PDA

Просмотр полной версии : помогите подобрать обувь!(конкретика)

snuf-snuf
11.12.2011, 23:49
в общем ситуация у нас такая: дома просимся ходить за ручки, шаги еще весьма неуверенные. на улице не спим ,активно пытаемся слазить на землю. хочу купить какую-нибудь обувку ,чтобы можно было бы на землю детя поставить. именно просто поставить, ходить навряд ли, в комбезе зимнем двигаться даже не может. в ближайших магазах ничего нет, придется по инету.
вот подскажите для начала с размером, я намерила 19 размер, наверно с учетом носков всяких нам 20 нормально будет?
я вроде как присмотрела вот такие валеночки http://www.kotofeyka.ru/info_a.php?ida=2361&razm=21&nm=%C2%E0%EB%E5%ED%EA%E8.%20%D3%E3%E3%E8
но меня смущает подошва, просто кожаная, не холодно его ставить на землю, и если опять дожди пойдут, не будет ли промокать она.
потом задумалась насчет вот таких http://www.kotofeyka.ru/info_a.php?ida=1377&razm=20&nm=%D1%ED%EE%F3%E1%F3%F2%F1%FB.%20%C4%F3%F2%E8%EA% E8
по идее их и одевать должно быть более менее удобно. смущает размер 20/21, нам наверно огромен. хелп!

ЮлияКот
12.12.2011, 00:20
У нас типа таких http://www.kotofeyka.ru/info_a.php?ida=1945&razm=22&nm=Валенки. Угги
Правда размер 22. Вам конечно велик будет.
Валенки из твоего поста действительно промокнут, там нет подошвы резиновой. Лучше тогда демары взять. Или в других фирмах посмотри! А у капики нет подходящих?

Ленок
12.12.2011, 00:50
У нас Демары размер 20-21 самые маленькие,Кате нормальные еще плюс носок одеваю. Но она все равно в них ходить не может и комбез сковывает движения,хотя она сама уже по 5-6 шагов делает и за одну руку бегать пытается. А вот одетую на пол ставлю она психовать начинает))) тесно ей

Мальвина
12.12.2011, 01:39
размер смотри так: длина стопы + прибавь 1,5 см на носок и на вырост. Длину смотри по стельке, т.е. стелька ваша должна быть длина стопы+1,5 см, в крайнем случае 2 см.
Мы вот в 1,5 года носим 20-21 размер зимних бот, сандалики у нас вообще 19-ый.

ЗЫ. в вашем возрасте и стоять и ходить нежелательно, не увлекайтесь.

Lutik
12.12.2011, 10:16
я бы не стала брать валенки.... вам в принципе еще рано становиться на ножки. А уж если становиться, то по максимуму в ортопедической обуви.
У нас первая обувь была Демары http://www.kotofeyka.ru/info_a.php?ida=2052&razm=20&nm=%D1%ED%EE%F3%E1%F3%F2%F1%FB.%20%C4%F3%F2%E8%EA% E8 но нам был год и мы уже довольно уверенно ходили.

snuf-snuf
12.12.2011, 15:30
легко сказать "рано вставать, рано ходить", а что мне, ребенка перепеленать и в кроватку положить? я еще могу попытаться его не водить, но он сам уже встает, ходит у опоры или с опорой (ящик с игрушками впереди себя толкает). я сама в 8 мес пошла, он видимо в меня

поэтому и не знаю как обувь подобрать, это не моя хотелка, это вынужденная мера

snuf-snuf
12.12.2011, 15:39
У нас типа таких http://www.kotofeyka.ru/info_a.php?ida=1945&razm=22&nm=Валенки. Угги
Правда размер 22. Вам конечно велик будет.
Валенки из твоего поста действительно промокнут, там нет подошвы резиновой. Лучше тогда демары взять. Или в других фирмах посмотри! А у капики нет подходящих?

про капику раньше не слышала, спасибо, посмотрю

Myr
12.12.2011, 17:03
Валенки очень симпатичные, но не практичные. В них только по дому ходить.

Lutik
12.12.2011, 17:22
легко сказать "рано вставать, рано ходить", а что мне, ребенка перепеленать и в кроватку положить? я еще могу попытаться его не водить, но он сам уже встает, ходит у опоры или с опорой (ящик с игрушками впереди себя толкает). я сама в 8 мес пошла, он видимо в меня

поэтому и не знаю как обувь подобрать, это не моя хотелка, это вынужденная мера

а потом когда у него будет искривление ножек и придется принимать какие то меры для исправления этого - ты тоже будешь так говорить, что ты ничего не могла поделать? У меня перед глазами пример племянницы,тоже в это время пыталась вставать, а потом ноги колесом, и сейчас только спецобувь, курсы массажей, хорошо пока в гипс не заковали девчушку.

Таскай на руках, отвлекай как то.

Миракл
12.12.2011, 17:28
Имхо, как раз или валенки или на меху сапожки. Померить никуда съездить не можете? Думаю 20/21 будет вам ннормально, постоять на улице как раз, еще за зиму ножка может расти.

Мы брали на 17 размер 20 размер (или даже 21).

Миракл
12.12.2011, 17:34
я бы не стала брать валенки.... вам в принципе еще рано становиться на ножки. А уж если становиться, то по максимуму в ортопедической обуви.
У нас первая обувь была Демары http://www.kotofeyka.ru/info_a.php?ida=2052&razm=20&nm=%D1%ED%EE%F3%E1%F3%F2%F1%FB.%20%C4%F3%F2%E8%EA% E8 но нам был год и мы уже довольно уверенно ходили.

Оль, ну Демары никак ортопедическими назвать нельзя, для первой обуви я бы их точно не советовала. Я попробовала своей одеть их (наслушалась советов), ребенок в них завалился, ножку совсем не держали.

ЮлияКот
12.12.2011, 21:37
Все это совпадение... У нас первый сел в 5,5, встал в 6, и с 6 же месяцев ходил с опорой... Окончательно пошел в 10. Его что, силой привязать надо было?.. А вот второй наоборот пошел аж после года...
Все дети разные, они сами решат, когда им сесть, встать и пойти...
ЗЫ: ноги у нас отличнейшие...

ЮлияКот
12.12.2011, 21:39
про капику раньше не слышала, спасибо, посмотрю
капика ответвилась от котофея. это почти то же самое, половина моделей одинаковая, размерная сетка та же. может у капики будет то, что вам нужно!

Lutik
12.12.2011, 21:46
Оль, ну Демары никак ортопедическими назвать нельзя, для первой обуви я бы их точно не советовала. Я попробовала своей одеть их (наслушалась советов), ребенок в них завалился, ножку совсем не держали.

конечно не ортопедические.
но нашу ногу в год нормально держали (я спецом указала, что мы в год ее носили, в 10-12 месяцев мы носили котофей, но осень была поэтому котофей был демисезонный. а вообще какая обувь прям вот зимняя и ортопедическая, да еще такого размера? Демары хотя бы теплые, к тому же ну куда в 8 месяцев ходить то?

Lutik
12.12.2011, 21:50
Все это совпадение... У нас первый сел в 5,5, встал в 6, и с 6 же месяцев ходил с опорой... Окончательно пошел в 10. Его что, силой привязать надо было?.. А вот второй наоборот пошел аж после года...
Все дети разные, они сами решат, когда им сесть, встать и пойти...
ЗЫ: ноги у нас отличнейшие...

ну вот жена брата тоже говорила, не буду же привязывать, дети сами решат...ага, и что имеет? Дети разные, кости у всех разные, но тут еще зависит от мышц, массажа... мы кстати тоже сели в 5,5, встали наверное попозже, после 7 наверное, но пошли в 10,5 мес и тоже ноги нормальные. Каждый решает для себя, просто потом, к сожалению, поздно локти кусать бывает. А как остановить ребенка, пытающего встать или хдить я даже не знаю:) не стимулировать - это наверное максимум, что сможет мама, т.к. постоянно отвлекать и держать на руках тоже тяжело.

Мальвина
13.12.2011, 00:10
ну вот жена брата тоже говорила, не буду же привязывать, дети сами решат...ага, и что имеет? Дети разные, кости у всех разные, но тут еще зависит от мышц, массажа... мы кстати тоже сели в 5,5, встали наверное попозже, после 7 наверное, но пошли в 10,5 мес и тоже ноги нормальные. Каждый решает для себя, просто потом, к сожалению, поздно локти кусать бывает. А как остановить ребенка, пытающего встать или хдить я даже не знаю:) не стимулировать - это наверное максимум, что сможет мама, т.к. постоянно отвлекать и держать на руках тоже тяжело.

ну я как мама много смотрящая на других детей очень часто замечаю, что мама говорит, что "ой я не могу ребенка сдержать, он хочет ходить, я ничего не могу поделать" и при этом тащит за две руки ребенка, который ходит на цыпочках и едва ноги переставляет в свои 8-10 мес. ;))
это я ни в коем случае не к вам это пишу, это так, взгляд со стороны на некоторые часто встречающиеся ситуации. Все куда-то спешат, но на самом деле спешить некуда.

Dizzy
15.12.2011, 14:28
Демары. Мы как раз с 8-9 мес до 11 мес в коляске пролежали в них ,иногда вылазили постоять

Dizzy
15.12.2011, 14:30
Зачем ребенку на пару часов в день в коляске ортопедическая обувь?? Постоять немного - это сколько? Не думаю, что больше5-15 мин. Демары идеальный вариант. Они теплые и спать в них в коляске такому малышу не напряжно будет. а в валенках.. спать в них не очень, как мне кажется

Ленок
15.12.2011, 15:05
ну я как мама много смотрящая на других детей очень часто замечаю, что мама говорит, что "ой я не могу ребенка сдержать, он хочет ходить, я ничего не могу поделать" и при этом тащит за две руки ребенка, который ходит на цыпочках и едва ноги переставляет в свои 8-10 мес. ;))
это я ни в коем случае не к вам это пишу, это так, взгляд со стороны на некоторые часто встречающиеся ситуации. Все куда-то спешат, но на самом деле спешить некуда.
Полностью согласна
Мы в коляске спим в основном только пока,на улице не стояли ни разу. При этом у меня Катя очень активная,ни секунды не сидит спокойно ,стоим давно и по опоре тоже давно топает и без опоры стоит и несколько шагов сама делает. Стоит один раз на улице высадить из коляски,все обратно уже не усадишь,но она у меня пока и не просится,а так бы пришлось бы отвлекать