Просмотр полной версии : За что вы не любите ЕР?
Slastena
13.12.2011, 11:50
За то что вездессущая. Ибо в бездействии их упрекнуть нельзя. Такие деятельные, что уму не постижимо порой. И в бесмысленности тоже не упрекнешь. Просто нам смысл не понятен! :) Ну вот не укладывается у меня в голове тщательно спланированный и отлично реализуемый план по геноциду нашей страны.
за то что медицина стала платной.
Slastena
13.12.2011, 12:00
за то что медицина стала платной.
ИМХО, медицина всегда была платной. Особенно хорошая медицина.
это вариант "за вредительскую деятельность"? или что-то иное?
да, за вредительскую деятельность.
Тань, ну реально, не подъемно по деньгам стало((((((((((((((
А почему нельзя несколько вариантов выбрать?
я тебя понимаю... в смысле - конкретно тебя.
для меня-то медицина уже сто лет как платная, а для моей мамы - до сих пор бесплатная...
но в твоем случае наверное так как ты говоришь.
причем у меня замкнутый круг, из которого я выхода пока не вижу. Если я оформляю инвалидность, то может быть 2-3 раза в год я получаю лекарство бесплатно, при этом меня переводят ко-врачу в выхино (территориально это очень далеко от меня) и я теряю работу (инвалидов у нас не держат, ну или создают все условия для увольнения). Если я не оформляю инвалидность, то я работаю там где я работаю (с перспективой роста) и гарантированно зарабатываю себе на лекарство и на врача. НО БЛИН!!! Вся з.п. (причем не маленькая) все сбережения могут уйти в один момент на это долбаное лекарство. А в прошлом году оно еще и из аптек пропало((((((((((((((((((((((((((
Slastena
13.12.2011, 12:14
нет, не всегда.
ну когда не всегда? когда было такое золотое время, что к хорошему спецу можно было попасть с улицы?
за от чот воруют! Из-за этого у страны вечно ни на что нужное нет средств. Зато на себя любимых всегда есть..
Dashenka
13.12.2011, 12:16
Я не знаю , виновата или не виновата конкретно ЕР, но меня в стране беспокоит то, что у нас очень мало заботятся о народе, о здоровье, об экологии, об уровне жизни в целом и что ситуация всё ухудшается и ухудшается, и ничего не предпринимается в сторону ее улучшения :( Все в первую очередь думают о том, как набить свои карманы :( Слишком разительна у нас разница в достатке между "власть имущими" и народом, всё это абсолютно безнаказанно, и это просто противно. И людям прививают те же ценности. А тем, кто остается при своем мнениии и ценностях - в итоге живется грустно :(
В общем, одним словом - не устраивает то, что при таких больших ресурсах и деньгах страны, у нас такой низкий уровень жизни.
Dashenka
13.12.2011, 12:18
тут, имхо, оправдание у страны только одно, может быть фиговое: нищие мы... а когда всем денег не хватает, слабейших всегда выбраковывают, по остаточному принципу. Выкарабкаешься сам - молодец. Нет - извини.Да, Тань, может и верно - но разве это правильнО, что у нас "слабейших", как ты говоришь - 99% ??? То и противно, что 1-2% управляют деньгами, ресурсами и 150-миллионным стадом, и никакой управы нет.
Я не знаю , виновата или не виновата конкретно ЕР, но меня в стране беспокоит то, что у нас очень мало заботятся о народе, о здоровье, об экологии, об уровне жизни в целом и что ситуация всё ухудшается и ухудшается, и ничего не предпринимается в сторону ее улучшения :( Все в первую очередь думают о том, как набить свои карманы :( Слишком разительна у нас разница в достатке между "власть имущими" и народом, всё это абсолютно безнаказанно, и это просто противно. И людям прививают те же ценности. А тем, кто остается при своем мнениии и ценностях - в итоге живется грустно :(
В общем, одним словом - не устраивает то, что при таких больших ресурсах и деньгах страны, у нас такой низкий уровень жизни.
+1000000
Оно и сейчас есть.
Идешь в ПК. Если там не помогают - эскалируется проблема в специализированную клинику, занимающуюся данными проблемами. К простому врачу. Он делает обследование, назначение, если это не помогает - тебя передают эскулапу, собирают консилиум.
Нормальная иерархическая структура.
А когда за деньги... помню во времена когда Воеводин работал в Арт-Меде, там даже деньги были безумные, а к нему все равно не могли попасть... в его случае надо именно людей фильтровать, тех кому действительно нужна именно его квалификация... потому что деньгами фильтр не поставишь...
Сейчас вышеописанная схема бесплатного лечения не работает, потому что в очень многих случаях самый ценный ресурс - это время, которое нельзя упускать. Ну да, попадешь ты к хорошему спецу и прооперируешься у его бесплатно...через год. А за деньги - через месяц. Да, не завтра, но в разумные сроки.
Другое дело, что с хорошей медициной, действительно, всегда было непросто. Но сейчас ведь проблема еще и в том, что учат у нас на врачей не пойми кого (у меня бабушка 50 лет преподавала во втором меде, много интересного рассказывала). И уже совсем скоро, когда старые кадры закончатся, даже за деньги возможность получения качественной медпомощи будет довольно условной. Собственно, это меня больше всего и убивает в нынешней действительности - проблемы образования. Я не хочу возврата в доперестроечный период, понятно, что СССР был обречен, но учили нас по крайней мере достойно. А сейчас нет. Власть имущие своих отпрысков в большинстве своем учат за бугром, а нашу систему образования планомерно разваливают.
oksana_15
13.12.2011, 12:26
ну когда не всегда? когда было такое золотое время, что к хорошему спецу можно было попасть с улицы?
имеется в виду бесплатные лекартва, снйчас эту статью здорово сократили
например, на область 10 больных гепатитом В, чтобы одного такого больного содержать нужен примерно 1 млн руб в месяц, на эту область выделяют 7 млн руб в месяц и плевать им, что больных 10 и кроме них еще кучу всяких льготников
цифры неточные, это из рассказов сестры-врача, суть в том , что денег дают существенно меньше
она говорит такая вот стала ситуация, раньше финансировали опираясь на колличество больных, сейчас на колличество денег
больным как итог выписывают дешевые лекарства, которые плохо помогают, либо вообще отказывают в лекарствах
Slastena
13.12.2011, 12:26
Оно и сейчас есть.
Идешь в ПК. Если там не помогают - эскалируется проблема в специализированную клинику, занимающуюся данными проблемами. К простому врачу. Он делает обследование, назначение, если это не помогает - тебя передают эскулапу, собирают консилиум.
Нормальная иерархическая структура.
А когда за деньги... помню во времена когда Воеводин работал в Арт-Меде, там даже деньги были безумные, а к нему все равно не могли попасть... в его случае надо именно людей фильтровать, тех кому действительно нужна именно его квалификация... потому что деньгами фильтр не поставишь...
Иерархия это все замечательно, но эта эскалация работает, когда вопрос здоровья оооочень серьезный. Практически на грани между жизнью и смертью. Например, мой вопрос никак в обычной ПК дальше ортопеда травматолога не эскалировался. Даже вшивое УЗИ коленей не захотели направить. Сказали идите кремом мажьте и прекратите танцами заниматься. Эту же формулировку я слышала и от дедушки-профессора (светило говорили!!!) по ДМС.
А моему папе в той же поликлинике бесплатно выписали обезболивающие пластыри для раковых больных.
Dashenka
13.12.2011, 12:28
ну ты не путай "слабейших"="нуждающихся в помощи" и "нормальных-здоровых-небогатых".
А про 2% - тут согласна, да.. Но у нас страна ресурсная... а в ней все так и есть... и пока что нет никаких причин, чтобы стало иначе.
Вот нефть закончится или упадет в ценеи станет хуже, чем если бы революция была СЕЙЧАС. я просто уверена. при этом революции боятся, а нефтезависимости и ее последствий - нет.
"Нет причин" - вот то-то и грустно, что у власти нет причин(мотивации, совести, сдерживающих факторов, боязни быть наказанными), чтобы что-то изменить.
Малышенция
13.12.2011, 12:29
Я думала опрос про естественные роды)))
Dashenka
13.12.2011, 12:31
В такой ситуации надо прийти через 2 недели с фразой "мазь не помогает".
Они не назначают без серьезных оснований доп.обследования. Но назначают их на фразу "не помогло, лучше не стало".
Это стандартный сценарий. Моя мама его регулярно проходит как пользователь бесплатной медицины.
А раз ты ушла и не пришла больше, значит или тебе не надо, или мазь тебе помогла.Могу сказать, что в Европе с медициной та же фигня. Не лучше и не хуже, точнее, в повседневном общении с врачами - может и хуже даже. Правда, смертность там всё-таки ниже ))) И в среднем уровень мед.услуг выше (что касается серьезных случаев). но что касается "не направили", "приходите через месяц", "анализы вам не нужны" - всё то же самое и даже хуже.
Dashenka
13.12.2011, 12:33
Люди с совестью во власть не попадают. Они туда даже не пытаются лезть. Согласна. Поэтому должны быть какие-то факторы "сверху" - сдерживающие, конституция, мировой суд и т.д. Но конституцию у нас захотели поменять - поменяли, никто даже и не пикнул. Хотя это же вообще был ужас-ужас, взять и в два счета поменять главный закон страны! Ну а про мировой суд... опять же, пока у нас нефть и у нас "кнопка", никто нам слова не скажет :(
ну вот например, уже не про себя а про детей своих. Старший попал в б-цу в 2007 году, нам срочно нужна была капельница, 3 ампулы лекарства. В б-це оно было бесплатно, меня только попросили подписать "тонну" бумаги, что такое-то лек-во, моему сыну, в таком-то кол-ве. В отделении лежали почти все с этим диагнозом, и всем давали это лекарство бесплатно. В этом году в эту же б-цу, в это же отделение, к этому же врачу попал мой младший сын. Лекарства в б-це не было. Нас (родителей) собрал заведующий и говорит: "Лекарство нам выделяют в кол-ве 3-х ампул на 1 месяц на все отделение!!!! Денег у больницы нет что бы закупить. Вот давайте думать, что делать будем."
Slastena
13.12.2011, 12:38
В такой ситуации надо прийти через 2 недели с фразой "мазь не помогает".
Они не назначают без серьезных оснований доп.обследования. Но назначают их на фразу "не помогло, лучше не стало".
Это стандартный сценарий. Моя мама его регулярно проходит как пользователь бесплатной медицины.
А раз ты ушла и не пришла больше, значит или тебе не надо, или мазь тебе помогла.
Приходила. И не два раза, просто мази меняли. Но я танцы же не бросила и мне в ответ - а чего вы хотите. Вот бросите и все пройдет. Просила дать мне направление в ЦИТО в отделение спорттравмы. Сказали, что ваши танцульки не относятся к данному отделению.
Slastena
13.12.2011, 12:39
ну вот например, уже не про себя а про детей своих. Старший попал в б-цу в 2007 году, нам срочно нужна была капельница, 3 ампулы лекарства. В б-це оно было бесплатно, меня только попросили подписать "тонну" бумаги, что такое-то лек-во, моему сыну, в таком-то кол-ве. В отделении лежали почти все с этим диагнозом, и всем давали это лекарство бесплатно. В этом году в эту же б-цу, в это же отделение, к этому же врачу попал мой младший сын. Лекарства в б-це не было. Нас (родителей) собрал заведующий и говорит: "Лекарство нам выделяют в кол-ве 3-х ампул на 1 месяц на все отделение!!!! Денег у больницы нет что бы закупить. Вот давайте думать, что делать будем."
Про лекарства я согласна. Медицина для меня - это все же специалисты, а не фармакология.
ну вроде скорая служба и экстренная госпитализация у нас по-прежнему существуют... как деньги позволяют, так и существует...
Так госпитализировать - это одно, а грамотно лечить (и вообще лечить) - другое. Вон Dave выше уже привела наглядный пример.
Подруга мамы на днях сломала руку, мама ее в ЦИТО определяла (опять же, по знакомству). Операция с пребыванием вышла в 100 000. И то спасибо, как говорится. А наш сосед по даче летом сломал ногу, дача под Дмитровом. Отвезли его в Дмитров, и там за перевозку в то же ЦИТО, ну и вообще в Москву, запросили 30 тысяч. Это к вопросу о бесплатной экстренной госпитализации.
Я имею в виду именно те случаи, когда не просто что-то болит годами, и с этим чем-то можно жить, пусть некомфортно, и посещать поликлиники и консилиумы, а об экстренных ситуациях со здоровьем, которых, увы, тоже немало случается. На эти случаи, как ни крути, нужна заначка, большая и толстая)).
Dashenka
13.12.2011, 12:46
ну а "у них" то как? кто сдерживает власть? обычные люди чтоль?У кого "у них"? Я про Европу в основном. Нет, не люди, конечно (в прямом смысле этого слова). Хотя со стороны кажется, что всё-таки уровень сознательности и заботы о правах и уровне жизни граждан у них выше, не только со стороны населения, но и у власти тоже. Но причина, думаю, не столько в самих людях (т.е. сознательность - скорее следствие, чем причина), а в том, что у них исторически всё по-другому сложилось, так что у них больше контроля и они оберегают то, что у них есть, в том числе и народ, и города, и прочее. А у нас из-за революций и перестройки такой бардак в головах, что уже вошло в традицию ломать и строить, рушить и возводить заново, и никакой ценности всё это создаваемое не имеет. Поэтому и власть такая, что позволяет себе всё что угодно. Никто лично в этом не виноват, просто оно вот так. Ну и плюс "игла" нефтяная. Европа еще развивается потому, что понимают, что им нужно как-то карабкаться, чтобы выжить, особенно если еще и нефть у России закончится или отношения между странами испортятся. А им надо заботиться о своих детях, потому что их детям некуда уезжать ))) А России "нечего бояться"(ну-ну), поэтому зачем нам что-то развивать? Зачем прогресс, зачем наука, зачем думающие люди? Это всё только препятствующие факторы. Поэтому никто и не торопится что-то здесь улучшать. А власть о своих детях позаботилась уже давно, все уже давно в Европе и Америке, ну или по крайней мере имеют доступ уехать туда в любой момент.
ну нищие мы, нищие...
Так это ж безобразие. Что страна с такими природными богатствами нищая.
Dashenka
13.12.2011, 12:53
Что заставило у них сложиться так, а не иначе? каковы были исторические предпосылки? есть ли они у нас?У них революции все прошли уже в начале 19-го века, или когда там. А у нас еще крепостное право было вовсю. Я не сильна в истории, но по крайней мере та точка зрения, которую я описала - мне близка, и я нахожу ей подтверждение. Я не думаю, что мы сможем в точности пройти по тому же пути, потому как реальность очень сильно изменилась. Так что я не знаю. Мне вообще грустно думать о будущем, что в России, что в Европе. Потому что глобально везде всё ухудшается так или иначе :(
ответила "не люблю за иное". сформулирую это так:
МАЛО делают для народа.
то что власть имущие воруют - с этим вряд ли можно что-то поделать, но нужно делиться с народом побольше.
то что они вездесущие и склонны к диктатуре (отсюда предзказуемость выборов) - для России та или иная форма диктатуры ИМХО неизбежна, но эта диктатура должна больше делать для граждан. недавно читала интервью Геращенко в журнале РБК по эк. феномену Сингапура, там тоже диктатура, но она создает выгоды и для себя, и для граждан. там реально в целях борьбы с ужасной коррупированностью в какой-то момент взяли и уволили в одночасье всех полицейских сверху донизу и наняли новых. конечно велик соблазн как всегда все свалить на безграничные просторы - мол что такое Сингапур, его на карте не видно, и что такое мы. но по численности населения-то мы позади ряда стран, которые нас в десятки разов меньше по площади, так что не аргумент это.
а наши вот уже 11 лет рулят и нифига не сделали - учитывая возможности. стабфонд на подъеме вот тока сделали, но на первом же скачке его и просрали. коррупция - меньше не стала за период их правления. инфраструктура - лучше не стала, если в масштабах всей страны брать. социальные блага - лучше и доступнее не стали. образование - не улучшилось качество. улучшение экологии - никаких реальных мер не принимается. пенсии - покупательская способность их не растет. кароч ничего для народа не сделали, добавочную стоимость эта власть никакую для народа, который ее "якобы" избрал, за 11 лет не создала. срок-то приличный, включая 7 лет сильного эк. подъема, когда инввестиции в россию перли, и можно было ооочень много хорошего наделать. поэтому с трудом верится, что вот щас Путин все бросит и займется таки народом.
ну нищие мы, нищие...
Тань, я бы по-другому сформулировала - власть намеренно держит народ в нищете. я не говорю, что надо все отдать народу, отдали уже один раз. да, народ должен быть в тонусе, я на месте власти бы тоже так считала. но наши с этим тонусом реально перебарщивают, вот в чем беда.
Спасибо за тему, я теперь благодаря вам хоть знаю чем вообще ер правит, а то в политике не сильна я.
По теме образования тут вообще нечего сказать, как сказали мои учителя в школе-народ деградирует
ок, я с 1997 г по 2007 наблюдалась в институте крови бесплатно, там же бесплатно делала анализы + госптализация. с 2007 меня без предупреждения перевели на платную основу. Перевели в общем то всех, что бы получить там бесплатное лечение (консультации спецов, анализы) надо взять квоту в департаменте здравохранения. Однажды я брала квоту... взяла... но ИМХО, проще заплатить! (если есть чем)
Всю тему не читала, сосвсем нет времени. Но ненавижу за произвол власти!!! Если тебя заходят посадить - посадят. А если захотят дело замять - замнут. Это всегда было - но таких масшатбов это достигло в последние годы. Даже самый последние сучонок опер ведет себя как пуп земли.
Ненавижу, потому, что простой человек без денег очень уязвим и в случае, если не дай Бог беда - остается с ней один на один.
Ненавижу за то, что власть придумывает все более и более изощренные способы отъема денег у населения, их гораздо больше 400.
Пойди-возьми себе кусочек, никто не запрещает.
Это теория, увы). Я б и хотела, но не дадут, боюсь. Все уже поделено.
а кто-то сходил, договорился с кем нужно, дал кому нужно на лапу, огородил территорию и теперь стрижет бабло.
.. ключевая фраза. и за это ненавижу....
Zveruwka
13.12.2011, 15:25
)))Тань,я думала,что речь идет о естественных родах)))А вы все про политику))
Daniella
13.12.2011, 15:36
Ответила про то что ворует..
но это не к одной патии относится а ко всем, да и вообще ко всей стране, правительством не ограничивается.. народа у нас тоже полно с гнильцой.
lukavo, а про твои высказывания это только твое понимаение и переворачивание смысла, а я то говорила совсем про другое.. про то что у москвичей много возможнойжностей, и если захотеть и не искать оправданий то можно смочь, а если не можется по каким то веским причинам то нужно значит сменить свои хотелки и ценить то что есть и жить счастливо так, как в данный момент получается, ане засматриваться на феррари соседа и всю жизнь проплакать о том что дом на канарах не купить какая страна сраная и почему с неба само ниче не падает...это много ума не надо.
а вот про то что все нищие, лохи, бедные насчастные и никакого просвета не будет и т.п. говорила как раз не я..;)
Знаешь, не далее как вчера мы обсуждали сходную тему по поводу... нашей компании...
У нас зарплата ниже рынка, народ пытается бежать... но позиция женской(!) компании проста: если у тебя не лежит джоб-оффера, который показывает что ты стоишь большего, или если ты не собираешься сваливать - зачем тебе поднимать зарплату?...
Вот сейчас сижу и жду джоб.оффера на зарплату в ПОЛТОРА раза выше чем моя... Потому что НЕТ у меня возможности поднять зарплату в своей компании выше...
Видимо это просто человеческая психология - "зачем платить больше, если народ не бунтует"?
А народ не только не бунтует, народ на самом деле еще и счастлив!... что меня совсем уж поражает... особенно молодые-активные... Послушай Лёну - "да только дураки не получают что хотят... если у тебя нет виллы на канарах, значит ты - лох"... все.
логично. раз не протестуют, значит все устраивает. это я кстати тоже хотела написать, в другой ветке, но забылось. что народ со своей стороны, сейчас должен активизироваться по части протестов. против выборов протестнули - молодцы. но надо взять это в привычку. и всяким борцам с коррупцией вместо того, чтобы доказывать что столько-то бабла чиновник своровал, свою энергию тратить на то, чтобы заставить этого чиновника поделиться с народом. постоянные акции под лозунгами типа "своровал лимон из бюджета - купи больнице томограф". Путин правильную мысль сказал в свое время о том, что бизнес должен быть социально ответственным. Только в реальности это не очень работает, а было бы здорово, если бы заработало - и не в отношении мелкого бизнеса, который и так ободран как липа, а именно в отношении крупняка. И помимо бизнеса, нужно обязательно добавить в эту фразу коррумпированного чиновника - он тоже, раз уж не может изменить своим привычкам, должен хотя бы быть социально ответственным.
Что касается молодых, здесь как раз все понятно - все мы беззаботные и довольные до первого серьезного на*боса жизнью и/или до рождения детей (смотря что произойдет раньше))).
Ответила про то что ворует..
но это не к одной патии относится а ко всем, да и вообще ко всей стране, правительством не ограничивается.. народа у нас тоже полно с гнильцой.
lukavo, а про твои высказывания это только твое понимаение и переворачивание смысла, а я то говорила совсем про другое.. про то что у москвичей много возможнойжностей, и если захотеть и не искать оправданий то можно смочь, а если не можется по каким то веским причинам то нужно значит сменить свои хотелки и ценить то что есть и жить счастливо так, как в данный момент получается, ане засматриваться на феррари соседа и всю жизнь проплакать о том что дом на канарах не купить какая страна сраная и почему с неба само ниче не падает...это много ума не надо.
а вот про то что все нищие, лохи, бедные насчастные и никакого просвета не будет и т.п. говорила как раз не я..;)
позволю себе прокомментировать хоть я и не Таня))
я с тобой согласна в том, что нужно стараться получать удовольствие от того, что ты реально здесь и сейчас можешь получить, и не завидовать соседу. это позитивно, и это полезно для психики иметь такой настрой.
знаешь, есть такие люди-фениксы, которые способны после любых неудач, в т.ч. серьезных и многократных, возрождаться из пепла и заново взлетать. их правда мало. я хотела бы быть такой, но видимо не наделена от природы (или от жизни) такой внутренней силой.
это я к чему про них - просто в нашей стране за последние 100 лет, если ты не человек-феникс, то
весь твой позитив к середине жизни сдуется, потому что вот ты один раз, как ты выражаешься, "не искал оправданий, захотел, напрягся и смог", а потом у тебя все "сможенное" ррраз! и превращается в тыкву. ок, ты второй раз не искал оправданий, захотел, напрягся и смог, и второй раз получил то же самое. третий раз - ну некоторые, особо стойкие)) напряглись, не искали и смогли. и вот где-то в этом месте среднестатистическому человеку (которые НЕ феникс) начинает очень хотеться перестать хотеть и мочь, и начать искать оправдания)))
это я ни в коем случае не пропаганды упадничества ради, а исключительно для обозначения причин позиции многих людей.
раньше мне они нравились, сейчас раздражает, что говорят одно, на деле обманывают. Много законов принято, которые ущемляют людей.
ну нищие мы, нищие...
А почему мы - нищие?! Мы - жители огромной страны с богатейшими запасами природных ресурсов, когда нефть стоит так много, почему мы - нищие?! Таким вопросом не задаешься?
Почему в странах Персидского залива, которые владеют нефтяными месторождениями за десятки лет посреди пустыни и сёл бедуинов выросли богатейшие города? Да, там шейхи - очень богаты. Но и "простой люд" не страдает - при рождении каждому ре в банке открывается счет на 2тыс.долл за счет государства. Почему они так хорошо заботятся о СВОИХ гражданах? А у нас власти на своих граждан глубоко наплевать, т.е. не совсем наплевать - надо чтоб не бунтовали и кое-как ноги передвигали, но не больше.
Да, не люблю ЕР.
За то, что невозможно нормально вести бизнес или открыть свое дело: огромные поборы + криминал (рэкет только в более завуалированной форме, чем в 90-е).
За то, что призвав поднимать рождаемость, никто не побеспокоился о строительстве новых Детсадов и Школ, и о з/п для воспитателей и учителей. Тоже самое с детскими поликлиниками.
За то, что лекарства закупают за рубежом, развалив свою фармацевтику (а надо ж было развивать!).
За то, что при наличии денег от продажи нефти совершенно загубили свое производство, а ведь могли в него инвестировать.
За то, что в сельском хозяйстве еще хуже, чем в промышленности. Энтузиасты-фермеры пытаются что-то сделать, но им не дают. Реальные закупочные цены на продукцию с/х настолько малы, что невыгодно выращивать "еду". При том на прилавке она стОит уже в десятки раз дороже. Опять же коррупция.
За бессовестные госзакупки гарнитуров из красного дерева и пр. в депрессивных регионах.
За ужасные дороги, устаревшую авиацию, недоразвитый общественный транспорт.
За разваленных ЖКХ, когда полстраны живет в аварийных домах и не может заработать на свою квартиру в новостройке.
За наших родителей, которые не проживут на свои пенсии без нашей помощи, хотя вкалывали всю свою сознательную жизнь и угробили на этом здоровье.
За то, что МЫ платим налоги, и на НАШИ деньги вся власть (чиновники всех мастей) живут припеваючи, вводя все новые и новые ограничени для нас. Т.е. МЫ им платим з/п (ведь так, фактически), но мы им же при каждом обращении по гроб жизни обязаны.
За то, что перекрывают дороги для проезда картежей не понятно кого и зачем.
За то, что глубоко наплевать на экологию. Мы живем на помойке (воздух, вода, еда - все помоечное). Только властям наплевать, что наши дети болеют. Их-то давно живут за границей. Ну или питаются экологически-чистыми продуктами.
Про медицину и так уже много сказано. При наличии огромных поступлений от продажи ресурсов, у нас нет денег на строительство онкологических клиник, бесплатных лекарств инвалидам, на больницы в "нерайцентровых" городах.
Что, мало?! Неужели еще надо что-то написать, а?
1. Вездесущая
2. Всеобъемлющая (ну не дает мне покоя ситуация, когда всех в ЭТО записывали в добровольно-принудительном порядке), уж больно на КПСС похоже
3. До крайности наглая, потому что см. выше
Loolly-Roory
13.12.2011, 19:37
За то что уничтожают последнее хорошее, все распродают,разворовывают, а соцсфера изживается. Даже из уст президента сплошное пустословие и обман. Эта власть живет только для себя, на благо себя. За то что возможностей у нас все меньше и меньше, а они все наглее и наглее. Интересы людей не ставятся ни во что. Безумно обидно за наших пенсионеров, которые вынуждены не жить, а выживать.
За то, начинаю чувствовать себя нацменьшинством в своей стране. За то, что полиция вызывает только опаску и презрение, оберегает она только власть, а не человека.
Ты сопоставь площадь и население тех стран и нашу.
Да нет, не мало. Только... причем тут ЕР?... ЕР возникла в 2001м году. Страну развалили в 90е... и все пункты, которые ты перечислила, были в 90е, причем в намного худшем виде. 2 кризиса, нищета полная... сейчас еще хоть что-то куда-то восстанавливаться пошло... и рождаемость по сравнению с 90ми выросла. Так почему - ЕР-то?
Я не против тезисов, я не понимаю их связи с ЕР.
Площадь незачем сопоставлять. Лучше процент населения на долю богатства. У "арабов" только нефть - и все. А у нас еще куча всего есть.
Тань, ты в каком мире живешь, а? Я же писала про СЕГОДНЯ, а не про 90-е? Ну неужели ты веришь телевизору, а не своим глазам? Ну выехай в замкадье, а лучше и вовсе из Подмосковья и посмотри, что ТАМ делается и КАК люди выживают! Даже в Сочи, где обещали стройку века и местные жители верили, что теперь у них будет навалом работы не только летом... Да их всех поразогнали и навезли к ним "таджиков" работать, там высококласные бетонщики-арматурщики бомбилами подрабатывают, т.к. их всех уволили с заводов...
Люди создают партию, люди... И правящая верхушка - основатели этой партии. Не партия их всосала, а они ее "сделали". Просто не все сразу светились - ждали, что получится, чтобы имижд не подпортить. И теперь эта партия, увы, слилась с чиновничьим аппаратом накрепко. Посмотри результаты выборов - СевКав за 90% перевалил за ЕдРо, в Чечне и вовсе 99,9% за них! Ну кому нужна партия северокавказцев?! Тем более, что их регионы - дотационные. Это значит, что из НАШИХ денег их кормят и поят, холят и лелеют. А нафига?! Когда они приезжают в Москву и другие крупные города просто побесчинствовать, а чуть что - сматываются в свои республики и их оттуда уже не достать? Это что - закон действует или двойные стандарты рулят?
Можно быть сколько угодно далекими от политики... Но далекими от реальности мы быть не можем. И мне не пофигу, т.к. я мама двоих детей и мне страшно подумать, ЧТО в России будет, когда закончится нефть или изобретут другой энергоноситель...
В КПСС никого не записывали. Туда не всех брали, это еще заслужить было нужно.
Из недавнего разговора с моей семьей. Они всегда мне говорили что принципиально были против вступления в партию. А недавно мама выдала - "можно подумать, папу кто-то в партию звал и брал"... И это при том что он весь из себя правильный, важный, давно уже начальник серьезного отдела (в "ящике")... а вот в партию его не брали. спорил слишком много со всеми подряд.
С КПСС сравнила по всеобъемлемости и отсутствии опозиции, а не по методам формирования.
Ответила за иное. Воровать у нас будет любая власть, везде суваться тоже.
Не люблю их за наглость и за чувство безнаказанности, то есть за полный беспредел в поведении (надо все-таки приличней себя вести). А еще я не люблю их активистов (до нервного тика не люблю всех наших, ваших и так далее, я их часто наблюдаю просто), а также способы вербовки на всякие демонстрации и прочие мероприятия.
Ответила за иное. Воровать у нас будет любая власть, везде суваться тоже.
Не люблю их за наглость и за чувство безнаказанности, то есть за полный беспредел в поведении (надо все-таки приличней себя вести). А еще я не люблю их активистов (до нервного тика не люблю всех наших, ваших и так далее, я их часто наблюдаю просто), а также способы вербовки на всякие демонстрации и прочие мероприятия.
А в целом к ЕР я не испытываю особых эмоций, такая же партия, как и любая другая. Просто сейчас она "партия власти", а потом будет другая "партия власти". Хотелось бы чтоб следующая просто не наглела.
причем у меня замкнутый круг, из которого я выхода пока не вижу. Если я оформляю инвалидность, то может быть 2-3 раза в год я получаю лекарство бесплатно, при этом меня переводят ко-врачу в выхино (территориально это очень далеко от меня) и я теряю работу (инвалидов у нас не держат, ну или создают все условия для увольнения). Если я не оформляю инвалидность, то я работаю там где я работаю (с перспективой роста) и гарантированно зарабатываю себе на лекарство и на врача. НО БЛИН!!! Вся з.п. (причем не маленькая) все сбережения могут уйти в один момент на это долбаное лекарство. А в прошлом году оно еще и из аптек пропало((((((((((((((((((((((((((
А если оформить инвалидность так, чтобы на работе не узнали?
По крайней с третьей группой у меня так и прокатило. На работе никто не узнал, документов я никаких не приносила (у меня третья рабочая).
А пенсию, кстати, по инвалидности, я трачу как раз на необходимые лекарства по возможности. Но это, конечно, несопоставимо с затратами на твои медикаменты, но все же.
cyber-umka
14.12.2011, 08:50
собственно сабж
за однобокость мышления, наверное.
ну вот законы они принимают. всякие ЮЮ, о замене математики физкультурой и т.п. ведь с одной стороны - хорошие законы! ведь детям при их колоссальной нагрузке в школе и общей сколиозности на выпуске из нее действительно полезно больше спорта и двигательной активности. но все кричат о развале образования, что будут неучи... хотя как по мне, так из школы итак неучи выпускаются, если не хотят учиться.
про ЮЮ тоже 2 стороны... и так со всеми законами...
убрали льготу поступления в сад матерям-одиночкам - вот ужас совсем. но с другой стороны, а ведь как много людей, намеренно не записывают отцов (хотя вместе живут) чтобы пользоваться льготами этих матерей-одиночек....
т.е. абсолютным злом я их не считаю, они законы придумывают, скорее всего, даже думая о людях. но всем не угодишь...
не люблю за неправильный распил денег. не то чтобы воровство. любая власть в России будет воровать, но вот то, что такая разница между слоями населения - очень расстраивает.
мне не нравится отношение государства к социально незащищенным слоям населения - инвалидам, старикам.
не нравится 100% оплата ЖКХ.
а так остальное глобально, что в России не нравится. тут неважно, ЕР, не ЕР.
никакое образование, медицина на непонятном уровне.
cyber-umka
14.12.2011, 08:57
интересно, насколько на ЕР вешают всех собак за все происходящее в стране :))) в то время как ЕР это всего лишь "партия", в которую "всосали власть", а вовсе не наоборот... она эту власть даже не порождает, как было при коммунизме. Она просто берет готовеньких..
За развал страны отвечают все же люди, а не партия... а получилась эдакая обезличенная ответственность...
согласна с тобой. ЕР не во всех бедах виновата, это уж точно. и до нее было и после нее будет.
Daniella
14.12.2011, 11:05
это я к чему про них - просто в нашей стране за последние 100 лет, если ты не человек-феникс, то
весь твой позитив к середине жизни сдуется, потому что вот ты один раз, как ты выражаешься, "не искал оправданий, захотел, напрягся и смог", а потом у тебя все "сможенное" ррраз! и превращается в тыкву. ок, ты второй раз не искал оправданий, захотел, напрягся и смог, и второй раз получил то же самое. третий раз - ну некоторые, особо стойкие)) напряглись, не искали и смогли. и вот где-то в этом месте среднестатистическому человеку (которые НЕ феникс) начинает очень хотеться перестать хотеть и мочь, и начать искать оправдания)))
это я ни в коем случае не пропаганды упадничества ради, а исключительно для обозначения причин позиции многих людей.
так вот как раз в наше время таких тыкв уж маловероятно получить.. какие бы +и - не были но есть хоть стабильность, не то что раньше.. вот хорошо помню как родители долго копили на квартиру а потом рааз дефолт с утра и денег хватило только на российскую машину... сейчас россия достаточно достойно выстояла в кризис и того что было раньше, каждый день как последний и не знаешь что будет утром, сейчас нету.. что я и ценю не смотря на какие то минусы, есть нормальная стабильность +есть возможности..
Ну или приведи мне пример твоих тыкв?
Daniella
14.12.2011, 11:59
Океана, может стоим повнимательнее "вокруг" посмотреть??
вот некоторые пункты удивили..
За то, что невозможно нормально вести бизнес или открыть свое дело: огромные поборы + криминал (рэкет только в более завуалированной форме, чем в 90-е).
у меня вот не мало знакомых ведет и не жалуется..
никто не побеспокоился о строительстве новых Детсадов и Школ, и о з/п для воспитателей и учителей.
в 2011 году открылось 80 дет садов в москве дополнительно.. с очередями тоже что-то постоянно делают, электронные и т.п...(заметь кстати взятки за поступления брали не чиновники а обычные зав. такие же люди как и мы.. тоже самое и про деректоров школ.. ЕР тут вообще не при чем) насколько знаю таких проблем как раньше по 2 года в очереди уже нету.. у меня подруга недавно родившая записалась сразу в дет сад чтоб в три года отдать, так ей в пол года ребенкиных позвонили пригласили в группу..
про школы честно просто не знаю, думаю тоже все на месте не стоит..
но про зп в школах и у нас на форуме писали уже многие, что уже явно не маленькие, вполне прилично подняли!
Энтузиасты-фермеры пытаются что-то сделать, но им не дают. Реальные закупочные цены на продукцию с/х настолько малы, что невыгодно выращивать "еду". При том на прилавке она стОит уже в десятки раз дороже. ну вот судя по нашей деревне все наоборот.. браться никто не хочет а кто всеж взался те неплохо ведут дело..
да и с ценами перепродажами уже тоже насколько помню какие то меры принимали..
За ужасные дороги, устаревшую авиацию, недоразвитый общественный транспорт.
Ужасные понятие относительное.. я вот прекрасно помню дороду на дальнюю дачу 400км от москвы, вот лет 7-10 назад это было ужасно да.. сейчас дорога просто шикарная.. в рязанской области еще покруче чем в подмосковной есть участки! Так что может она и не везде идеальная но ей всеж занимаются и дороги значительно улучшались!
когда полстраны живет в аварийных домах и не может заработать на свою квартиру в новостройке.
не знаю как пол страны а опять же в москве уже огромное количество пятиэтажек посносили и жителей переселили в новые дома обеспечив всех необходимыми метрами более чем, соответственнов сем этим людям и не надо ничего покупать, гос-во обеспечило.
За наших родителей, которые не проживут на свои пенсии без нашей помощи, хотя вкалывали всю свою сознательную жизнь и угробили на этом здоровье.
да на пенсию у нас не пошикуешь, но вспомнив опять же какие пенсии были еще года три назад нынешняя уже не кажется такой маленькой..даже не смотря на повышение жкх всеж в процентном соотношении не критично. ну лично моя бабушка к примеру с повышением пенсии более менее нормально живет. т.е. опять же видно что вопросом занимаются, и вроде не собираются на этом останавливться..
За то, что глубоко наплевать на экологию. Мы живем на помойке (воздух, вода, еда - все помоечное). Только властям наплевать, что наши дети болеют. Их-то давно живут за границей. Ну или питаются экологически-чистыми продуктами. ой ну не все за границей полно и в центре москвы живет и дышит тем же воздухом.. кстати у нас и на с и экологией постоянно борятся со своими Евро-5 и т.п. пытаясь избавится от вредных выхлопов..только сам народ против таких мер.. москвы вот расширяют в два раза, пытаясь избавится от изначально проигрышной кольцевой планировки москвы..
у нас нет денег на строительство онкологических клиник.
ой прям камень шочется кинуть.. вот только недавно открыли отличную онкоклинику, очень высокого уровня, и по ценам гораздо дешевле чем в европе где операции в стоимостью квартир в москве..
так что можно конечно много минусов выискавать но вот то что, что-то делаеется отрицать нельза, но тут конечно вопросы не только ЕР касаются.. и мне кажется вот еслиб волшебной палочкой убрать хотяб одну причину - воровство(и не только чиновников касается но и обычный народ!!) у нас бы уже все стало гораздо лучше..
cyber-umka
14.12.2011, 13:10
проблема только в том, что все, что ты пишешь, относится только к Москве. достаточно выехать за мкад. и уже не будет ни садов, ни дорог, ни больниц. вот у нас в Королеве ничего этого нет.
другое дело, что ер тут тоже ни при чем. косвенно разве что. это общие проблемы страны.
так вот как раз в наше время таких тыкв уж маловероятно получить.. какие бы +и - не были но есть хоть стабильность, не то что раньше.. вот хорошо помню как родители долго копили на квартиру а потом рааз дефолт с утра и денег хватило только на российскую машину... сейчас россия достаточно достойно выстояла в кризис и того что было раньше, каждый день как последний и не знаешь что будет утром, сейчас нету.. что я и ценю не смотря на какие то минусы, есть нормальная стабильность +есть возможности..
Ну или приведи мне пример твоих тыкв?
хых... Лен, боюсь что ошибаешься насчет сегодняшней стабильности и невозможности того, что случилось с твоими родителями. лично я, экономист между прочим по образованию, ощущаю себя как на пороховой бочке, которая в любой момент может жахнуть так, что я мозгов не соберу.
за счет чего россия выстояла кризис, я выше уже написала - стабфонд. его у нас больше нет. а у всех прочих нефтяных стран - есть, и это НЗ для будущих поколений, а не предмет для проедания при первом же понижении цен на нефть. т.к. стабфонда нет, мы очень уязвимы сейчас к любым колебаниям мировой экономической конъюнктуры. поскольку мы страна сугубо сырьевая (спасибо тем, кого мы здесь обсуждаем в этой ветке, за то что они не озаботились за 11 лет хотя бы немного этот сырьевой вектор смягчить за счет развития других отраслей), то зависим от цен на ресурсы. а цены на ресурсы зависят от фиговой тучи факторов, на которые россия повлиять никак не может. в США дефолт? цены на нефть падают - у нас огромная дырка в бюджете (а бюджет-то раздут непомерно под распил, и угадай что первым делом попадет в дырку - увеличение расходов на социалку или план по распилу?). кризис Евросоюза - аналогичная фигня. короче - у кого бы сейчас в мире что ни екнулось, нам отзовется по полной программе. а в мире сейчас ты надеюсь понимаешь, что ситуация крайне нестабильная, и вообще никто не знает как жить дальше, включая развитые страны.
поэтому лично я не знаю, что будет неким черным утром, вероятность материализации которого в ближайший год я бы оценила не менее 50%, а это дохера.
что касается моих (и моих близких) тыкв - то они стандартны - существенные финансовые потери по сбережениям в 1998 и 2008 годах, а также снижение реального дохода в эти же периоды.
Daniella
14.12.2011, 22:25
хых... Лен, боюсь что ошибаешься насчет сегодняшней стабильности и невозможности того, что случилось с твоими родителями. лично я, экономист между прочим по образованию, ощущаю себя как на пороховой бочке, которая в любой момент может жахнуть так, что я мозгов не соберу.
поэтому лично я не знаю, что будет неким черным утром, вероятность материализации которого в ближайший год я бы оценила не менее 50%, а это дохера.
что касается моих (и моих близких) тыкв - то они стандартны - существенные финансовые потери по сбережениям в 1998 и 2008 годах, а также снижение реального дохода в эти же периоды.
ну хочется только сказать посмотрим..))
вообще это не я говорю а родители мои которые раньше тряслись каждый день, теперь живут спокойно как люди ничего критичного за последние года не происходило и даже в кризисы. ну кто в них конечно пострадал, а кто то и выграл но помоему относительно быстро все более менее востановилось, опять же судя по всему моему разнообразному окружению.
в 2008 говорили и пугали гораздо больше чем сейчас, и дефолты многие "знающие" на форуме тоже обещали и вообще ппц стране каждый второй обещал.. и ниче все живы здоровы кушают хлеб с маслом) вообщем за последние года я реально не помню чего то прям страшного чтоб еще и власти усугубляли а не пытались что-то сделать, скорее наоборот..
я конечно всегда люблю перестраховаться, но всеж сплю спокйно а не трясусь каждое утро!)
Daniella
14.12.2011, 22:30
проблема только в том, что все, что ты пишешь, относится только к Москве. достаточно выехать за мкад. и уже не будет ни садов, ни дорог, ни больниц. вот у нас в Королеве ничего этого нет.
другое дело, что ер тут тоже ни при чем. косвенно разве что. это общие проблемы страны.
ну некоторые пункты и не про москву. конечно сразу везде решить все проблемы нереально, в маскве остро стояли эти вопросы, наверно поэтому и начали тут, ну или лужков/собянин больше руку приложили.. думаю и в до подмосковья дойдет.. главное что все же двигается что-то..
да ер на во всех делах виноваты конечно, в кучу все не стоит мешать это точно, а у нас на них сейчас все валят, народ нашел козлов отпущения))
Нда,читаю и понимаю,что ЕР у нас в ответе за все в стране....
Косяков много,согласна,но др партии не лучше - ничем,вообще,ни разу,поверьте человеку,который в этой системе 10 лет
Иванов Сергей
15.12.2011, 11:18
Всю ветку не читал, только последние сообщения. Вот говорят здесь об улучшениях, в частности в Москве. Да, пожалуй соглашусь, что улучшения есть. Наверное есть и улучшения по стране. Но разве их не должно быть? Разве не улучшалась Москва до ЕР? По мне, так улучшалась значительно быстрее. Да, в стране царил хаос, была большая переделка собственности, битва за власть. Выйграла ЕР. Что мы видим сейчас. Я вижу строгую вертикаль, где все построено на откатах. Где воровство идет в нереальных масштабах. Нам показывают, каких-то мелких чиновников, своровавших пару миллионов, в то время как реальное воровство происходит за гранью нашего с вами понимания. Нереальные деньги вывозятся из России и вливаются в экономику других стран. НЕРЕАЛЬНЫЕ!!!! При всем богатстве России люди живут за чертой бедности. Практически везде, кроме Москвы. Новых дорог практически не строится. В основном дороги ремонтируются, деньги отмываются, а через пару лет дороги снова приходят в негодность. Я тут выложил отчет про Казань. Там нет дорог, ПРОСТО нет, это не дороги - это ямы и канавы. Также Рязань, также Нижний. Посмотрите на Польшу, у них ЧЕ, у них нет ресурсов, но идет тотальное строительство дорог, качественных, именно строительство, а не лотание. У нас скоростные поезда идут в два города в 21-м веке? при наших ресурсах это нормально? При том, что мы строим нереальное количество нефтепроводов, с фантастическими откатами, но не строим банальной нормальной транспортной сети у себя.
Я мог бы писать долго. Это ответ Лёне, которая написала, как много всего улучшилось. Но фокус то в том, что это не улучшения, это ОБЫЧНОЕ, НОРМАЛЬНОЕ развитие, но это не заслуга, не следствие грамотной политики и управления. Нынешнее руководство просто выстроило четкую систему управления страной. Это было хорошо видно на выборах. Потому что результатом работы служило не реальное положение дел. А всего лишь одна цифра в протоколе избирательной комиссии. Обеспечил цифру - воруй дальше. Нет - свободен. И то, что люди выходят на митинги, причем на такие массовые, это показатель. Такого давно не было. Очень давно...
Всю ветку не читал, только последние сообщения. Вот говорят здесь об улучшениях, в частности в Москве. Да, пожалуй соглашусь, что улучшения есть. Наверное есть и улучшения по стране. Но разве их не должно быть? Разве не улучшалась Москва до ЕР? По мне, так улучшалась значительно быстрее. Да, в стране царил хаос, была большая переделка собственности, битва за власть. Выйграла ЕР. Что мы видим сейчас. Я вижу строгую вертикаль, где все построено на откатах. Где воровство идет в нереальных масштабах. Нам показывают, каких-то мелких чиновников, своровавших пару миллионов, в то время как реальное воровство происходит за гранью нашего с вами понимания. Нереальные деньги вывозятся из России и вливаются в экономику других стран. НЕРЕАЛЬНЫЕ!!!! При всем богатстве России люди живут за чертой бедности. Практически везде, кроме Москвы. Новых дорог практически не строится. В основном дороги ремонтируются, деньги отмываются, а через пару лет дороги снова приходят в негодность. Я тут выложил отчет про Казань. Там нет дорог, ПРОСТО нет, это не дороги - это ямы и канавы. Также Рязань, также Нижний. Посмотрите на Польшу, у них ЧЕ, у них нет ресурсов, но идет тотальное строительство дорог, качественных, именно строительство, а не лотание. У нас скоростные поезда идут в два города в 21-м веке? при наших ресурсах это нормально? При том, что мы строим нереальное количество нефтепроводов, с фантастическими откатами, но не строим банальной нормальной транспортной сети у себя.
...
+1000
Все это развитие, которое они делают - лишь капля в море. В масштабах нашей страны это очень мало... А государство должно заниматься развитием, благоустройством страны. Социально развивать страну.
Но видно такой задачи у них нет)) только если для показухи
отметила за иное
Много за что не люблю. Но в основном за развал системы образования к чертовой матери
Сейчас вышеописанная схема бесплатного лечения не работает, потому что в очень многих случаях самый ценный ресурс - это время, которое нельзя упускать. Ну да, попадешь ты к хорошему спецу и прооперируешься у его бесплатно...через год. А за деньги - через месяц. Да, не завтра, но в разумные сроки.
Другое дело, что с хорошей медициной, действительно, всегда было непросто. Но сейчас ведь проблема еще и в том, что учат у нас на врачей не пойми кого (у меня бабушка 50 лет преподавала во втором меде, много интересного рассказывала). И уже совсем скоро, когда старые кадры закончатся, даже за деньги возможность получения качественной медпомощи будет довольно условной. Собственно, это меня больше всего и убивает в нынешней действительности - проблемы образования. Я не хочу возврата в доперестроечный период, понятно, что СССР был обречен, но учили нас по крайней мере достойно. А сейчас нет. Власть имущие своих отпрысков в большинстве своем учат за бугром, а нашу систему образования планомерно разваливают.
Согласна полностью. За это и ЕР не люблю- развалили образование вконец и дальше только хуже. по мне так черту невозврата мы уже переступили... учить уже некому, даже при желании учиться... заграницей и не каждый сможет выучить детей и насколько лучше это если сюда возвращаться... если только там и оставаться жить потом...
Happy-Ann
16.12.2011, 01:22
Проголосовала за иное.
Не люблю за нарушение моих конституционных прав и свобод, не люблю за их стилистику (наглую, вызывающую, беспринципную), не люблю за презрение к людям, всем вместе и каждому в отдельности. Не за что мне любить тех, кто не уважает меня и не считает меня человеком и гражданином, а держит за безмозглое быдло.
P.s. По поводу оппозиции... Те тоже не ангелы, есть просто надежда, что не будут так борзеть и зарываться. Что парламент станет, наконец, местом дя дискуссий;-). А так, всякий раз, когда у нас идет речь о "партии власти", как бы она ни называлась, результат всегда крайне печален...
Иванов Сергей
16.12.2011, 11:09
P.s. По поводу оппозиции... Те тоже не ангелы, есть просто надежда, что не будут так борзеть и зарываться. Что парламент станет, наконец, местом дя дискуссий;-). А так, всякий раз, когда у нас идет речь о "партии власти", как бы она ни называлась, результат всегда крайне печален...
А оппозиция вообще есть? Я не вижу... Мне кажется прошедшие в думу "оппозиционные партии" тупо кинули людей и реальную опозицию представляет совсем небольшая кучка людей...