Просмотр полной версии : Установка пластиковых окон зимой – реально? + другие вопросы
Ну там в плане холода, который будет в помещении. И ещё интересуют работы, которые потребуется от домашних, чтобы осуществить смену окон (нужно поменять 2 окна). Какая нужна подготовка и последующая уборка? Если 2-ум мужчин отрядить, то справятся или без женской руки не обойтись?
Ещё интересуют формы окна. Там сейчас стоит окно старого-старого типа. Цельнокроеный неоткрывающийся верх. И 2-е распашные створки с обычной форточкой. Какие варианты открытий/форточек лучше предусмотреть, чтобы было удобно пользоваться? Может ещё какие-то важные моменты существуют?
И по фирмам была бы благодарна. Какие можете посоветовать/не посоветовать?
Ещё такой момент по пластиковым окнам. Видела у кого-то молодые окна, у которых на подоконниках неотмывающиеся круги от цветов. Хотя старые крашеные подоконники легко от этих кругов оттираются. Все пластиковые окна этим страдают или есть неудачные материалы?
Любопытная кошка
11.12.2011, 23:06
По функционалу и уборке не посоветую (всегда в новостройки ставили и убираться не требовалось), а по фирмам так...Из бюджетных Калева, Рехау. КВЕ не советуют все. Из небюджетныхъ Саламандра 3d.
shustraya
11.12.2011, 23:09
Мы маме в прошлом ноябре ставили окна, я специально уточняла у мастеров, они сказали что лучше ставить до -10С.
про уборку-все сделали очень чисто, я только около окон подмела и помыла полы в комнате (к моему удивлению,даже шторы не сгимали) да муж с дворником вынес старые окна.
насчет формы-мама у нас консерватор, поэтому мы ей ставили пластик точно такой же по форме,как было, т.е. 1 или 2 большие створки+1 полустворка+форточка (поворотно-откидная).
насчет фирмы я сейчас посмотрю контакт если осталься девушки с Евы-у нее у мужа фирма. Они и по деньгам и по качеству нам очень понравились! :)
нашла контакты, скину в почту.
нашла контакты, скину в почту.
Прочла. Спасибо:).
Нам завтра будут ставить Калеву, с уменьшенным размером рамы (для большего светопропускания), 2 створки, 1 поворотная, 2 - поворотно-откидная, с зимним проветриванием. На обе створки механизм защиты от детей на ключик.
На обе створки механизм защиты от детей на ключик.
А сколько это стоит?
На 2 створки что ли 1000 рублей...
ой, подумайте миллион раз, так ли плохи старые окна.... Мы в прошлом январе пережили замену старых окон, квартиру на вторичке купили и пришлось менять, когда уже перевезли вещи. Но если бы я знала заранее, сколько грязи будет, подумала бы еще, менять ли! Возможно, если менять бюджетные окна пластиковые, которые в новостройках ставят по умолчанию, то грязи поменьше будет. Но вот старые окна в кирпичном доме, это просто ужас-ужас!!!! Причем, меняли нам все сразу, т.е. сначала демонтировали все окна, потом ставили (точнее, 1 рабочий демонтажем занимался, другой сразу ставил). Зимой работы делают при темп. не ниже -10 градусов, т.к. при более низкой температуре застывает монтажная пена и рассыпается потом. В общем, советую:
-максимально освободить те помещения, в которых будут менять окна.
-что не удалось эвакуировать, то обязательно укрыть пленкой (пленка продается в строительных магазинах большим метражом). Что не будет укрыто, то покроется толстым слоем пыли.
-в остальных помещениях лучше тоже все по максимуму убрать в шкафы
-укрыть полы. В районе окон, которые будете менять, укрывайте чем-то поплотнее, т.к. могут сыпаться осколки бетона, на полу останутся царапины и вмятины, не говоря уже о грязи.
-на 2-3 дня эвакуировать из квартиры детей и домашних животных. Будет очень шумно и очень пыльно, причем пыльно еще несколько дней. Нашего кота чуть кондратий не хватил, залез под раковину, еле вытащили. Увезти надо заранее.
-на время проведения работ не забыть закрыть двери в другие помещения. В идеале завесить их той же пленкой, чтобы щели закрыты были, на пол под дверь положить влажные тряпки.
-во время проведения работ имеет смысл разбрызгивать воду, чтобы пыль оседала скорее. Думаю, есть смысл в увлажнителе воздуха.
-в день демонтажа лучше вообще не ночевать в квартире, пылюка страшная и оседать она будет долго (дня 3-4)
-следующие день-два придется посвятить мега-генеральной уборке, ибо придется протереть абсолютно все, даже в тех комнатах, где не было работ.
Вообще, смена окон - это, по-моему, даже хуже, чем тотальная оциклевка паркета. Грязи больше. Врагу не пожелаешь.
Мы заказывали в Московских окнах, я покопалась поиском на старом форуме, у них многие заказывали. неплохой сервис. Профиль Rehau, у нас с аргоном.
окна можно заказать любые на вид, форточки сейчас по-моему не делают, просто откидные окна. если денег не жалко, лучше чтобы обе створки открывались во внутрь, мыть удобнее. Советую сразу заказать антимоскитные сетки. мы еще на окно в детской сделали замок (прямо в раме встроенный), хотя чтобы окно открыть, надо усилие приложить, ребенок маленький вряд ли справится. По цене, чем больше окон заказываешь, тем ниже стоимость. Мы за 4 окна (одно балконное) отдали 81 тыс.
Кстати, на 90% качество окна зависит от качества установки, поэтому зацикливаться только на профиле не стоит, выбирайте нормальную компанию, которая давно на рынке, хотя и там могут быть новички-установщики...
В общем, удачи вам! Подумайте, насколько оно вам надо, а если решитесь, то терпения;0)
ой, подумайте миллион раз, так ли плохи старые окна....
Вопрос делать/не делать, к сожалению, не стоит. Старые плохи. Им уже, наверное, 55 лет от роду. Вопрос только в том, когда менять. Сейчас или ждать до весны. Боюсь, что 2 мужика не справятся с нормальной подготовкой/уборкой и оставят за собой сплошной ср...ч... Просто у мужа отпуск и он хочет сейчас этим заняться.
Качество окон приблизительно у всех одинаковое, кто бы что не говорил.
Все зависит от качества установки!!!!! Вот тут почитайте отзывы, почитайте технологию установки и следите за процессом. Главное все качественно запенить под подоконником, проклеить стыки (окно/подоконник) и т.п., а то будет сифонить ...
Зимой дешевле, но установка до -10.
Все окна меняли в процессе ремонта, поэтому не подскажу по грязи и проживанию...
А никто не знает, можно при смене окон под пластиковым подоконником оставить основой родной гранитный? А то у родителей меняли и вместо прочного гранитного теперь стоит широкий пружинистый пластик с опорой на пену. На такой подоконник и вставать теперь страшно (вдруг треснет).
Лучик света в темном царстве
12.12.2011, 13:09
я меняла за несколько дней до родов))))
грязищи было-мама родная, и как это я с пузом это все отмыла не знаю, все три окна
занавески ест-но снять, всю мебель что стоит рядом отодвинуть на сколько возможно и накрыть!!!!!!!!!!!!!
2 мужика справятся! главное оставь им инструкции-накрыть, пылесос обязательно при демонтаже
что не вылижут-сама потом домоешь, главное укрыть!
А никто не знает, можно при смене окон под пластиковым подоконником оставить основой родной гранитный? А то у родителей меняли и вместо прочного гранитного теперь стоит широкий пружинистый пластик с опорой на пену. На такой подоконник и вставать теперь страшно (вдруг треснет).
Можно. Но не родной, скорее всего, а любой другой новый из любого материала (хотя если родной демонтируют без повреждений и сколов..., почему нет)
Мы заказывали окна только с внешней отделкой. Все внутреннее делали наши рабочие, в том числе и установку подоконников...
мы зимой меняли аккурат в 20-х числах декабря....
установщики сработали на ура! еще за собой и убрали!
установщики сработали на ура! еще за собой и убрали!
Вы, наверное, вывоз мусора заказывали?
Мы ставили буквально неск недель назад на даче, нормально все
Чисто все
Профиль калева вроде родители ставили
Я не присутствовала при установке, но заказывали 7 окон, 4 поставили сразу, три весной приедут когда кухню достроим
Вы, наверное, вывоз мусора заказывали?
неа, не заказывали, просто мужики когда увидели малыша и меня глубоко берменную сами вызвались!
неа, не заказывали, просто мужики когда увидели малыша и меня глубоко берменную сами вызвались!
Молодцы рабочие:). Но боюсь наши двое мужчин на беременную с маленьким ребёнком немного не потянут;)....
У меня сейчас у родителей ставят. Заказывали в компании Plastok (головной офис). Себе окна у них ставили 4 года назад, в прошлом году у свекров окна поменяли, сейчас у родителей моих меняем. Профиль рехау. 4 окна (из них 2 с балконной дверью) около 80 тыс.
Я не могу сказать что прямо очень много грязи было. Мы все пленками накрывали и отодвигали мебель на метр от окна. Как-то быстро потом все убрали
Irrrishka
12.12.2011, 16:57
про Московские окна отпишусь. В ноябре меняли окна, обратились к ним, приехал замерщик, все измерил (два окна с балконными блоками, одно без, одна большая лоджия и одна маленькая). Отдала за замер 500 руб, на следующий день обещали выслать счет. И слава Богу, что каким то образом у меня оказались знакомые, занимающиеся пластиковыми окнами, потому как на следующий день я обратилась сразу к ним. И мне начали работу сразу (измерили, через неделю привезли, через день поставили. Что же с Московскими окнами? я ждала ответ от них полторы недели. НЕ ПРИСЛАЛИ!!!! я позвонила, сказали, что ан момент и вышлют. Прислали счет только на окна, а ЛОДЖИИИ по их словам, цитирую "Уважаемая Ирина! Данный расчет предварительный - требуется перезамер после проведения подготовительных работ". то есть потом бы мне счет видимо изменили и если в меньшую сторону то хорошо, но если в большую то уже неприятно. В итоге,дабы сразу не отказаться, я спрашиваю сколько будут изготавливать окна, ответили, так как сейчас сезон, то не менее двух недель. В это время, пока все это решалось, я уже сидела с новыми окнами. А вот сервисом Московских окон осталась недовольна. а учитывыя то, что мы съезжали с съемной квартиры в новую, нам надо было быстро поставить окна и еще успеть сделать ремонт. с московсеими окнами процесс бы подзатянулся((((
про Московские окна отпишусь. В ноябре меняли окна, обратились к ним, приехал замерщик, все измерил (два окна с балконными блоками, одно без, одна большая лоджия и одна маленькая). Отдала за замер 500 руб, на следующий день обещали выслать счет. И слава Богу, что каким то образом у меня оказались знакомые, занимающиеся пластиковыми окнами, потому как на следующий день я обратилась сразу к ним. И мне начали работу сразу (измерили, через неделю привезли, через день поставили. Что же с Московскими окнами? я ждала ответ от них полторы недели. НЕ ПРИСЛАЛИ!!!! я позвонила, сказали, что ан момент и вышлют. Прислали счет только на окна, а ЛОДЖИИИ по их словам, цитирую "Уважаемая Ирина! Данный расчет предварительный - требуется перезамер после проведения подготовительных работ". то есть потом бы мне счет видимо изменили и если в меньшую сторону то хорошо, но если в большую то уже неприятно. В итоге,дабы сразу не отказаться, я спрашиваю сколько будут изготавливать окна, ответили, так как сейчас сезон, то не менее двух недель. В это время, пока все это решалось, я уже сидела с новыми окнами. А вот сервисом Московских окон осталась недовольна. а учитывыя то, что мы съезжали с съемной квартиры в новую, нам надо было быстро поставить окна и еще успеть сделать ремонт. с московсеими окнами процесс бы подзатянулся((((
когда мы искали их контакты, то нарвались на сайт-клон, т.е. кто-то благополучно под раскрученным брендом устанавливал, может вы как раз на клон и нарвались? У нас замер бесплатный был, вообще впервые слышу про платные замеры, мы еще в одной компании замер заказывали, тоже бесплатно. Но делали нам окна долго, т.е. на производстве окна были долго, т.к. дело к нг, народ премии получает и кидается ремонты делать, чтобы за каникулы еще успеть, так что у них "высокий сезон" как раз. Но нас сразу предупредили и назвали день доставки.
Irrrishka
12.12.2011, 21:58
фиг знает, может и клон. Они потом через месяц сто раз мне перезванивали, спрашивали нужны ли мне окна. Может мне так с ними не повезло. Кстати вот я с этого сайта брала телефон http://www.mosokna.ru/
А ещё, по поводу профиля, нам ставили Schuco (Шуко). типо он единственный остался немецкий, остальное всё подмосковье и турция. Ну это так к размышлению, в грудь себя не буду бить, доказывая что то (потому как сама лично не видела откуда и что мне везли), просто посоветовали этот)))
Елена fresh
12.12.2011, 23:50
Сами меняли окна в комнате (в однушке) пару недель назад, на улице было минус пять. На установку не влияет такая температура, главное, чтобы пена была для низких температур. Квартира конечно успела остыть (два проема больших всего), мы с малышом вернулись вечером и первые пару часов походили в теплой одежде, потом уже нормально, на пару градусов ниже, чем обычно. к обеду след дня температура в комнате уже была на обычном уровне.