PDA

Просмотр полной версии : Левомиколь (мазь) и Б.

Lutik
12.12.2011, 21:41
совместимы?
Когда у врача была, как то забыла, что вообще беременна:) ну и вроде мазь. Читаю инструкцию - применять можно, если ползя для матери выше риска для плода:confused: как это понимать, пока риска для плода нет, но если запущу лечение воспаления на ноге- но есть шанс использовать антибиотики не наружно, а во внутрь, после хирург. вмешательства.

Читаю и-нет- большинство врачей говорят, что местно - можно, но смутило, что некоторые врачи кричат - ни в коем случае.

У своего врача спрошу только завтра, так что пока нужен совет форума. Открытой раны нет.

doktorka
13.12.2011, 06:20
я пользовалась по назначению врача дважды за Б. на 12-ти и 20-ти недельном сроке. все нормально.

cyber-umka
13.12.2011, 09:55
у меня копчиковая киста в беременность раза 2-3 воспалялась. мазала копчик левомеколем. очень жирно. все в порядке.
второй вариант был - вырезать нафиг и промывать левомеколем. так что еще хуже.

Lutik
13.12.2011, 09:55
в левомеколе левомицетин. думаю он в беременность противопоказан (но ты посмотри инструкцию). (речь идет про таблетки внутрь)
но учитывая что левомеколь препарат местный и в организм попадать не будет, думаю вполне можно использовать
если воспаление небольшое, попробуй просто бактерицидным пластырем, он умеет вытягивать бяку.
а для быстрейшего заживления можно бепантеном.

Твой врач будет точности так же гадать, как мы и как инет. Фраза про "пользу и вред" - она стандартная, означает что "вроде бы вреда нет, но серьезных исследований на беременных не проводилось". А если так, то кто же тебе скажет, можно или нельзя?

ну вот я примерно такой же логики придерживаюсь, единственное - пару категоричных отзывов именно от врачей меня сбили с толку