Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Мама, животик болит

Славия
13.12.2011, 09:06
Нет-нет, да один раз за день и скажет , к примеру вдует кружку воды и тут же заявит и добавляет надо лек-во и полежать....
К слову сказать, он большой любитель лек-ва поесть...
Анализы мы сдавали, все отлично. Стул раз в день или через день, нормальный внешний стул.
В качестве профилактики, неделю давала креон и линекс.
Сижу и думаю или бежать делать узи? или ребенок сочиняет.
И еще, если через минуту спросить животик болит - тут же ответит нет.

oksana_15
13.12.2011, 09:19
у нас если говорит "живок болик", спрашиваем , что живок хочет

обычно хочет, чтоб его на ручки взяли, дали конфету, почитали, к боли живота это мало относится....

Славия
13.12.2011, 09:23
глистов в качестве профилактики прогони...
а на ребенка посмотри... может надоест играть и он перестанет... попробуй переключить чтобы у него ручка болела... ему все равно, а тебе спокойнее будет...
у меня дочка тоже любит таблетки покушать, поэтому она "болеет потому что кашляет"... а кашляет она раз в день...
о, есть еще хороший метод от любви к таблеткам - выдать ребенку таблетку левомицетина.. она как раз от живота. На вкус дрянь жуткая. Купи для этих случаев. Заодно от таблеток отучишь... (согласись, любовь к таблеткам это опасно).
и поймешь, болит или придуривается...

Я своим просто давала его на просьбу о таблетке, вместе с водой. Они засовывали в рот, потом морщились, плевались, и я им разрешала пойти рот прополоскать... т.е. они ее в результате не глотали.

а от глистов что лучше???

я что думаю, был бы приступ той же поджелудочной орал бы?!
левомицитин..подумаю! но судя по всему прийдется

Славия
13.12.2011, 09:24
у нас если говорит "живок болик", спрашиваем , что живок хочет

обычно хочет, чтоб его на ручки взяли, дали конфету, почитали, к боли живота это мало относится....

о, попробую!!!

Юлуна
13.12.2011, 09:35
Мы тоже часто говорим, что животик болит, особенно, когда нужно что-то сделать, что не хочется. А до этого спина также болела)

Миракл
13.12.2011, 09:36
Я бы к гастроэнтерологу сходила и сделала узи. Мы в принципе так и сделали, у нас загиб желочного пузыря, поэтому периодически болит живот.

Татка1
13.12.2011, 09:39
У нас тоже так периодически говорит)) Мы тогда делаем соответствующую случаю скорбную физиономию и говорим, что раз животик болит, то тогда ему нельзя конфетки. "Приступ" проходит в момент :) При этом, когда живот недавно болел по-настоящему, этот вариант не прокатил, потому что ребенок все равно продолжал утверждать, что ему плохо.

Славия
13.12.2011, 11:24
У нас тоже так периодически говорит)) Мы тогда делаем соответствующую случаю скорбную физиономию и говорим, что раз животик болит, то тогда ему нельзя конфетки. "Приступ" проходит в момент :) При этом, когда живот недавно болел по-настоящему, этот вариант не прокатил, потому что ребенок все равно продолжал утверждать, что ему плохо.

кстати да, ксл скажешь, тогда не будем есть конфеты - тут же все проходит....

Славия
13.12.2011, 11:25
Я бы к гастроэнтерологу сходила и сделала узи. Мы в принципе так и сделали, у нас загиб желочного пузыря, поэтому периодически болит живот.

хм....
наверное в след. году, если будет так повторяться..

Славия
13.12.2011, 11:26
Мы тоже часто говорим, что животик болит, особенно, когда нужно что-то сделать, что не хочется. А до этого спина также болела)

спина у нас начала болеть-когда летом на дедушку насмотрелся

Славия
13.12.2011, 11:26
у нас был период, когда ребенок был убежден - "много съем - будет тошнить"... а связано это было с тем что в машине его укачивало и тошнило... в обычное время-то нет, но вот он запомнил и связал. и воды много старается не пить - потому что после воды в машине как раз и тошнило...

ты же говоришь после воды - тогда какая поджелудочная? скорее желудок растягивается, типа "объелся".
от глистов декарис-50, дозировку по инструкции. через 3 дня (не раньше!) вермокс - 1 таблетка 2 раза в день 3 дня. Это для старшего конечно. мы же про него?

да, про старшего) младший кроме -мама, больше ничего не говорит)

E L K A
13.12.2011, 12:35
у дочи тоже периодически болит особенно по вечерам перед сном (уж не знаю придумывает или нет), даю фильрум, вреда ноль - она успокаивается, и мне спокойней.

Kukla
13.12.2011, 14:10
а эти жалобы не предшествуют походу в туалет или отходу газиков? Мой бывает так жалуется, потом пукнет или сходит по большому и все хорошо. Т.е. он так позыв объясняет свой.

Славия
13.12.2011, 14:12
а эти жалобы не предшествуют походу в туалет или отходу газиков? Мой бывает так жалуется, потом пукнет или сходит по большому и все хорошо. Т.е. он так позыв объясняет свой.

неа, часто когда налопается или напьется...

Нино
13.12.2011, 15:10
Я бы сводила ко врачу. И узи, +1 к Миракл. У нас тоже загиб. Живот болит, если нарушать диету, если слишком большие делать перерывы в приеме пищи. Если газики. Если не может покакать. Причин много. Меня боль в животе смущает..

Славия
13.12.2011, 22:14
Я бы сводила ко врачу. И узи, +1 к Миракл. У нас тоже загиб. Живот болит, если нарушать диету, если слишком большие делать перерывы в приеме пищи. Если газики. Если не может покакать. Причин много. Меня боль в животе смущает..

в том то и дело, что все как обычно...
но про узи тоже думаю, наверное все-таки сделаю после нового года...

tata222
13.12.2011, 23:09
У нас то же самое. УЗИ волею случая сделали, даже гастроскопию (тот еще ужас) сделали.. небольшое воспаление есть в 12п кишке, но болит-то не там. И проходит в момент. Меня тоже смущает ужасно, но даже гастроэнтеролог (по счастью один из случаев боли произошел в её кабинете) сказала, что с таким лицом о боли в животе не сообщают. Когда допьем свои лекарства, буду глистов гонять. Вдруг от них болит. Руки постоянно во рту, 100% есть дрянь какая-то в животе.