Просмотр полной версии : скажите, знатоки анализов, анализ мочи и крови (общий)
могут быть не в норме после орви? нам в больницу скоро надо, а тут орви. кровь сдадим впритык, а моча тоже мб плохая?
Барабулька
09.12.2011, 18:18
могут быть не в норме после орви? нам в больницу скоро надо, а тут орви. кровь сдадим впритык, а моча тоже мб плохая?
возможно,скорее всего незначительно,если после.
моноциты могут быть повышены в оак
Моча может быть в идеале, а мб после высокой Т какие-нибудь кетоновые тела повысятся, у нас такое бывало.
моча не изменится при ОРВИ, если нет инфекции мочевыводящих путей. Кетоновые тела могут быть не в норме даже при нарушении питьевого режима (мало попили например). Так что это ничего страшного. Основное в моче - это лейкоциты.
а на кровь - да, повлияет. Врачу в анализе будет видно, что вы переболели. Если будут какие-то отклонения, могут даже попросить подождать недельку-другую, и пересдать...
моча не изменится при ОРВИ, если нет инфекции мочевыводящих путей. Кетоновые тела могут быть не в норме даже при нарушении питьевого режима (мало попили например). Так что это ничего страшного. Основное в моче - это лейкоциты.
ой как в тему!
Франчи, прости, что вклиниваюсь.
ЮлияКот, подскажи плиз, по анализу а?
смотри, относительная плотность 1,009 (норм 1,012-1,025)
белок 0,200 (норм до 0,14)
лейкоциты 30-40 при норм 0-5
остальное все ок. кровь общая относительно в норме. ребенок после какой-то вирусной шняги. темпа поднималась после вируса через неделю опять до 39,6. держалась 4 дня периодичкски поднимаясь. при этом моча кабздец как сильно пахнет чем-то нехорошим....вонь страшная.
я чет не могу понять к какому врачу мне вообще идти? к урологу? по почкам как врач называется....?или к педиатру? к какому педиатру податься вообще ума не дам....не могу найти нормального ((((
лейкоциты -это что значит?
Лейкоциты означают, что идет воспаление. Пиелонефрит под вопросом. Нужно сдать анализ мочи по Нечипоренко, УЗИ почек и с результатами к урологу.
Лейкоциты означают, что идет воспаление. Пиелонефрит под вопросом. Нужно сдать анализ мочи по Нечипоренко, УЗИ почек и с результатами к урологу.
угум, спасибо! пиелонефрит поставили. вовремя спохватилась.
поздно пишу, но может кому еще пригодится: лейкоциты - это самое основное в анализе! их не должно быть больше 10! если больше - срочно к врачу!
Ol4ik - лечитесь, выздоравливайте!!!
поздно пишу, но может кому еще пригодится: лейкоциты - это самое основное в анализе! их не должно быть больше 10! если больше - срочно к врачу!
Ol4ik - лечитесь, выздоравливайте!!!
спасибки! я вообще как последний лох, пока муж не пнул даже не собиралсь ко врачу. а ре уже второй раз с температурой валялся ((((
после первого же приема антибиотика легче ребенку стало. а в анализах крови я даже не пытаюсь разбираться....врачи все про мембрану и все такое прочее-это разговоры на другом языке для меня.
кстати раз пошла такая пьянка, скажите мне плиз, какие лаборатории смотрят вручную анализы крови? и мочи(если такое есть)
спасибки! я вообще как последний лох, пока муж не пнул даже не собиралсь ко врачу. а ре уже второй раз с температурой валялся ((((
после первого же приема антибиотика легче ребенку стало. а в анализах крови я даже не пытаюсь разбираться....врачи все про мембрану и все такое прочее-это разговоры на другом языке для меня.
кстати раз пошла такая пьянка, скажите мне плиз, какие лаборатории смотрят вручную анализы крови? и мочи(если такое есть)
Не знаю, мне кажется сейчас все лаборатории автоматизированы. Про лейкоциты мне сказала наш нефролог, мы наблюдаемся у нее, каждые 3-4 недели сдаем ОАМ.