PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора кто делал перерыв в гв? (возм. вынужденный)

Spam
13.12.2011, 20:59
ситцация следующая:
мне надо лечь в больницу,тянуть совсем некуда.
дней на 5. ну если оооооооооооч повезет,на 3.
ляльку оставлю с мужем. видимо здрасте смесь.
понятно, что сделаю все возможное чтоб сохранить гв. но фиг его знает как перенесу операцию и будет ли возможность наяривать молокоотсосом..
как морально пережить что лялька без меня будет-вообще не представляю.. не навредит ли смесь животику за 5 дней..у нас итак дисбак..
мож есть у кого положительный опыт перерыва в гв? подбодрите плз

chapyc
13.12.2011, 21:07
У Лукавы насколько помню более чем положительный опыт возврата

snuf-snuf
13.12.2011, 21:19
советов дать никаких не могу, пожелаю удачи и терпения

Токси
13.12.2011, 21:23
Я сворачивала на неделю в возрасте 4-х месяцев. Молокоотсосом не маньячила, сцеживала только когда грудь распирало, обычно утром после ночи и перед сном где-то. В общем по ощущениям своим. Вернула легко, ребенок не отвык, количество восстановилось быстро. Ребенку моих запасов на тот момент хватило на 3 дня при условии, что 1 раз в день была все-таки смесь, ну и потом 4 дня на смеси. Потом пропили курс бифидумбактерина, проблем с животом не было.

Spam
13.12.2011, 21:36
да была б у меня возможность оттянуть до полугода,я б дотянула. а там уже прикорм и фиг с ним с гв даже если и смесь
но тянуть некуда.
знач думаете ничего за 5 дней не случится ни с молоком ни с лялькой?
пс запасов особых нет и значимых количеств сделать не успею (да и смысла не вижу в гиперлактацией перед больницей)

Kro
13.12.2011, 21:40
у нас был вынужденный перерыв с 6дневного возраста на 2 недели с хвостиком. Грудь взял, кол-во восстановилось примерно за неделю непрерывных прикладываний... Но я допускаю, что не была подготовлена к этому и многое делала не так.

Spam
13.12.2011, 21:45
у нас был вынужденный перерыв с 6дневного возраста на 2 недели с хвостиком. Грудь взял, кол-во восстановилось примерно за неделю непрерывных прикладываний... Но я допускаю, что не была подготовлена к этому и многое делала не так.
вот ты понимаешь, у тебя все-таки совсем кроха еще был,не особо осознавал..
тут вот с животом когда мучаемся,только у меня нв руках успокаивается..как они тут без меня-то..

Kro
13.12.2011, 21:50
вот ты понимаешь, у тебя все-таки совсем кроха еще был,не особо осознавал..
тут вот с животом когда мучаемся,только у меня нв руках успокаивается..как они тут без меня-то..

да я в тот период сама мало чего осознавала, т.к. не отошла от родов и осложнений и вообще месяц в больничных покоях безвылазно... но сейчас понимаю, как ему было фигово все-таки(
Неделя, при правильной подготовке, должна пролететь быстро и без сложностей.

snuf-snuf
13.12.2011, 21:52
кстати, может чтобы молокоотсосом не маньячить и лактацию сохранить, тебе поможет массаж , стимулирующий молокоотделение, который Сирсы рекомендуют? это чисто мое предположение, опыта ,повторюсь, нет

Kate007
13.12.2011, 23:04
У меня два таких опыта. С первым и со вторым ребенком. Первый раз нужно было лечь в больницу на две недели, плюс из-за лекарств нельзя было кормить после больницы еще две недели. Ребенку было, по-моему, три месяца (уже забыла точно сколько). НО! Я предполагала, что возможен такой вариант событий с больницей, поэтому у меня был достаточно большой запас молока замороженного. И хотя бы один раз в день дочка пила мое молоко из бутылки. Я теперь вот считаю - получается, что я месяц не кормила. Сцеживалась по часам. Молока стало намного меньше и дочка после месячного перерыва грудь не взяла. Но это меня не остановило. Мы перешли на смешанное вскармливание, вобщем молоко я сцеживала и давала детке.
Второй раз я уже почти свернула ГВ (дочке было 7 месяцев), но она сильно заболела и пришлось возвращать резко ГВ. Тут я просто повесила ребенка на грудь. Вроде проблем особых не было. Но мы на тот момент еще не совсем от ГВ отошли, поэтому, думаю, и вернули так легко.
В твоей ситуации я бы не особо переживала, все-таки 5 дней - не срок. Молокоотсос, массаж груди тебе помогут. Плюс "повесь" малышку на грудь, когда домой придешь.

Dashenka
13.12.2011, 23:41
У нас был перерыв в 3 месяца (я ложилась в больницу с эндометритом на 10 дней). ребенок был пололам на смеси и запасах замороженного молока. после больницы довольно легко вернулись на грудь, взял ее сразу, пару ночей помаялись (ночью было тяжелее всего), днем прыгала на мячике с ним во время кормежки, но где-то за 3-4 дня уже всё вернулось в норму и стало как раньше. так что думаю, у вас всё будет ок.
сцеживалась я без фанатизма, ночью 1 раз вставала (а пару ночей кажется и не вставала вообще специально, уже утром сцеживала), ну и днем каждые 5-6 часов. в общем, терпимо. да и сцеживать - разве сложно? в общем, по поводу сцеживания я никаких отговорок не принимаю, если у тебя молока достаточное количество, то это вообще не будет сложным, сохранить в том же объеме.

Kuzka
14.12.2011, 01:50
У меня был вынужденный перерыв - неделя, мож чуть больше, ре было меньше месяца. Принимала антибиотики не совместимые с ГВ. Это время кормила НАНом, молока сцеженного про запас не было, сама была постоянно в обнимку с молокоотсосом, но у меня молока было не завались, поэтому сцеживалась постоянно. После окончания антибиотиков перешли потихоньку на полное ГВ до ввода прикорма. Кормила до 1.5. По поводу дисбака - мы его не избежали, Копанев стал нашим "лучшим другом". Короче, не унывай, все получится у тебя, молокоотсос возьми с собой в больницу, там особо то делать ничего не надо, приложить и все (меделу свинг, я пробовала ручным - цензурных слов про него нету).

Пингвинарий
14.12.2011, 11:17
Вик. я, я!
в 21 Юлькин день я попала с маститом в больницу.
кормили смесью, нянькались муж и две бабушки, правда, муж бы один не смог, и твоему рекомендую не геройствовать, а призвать кого-то из бабушек на помощь.
Вернулась - присосалась с радостью, дня за три восстановились.

офф - ресепшн просила спросить, на корпоратив идешь? или ты в больнице будешь?:(