Просмотр полной версии : Разное Что такое ясли???
Виктория Полякова
09.12.2011, 10:53
А что такое ясли??? Поточнее - как я понимаю в ясли могут брать с 1.5 года, тогда что в яслях "происходит", что дети "должны" уметь и что делают няни и воспитатели? Они как мамы? кормят с ложки и меняют подгузы? А если ребенка надо сажать на горшок, если ложкой ещё не управляет, если засыпает плохо?
Irrrishka
09.12.2011, 11:37
Моя племянница ходит в ясли с 2-х лет и так как там работает ее мама, только в другой группе, то знает, что там происходит. В группе находится воспитатель и нянечка. Там конкретный режим еда, сон, прогулка, занятия -всё по расписанию (впринципе у кого режим дома, то всё так же и дома). Обычно в яслях их приучают к горшку и если в начале года дети еще в памперсе, то в середине года, примерно к зиме памперс только на прогулку и сон, а в конце - уже без него совсем. Учат самообслуживанию, проводят занятия (развитие речи, познание, ИЗО, физкультура, музыка-вобщем от программы ДОУ зависет). кормят и с ложки и учат самих есть. Племянница спит дома в детской кроватке, а там в обычной ДСой без бортов, и ничего нормально все.
Единственное случаются неприятные эксецессы - вот недавно прыгала со скамейки в раздевалке и упала, разбила губу (где были взрослые непонятно), может кого то в туалет водили перед прогулкой, может одевались сами, там же 15-20 детей и это на мой взгляд очеь существенный недостаток. Воспитателей не виню за этот случай, так как всякое может случится (у меня у самой ребенок падал), а у них их 20!!!! впринципе вот такой там порядок))) сами в ясли идем в 1г8 мес
nimfa lesnaya
09.12.2011, 11:51
В памятке для родителей у нас было написано, что ребенок должен уметь ходить на горшок, кушать, ну и тд и тп. Это идеалистично. По факту деток они там высаживают на горшок, пока все не приучатся проситься. Это там очень быстро случается. Далее все зависит от сада - у нас в группе не было ни одного ребенка в памперсе. Мне помнится, у них это просто не положено, лучше мешок штанов принеси.
Кормятся дети сами, но если совсем туго, то, конечно, докармливают. Не стану утверждать, не знаю, но мне кажется, что полностью кормить никто не будет, съел ложек 5-10 и следующий, а ты дальше сам.
Одеть оденут. Спать уложат. Плохо или хорошо... надо только пробовать.
А так все то же, что и в саду - занятия и внимание.
Да тоже самое что и сад только помогают во всем побольше. У нас детей брали с 2 лет единственное требование без соски и бутылки. А от памперсов сами отучают и помогают кушать и одеваться.
все очень зависит от сада и воспитателей. Думаю большой плюс если ребенок ходит на горшок и ест сам или хотя бы пытается.
Я вот даже не представляю как можно 15 малышам менять подгузники и кормить, и при этом в основном 2 человка взрослых, да я одна еле со своей справлялась.
У нас никаких требований не было, но мы ходили на горшок и сами ели, одеваться сами тоже могли. Те кто был в подгузах, им снимали его и если писался ребенок, то меняли одежду. В принципе там дети быстро всему учатся, коллективизм страшная сила.
мы с 1,8 в яслях... (берут с 1,5)
высаживают на горшок, подгузы меняют, если не получается кормят, одевают/переодевают, занимаются...
но к 1,5 я так думаю все дети знают, что такое держать ложку, садиться на горшок, спать...
мокрые штаны тоже меняют - подгузы не приветствуют
через 2 месяца хождения в сад ре стал проситься на горшок!
мы с 1,8 в яслях... (берут с 1,5)
высаживают на горшок, подгузы меняют, если не получается кормят, одевают/переодевают, занимаются...
но к 1,5 я так думаю все дети знают, что такое держать ложку, садиться на горшок, спать...
мокрые штаны тоже меняют - подгузы не приветствуют
через 2 месяца хождения в сад ре стал проситься на горшок!
У нас ложкой делает в лучшем случае только пару черпаков, потом маме отдает. Горшок садится по настроению, чаще выгибается и орет при предложение присесть...
У нас ложкой делает в лучшем случае только пару черпаков, потом маме отдает. Горшок садится по настроению, чаще выгибается и орет при предложение присесть...
ну я имею ввиду не владеть отлично этими навыками, а просто знать и как это надо делать и зачем...
ха-ха, я высаживала с !!!5 мес!!! на горшок и ребенок тоже периодами весь извивался, упирался - не хочу! и все в штаны писал! а в саду нормально сразу сидел, а потом и дома проситься стал...
так же со сном - дома мы укладывались по часу, как ванька-встанька, одеяло не знали что такое - в саду меня ошарашили - ребенок быстро уснул, ровненько, спокойно да и под одеялом...
а еда - если есть захочет и руками поест) а не захочет - то и не заставит никто...
друг на друга глядя быстро учатся)