мальчиков. В прошлом году кажется в Детях или в Дочках-Сыночках, в общем где-то, видела занятные костюмы: подходящего цвета (раскраски) слипик и маска на голову. Стоило рублей 800. Разные размеры, в том числе и маленькие. Подумала что если с тигренком еще сложновато, то вот сделать зайчика - найти серый слипик, к нему сзади хвост-помпон и ушки - дело не хитрое. Ушки можно и отдельно купить.

я поняла о чем ты. на сландо или авите видела подобный вариант. как раз голубой заяц был, но нам великоват по росту. Но посмотрю еще раз...

Kukla
09.12.2011, 13:04
Это же у вас рост где-то 104? У меня был костюм Петрушки, размер 116, в который я вставляла резинки и мы его носили в 104.. нормально выглядел. Я попробую его разыскать. готова вам дать во временное пользование за символическое плату

ой, как было бы здорово, если бы ты нам его нашла! У нас вообще-то 110 размер в ходу, плавно переезжаем в 116 размер

Kukla
09.12.2011, 14:15
В общем, если надо, готова пересечься где-нибудь (только у меня с этим сложности. Вот сейчас еду в центр, может в воскресенье буду в районе Тульской, в понедельник где-нибудь в центре в первой половине дня... а дальше и не знаю

Таня, костюмчик просто отличный, наверное самый симпатичный из всех готовых, что я видела в интернете. Я бы с удовольствием взяла его напрокат;0) Сколько ты за него хочешь? (можно в личку) и ко скольки на тульскую в вс собираешься? Хотя мне бы удобнее на неделе где-то пересечься, т.к. в офис еще надо съездить, заодно бы все вопросы в Москве решить. Может давай в пн вечером спишемся и определимся со временем?

Apelsinka2303
09.12.2011, 17:47
наверное теперь я понимаю огромный + предновогоднего др=)))
у нас будет один костюм пчелки(сами будем шить) юбочка туту из черной и желтой органзы, топ в сборку яркий и крылышки.
оденем сначала в сад, потом на др, а там и на новый год=)))

Cheerful_Mum
10.12.2011, 00:44
про бассейн особо порадовала))))

а по теме - именно потому я предпочитаю костюмы на заказ делать. удобно и по деньгам всегда можно найти то, что надо.

franchi
10.12.2011, 14:10
поэтому ни разу рука еще не поднялась купить костюм, голимый полэстер-тряпочка за 2 000 р. на один раз. покупала только колпак для петрушки, уши зайца...

ребенок будет одет в костюм тройку (жилет-рубашка+брюки+галстук).
У нас в этом году мальчики будут мишки.

девочка проще, купил красивое нормальное платье+ корону или диадему и все (а не голимое из карнавльных костюмов).

Sladkaya
11.12.2011, 00:36
я своей масеньке пачку соорудила , девочки выкладывали .. как из ленточек органзы это делается или как ее там (сеточка). одеть можно с любым белым боди и вем что только пожелается:)
я тоже в полном недоумени от этих меховых чучелок животных... старшим сама шила все .. и Софье думаю, что справлюсь..

Сануля
11.12.2011, 13:47
я купила в сп еще в октябре. выбор был огромный. и из разных тканей. я в итоге купила черепашку-ниндзя из батика на наш 122 и за 900р.
на малышей был огромный выбор. и за 350 руб.
меха было совсем чуть-чуть.
костюмы классные.

nata314
11.12.2011, 13:51
я купила в сп еще в октябре. выбор был огромный. и из разных тканей. я в итоге купила черепашку-ниндзя из батика на наш 122 и за 900р.
на малышей был огромный выбор. и за 350 руб.
меха было совсем чуть-чуть.
костюмы классные.
А где в СП ? на будущее спрашиваю.

nata314
11.12.2011, 13:54
были только что в сыночках и дочках. Купила костюм зайца - 499 р Правда он на девочку, но я переделаю :) Купила из-за шапочки. Еще в комплекте "накидочка" и юбочка с хвостиком.
Еще сегодня была в магазине "ткани". Самая дешевая "меховая" ткань - 600 р. за метр. Думаю, что надо меньше метра - для "жилетки-хвоста-ушей".

nata314
11.12.2011, 14:03
Есть тут сложность- купишь заранее костюм, а потом выясняется что все мальчики должны быть либо зайцы, либо медведи (как у нас) - а у тебя к примеру костюм другой :( И чего делать?

Славия
11.12.2011, 20:52
а я таки сшила костюм гномика! воть!)
Остался колпак и довести до ума! все оказалось не так страшно, как думала!!!

Apelsinka2303
11.12.2011, 22:13
я своей масеньке пачку соорудила , девочки выкладывали .. как из ленточек органзы это делается или как ее там (сеточка). одеть можно с любым белым боди и вем что только пожелается:)
я тоже в полном недоумени от этих меховых чучелок животных... старшим сама шила все .. и Софье думаю, что справлюсь..
вот только вчера доделала такую пачку. из фатина туту называется, а сверху топ. и попе хорошо и девочки все завидываь будут=))))
точно такую же сделали племяшке, ток цвета другого.
ходили тут две кнопки, балдели.
потом сможет на море одеть, да даже дома пусть ходит балдеет.
за все фатин 3м на 1,5 2 цветов(1метр стоит 120 рублей), атлас 30см на 1м(стоит метр 200 рублей), и лента 150 см(10 рублей 1метр), отдала 795 рублей, еще 100 рублей на ткань на крылышки(мы пчелкой будем)

Apelsinka2303
11.12.2011, 22:14
Есть тут сложность- купишь заранее костюм, а потом выясняется что все мальчики должны быть либо зайцы, либо медведи (как у нас) - а у тебя к примеру костюм другой :( И чего делать?

подруга так воспиталкам сказала, что все будут снежинками? а мы феей и все.
в прошлом году им воспиталки за 2 недели до праздника сказали, что будут феи и белые платья мол. Ниче пережили, что они в розовом.
У нас я в сентябре еще спросила, что будет на нг? во что одевать, сказали что просто нарядно и не жарко.

PinkBagira
11.12.2011, 23:02
В тему самодельных костюмов: у мужа брюки от медицинской формы внизу обтрепались, надо подшить, пока новую не купил. Он мне "а эту потом куда?" я думала на дачу отправить. А сейчас думаю, может сыну костюм доктора пошить? Ткань есть, выкройка на папу есть, На сына уменьшу, шить вроде не сложно.
Только вот как это на фотках будет смотреться? Особенно на фоне костюмов троек и принцесс? Может лучше зайца ваять?

PinkBagira
12.12.2011, 00:27
даже не на фоне троек и принцесс, но даже и на фоне карлсонов и клоунов - все равно фигово. сделай лучше снеговика из этой ткани.

Костюм ярко-бирюзовый, по типу такого http://torgput.ru/images/big/78.jpg так что снеговик фиговый выйдет :-)