Вход

Просмотр полной версии : А есть НЕ любители корпоративов?

Ёлка
13.12.2011, 18:52
Я их не люблю.

Не понимаю прикола. С близкими коллегами и так общаемся хорошо, ресторанный антураж совершенно не обязателен, а с неблизкими или не очень приятными и ресторан не поможет да и совсем не хочется их лицезреть в панибратской обстановке. Так что сплочение коллектива в моем случае просто миф.

Банально душит жаба. В первой компании, где я начинала работать, должность у меня была маленькая, зарплата тоже, премий или 13 зарплат или иных финансовых приятностей не было. Зато были шикарные корпоративы. Ко всем крупным праздникам. На новый год аж два корпоратива - "всея фирмы" и "родного подразделения". По моим оценкам, сумма затрат на персону равнялась половине моей тогдашней зарплаты. Всегда хотелось сказать руководству "Дайте лучше деньгами!!!".
Сейчас компания другая, тут на корпоратив скидывается коллектив. Учитывая первый абзац, жаба душит конкретно. Не хожу.

Есть такие же нелюбители?

Жанна
13.12.2011, 19:25
Скидываться????????? У нас в год кризиса такое было. Сидели отделами - блоками прямо в офисе. Плюс руководство оплатило выпивку и икру.
Но у нас контры не внутри отделов, а между подразделениями.
такие мероприятия тоже не очень люблю. т.к. смысла не вижу.... Поесть? "нас и дома не плохо кормят!"
Плюс дурацкие конкурсы а-ля советские массовики-затейники, плюс руководство регулярно пытается заставить каждый отдел готовить "сценку"...
короче идиотизм... но мы хоть не скидываемся... и идти не обязательно - никто косо не посмотрит...

franchi
13.12.2011, 19:32
все от окружения зависит. у нас были корпоративы (я была организатор из года в год) с черной икрой, севрюгой и тп в русском стиле в русском дорогом ресторане. немцам понравилилось.

а вот, когда я на юр фирме переводчиком служила, рук-во было очень жадное, они нам предложили либо премия, либо посиделки в переговорной в офисе. народу выбрал первое.

Lutik
13.12.2011, 19:37
я раньше думала, что мне нравятся корпоративы - на предыдущем месте работы особенно, тем более, что боулинг+пиво у нас были каждый месяц в рамках отчетных совещаний:) Мы даже когда компанию продали и мы всем колективом решили уйти - потом наверное еще года два регулярно встречались просто пива попить, пообщаться. С таким коллективом корпоративы были всегда в радостью.
На нынешнем месте работы подход начальства к корпоративам странный, а отмечать его хочется буквально с горсткой людей с которыми и так каждый день живем душа в душу. В общем, в этом году уйду в отпуск и счастлива, что не попаду на этот корпоратив. Но такой настрой у меня только в нынешней конторе.

nata314
13.12.2011, 19:41
Мне тоже никогда не нравились корпоративы, поэтому последние годы службы я всячески отмазывалась от них :) Все жутко напиваются. Компания у нас большая - женщин мало, мужиков и водки много, половину народа я не знаю даже как зовут, какая нибудь группка приезжает типа хай-фай, потом неизвестно как ехать домой, вторых половинок не приглашают.
Последний раз вот процитировала Пушкина "Смирнова не бывает у Карамзиных, ей не втащить брюха на такую лестницу" - я была беременная, и идти не хотелось ну совсем. :)
А со своим отделом отметить НГ я никогда не против...
Но возможно когда выйду на работу на корпоратив сходила бы - мне в моей мамской жизни не хватает развлечений :)

Эйфория
13.12.2011, 19:51
У нас всегда шикарные корпоративы, с отличной едой и артистами типа Меладзе-Валерии!!! Все за счет фирмы (один раз был за наш - это 2008 год, но туда я не пошла, т.к. мучилась жутким токсом). Раньше, до замужества и ребенка, нравились такие мероприятия, сейчас думаю о том, лучше б деньгам дали. Но в этом году пойду!!!! Т.к. получается я 3 года не была на корпоративах, а так соскучилась по своим девченкам, да к тому же пригласили всех-всех кто в декретах и т.п. (соберется наш "косяк", у нас за 1,5 года сразу пятеро из семи ушли в декрет)))), в общем просто хочется весело потусить!!!!!!!!!!

Токси
13.12.2011, 20:27
Ненавижу всей душой. Хотя корпоративы у нас хорошие и бесплатные, но факт, что надо куда то ехать, еще и не всегда в самый удобный день. В обшем без них лучше:)

Катик
13.12.2011, 20:39
Я терпеть не могу корпоративы,какими бы шикарными они не были,Считаю их пустой тратой времени,когда была возможность всегда на них забивала.К сожаленю,сейчас забить на их посещения возможности нет(((

Love in Paris
13.12.2011, 20:44
о, да! не люблю корпы, не понимаю смысла ((( у нас они в хороших ресторанах или клубах, с аниматорами, выступлениями и тыды... особенно люблю конкурсы для сплочения коллектива...
Не ходить без уважительной причины у нас не есть хорошо... приходится ходить, в этом году я ничего не придумала.. ((((
а ещё! здорово, что после рабочего дня обычно устраивают! ((( одеться просто как на работу не получается, надо соответствовать... и вот тащишь с собой баулы, красишься в туалете - развлечение!
В этом году в метелице на арбате корпоратив, в четверг (!!!), машину там не припарковать уже понятно....т.е. оставлять в офисе, а потом утром на работу в пятницу пешком...

Нино
13.12.2011, 20:57
Я не люблю. Не вижу в них смысла.

Katie
13.12.2011, 21:34
Тоже ненавижу. Причем когда была свободная и молодая тоже не любила)) но я вообще не люблю походов на праздники))

Нино
13.12.2011, 21:39
А нас еще и тим билдинг грозит((( ужОс! Выездной какой-то. Тащить свою попу в пансионат надо. И дату уже зафиксировали. И я ее акцептовала. эхххххх((((((((((

Токси
13.12.2011, 21:41
А нас еще и тим билдинг грозит((( ужОс! Выездной какой-то. Тащить свою попу в пансионат надо. И дату уже зафиксировали. И я ее акцептовала. эхххххх((((((((((

а вот это вообще пипец...это прыганье в мешках и хождение по дощечкам на одной ноге...а вечером все равно тотальная пьянка...а еще всяких доморощенных психологов слушать...

Нино
13.12.2011, 21:49
а вот это вообще пипец...это прыганье в мешках и хождение по дощечкам на одной ноге...а вечером все равно тотальная пьянка...а еще всяких доморощенных психологов слушать...

Хоть пить не заставляют и то хорошо. Я то там точно не хочу ночевать. Планирую на машине ехать. И прыгать со сломаным пальцем не планирую))

CrazyMilk
13.12.2011, 21:51
не люблю и не посещаю.....

Катик
13.12.2011, 22:13
не люблю и не посещаю.....

но и тебе придется...
а я уже отстрелялась,УРАААААА!

Fly
13.12.2011, 22:54
Дима мой не любит, учитывая что он не пьет уже достаточно давно, то не очень хочет смотреть на пьянство других
Но у нас в компании считается плохим тоном(мы работаем вместе) если не пойдешь на корпоратив
Те по корпоративному этикету у тебя должна быть уважительная причина по кот ты не собираешься на корпоратив
В этот раз корп в эту субботу
Естественно за счет компании
Про скидывание вообще бред
Да и Лен чет не совсем поняла о каком корпоративе идет речь когда у тебя грудной ребенок?) а Саню ты сможешь так оставить надолго ради непонятного времяпрепровождения?)

Про себя могу сказать что я люблю корпоративы, у меня стало много друзей и приятных знакомых, с которыми очень здорово посидеть в неформальной обстановке
Мы и без корпоративов в кафе ходили пока я в декрет не ушла
Ребята наши вообще чуть ли неикаждый день ездят то на баскетбол вместе то на карах кататься, то еще куда то
У нас дружная компания, поэтому для меня это было б удовольствием

CrazyMilk
13.12.2011, 22:54
но и тебе придется...
а я уже отстрелялась,УРАААААА!

ни фига..... не пойду я)))) пусть без меня тусуются

Ёлка
13.12.2011, 23:01
Во, билдинги в прежней тоже были.
И не отмазаться, и не уехать оттуда. Вспомню - вздрогну.

Сейчас хорошо, корпоратив - дело добровольное. Кто хочет, тот скидывается и идет. Мне вполне достаточно междусобойчика в отделе.

Ёлка
13.12.2011, 23:22
Да и Лен чет не совсем поняла о каком корпоративе идет речь когда у тебя грудной ребенок?) а Саню ты сможешь так оставить надолго ради непонятного времяпрепровождения?)

Да я не про конкретно этот год, я в целом о традиции корпоративов.
Сейчас конечно и речи нет мне куда-то уйти, я и без грудного ребенка старалась эти мероприятия как-нибудь тактично, под благовидным предлогом не посещать, а с ним и подавно не буду наверное.

Foxy
13.12.2011, 23:24
Спокойно отношусь,всегда ходила:) На тим-билдинг ни разу не выезжала на этом месте работы( с 2006 г),всегда в субботу эти выезды с прыгаем в мешках. Находила уважительную причину;) А вот покататься на теплоходе в честь "дня рождения " group или смены Пред.Правления всегда " за". Вечером муж забирал. Да и сами мы со смежными отделами могли забуриться куда-нить. Но всё это было в бездетные времена. Сейчас сложнее,хотя ребенок не помеха,но к нему спешишь;)
Кстати,корпоратив корпоративом ,но внутри отдела или подразделения всегда еще сами собирались. Нормально. Я обычно раньше уходила,но сказать,что не люблю не могу.

ЮлияКот
14.12.2011, 00:06
ни разу не была там :)
видимо, компания неподходящая...

Pesenka
14.12.2011, 02:00
а мне нравятся корпоративы перед НГ. Они меня настраивают на празднование самого нового года, типа традиция из детства, елка должна быть. Тем более у нас корпоративы всегда разнообразные, денег на них не жалеют. Приглашают режисеров, сценографов, шьют костюмы - для так называемой "самодеятельности", отличные рестораны, звезды. Единственное не люблю большое количество приглашенных - не сотрудников, а всяких нужных людей. Хотя по большому счету они мне не мешают, иногда даже среди них интересные люди попадаются.

Kuzka
14.12.2011, 02:14
Не люблю, но ходить приходится. Особо не отвертеться...

Olyashka
14.12.2011, 07:54
Не люблю. Вот в пятницу сказали, что он будет в среду. А мне сегодня к врачу, так что у меня уважительная причина. В том году я болела. И вот никакого дискомфорта не чувствую. Общаются все в основном отделами. а я свой отдел уже устала наблюдать)

Козочка
14.12.2011, 08:46
В принципе, я не против потусить с коллегами на корпоративе, у нас нормальный интересный коллектив.
Но учреждение бюджетное и очень бедное, поэтому каждый год у нас один и тот же диджей, один и тот же скудный стол. Поэтому в этом году мы наверное соберемся сами узким кругом на нашем этаже :))) Сами себя развлечем.

Но! Кстати, меня удивляет практика некоторых фирм собирать доплату с сотрудников за корпоратив. Вот это уже сразу напряжно. У нас тоже "продают" лотерейные билетики на вечер, чтобы как-то компенсировать расходы и купить призы на эту же лотерею. Но это необязательно.
Но если фирма коммерческая, тут совсем непонятно, с какой стати.

Strella
14.12.2011, 08:54
О! А мы в этом году уговорили руководство вместо корпоратива выдать хорошую премию. Посмотрим...

SugarFree
14.12.2011, 09:09
Ой я никогда не любила. Все ваши корпоративы цветочки по сравнению с моей прошлой работой. Там на корпоратив надо было приехать в офис к 7 утра, и всех везли Подмосковье, где организовывали пеший поход около 5 км до ресторана. Типа тимбилдинг. Чтобы не околеть на этом тимбилдинге, приходилось натимбилдиваться еще до ресторана:) А вечером, хотя ресторан находился в санатории, всех сгребали и везли обратно в офис.

Сейчас на новой работе никакой фантастики, ресторан после работы, как у Love in Paris. Только не в центре, а возле офиса. Из дурацкого - лотерея, на призы которой все должны сдавать свои подарки в общий котел. Мне, как менеджеру по рекламе, эта традиция ваще не нравилась)))))
А в этом году я пойду на корпоратив с радостью! Получу свой честный подарок в лотерею, пожру вкусного, платье надену, на коллег посмотрю:)

Unochka
14.12.2011, 09:30
а я хорошо отношусь:)
но я люблю свою компанию, и у нас мало кто напивается, зато отличная возможность со всеми пообщаться.

Solida
14.12.2011, 10:21
Я не люблю и по максимуму игнорирую

Пингвинарий
14.12.2011, 10:36
Я люблю.
У нас и декретниц приглашают, и всегда подарки руководство лично дарит, и выступления презентабельные, и танцы хорошие, всегда много хороших слов говорят, и бутылку виски для меня всегда прячут, дурацких конкурсов нет, собирают руководство всех региональных подразделений и загранцов, можно обсудить тучу вопросов и наладить личное взаимопонимание (в смысле поругаться, что ж вы, ***, такую тему загубили!)... *фух.. высказалась*

На корпоративы хожу с радостью, даже с месячным ВА ходила, я тусила в шатре, муж гулял с коляской, потом все пошли глазеть на ляльку.

Fly
14.12.2011, 11:21
Я люблю.
У нас и декретниц приглашают, и всегда подарки руководство лично дарит, и выступления презентабельные, и танцы хорошие, всегда много хороших слов говорят, и бутылку виски для меня всегда прячут, дурацких конкурсов нет, собирают руководство всех региональных подразделений и загранцов, можно обсудить тучу вопросов и наладить личное взаимопонимание (в смысле поругаться, что ж вы, ***, такую тему загубили!)... *фух.. высказалась*

На корпоративы хожу с радостью, даже с месячным ВА ходила, я тусила в шатре, муж гулял с коляской, потом все пошли глазеть на ляльку.

Смело))

Fly
14.12.2011, 11:26
Вообще мне кажется от компании зависит и от того какие отношения внутри, те у кого особо никаких дружественных отношений нет поэтому и не любят корпоративы
Ну и те кому компания в кот он работает не нравится

Я в своей компании почти с основания поэтому ее нежно люблю со всеми ее недостатками уже 6 лет

Токси
14.12.2011, 12:03
Вообще мне кажется от компании зависит и от того какие отношения внутри, те у кого особо никаких дружественных отношений нет поэтому и не любят корпоративы

Я в своей компании почти с основания поэтому ее нежно люблю со всеми ее недостатками уже 6 лет

Гы. Я свою компанию люблю и коллектив нежно люблю, мы часто неформально собираемся, а вот корпоративы не люблю. В этот раз мне в 4 утра надо будет встать, чтоб в 6.30 быть на вокзале. Ну вот как ЭТО можно любить? Еще вечером блин выйти на сцену и обратиться с речью к присутствующим (типа от нашего стола вашему столу). Напрягает. Еще костюм придумай и купи. Где время вот только найти на это:)

Haley
14.12.2011, 13:00
Я люблю, весело, танцы, платья, праздник - это же здорово!

Love in Paris
14.12.2011, 13:50

Я тоже со своей компанией уже 5,5 лет... люблю и компанию, и коллектив.. Но прыжки в мешках и сказки, разложенные на роли .. не принимаю и не понимаю.. И да, как Маша (Токси) написала, как можно любить то, что нам, например, целый день отработал, потом переодеться в туалете.. предварительно привезти с собой вещи и косметику... а на следующий день на работу... здорово!

Китёна
14.12.2011, 14:10
В первой компании была и зп хорошая и корпоративы на уровне, мне все нравилось, с очень многоими коллегами там знакомились и потом проще было находить общий язык. Во второй зп хорошие но на корпоратвы скидывались и знаменитых артистов не было, но в общем то тоже душевненько у нас мальчик один с таким шикарным голосом нам пел. Правда в этом году не будет даже корпоратива.