Вход

Просмотр полной версии : Флуд вот скажите кто прав?

Biote
13.12.2011, 11:48
Злюсь на мужа. Точнее обидел он меня. А он так не считает.
История:
в воскресенье мужа не было дома и я решила испечь торт. Он любит сладенькое. Думала, как раз настоится за ночь, вкуснее будет. Но видно было по торту что неудался... Есть можно конечно. но так себе...
вчера вечером налила ему чая и отрезала 4 кусочка тортика.
2 съел, остальное протягивает.
Я: совсем не вкусно?
Он: конченая хрень
Я аж остолбенела, потом бросила тарелку и убежала в кухню реветь.
Ну как так??? неужели так можно говорить? он меня из комноты позвал пору раз, я не отозволась, он забил. потом я успокоилась, забрала молча тарелки, помыла, искупала ребенка и положила спать. и пошла в ванну мыть голову и дальше реветь.
приходит: ты чего тут делаешь?
я: голову мою
он: чего расстроенная:
я: а ты не понял?
он: из-за торта
я: нет, из-за твоих слов
он: ты его пробовала
я: пробовала
он: и как?
я: не очень, но есть можно
он: ну херня же полная?
я: спасибо!
он: ты из-за какого-то торта устроила истерику?
я: не из-за торта, а из-за твоих слов
он: каких слов?
я: "конченая херня"
он: ну и что?
я: да то, что я старалась, пекла торт, убила кучу времени, сил. для тебя же старалась!
он: это всего лишь торт
я: да какая разница что это? это результат проявления к тебе заботы и любви. я делала это своими руками! не важно вышивала бы я, или аплекацию клеила... Вот ребенок твой ойдет в сад, будет целый месяц рисовать открытку, подарит тебе на 23 февраля, а ты скажешь "Конченая херня"?
он: ты сегодня что ила или ела? что на тебя нашло?
я: да ничего! обосрать проще всего! а ты сам когда хоть что-то сделал своими руками для меня. не пошел и купиил а сам? ты чай мне даже налить не можешь
он: это просто конченый торт. лечись!
я: спасибо в очередной раз!

и кто прав? неужели я все восприянла как истеричка? нормальный мужик бы соврал и сказал вкусно, чтоб не обидеть. а тут и обосрали и обозвали и вообще я поуши в говне сижу и обтекаю....

Biote
13.12.2011, 11:54
оба правы.
если бы ты "попила афобазола", ты бы не отреагировала так на его слова
если бы он не был таким толстокожим бегемотом, он бы выразился тактичнее... (он случайно Ворониных не смотрит?.... словечки от тамошнего папаши...)

мне на афобазоле теперь сидеть для профилактики? я итак уже миллион лет не истерила

Jenyffer
13.12.2011, 11:54
Я считаю, что оба перегнули палку.
обидно, да..... но кстати 2 куска-то он съел!

если б было совсем никак, то зачем?

Пингвинарий
13.12.2011, 12:05
Нууу.. вот так сложилось, так звезды стекли.. торт был всего лишнь поводом, а тебе, видимо, сложилось поплакать.. что-то еще было, видимо, что дало торту сработать как катализатор.
Торт.. Хм.. Эти мужчины.. съесть два куска и еще обзываться.. я бы по голове стукнула за такое, или вечером заяви, что с него торт. Или бриллианты))
А всякие умные словечки про "результат проявления заботы и любви и что-то там еще в потоке слов было" они даже не понимают... "Это все конченый торт".. Так что на будущее заламываешь ему руку (или заносишь над головой сковородку) и со зверским видом требуешь слов "Спасибо, все было очень вкусно!"

А про "лечись" - это и мне каждодневно повторяют)) не реагируй, ну правда... Все пройдет.

Sladkaya
13.12.2011, 12:23
я вообще убила бы... так что, считай ему с тобой повезло :))
а пить при каждом подобном случае таблетки - имхо не выход
объяснить, что мол ты принес з\п .. я ж не говорю, что кот наплакал? верно? и если бы сказала, то врят ли бы ему это польстило, но ты не говоришь.. ( но это не самый удачный пример, можно что то другое привести, тебе виднее) и он мог бы придержать язык за зубами.. имхо, не достаток воспитания ...

Океана
13.12.2011, 12:28
Ха, сразу вспомнился фильм, где мужик терпеливо запихивал в себя малосъедобный борщ своей возлюбленной и хвалил, хвалил... а на завтра опять получил целую кастрюлю этого ужасного борща :)

Ну сама же знаешь, что торт не получился, так чего расстраиваться?! Ну полная хрень получилась, ну с кем не бывает. Муж, видимо, испугался, что похвалит - заставишь остальные 2 куска съесть :) Если честно, то мне было бы обиднее слышать похвалы, зная что еда мягко говоря того не стОит...
Если честно уж и дальше идти, то я вообще не люблю хэнд-мэйд подарков и мне пофигу, что "своими руками" сделали полную ерунду (естественно, к детям это не относится, так что твое сравнение с детской открыткой явно было неуместно).

nimfa lesnaya
13.12.2011, 12:40
Обидно, досадно, но ладно. Ему бы сказать по-другому и все было бы ок.
:) А так если бы кому-то моего придиру-мужа показать, да с его комментариями по кухне)))) Поэтому я уже все что угодно нормально воспринимаю. Нет? Не хорошо? Больше не будем готовить.

Алинчик
13.12.2011, 12:55
Если бы мне так сказали, а я бы была еще хоть чуток не в настроении оставшиеся два куска были бы у него на голове.

Барабулька
13.12.2011, 13:18
думаю что примерно так же и отреагировала.
Если бы сказал просто-неочень вкусно,невкусно,понятно,бывает что-то не получается,муж говорит,это больше не готовь,ну ясно все и спокойно,но конченая хрень..Пару дней бы вообще ему не готовила,думаю.

Вольга
13.12.2011, 13:22
А мне кажется воспитанный и любящий человек никогда не скажет именно такими словами жене про еду которую она приготовила. Максимум он должен был просто сказать, не вкусно и всё.
Я бы после таких слов ничего бы и никогда бы ему не испекла. У меня муж в начале нашей семейной жизни как то сказал, что его мама эту курицу намного лучше готовит. На что я ответила:" Что я постараюсь её также вкусно готовить, но если он ещё раз такое мне скажет, эту курицу всегда ему будет готовить мама и не только курицу". С того раза прошло уже 6 лет и он всё время коректно со мной говорит если что не так.

secret-1
13.12.2011, 13:45
муж не прав в своих словах. Я бы тоже обиделась, как и ты. И тоже плакала скорее всего.
А потом ему еще бы и отомстила такими же словами при удобном случае, чтоб знал, как это неприятно.

alfika_888
13.12.2011, 13:51
На недельку бы оставила кухню в покое!Торт бы отправила в мусорку,чтобы больше никто не пробовал моих "творений"!...

Biote
13.12.2011, 13:52
Если бы мне так сказали, а я бы была еще хоть чуток не в настроении оставшиеся два куска были бы у него на голове.

я хотела. даже рука дернулась. но остановилась)

alfika_888
13.12.2011, 13:53
А потом ему еще бы и отомстила такими же словами при удобном случае, чтоб знал, как это неприятно.
ага и не один раз..чтобы хорошенько вошло в голову.

chapyc
13.12.2011, 13:55
А не считаю, что оба правы,мужу можно было так и не говорить, а если сорвалось, то извиниться, а не наезжать. Я никогда от мужа не слышала гадости по поводу еды, а иногда ведь такое случалось, а я вот иногда не сдерживаюсь по отношению к его еде, и мне очень стыдно. Сейчас прочитала и стало еще противнее, надо сказать мужу, что он самый замечательный :-)

ПС Хотя жареную картошку я не могу есть со своей второй беременности, когда мне муж ее приготовил с горелым чесноком.

Юлуна
13.12.2011, 14:10
Мое мнение - муж не прав. Я бы отреагировала также как и ты. Но у нас такое пока не случалось, если что-то не получается, муж обычно говорит, что "лучше в следующий раз сделать по-другому, но и это есть можно". Может у твоего мужа настроение не удачное было?

Biote
13.12.2011, 14:15
да в том то и дело, что он у меня привереда, я на похвалу никогда и не рассчитываю... обычно говорит, "пойдет", "не сладко", "сухое", "горелое" ну и ты.ды. я нормально реагирую) учитываю в след раз. нее, ну бывает и "вкусно")))
но тааак ляпнуть. а потом еще - в качестве лучшей защиты - напасть и обвинить меня... я честно в ступоре до сих пор. что за неуважение абсолютное?

Миракл
13.12.2011, 14:17
Имхо, муж не прав, как бы не было плохо, можно найти нормальные слова. Что же он ел эту херню тогда?

Татка1
13.12.2011, 14:23
оба не правы)) тебе не надо было так остро реагировать, коли уж понимала, что торт получился не ахти. Мужу надо было выбирать выражения. Забить и помириться. Но вообще вы напомнили мне одну вещь.. вернее один отрывок из книжки... щас процитирую..))))

...Рыбу я терпеть не могла ни в каком виде. Даже в магазине мимо рыбного отдела всегда старалась пройти ускорив шаг, и при этом не дыша – от одного запаха, исходившего от томящихся на льду тушек, меня начинало подташнивать. Сергея моя нелюбовь к водным обитателям всегда сильно огорчала – сам он рыбу просто обожал, но уговорить меня сделать ее дома было нереально. Особенно после одного памятного обоим случая.
Мы тогда жили вместе всего два месяца, и мне захотелось преподнести любимому приятный сюрприз, приготовив какое-нибудь вкусное рыбное блюдо. В душе ужасаясь собственной смелости и масштабами жертвы, приносимой во имя любви, я пошла в магазин, выбрала там наименее мерзостно выглядевшую тварь – ей оказалась форель – принесла домой и, взяв двумя пальцами за скользкий хвост, глубоко задумалась. Что с ней делать дальше, я не знала. Катька, мой вечный кулинарный консультант, была в отпуске где-то заграницей, дергать ее по такому поводу мне было стыдно, поэтому, вспомнив, что однажды в ресторане Сергей заказывал тушеную в сметане рыбу и не уставал ее нахваливать до тех пор, пока на тарелке не остались одни кости, я решила не мудрствовать лукаво и изобразить то же самое. Вооружившись ножом и стараясь не дышать, я попыталась снять с грустно обвисшей в моих руках страдалицы чешую. Рыба укоризненно взирала выпученными глазами, и чиститься категорически отказывалась. После десяти минут усилий, на ее боках появились нехорошие проплешины, словно кто-то до меня ее пожевал, но счел несъедобной и выплюнул. С одинаковым омерзением мы с форелью смотрели друг на друга.

«Ладно, будет есть – сам почистит», - наконец решила я, оставив попытки освежевать несчастную. Уложила ее на блюдо наименее пострадавшим боком вверх, залила сметаной, посыпала купленными специально для этого случая специями. Подумав немного, кинула сверху пару колечек лука и помидорку – вроде бы тогда, в ресторане, на рыбе виднелось что-то красное – и запихнула в духовку. К тому времени, как Сергей пришел домой, по квартире распространился странный, но довольно приятный запах. Предвкушая радостный восторг и похвалу моим кулинарным талантам, я поставила перед ним тарелку.

Изумление, отразившееся на его лице при виде плавающего в сметане хвоста и страдальчески выпученного глаза, навело меня на мысль, что любимого надо было как-то подготовить. А то от восторга он потерял дар речи.

- Ну как? - прерывая затянувшуюся паузу, скромно спросила я.

Сергей поднял на меня ставшие задумчивыми глаза.

- Я сейчас заплачу, – серьезно произнес он.

Я радостно потупилась. Мой подвиг был не напрасен!

- Честно, мне ее жалко до слез, – между тем, продолжил Сергей, – Янка, ты же изуродовала ее как Бог черепаху! Кто же готовит форель в сметане? Ее надо было просто полить лимонным соком и запечь в фольге. И почему у нее на боках такие лысины? Она что, лишайная?

Мы не разговаривали два дня. Я была оскорблена до глубины души, Сергею, очевидно, тоже не пришелся по вкусу свисающий с ушей рыбий хвост. С тех пор водных обитателей в нашем доме старались всуе не поминать.....
:):):)

Slastena
13.12.2011, 14:45
Если бы мне муж такое сказал, то я бы тоже закатила истерику и припомнила бы ему всю конченую хрень, произведенную его руками, на которую я до сих пор должна "любоваться" (например половая плитка в ванне имеет направление рисунка, но до мужа это дошло тогда, когда плитка уже была положена). И поскольку такое уже бывало, он теперь старается конструктивно критиковать - типо пересолено, пересушено и прочее. Иначе будет питаться бутербродами и дошираком.

chapyc
13.12.2011, 14:55
да в том то и дело, что он у меня привереда, я на похвалу никогда и не рассчитываю... обычно говорит, "пойдет", "не сладко", "сухое", "горелое" ну и ты.ды. я нормально реагирую) учитываю в след раз. нее, ну бывает и "вкусно")))
но тааак ляпнуть. а потом еще - в качестве лучшей защиты - напасть и обвинить меня... я честно в ступоре до сих пор. что за неуважение абсолютное?

Это у меня папа такой, я бы на месте мамы давно бы ему за шкирятник всё вывалила

Ellie
13.12.2011, 14:55
А вообще, у вас в семье принято в таких жестких выражениях общаться?

По данной ситуации, я поддерживаю твою сторону. Ты хотела его порадовать, ты старалась. Да, не получился торт. Но ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает!
Он же сожрал два куска (если не понравилось мог бы стразу выплюнуть!), внушил тебе надежду, что все не так уж плохо, а потом обругал. Эти его выражения для меня просто ужас какой-то.

Еще хочу поделиться опытом моей подруги, которая выявила у своего мужа "критические дни" - когда г..но льется из человека просто рекой и по любому поводу. Хотя обычно это спокойный, рассудительный мужчина. У всех такое бывает. Так что возможно просто наложилось все.

Kro
13.12.2011, 15:06
Муж не прав. Я за такие слова, каким бы неудавшимся торт не был, оставшиеся два кусочка по голове ему размазала. Для нас подобные фразы не являются нормой.

jenova
13.12.2011, 15:12
хех :) муж конечно мог подобрать более ласковые слова :)

мой меня всегда хвалит :) мы когда-то давно сходили с ним к психологу, и та объяснила ему, что я натура нежная и падкая до похвалы :) видимо ему это запало в душу, он сначала сильно старался, а сейчас у него на полном автомате и совершенно искренне получается меня за все хвалить :) а если еда недосолена или пережарена - он все равно льет туда соевый соус и сыпет перец и соль :) какая бы она не была и ему всегда вкусно :)))
и всегда вкусно и какая я молодец, и какая я молодец что полы помыла, посуду помыла, ванну помыла и прочее :) ничего не остается без похвалы, за это я очень его люблю и тоже хвалю за все :))) и иду на геройства :) например готовлю для него картошку, к которой отношусь более чем спокойно :) ну не очень я фанат картошки, но для мужа ее любящего готовлю в любом виде :))))

Нино
13.12.2011, 15:15
Мне бы форма подачи информации не понравилась. Хотя, если бы он с улыбкой и явно шутил - то и пофиг, конечно.
А вообще, когда что-то не так, я предлагаю добавить что-нить для вкуса)))) Например, карри в мясо. Так точно будет вкуснее. И не надо тревожить чужой мозг.

Дева из дома
13.12.2011, 15:33
А я за мужа заступлюсь
Да,в словах он конечно погорячился,НО...,зачем заведомо кормить любимого не вкусным тортом?????
Ну вот правда?сама сказала что так себе,а он любит сладенькое,по мне так ЭТО проявления неуважения к мужу.
Понятно что старалась-готовила,но это не оправдание.
У меня был случай,приготовила курицу-тоже так себе,муж с работы-за стол-а там"это"(а он у меня гуман можно сказать)...и мне хватило увидеть выражение его лица(обиды и разочарования)...он ничего не сказал-просто вышел из за стола....мне было очень стыдно!и мне этого случая хватило.Теперь,пусть одно блюдо,но вкусно и красиво,пусть даже это омлет:)
Я люблю готовить и считаю что хорошо-научилась у первой свекрови(за что ей спасибо),но не все удается и зная свои косяки не лезу в шедевры:)
Все имхо и без обид.

CrazyMilk
13.12.2011, 15:36
я бы одела ему этот торт на голову....
и ты права,что обиделась....

Алинчик
13.12.2011, 15:40
оба не правы)) тебе не надо было так остро реагировать, коли уж понимала, что торт получился не ахти. Мужу надо было выбирать выражения. Забить и помириться. Но вообще вы напомнили мне одну вещь.. вернее один отрывок из книжки... щас процитирую..))))

...Рыбу я терпеть не могла ни в каком виде. Даже в магазине мимо рыбного отдела всегда старалась пройти ускорив шаг, и при этом не дыша – от одного запаха, исходившего от томящихся на льду тушек, меня начинало подташнивать. Сергея моя нелюбовь к водным обитателям всегда сильно огорчала – сам он рыбу просто обожал, но уговорить меня сделать ее дома было нереально. Особенно после одного памятного обоим случая.
Мы тогда жили вместе всего два месяца, и мне захотелось преподнести любимому приятный сюрприз, приготовив какое-нибудь вкусное рыбное блюдо. В душе ужасаясь собственной смелости и масштабами жертвы, приносимой во имя любви, я пошла в магазин, выбрала там наименее мерзостно выглядевшую тварь – ей оказалась форель – принесла домой и, взяв двумя пальцами за скользкий хвост, глубоко задумалась. Что с ней делать дальше, я не знала. Катька, мой вечный кулинарный консультант, была в отпуске где-то заграницей, дергать ее по такому поводу мне было стыдно, поэтому, вспомнив, что однажды в ресторане Сергей заказывал тушеную в сметане рыбу и не уставал ее нахваливать до тех пор, пока на тарелке не остались одни кости, я решила не мудрствовать лукаво и изобразить то же самое. Вооружившись ножом и стараясь не дышать, я попыталась снять с грустно обвисшей в моих руках страдалицы чешую. Рыба укоризненно взирала выпученными глазами, и чиститься категорически отказывалась. После десяти минут усилий, на ее боках появились нехорошие проплешины, словно кто-то до меня ее пожевал, но счел несъедобной и выплюнул. С одинаковым омерзением мы с форелью смотрели друг на друга.

«Ладно, будет есть – сам почистит», - наконец решила я, оставив попытки освежевать несчастную. Уложила ее на блюдо наименее пострадавшим боком вверх, залила сметаной, посыпала купленными специально для этого случая специями. Подумав немного, кинула сверху пару колечек лука и помидорку – вроде бы тогда, в ресторане, на рыбе виднелось что-то красное – и запихнула в духовку. К тому времени, как Сергей пришел домой, по квартире распространился странный, но довольно приятный запах. Предвкушая радостный восторг и похвалу моим кулинарным талантам, я поставила перед ним тарелку.

Изумление, отразившееся на его лице при виде плавающего в сметане хвоста и страдальчески выпученного глаза, навело меня на мысль, что любимого надо было как-то подготовить. А то от восторга он потерял дар речи.

- Честно, мне ее жалко до слез, – между тем, продолжил Сергей, – Янка, ты же изуродовала ее как Бог черепаху! Кто же готовит форель в сметане? Ее надо было просто полить лимонным соком и запечь в фольге. И почему у нее на боках такие лысины? Она что, лишайная?

Мы не разговаривали два дня. Я была оскорблена до глубины души, Сергею, очевидно, тоже не пришелся по вкусу свисающий с ушей рыбий хвост. С тех пор водных обитателей в нашем доме старались всуе не поминать.....

Спасибо посмеялась от души! А что за книжка?

Дева из дома
13.12.2011, 15:43
На себя же и обиделась;)

Fly
13.12.2011, 15:57
Это называется накипело, торт. Просто стал последней каплей
Усталость о себе дала знать
Оба правы

Biote
13.12.2011, 16:23
А я за мужа заступлюсь
Да,в словах он конечно погорячился,НО...,зачем заведомо кормить любимого не вкусным тортом?????
Ну вот правда?сама сказала что так себе,а он любит сладенькое,по мне так ЭТО проявления неуважения к мужу.
Понятно что старалась-готовила,но это не оправдание.
У меня был случай,приготовила курицу-тоже так себе,муж с работы-за стол-а там"это"(а он у меня гуман можно сказать)...и мне хватило увидеть выражение его лица(обиды и разочарования)...он ничего не сказал-просто вышел из за стола....мне было очень стыдно!и мне этого случая хватило.Теперь,пусть одно блюдо,но вкусно и красиво,пусть даже это омлет:)
Я люблю готовить и считаю что хорошо-научилась у первой свекрови(за что ей спасибо),но не все удается и зная свои косяки не лезу в шедевры:)
Все имхо и без обид.

блин! это торт! он просто не пропитался, но его есть можно. я вот сутра умяла кусок (вечером не ем сладкое) и ничего, нормально все. не ах, но ну говно. а он съел же 2 куска. гурман - это конечно круто, пусть тогда и готовит себе сам
я не заставляю его съесть торт до последней крошки, но извиниться за грубость можно было

Дева из дома
13.12.2011, 16:31
Вот именно это торт!!! И он тебе об этом сказал! Ну ты извинись перед ним,что б он понял в чем виноват перед тобой!а то вы оба в неведении.

Abazyatka
13.12.2011, 16:44
Я считаю, что муж не прав. Я бы тоже обиделась. а Афобазол не всем помогает, к сожалению

Ellie
13.12.2011, 17:21
Вот именно это торт!!! И он тебе об этом сказал! Ну ты извинись перед ним,что б он понял в чем виноват перед тобой!а то вы оба в неведении.

Я не автор, но не понимаю, за что ей извиняться? За то что торт получился не как у знаменитых кондитеров и она посмела его предложить?

Татка1
13.12.2011, 17:22
Спасибо посмеялась от души! А что за книжка?

Книга моей подруги, чьи рассказы я тут периодически выкладываю))

Angels
13.12.2011, 17:27
Я бы на голову этот торт одела и оставила без еды на неделю)

marinka
13.12.2011, 17:37
Я бы на голову этот торт одела и оставила без еды на неделю)

+100000000000000 про торт)) я бы точно так же поступила и перестала бы печь...
ну сказал бы, что торт не очень удался и больше ему не хочется..но высказывания то были очень обидны..на них же автор и биделся..

Дева из дома
13.12.2011, 18:21
Я не автор, но не понимаю, за что ей извиняться? За то что торт получился не как у знаменитых кондитеров и она посмела его предложить?
А при чем знаменитые кондитеры?достаточно просто"хорошо" что б СЕБЕ любимой понравилось:)
Меня удивляет реакция-знала что так себе,не пропитался и т.п.,ладно предложила,но тогда уж с оговоркой-комментариями,тогда бы, когда получила честный ответ не обиделась ,да и ответа в "таком"тоне скорее всего и не было.

Китёна
13.12.2011, 18:49
еслиб мне такое сказали так же устроила скандал, но у меня бы это было бы надолго и все что он делал бы былобы конченой хренью. А вообще я не готовлю тортов и вообще готовить стирать и убирать терпеть не могу, убирается помощница и теперь айробот, если мне тяжело с ре в этот день я не готовлю даже если нечего есть вообще, рубашки я не глажу после какой то ссоры уже много лет, так показала свой характер, муж смирился платит помощнице или сам гладит. А если что то хочу сделать то заранее предупреждаю что буду делать и если даже не вкусно все равно хвалит ну или говорит что "ничего")))

Лучик света в темном царстве
13.12.2011, 19:04
ёжики плакали, давились, но ели кактусы..
зачем 2 куска то схомячил?
говорить с его стороны так-не воспитанно!
на твоем месте уж плакать из-за этой хрени точно не стала, может потому что мне так никогда не говорил муж. если невкусно то я и сама знаю...Славка чаще скажет^ "ну не очень да"
эх, мОлодишь....молодые вы еще и глупые

Кошка Лена
13.12.2011, 20:14
У меня раньше с мужем война была, готовишь, стараешься. спрашиваешь: ну как? он6 нормально
удушить хотелось
только пару лет как приучила адеватно реагировать на мои кулинарные старания :)
или еще, если он с моим мнение не согласен говорит: это тупо
прям придушить хочется
начинаю орать: значит у тебя жена тупая
а по теме: мужики не всегда говорят галости с целью сказать гадость, у них просто тормоза по другому работают
но я б аткое не спустила :)

Татка1
13.12.2011, 22:04
или еще, если он с моим мнение не согласен говорит: это тупо
прям придушить хочется
начинаю орать: значит у тебя жена тупая

Вспомнился бородатый анекдот:
Муж жене говорит - Ты лжешь!
Она про себя думает: если я лгу, значит я брешу, если я брешу, значит я собака... Маамааа!!! он обозвал меня сукой!!! :)

CrazyMilk
13.12.2011, 22:07

вот и правда.... ей же еще и извиняться???
пусть муж есть торты в кафе .. и вообще пусть неделю ест сосиски..у мамы своей

Дева из дома
13.12.2011, 22:29
А муж в чем виноват??? Что ему пытались скормить невкусный торт?и он об этом сказал(как мог).
А вот скажите,когда вы ждете от мужа чего то приятного и он знает,что вам это приятно,а в итоге получаете из разряда"кое что"-"кое как"-"и так сойдет".
Ваше ощущения?

Фаня
13.12.2011, 22:29
я бы тоже обиделась, но я так понимаю он у тебя привереда ;)
наверное потом я бы либо не готовила какое-то время, либо еще чего-нибудь не давала (как-то пошловато получилось)
но зато запомнит как всякую хрень нести.

Татка1
13.12.2011, 22:35
Девы, я не понимаю... если автор сама знает, что торт - фигня, НА ЧТО она обиделась??? На форму подачи - это да, еще соглашусь, можно было потактичнее выразиться. Но коли уж ты сама понимаешь, что получилось не ахти, не надо на правду до слез обижаться!))) ну глупо же и по-детски))) " я знаю, что мой куличик из песка, но ты, мама, претворись, что он из теста и съешь его по-настоящему!" :)

cat
13.12.2011, 22:44
Вспомнился бородатый анекдот:
Муж жене говорит - Ты лжешь!
Она про себя думает: если я лгу, значит я брешу, если я брешу, значит я собака... Маамааа!!! он обозвал меня сукой!!! :)

)))))))))))))))))))))))))Насмешила))))

А по теме мой тоже выражается примерно так же. Борюсь. Не истерю, но борюсь не на жизнь, а на смерть. Но бестолку. Так воспитан, мама в юности по башке за такой лексикон не давала - мы их теперь не переправим. Только если чуть чуть подредактируем. Но не истериками, а выражениями в жесткой форме в их адрес на такие слова. Я обычно бью его его же "менталитетом"-говорю еще раз так выразишься грубо- я сделаю то-то то-то во избежание дальнейших подобных словечек. С моим прокатывает до следующего грубого словечка. Меня больше беспокоит не то, что он мне это говорит-Бог бы с ним-я могу ему и на голову что-нить рано или поздно одеть, а скорее то, что сын слышит и тоже начнет выражаться в подобном ракурсе. Вот этого боюсь. Потому и борюсь.

marinka
13.12.2011, 22:46
Девы, я не понимаю... если автор сама знает, что торт - фигня, НА ЧТО она обиделась??? На форму подачи - это да, еще соглашусь, можно было потактичнее выразиться. Но коли уж ты сама понимаешь, что получилось не ахти, не надо на правду до слез обижаться!))) ну глупо же и по-детски))) " я знаю, что мой куличик из песка, но ты, мама, претворись, что он из теста и съешь его по-настоящему!" :)

если я поняла верно, то обида на то в какой форме муж высказал ей свое фи, скушав при этом 2 куска...

Дева из дома
13.12.2011, 23:36
Слова сказанные мужем,оч не приятные-факт.
Но мне почему то кажется что сказал он их от разочарования и не подумав.
Чела не было дома сутки(как я поняла),приходит,а тут (вау!)сюрприз-вкусняшка,которая на самом деле и не вкусняшка вовсе.
Я вот почему то сябя на его место поставила:работаю-вкалываю-умотался-жрать охота-хочу любви-ласки-внимания...прихожу домой(дом-милый дом) и тут косяк....
Я из тех кто считает что путь к мужчине лежит через его желудок.
Кстати и помириться он с тобой хотел,и то же как мог:)

Татка1
13.12.2011, 23:38
если я поняла верно, то обида на то в какой форме муж высказал ей свое фи, скушав при этом 2 куска...

Ну форма да, не ахти.. но не до слез же)))

Дева из дома
13.12.2011, 23:46
....нормальный мужик бы соврал и сказал вкусно, чтоб не обидеть....."

Да,еще вот это удивило,с чего ты взяла?
Нормальный мужик сказал бы как есть,только другими словами.

Притензии не обоснованные ни разу!

Зы.никого не хотела обидеть,все имхо.

marinka
14.12.2011, 00:39
Ну форма да, не ахти.. но не до слез же)))

ну тут порой и до слез может быть..так что каждый на одно и тоже по разному среагирует

Ya_Ya
14.12.2011, 01:02
Для меня такой ответ за гранью понимания. Не представляю, чтобы у нас подобное могло бы произойти. Но если вдруг.. сделала бы все то же, что сделала автор, начиная со слез.
А вообще у нас обычно если у меня что-то не очень получилось, я охаю и ахаю по этому поводу (что получилось не ахти), а меня наоборот успокаивают, что в общем-то и ничего, кушать можно и хватит вообще переживать по пустякам.. как-то так.

alfika_888
14.12.2011, 03:24
После нескольких выложенных тобой рассказов, хочу читать её книги,где купить,скачать,прочесть?...Я давно так не смеялась..до слёз,честное слово.

Алинчик
14.12.2011, 10:27
[quote=Дева из дома;557702]....нормальный мужик бы соврал и сказал вкусно, чтоб не обидеть....."

Да,еще вот это удивило,с чего ты взяла?
Нормальный мужик сказал бы как есть,только другими словами.

А нормальный это какой? Ну в общем для всех нормальность разная бывает.... для кого то и бьет значит любит! А во извинятся ей это вообще не нормально, она значит стояла у плиты не один час для него же и старалась и после того как умял 2 куска торта сказать что это гадость, а ей значит пойди в ножки поклонись скажи была дура не права пойду новый испеку?!

Татка1
14.12.2011, 10:30
После нескольких выложенных тобой рассказов, хочу читать её книги,где купить,скачать,прочесть?...Я давно так не смеялась..до слёз,честное слово.

Ох, блин, надеюсь, меня не прибьют)))))))) http://proza.ru/avtor/litania&book=5#5 вот ссылка на первую книгу (Призвать Бездну). На сайте произведение заявлено как фантастика, но на самом деле это скорее детектив с элементами мистики. Отрывок, который я выложила выше, из второго тома, если эту прочтешь (а она оч. интересная и очень легко читается), я тебе дам ссылку на вторую часть.
ПыСы рисунок на главной странице, кстати, тоже подругин. Восхищаюсь я этим человечком:46:

CrazyMilk
14.12.2011, 10:43

смешно в рассказе, а в жизни Н надела сковродку на голову мужу.... ну по ее словам...)))

Дева из дома
14.12.2011, 11:15
А нормальный это какой? Ну в общем для всех нормальность разная бывает.... для кого то и бьет значит любит! А во извинятся ей это вообще не нормально, она значит стояла у плиты не один час для него же и старалась и после того как умял 2 куска торта сказать что это гадость, а ей значит пойди в ножки поклонись скажи была дура не права пойду новый испеку?![/quote]

Для моей семьи,такие словесные обороты нонсенс.
Для меня нормальность,это на вопрос получить честный ответ,а не ох-ах-готовь это исчо!
Бред,даже в угоду!
А только я вижу что автор сказала"торт не удался,так себе"?
Автор сама не в восторге,и ВСЕ РАВНО предлогает!зачем????
Ответ:сделать приятное!ну смешно ж:)(ну мне по крайней мере)
А высказывания пусть ест в кафе,у мамы,"не дам",вообще повергли в шок!

Как то читала интервью с Дарьей Донцовой,как она внука едой для собак накормила,т.е. Готовила она для ВСЕХ хорошо и из хороших продуктов,мне это запало.

Татка1
14.12.2011, 11:42
смешно в рассказе, а в жизни Н надела сковродку на голову мужу.... ну по ее словам...)))

Да, она рассказывала, что история из жизни)))))

Biote
14.12.2011, 12:00
А только я вижу что автор сказала"торт не удался,так себе"?
Автор сама не в восторге,и ВСЕ РАВНО предлогает!зачем????
Ответ:сделать приятное!ну смешно ж:)(ну мне по крайней мере)

я предложила, да. т.к. он съедобный вполне. просто не пропитался. такое случается с тортами, по-моему... он же не сразу с первого кусочка отказался. он умял 2 куска, а потом ТАК выразился. еще раз повторю, что мне на торт насрать. я бы и думать забыла, еслиб сказал "не вкусно". но сказать "конченная хрень" после этого... извините, мы не быдлоиды какие-то так общаться друг с другом. можно и поделикатнее.

alfika_888
14.12.2011, 12:01
Спасибо!Уже читаю!

Biote
14.12.2011, 12:04
продолжение.
вчера весь вечер молчал.
я ему наисала смс, чтоб мандарины купил - не купил.
и вечером купался, ре с ним в ванной был, выходят - а ре не искупанный. спросила "почему", ответил "не знаю"
до 12 ночи опять молчание. я так не люблю
ночью спрашиваю: так и будем теперь молчать?
он пожал плечами
я: тебе нравится что ли
он: как буд-то тебе этого хочется
я: хочется. я так не люблю
он опять плечами пожал
я: ну как захочешь поговорить - сообщи
он: ну-ну

бл..........., он еще и дуется на меня. ну нормально???? обидел, потом вместо извинений оскорбил, и в итоге он еще и дуется. еще про женскую логику что-то говорят!!!

Татка1
14.12.2011, 13:05
Спасибо!Уже читаю!

Потом напиши, нравится, или нет) Можно в личку) Просто я подругу уже сто лет уговариваю издаваться, а она сопротивляется))) Если понравится, будет еще один аргумент в мою пользу.

Ellie
14.12.2011, 13:50
Biote, мне кажется тут дело все же не в торте. Он стал катализатором.
Надеюсь я не права и просто слишком мнительна, но подобные его замечания и поведение попахивают "уходом" из семьи. Может и не в прямом смысле, но морально как будто уже не с вами.

Татка1
14.12.2011, 13:56
Biote, мне кажется тут дело все же не в торте. Он стал катализатором.
Надеюсь я не права и просто слишком мнительна, но подобные его замечания и поведение попахивают "уходом" из семьи. Может и не в прямом смысле, но морально как будто уже не с вами.

Господи, ну что за ерунда?! Прости, но какой уход???? Муж автора был просто некорректен, автор тоже отреагировала более эмоционально, чем следовало бы. теперь оба друг на друга дуются. Вот давай еще накрутим ее, она придет домой и предъявит мужу "ах, ты, зараза такая, торт мой обхаял, мириться не желаешь, морально не со мной, значит валить надумал?!" И чем это кончится?? Муж уверится, что жена у него точно, "того".
Проблема не стоит выеденного яйца! Подойти, носом о щеку потереться, сказать "давай мириться, а? я была неправа, ты погорячился, но мы ж друг друга любим, чего ссориться-то?" И ВСЕ!!! А вы уход из семьи... чушь какая...

Ellie
14.12.2011, 14:25
Автор, ни в коем случае не хочу накручивать. Но думаю проблему решать надо. И помягче. Бывают периоды, когда приходится переступать через свою правоту. Я полностью на вашей стороне, но тут надо брать лаской и выяснять что к чему.

Татка1 , муж тут не только нахамил автору, и не разговаривает с ней, но и ребенка игнорирует. А это уже слишком по моему.

oksana_15
14.12.2011, 14:26
у меня муж в начале наших отношений мог что-то такое выдать, я ему объянила, что когда я готовлю-я стараюсь, если не вкусно выражайся корректно, помогло

если б он мне такое сказал, в зависимости от моего настроения любо напомнила , что мне неприятно, либо сковороду на голову одела

нетерпеливая
14.12.2011, 14:53
любим мы, женщины, из мухи слона раздувать... может у тебя пмс, скоро критические дни наступят и отсюда такая реакция? у меня вот подобные обиды-слезы как раз в пмс наступают, прям один в один

представила себе ситуацию и подумала, что я бы все в шутку обратила бы - ответила бы мужу в таком же роде и мы бы оба посмеялись над этим тортом да и выбросили его благополучно... а я бы для себя отметила, что с ледующий раз надо исправить в приготовлении... но наверное это потому, что для меня готовить не в тягость, я люблю готовить и в каком-то смысле отдыхаю, когда творю на кухне... Мож тоже торт пойти сделать, у меня мужа как раз до завтра не будет :-)

Теперь надо как-то разруливать ситуацию, может как раз с юмором подойти? смех людей сближает...

Biote
14.12.2011, 14:55
любим мы, женщины, из мухи слона раздувать... может у тебя пмс, скоро критические дни наступят и отсюда такая реакция? у меня вот подобные обиды-слезы как раз в пмс наступают, прям один в один

ага) сегодня-завтра жду)))

нетерпеливая
14.12.2011, 15:05
ага) сегодня-завтра жду)))

)))))) вот увидишь, как только месячные придут - ты над этой ситуацией смеяться будешь и неодумевать - чего это я ревела и ругалась))

когда у меня пмс - моему мужу достается по первое число - я ему тааакие вещи припоминать начинаю и главное, остановиться не могу!!! Меня прям прет!!! И ему надо молчать - он это усвоил уже - потому что если он мне что-то скажет, я цепляюсь за его слова (как будто специально жду их) и начинаю реветь, дуться, не разговаривать...

Через пару дней обязательно извиняюсь и объясняю, что это гормоны мне жизни не дают... Хотя пару раз оказывалось, что вся эта взбучка мужу шла на пользу - он доделывал то, что не доделал, как-то послушнее становился))