PDA

Просмотр полной версии : Съедобные украшения на новогоднюю елку - где?

Лейка
10.12.2011, 17:54
Всякие пряники, конфеты...Где такое можно поискать? Сын проникся картинками из "Щелкунчика", тоже просит.

Аннюта
10.12.2011, 18:08
В "Реале" сегодня видела разные шоколадные наборы на елку. Или просто шарики в разноцветной фольге, иди снеговички/дед морозы.

Токси
10.12.2011, 18:11
Испеки сама имбирные печенья:) Поищи в инете рецепт, он очень простой, укрась глазурю с разноцаетной посыпкой и будет классно, а запах какой. сразу новогоднее настроение.

Токси
10.12.2011, 18:28
а имбирные печенья, которые пахнут и которые навели меня на мысль "испечь самой" можно купить в продуктовом магазине Икеи.
Они по форме подходят чтобы их на ленточку и повесить куда-нибудь. Но для обычной домашней небольшой елки имхо крупноваты. Разве что на стенку.

в покупных дырки для ленточки тяжело делать, могут крошиться, а пока они горячие очень легко

Токси
10.12.2011, 18:30
Они там формы уже с дырочками. Ну т.е. разные бывают, но такие тоже есть.

а они разукрашены как-то?
может и правда купить, но что-то ради печенья ехать в Икею, да еще и перед НГ, там наверно народищу тьма:(

Myr
10.12.2011, 19:11
А еще в Икеа продается пряничный домик-конструктор.

tata222
10.12.2011, 19:30
Я несколько лет уже имбирное печенье покупаю на ёлку, просто тащусь, хотя Икею не люблю :) Специально для этого туда езжу. Дырки нормально делаются! Ломается 1 печенье из 10 макс. Но у меня ёлка большая, красиво смотрятся поэтому. В этом году попробую сама испечь, не получится - снова куплю :) домик имбирный у меня не получился, ломается все время, пока делаю. Сама тоже буду печь, если запала хватит.

Токси
10.12.2011, 19:31
Я несколько лет уже имбирное печенье покупаю на ёлку, просто тащусь, хотя Икею не люблю :) Специально для этого туда езжу. Дырки нормально делаются! Ломается 1 печенье из 10 макс. Но у меня ёлка большая, красиво смотрятся поэтому. В этом году попробую сама испечь, не получится - снова куплю :) домик имбирный у меня не получился, ломается все время, пока делаю. Сама тоже буду печь, если запала хватит.

Во! Значит ты точно знаешь:) Эти печенья из Икеи украшены как-то?

Я вот только думаю, кто мне раньше снесет елку со съедобными урашениями, ребенок или собака:)

ttt
10.12.2011, 21:20
В корреасе пряники продаются по 150 в виде человечков уже с лентами, в старбаксе ели в зеленой глазур и человечки по 90, в переходе на 1905 продают леденцы краснобелые витые.
Мы в прошлом году сами пекли и в этом будем, еще и на избушку с Ирой замахнемся!!!

tata222
10.12.2011, 21:21
Во! Значит ты точно знаешь:) Эти печенья из Икеи украшены как-то?

Я вот только думаю, кто мне раньше снесет елку со съедобными урашениями, ребенок или собака:)

По-разному бывает. В прошлом году сердечки просто имбирные были, коричневые. И без дырки :) А в позапрошлом с дыркой и украшены узорами из глазури. Поэтому ехать нужно и смотреть. У меня обкусанные печеньки так и провисели :) А в этом году пацан подрос, боюсь, внушением не отделаешься, придется скрывать, что они съедобные.

tata222
10.12.2011, 22:26
А мои потихоньку срезали конфеты с елки. Но их там много было :)
Я своим конфет не даю обычно. Исключительно редко даю, в общем. А сейчас у обоих вообще диета, печаль просто. Думаю вот, сделать исключение для ДР или шарлотку испечь :( Поэтому конфеты это не про нас, к сожалению.

Лейка
10.12.2011, 23:42
Спасибо за ответы! Наводки ваши собрала, правда, боюсь даже представить себе, что сейчас творится в Икее. Самой испечь можно, конечно, но вот соберусь ли)))...А к конфетам красивым самой веревочки привязать - это проще.