Вход

Просмотр полной версии : есть у нас те, кто разираются в продвижении сайтов, вернее в оплате по продвижению?

Нино
09.12.2011, 11:40
Мне бы понять, сколько может стоит продвижение сайтов и удержание позиций (Топ-10) в яндекс, рамблер, гугл.
Мне тут сделали предложение - 40К за 2 сайта.
Техобслуживание - 7К. И далее нормочас 1К.
Они совсем оболдели? Или я отстала от реалий?
Если оболдели, то мне нужны люди на вот эту работу. Готова выслушать советы!

Lutik
09.12.2011, 11:46
ну смотря какой был бриф... и что предлагается в продвижении.
У нас в зависимости от списка ключевых слов и за 25 тыс. есть сайт и за 65 тыс. рублей.
За техобслуживание не платим, но есть обслуживание - от 3500 до 6000 рублей, в зависимости от сайта. Никаких нормочасов нет. Но у нас региональная компания занимается этим, так что расценки более приемлемые, чем в Мск.

Любанич (Подобревшая кошка)
09.12.2011, 11:53
Для начала надо понять количество запросов для продвижения, сферу деятельности. Больно уж подозрительно низкая цена... И какие они гарантии дают по срокам вывода в топ?

Нино
09.12.2011, 12:04
Для начала надо понять количество запросов для продвижения, сферу деятельности. Больно уж подозрительно низкая цена... И какие они гарантии дают по срокам вывода в топ?

Запросов по одному сайту 8. По другому 20. Сфера деятельности узко специализированная, техническая. Гарантий по срокам я в предложении не увидела. Зато далее идет информация по Топ-3. Подозрительно?

Нино
09.12.2011, 12:06
ну смотря какой был бриф... и что предлагается в продвижении.
У нас в зависимости от списка ключевых слов и за 25 тыс. есть сайт и за 65 тыс. рублей.
За техобслуживание не платим, но есть обслуживание - от 3500 до 6000 рублей, в зависимости от сайта. Никаких нормочасов нет. Но у нас региональная компания занимается этим, так что расценки более приемлемые, чем в Мск.

А можешь мне в личку контакты вашей компании прислать? я с ними проконсультируюсь. А то с этими все не ясно. Они переписали все тексты, хотели созать уникальный контент. Ошибок смысловых полно. Синтаксических полно. Мне не нравится.

09.12.2011, 12:10
Ну как то слишком подозрительно. Могу сдать своих оптимизаторов. Минусов у них много, но их можно вполне строить и результат понятный.

Lutik
09.12.2011, 12:13
А можешь мне в личку контакты вашей компании прислать? я с ними проконсультируюсь. А то с этими все не ясно. Они переписали все тексты, хотели созать уникальный контент. Ошибок смысловых полно. Синтаксических полно. Мне не нравится.

Уверена, что они тебе нужны?
у них с текстами для продвижения - бидЭ, по 5 раз заставляю переписывать, и текст переписанный под продвижения иногда мерзкий получается с точки зрения русского языка. В этом они не сильны совсем.

PinkBagira
09.12.2011, 12:15
в 2008 году мы платили 20 или 25к за продвижение 1 сайта по 1 или 2 словам. ПИФ и что-то еще вроде было. Сайт за 2 месяца не во шел в топ 20 яндекса, и ребята в соотвтествии с условиями договора вернули нам 80% денег назад.
Так что 40 000 вполне себе адекватная цена. Причем чем уже специальность и реже встречаются слова поимка, тем они дешевле.
Оптимизация сайта под поисковики у нас была бесплатная при создании сайта. Так тыс 3000 стоило вроде.

Так что цена вполне себе адекватная. Еще момент, а кто хостер и на чем сайт написан. это тоже влияет на стоимость.

могу поделится текстом договора кстати

Lutik
09.12.2011, 12:15
. Гарантий по срокам я в предложении не увидела.

ну это вообще дело неблагодарное, гарантировать сроки. Есть минимум 3 месяца для выхода сайтов хоть в какие то топы. А как у нас было - яндекс за последний год дважды что то менял в поиске, нам и тексты приходилось переписывать, потому что писались под одну технологию поиска, а потом она стала другой, соответственно падали в рейтингах.

09.12.2011, 12:17
ну это вообще дело неблагодарное, гарантировать сроки. Есть минимум 3 месяца для выхода сайтов хоть в какие то топы. А как у нас было - яндекс за последний год дважды что то менял в поиске, нам и тексты приходилось переписывать, потому что писались под одну технологию поиска, а потом она стала другой, соответственно падали в рейтингах.

Меняли на самом деле уже 4 раза механизм поиска. Сроки хоть какие-то должны быть прописаны.

Нино
09.12.2011, 12:17
Ну как то слишком подозрительно. Могу сдать своих оптимизаторов. Минусов у них много, но их можно вполне строить и результат понятный.
Да, хочу! Буду тебе очень балагодарна!

Нино
09.12.2011, 12:19
в 2008 году мы платили 20 или 25к за продвижение 1 сайта по 1 или 2 словам. ПИФ и что-то еще вроде было. Сайт за 2 месяца не во шел в топ 20 яндекса, и ребята в соотвтествии с условиями договора вернули нам 80% денег назад.
Так что 40 000 вполне себе адекватная цена. Причем чем уже специальность и реже встречаются слова поимка, тем они дешевле.
Оптимизация сайта под поисковики у нас была бесплатная при создании сайта. Так тыс 3000 стоило вроде.

Так что цена вполне себе адекватная. Еще момент, а кто хостер и на чем сайт написан. это тоже влияет на стоимость.

могу поделится текстом договора кстати

Мне полезна любая информация!

Я никогда продвижением не занималась. И даже не сталкивалась с этим. Мое дело все-таки контент. А тут приходиться.

09.12.2011, 12:21
Лови контакты.

Lutik
09.12.2011, 12:24
Меняли на самом деле уже 4 раза механизм поиска. Сроки хоть какие-то должны быть прописаны.

4 раза за год? в любом случае - задолбалась я с этим яндексом от их выкрутасов:)

09.12.2011, 12:26
4 раза за год? в любом случае - задолбалась я с этим яндексом от их выкрутасов:)
Ага, за год... Я аналогично уже задолбалась менять все и вся под этот капризный яндекс....

PinkBagira
09.12.2011, 12:26
Мне полезна любая информация!

Я никогда продвижением не занималась. И даже не сталкивалась с этим. Мое дело все-таки контент. А тут приходиться.

лови. правда я не сверяла текст с окончательным документом, но суть думаю поймешь

Lutik
09.12.2011, 12:32
Ага, за год... Я аналогично уже задолбалась менять все и вся под этот капризный яндекс....

мне слава богу удалось от продвижения отбрыкаться, т.к. к моему функционалу это имеет очень опосредованное отношение, значит еще 2 смены капризного яндекса уже мимо меня прошли, но тем не менее тексты приходится вычитывать и согласовывать.

ste
09.12.2011, 13:43
офигенски дешево:) завидую вашей узкой специфике. у нас больше 150 тыс в месяц:) пытаюсь вот сократить. ха.

Нино
09.12.2011, 14:04
Спасибо!

Нино
09.12.2011, 14:05
офигенски дешево:) завидую вашей узкой специфике. у нас больше 150 тыс в месяц:) пытаюсь вот сократить. ха.

ну слушай, наверное, надо исходить из размеров компании. Когда компания откровенно маленькая и оборот не шкалит, то какие 150К? Я честно против.

Нино
09.12.2011, 14:59
Стоимость удержания сайта в топ.10 зависит от слов, заказанных на удержание. Если ты хочешь топ.10 по слову "мыло", то рехнуться можно... а если топ.10 по словосочетанию из 3х слов, или по редкому слову, которое редко в продаже, тогда можно один раз настроить и дальше сто лет ничего не делать.
Ну и если вы маленькая компания, не пытайтесь объять необъятное и конкурировать в области "мыла вообще". С проктер энд гэмбл по бюджету вам все равно не сравниться. Берите узкий сегментик - "мыло для молодежи" или "экологически чистое мыло". или еще что..
Да, это будут уникальные словосочетания. Но вряд ли все-таки кто-то ищет по 3 словам. Я ищу максимум по 2. По одному редко - много лишней информации. Спасибо за идею. Я никогда не задумывалась о психологии поиска.

Lutik
09.12.2011, 15:26
Лучше всего работает именно узко-сегментированная реклама. Поэтому если вы продаете например "мыло", надо не пытаться подняться в топ по слову "мыло", а сделать 10 сайтов (и товаров) типа "мыло для голубоглазых пенсионерок" (я утрирую конечно же). И подниматься в топ именно по этому сочетанию. Оно еще и работает как рекламное лучше. Т.е. вероятность, что купят "мыло" из топ 10 меньше, чем вероятность что купят "мыло для женщин 20-30 лет"

нууууу.... далеко не всегда так. Зависит от аудитории и специфики продвигаемого объекта/продукта.