PDA

Просмотр полной версии : Когда (и зачем) вставать на учет в жк?

Ненадолго скроюсь
13.12.2011, 14:18
Простите, нагоню немного таинственности ))) Ненадолго.

Вопрос такой - на каком сроке имеет смысл вставать на учет в жк? А то с первого раза всё уже забыла.
Срок 14 недель, по узи у Те все ок, скрининг нормальньный, ничего не беспокоит (т-т-т). В жк как-то никак не дойду, не хочется, да и практического смысла не вижу (или не помню). Я безответственна? Или можно потупить, пока у меня к ним вопросов нет?

Матильда
13.12.2011, 14:22
Хронических всяких нет. кровь не - ? тогда сиди себе спокойно. Будет время сходишь. Нефиг там делать.

Пингвинарий
13.12.2011, 14:23
Реши вопос - кто и где будет выдавать тебе больничный лист (если ты работаешь, он нужен для оформления декретного отпуска), обменную карту (нужна для того, чтобы тебя взяли рожать не в инфекционный роддом), ну и родовой сертификат.
Если ты (а) будешь наблюдаться в платном медцентре и обменку выдадут там, (б) рожать будешь по контракту (не по договоренности,а именно по контракту - по договоренности, насколько я знаю, сертификат все же хотят звбрать, хоть обязан быть сданным в РД), то ЖК тебе нафик не сдалась.

Когда вставать - бывали случаи, когда и на 25х неделях приходили)) желательно с анализами все же, чтоб они спокойно вздохнули, что ты обследованная, и результаты вписали в обменку.

полосатик
13.12.2011, 14:24
Простите, нагоню немного таинственности ))) Ненадолго.

Вопрос такой - на каком сроке имеет смысл вставать на учет в жк? А то с первого раза всё уже забыла.
Срок 14 недель, по узи у Те все ок, скрининг нормальньный, ничего не беспокоит (т-т-т). В жк как-то никак не дойду, не хочется, да и практического смысла не вижу (или не помню). Я безответственна? Или можно потупить, пока у меня к ним вопросов нет?

если бы не определенные проблемы, я бы не пошла туда раньше 20 недель, только анализами мучают и походами по врачам.

Lutik
13.12.2011, 14:31
официально до 12 недель встаешь на учет и какое то пособие разовое рублей в 300 получаешь. Я вроде как в первую Б. была в ЖК в 8 нед. - отказались ставить на учет. В 12 - уже мне самой они нафиг не нужны были. Пришла в 30 недель за родовым сертификатом. Если все ок - то смысла особого посещать ЖК конечно нет, потому что если задасться целью что то искать - обязательно найдут. Но я например вполне себе параноик - поэтому я лучше буду бдить. Но все равно не в ЖК.

Ненадолго скроюсь
13.12.2011, 14:42
Не, кровь не минус, больничный не нужен, я с первым ре еще сижу дома. Платно я планирую только узи и скрининги, в остальном моя врач в жк вполне адекватна была, поэтому все документы буду получать там. Пособие 300 р мне нафиг не надо, в первую беременность сдуру пошла недель в 8 - отказались ставить на учет. Да и поздно уже.
Гемостазиограмма... да, наверно надо, в прошлый раз все было в норме. Моча... ну я и так соль оооочень мало ем.
Вот честно, тупо неохота идти, отправят по пк и всем врачам, ну витаминки дадут бесплатно... Как вспомню прошлый квест "пройти врачей в пк" - так всякое желание пропадает.
Просто сижу и думаю "может НАДО, может я дурында?" ))))))

Myr
13.12.2011, 14:52
Почему не нужен больничный? А деньги за больничный?

Матильда
13.12.2011, 14:55
да уж, по врачам еще бегать.. я до сих пор не прошла стоматолога-лора и даже терапевта, и не сделала ЭКГ.. а еще не принесла флюру мужа... Лениво, и это при том, что и очередей-то нет.

Вот написала и стало стыдно, наверное все же завтра себя заставлю:22:

Lutik
13.12.2011, 14:59
ну еще на сахар кровь по хорошему надо проверять. Моча может быть плохая и на бессолевой диете, поэтому мониторить хотя бы изредка не помешает. Кальций я бы тоже промониторила хотя бы пару раз и гемоглобин.
А все эти специалисты, особенно в ЖК смысла не имеют.
Единственное, что когда придет пора КТГ делать.....наверное в ЖК его можно хотя бы бесплатно делать.

Пингвинарий
13.12.2011, 15:02
да уж, по врачам еще бегать.. я до сих пор не прошла стоматолога-лора и даже терапевта, и не сделала ЭКГ.. а еще не принесла флюру мужа... Лениво, и это при том, что и очередей-то нет.

А я лора в прошлый раз сама вписала))) а в этот раз сама не встала еще.. не хвастаюсь, просто мне жуть как лениво регистрацию обновлять))

nata314
13.12.2011, 15:10
надо найти - сколько надо наблюдаться в жк, чтобы обменку дали... я вроде даже где-то здесь задавала вопрос.
Мне второй раз тоже очень не хотелось идти в ЖК. Хотелось только на узи ходить, а потом сразу в роддом :))) Я себя отлично чувствовала. Было очень лень с ребенком старшим в ЖК таскаться (ему было 2 года).
В результате дошла до них только в 16 недель, немного поворчали "чего так поздно", но все ок.

Ненадолго скроюсь
13.12.2011, 15:17
Почему не нужен больничный? А деньги за больничный?

Так он будет с 30 недель только. Сейчас-то зачем.
До 20 недель дойду, просто пытаюсь понять с какой скоростью мне туда торопиться )))

Ненадолго скроюсь
13.12.2011, 15:21
надо найти - сколько надо наблюдаться в жк, чтобы обменку дали... я вроде даже где-то здесь задавала вопрос.
Мне второй раз тоже очень не хотелось идти в ЖК. Хотелось только на узи ходить, а потом сразу в роддом :))) Я себя отлично чувствовала. Было очень лень с ребенком старшим в ЖК таскаться (ему было 2 года).
В результате дошла до них только в 16 недель, немного поворчали "чего так поздно", но все ок.

Вот-вот, те же мысли.
Тем более что у нас в медицине "здоровых нет, есть недообследованные"
Боюсь беременная паранойя нагрянет после первого же визита к доктору. С другой стороны - это, конечно, страусиная политика )))))

В общем недель до 18 по-хорошему надо бы сходить, да?
Может перед НГ народу везде поменьше будет, нет?

Anu^ta
13.12.2011, 15:32
Имхо, нечего там делать...
Я встала на учет в 9 недель правда, но только потому что хотела на больничный. Врачей всех обошла галопом за один день, с учетом того, что пнули еще с глазами из ПК в ДЦ. Скрининги и УЗИ принципиально у них не делаю, из-за чего получаю каждый раз лекцию, но упрямо следую принципу "улыбаемся и машем", ибо спорить и доказывать что-то все равно бесполезно.
2 раза сдавала ТОРЧ (при постановке на учет и сейчас недавно) - оба раза потеряли результат, 4 раза сдала мочу и кровь из пальца/вены - из них всего 2 с результатом в моей карте - остальные тоже в потерянных рядах. Не терялись только ВИЧ, гепатит и сифилис - для них это оооочень важно, а мне.... да лучше бы результат мочи пришел.
Ну и сейчас терплю каждые 2 недели лекции за прибавки веса, врач считает что в 24 недели 3 кг прибавить - очень много.
Может у кого и нормальный врач и результаты анализов, которые не теряются - тогда смысл есть.

jenova
13.12.2011, 16:37
Имхо, нечего там делать...
Я встала на учет в 9 недель правда, но только потому что хотела на больничный. Врачей всех обошла галопом за один день, с учетом того, что пнули еще с глазами из ПК в ДЦ. Скрининги и УЗИ принципиально у них не делаю, из-за чего получаю каждый раз лекцию, но упрямо следую принципу "улыбаемся и машем", ибо спорить и доказывать что-то все равно бесполезно.
2 раза сдавала ТОРЧ (при постановке на учет и сейчас недавно) - оба раза потеряли результат, 4 раза сдала мочу и кровь из пальца/вены - из них всего 2 с результатом в моей карте - остальные тоже в потерянных рядах. Не терялись только ВИЧ, гепатит и сифилис - для них это оооочень важно, а мне.... да лучше бы результат мочи пришел.
Ну и сейчас терплю каждые 2 недели лекции за прибавки веса, врач считает что в 24 недели 3 кг прибавить - очень много.
Может у кого и нормальный врач и результаты анализов, которые не теряются - тогда смысл есть.

3 кг много? что ж тогда говорить обо мне.... я правда за себя взялась и планирую к следующему взвешиванию сбросить немного и обеспечить общую прибавку в 3.5-4 кг к 22 неделям :)

Aisha
13.12.2011, 17:19
С первым я вела платно беременность, встала на учет в 12 недель в мед.цетре, всю беременность вела там, мне там обменку выдали, в ЖК получила только родовый сертификат в 30недель. Со вторым в ЖК пришла в 20 недель с готовыми скринингами в 12 и 17 недель и УЗИ и встала на учет.
ИМХО,если все хорошо, УЗИ все у хорошего спеца сделаны, недель до 20 туда ходить точно не надо.

Aisha
13.12.2011, 17:23

Я в итоге стоматолога и лора не посетила вообще во второй раз, у терапевта была 1 раз. А зачем нужна флюшка мужа? У меня в жк такое не просили, только в РД на роды нужна была.

nata314
14.12.2011, 14:38
Так он будет с 30 недель только. Сейчас-то зачем.
До 20 недель дойду, просто пытаюсь понять с какой скоростью мне туда торопиться )))

Имхо чтобы он был в 30 недель надо там какое-то количество недель пронаблюдаться (вот точное кол-во недель я не помню). Тогда дадут обменку и больничный.