PDA

Просмотр полной версии : Психология не принимает второго дедушку..чё делать то....

HelenHenson!
11.12.2011, 10:49
есть два деда...
с одним и видется чаще....и тот первый дедушка играет ооочень активно:ползает, прыгает, бесится...
со вторым видется раз в неделю...и второй дедушка (мой папа ) играет гораздо спокойнее...ну посидит с ним на полу, машинку поводит...а так ощущение что не знает что с ним делать...
Но вроде до прошлых выходных проблем не было...каждую субботу играли по 3 часа ......как то но играли...
А тут за 3 дня до выходных он при упоминании о "дедушке Толе" - ну то есть моем папе - начинал плакать..." Не хочу дедушку Толю"....и так до дня прихода деда...
В денб прихода деда - меня дома не было....
Оказалось что сын и выходить не хотел, и плакал...и убегал из комнаты где деда сидел...когда пили чай...отбирал чашку у деда, с криком что ЭТО ПАПИНА ЧАШКА НЕ ТРОГАЙ,...
Короче хрень полная....
Причем мой папа покупает каждые выходные оооочень дорогие машинки Яське...с которыми тот играет потом реально ЦЕЛУЮ неделю...оторваться не может....
И все равно такая реакция...
Ну у разных же дедов разные манеры играть...ну не бесится мой папа с детьми...спокойно сидит на полу и играет в машинки, в ЛЕГО и еще что то...
Как же переломить неприятие..так внезапно произошедшее...

На мои расспросы - отвечает что дедушка его не любит, не дружит с ним....
Кстати нам с мужем он тоже говорит что мы не дружим с ним ЕСЛИ НЕ ИГРАЕМ С НИМ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕнт,,.

.....

Lutik
11.12.2011, 11:19
у нас такие же дедушки, с одним играют, бесятся ,а второго дедушку видит раз в год, к тому же он еще и играть с ребенком не умеет. Поэтому не знала как с ним общаться, пока тот дедушка не подарил лего дупло:) с тех пор знает дедушку и любит:)
Так что подкупить можно:)

Fly
11.12.2011, 13:07
А сам дедушка его любит?) может конечно глупый вопрос, но есть такие кому особо внуки то и не нужны...

Если с любовью все ок, то действительно пусть лего собирают-надо игры спокойные тогда искать, раз Папа не умеет беситься как др дед

Lutik
11.12.2011, 13:23
А сам дедушка его любит?) может конечно глупый вопрос, но есть такие кому особо внуки то и не нужны...

Если с любовью все ок, то действительно пусть лего собирают-надо игры спокойные тогда искать, раз Папа не умеет беситься как др дед

просто есть такие люди, которые скупы на проявление эмоций и просто не умеют играть с детьми.

Вольга
11.12.2011, 15:08
Скажи, что тот деда тебе больше подарков не принесёт. У нас это действует, раз не хочешь, то и игрухи отдавай, сразу срабатывает. Все люди по разному играют,не может же каждый на ушах стоять и вообще не люблю таких,кто вместо игр бесится начинает,ребёнок потом неуправляемый становиться.

alfika_888
11.12.2011, 16:00
Глядя на линеечку -кризис трех лет.. у вас он скорее всего так проявляется. У меня доча не принимает в игру деда,который с нами живет (свекр)..он все лето-осень-весну жил на даче,а на зиму домой едет...вот она вроде старается его игнорировать..но если он пытается с ней заговорить,влезть в игру, хочет книжку почитать,то она прям перед его носом дверь закрывает,книги-игрушки отбирает и орёт: УХОДИ,ДЕД! На мои строгие оклики не реагирует,но вымышленный "паучок,который сидит под дверью и подслушивает её капризы-колкости" нам помогает..она переходит на спокойный тон и вежливо просит деда не лезть в игру...иногда и бабушке(свекрови) достаётся,та приходит с работы и говорит внучке :"Добрый вечер!", а в ответ: "Уходи,бабушка,не добрый вечер!"))) её ответы игнорируя,предлагает ей только что купленного хлеба/печенья и пр...подкупается..
Во дворе,примерно с вашего же возраста проявлялся негативизм к деткам: подходила и говорила"я не хочу с вами со всеми дружить!" ..Учитывая то,что детки у нас постарше неё,то они всё понимали, а она ещё при этом пыталась обменяться игрушками..Конечно,всё складывалось неудачно и мы шли гулять в лес! В отношении себя тоже иногда выдавала: "Меня не надо любить!" и сама себе отвечала"Как не надо?Конечно,надо!")).. И вот вроде период этот в отношении детей и себя прошел,а в сторону деда продолжается..В сторону бабушки тоже периодически.
Во-первых,если дед бывает редко (а у нас и дед,и бабушка редко с детьми общаются), то от них не должно исходить никаких воспитательно-наказательных тонов..их участь любить и защищать ребенка))) Вот у нас бабушка повадилась запугивать"Накажу-накажу!"- в ответ "Недобрый вечер,бабушка!","Мы тебя с собой никуда не возьмём!","Плачь,бабушка,плачь!".. дед повадился ругать за её проделки (ничего криминального,мама за это не ругает),теперь его тоже не пускает на порог зала и вообще бежит,завидя его.
Во-вторых,дед пусть не строит обиженного,а приходит,но внуку (при повторных наездах) скажет,что пришел не к нему,а к своей дочке,она его пригласила. И это надо озвучить до его прихода,что он твой папа,ты его любишь и пригласила в гости.
В-третьих, пусть вместе мульты посмотрят или почитают..(моя дочь к этим занятиям деда допускает:-))
Должен пройти этот период. Я сама старалась меняться по отношению к ребенку. Вижу положительную динамику:))) Уже советовала ,по-моему , книгу И.Млодик "Книга для Неидеальных родителей"
ещё Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?"

Лейка
11.12.2011, 16:14
Это возрастное, пройдет. У нас подобное бывало неоднокатно, да и сейцчас случается - в частности, стал няню, которая с нами уже больше двух лет, прогонять и орать "Уходи!" дурным голосом, когда ее видит. Мы ему объясняем, конечно, что так вести себя нельзя, но в целом просто не обращаем внимания.