Просмотр полной версии : Здоровье Знатокам пацанской физиологии - открывать головку?
Что-то у нас происходит непонятное, кожица на члене красноватая в посл время (ближе к корню, а не к концу), мажу бепантеном - проходит. Списывала на раздражение от подгузов, стараюсь пореже одевать, но на ночной сон пока без вариантов. А теперь вдруг дырочка в крайней плоти уменьшилась! Была такая отличная, где-то миллиметр-два в диаметре, а сейчас её и не видно почти. Сегодня хирург у нас был, сказал, что кожа это не по его части, это аллергия-раздражение, показывать дерматологу. А насчет дырочки велел понаблюдать, надувается ли крайняя плоть при мочеиспускании. Так вот, по-моему, надувается, то есть, дырка меньше, чем нужно, стала. Причем пару дней назад - буквально, в момент. Кто-нибудь сталкивался? Что с этим делают? Хирургу с утра позвоню, но хочется хотя бы примерно представлять, что это может быть.
Апдейт - по звонку хирург готов немедленно приехать и открыть головку. Столько раз уже читала, что нельзя, потом постоянно то фимоз, то баланопостит, то еще что-то, но сама же не врач - а вдруг нам надо?
Верунчик
14.12.2011, 00:02
Эээ, про диаметр дырочки ничего не скажу, у нас муж сына купает, я особо туда и не лезу, но вот при мочеиспускании слегка крайняя плоть всегда надувается, по-моему это нормально. Напиши чего врач скажет.
а струя нормальная? такая же как раньше, не уже?
лучше показаться урологу.
от красноты еще можно попшикать мирамистин
Струя уже, чем раньше, я это и имела в виду, в общем-то. Мирамистин тоже в голову приходил, даже пшикнула один раз. На ночь левомеколью намазала. Там краснота-то.. розовая, даже не красная. А вот дырочка пугает. Урологу срочно фиг покажешься..
я врят ли знаток пацанской физиологии, но напишу.
Краснота (розовизна) может быть от подгузов. Мы вот пока пили ночью и на ночь - нам приходилось каждую ночь подгуз переодевать, т.к. в противном случае была краснота то тут, то там. Так что лет до двух заморачивались переодеванием подгуза в ночи.
Про дырочку не подскажу.
Хирург еще и сказал, что предлагает процедуру не в рамках страховки! Похоже на разводилово какое-то :( у нас всё включено.
Про дырочку не возьмусь рассуждать. А про открывание нам уже много хирургов и урологов сказали-не надо! Это чисто гормональный процесс. Ко*ноплёв говорит и в 6 лет не откроется- ничего страшного ,если нет покраснений,особенно воспалений ничего открывать не нужно. Тоже самое сказал в Семашко доктор Б* раев. Обращались мы на тему возникновения в моче эритроцитов и как следствие,я думала,что может из-за не открытой головки. Сказали-нет. А головка вот на этой неделе открылась сама,так,что я очень благодарна врачам,которые не развели нас на эту манипуляцию. А вот подруга открыла ребенку,у них скапливалась смегма и давала воспаление. Не знаю как сейчас дела у них.
Я бы на твоем месте съездил еще куда-нибудь к хирургу. Пусть несколько скажут,что-да,нужно открыть.
А ребенка-то это беспокоит?
+1 за проверенного уролога, не ходите к кому попало, очень много неприятных историй было за последнее время
А ребенка-то это беспокоит?
+1 за проверенного уролога, не ходите к кому попало, очень много неприятных историй было за последнее время
Неа, ребенка вообще не беспокоит. Не в момент мочеиспускания, ни между. Если трогать - тоже не беспокоит. Поэтому я относительно спокойно тяну и наблюдаю. Где взять проверенного уролога?
я б не торопилась. Если ничего не беспокоит, воспалений, опухлости, красноты, болей нет - то я за природу и за невмешательство. Но я не врач, и поэтому у меня сомнения.
от воспаления - сидеть в тазу с марганцовкой или ромашкой.
по поводу дырочки - фиг его знает. я - за хорошего врача
считаю, что ничего открывать не нужно. а то образуются спайки и будет рубцовый фимоз, а не физиологический, который сын перерастет.
У нас было и покраснение и надувание при пописе. Струя была нормальная. Но у нас еще и лейкоциты в моче были.
Уролог нам сказал что у нас из- за большого количества кожи там, эта смегма накапливается и дает раздражение. Он на приеме немного приоткрыл, Не открыл, а как бы расправил кожу на кончике, там было много смегмы этой. Тогда он нам предложил самим промывать это дело( немного оттодвигая, не открывая) мирамистином или еще чем. Но из-за особенностей нашего строения порекомендовал обрезание. И лейкоциты по его словам, на фоне этого могут быть повышены, но незначительно (порядка 10-15)..
Поддерживаю про таз с марганцовкой или ромашкой.
да, можут смегма скопиться. у нас она легко выходила, мы её слегка выдавливали. но если не выходит - просто промывать.
http://medcanal.ru/topic71768.html
С марганцовкой ,многие советуют,но будьте аккуратны,она сильно сушит крайнюю плоть,как и ромашка. Можно еще Мирамистином побрызгать,если покраснение.
Уролога хвалят К*оноплева В.Д.( принимает в ПМЦ и в 9- ке им.Сперанского), были у Браева в Семашко ( тоже с именем доктор,но как-то нам он не особо помог,то ли у нас сомнительно и я сама копаюсь,то ли ....). Есть еще один детский уролог,считается намбер уан-Меновщикова Л.Б.,принимает в Филатовке,но поймать её не реал. Все врачи со званиям и регалиями. Еще хвалят Синицину в Филатовке.
Можешь для начала на Русмедсерве задать вопрос.
боюсь, на русмедсерве охают за такие вопросы. типа, смотрите фак.
Дочка Варвара
14.12.2011, 16:55
Неа, ребенка вообще не беспокоит. Не в момент мочеиспускания, ни между. Если трогать - тоже не беспокоит. Поэтому я относительно спокойно тяну и наблюдаю. Где взять проверенного уролога?
советую показать, мне нравится Синицына в филатовской, я с сыном тоже долгое время была спокойна, пока к ней не пошли, просто так, на выходе сначала она отправила нас на полгода играть с писюном, это было в 7 лет, а в 8 пришлось разделять спайки, приятного мало
С марганцовкой ,многие советуют,но будьте аккуратны,она сильно сушит крайнюю плоть,как и ромашка. Можно еще Мирамистином побрызгать,если покраснение.
Уролога хвалят К*оноплева В.Д.( принимает в ПМЦ и в 9- ке им.Сперанского), были у Браева в Семашко ( тоже с именем доктор,но как-то нам он не особо помог,то ли у нас сомнительно и я сама копаюсь,то ли ....). Есть еще один детский уролог,считается намбер уан-Меновщикова Л.Б.,принимает в Филатовке,но поймать её не реал. Все врачи со званиям и регалиями. Еще хвалят Синицину в Филатовке.
Можешь для начала на Русмедсерве задать вопрос.
Спасибо огромное за рекомендации! На русмедсервере сказали, что не видят проблемы пока. Я спаек и проч тоже пока не вижу, все-таки ничего не набухает - весь день наблюдала, просто писается Уже, чем обычно. Посмотрю несколько дней.
Всем спасибо большое!
Елена fresh
14.12.2011, 23:32
На бэбиблоге есть детский уролог, там очень много информации на эти темы, очень подробно и на первый взгляд разумно
http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/1384877
У нас было недавно какое-то воспаление. Говорил, что писать больно. И все красноватое такое было. И на трусах пятнышко. Но анализы мочи были хорошие. Делали теплые ванночки с фурацилином дней 5, а потом еще пару дней с ромашкой. Все прошло.
Анализ мочи сдать не помешает, чтобы исключить инфекцию мочевыводящих путей.
Apelsinka2303
15.12.2011, 00:00
Не устану повторять о необходимости полного отказа от «марганцовки», это крайне мощный окислитель, оказывающий выраженное действие на незрелые ткани ребенка, кроме того, регулярно, несмотря на всю внимательность родителей, я продолжаю сталкиваться с химическими ожогами наружных гениталий перманганатом калия.
в одной из тем нашла. это Максим-врач пишет. я по ссылке прошла Елены фреш
Согласна! Марганцовке - бой!!!