Вход

Просмотр полной версии : Флуд Как часто вы покупаете себе обновки?

Лёся
14.12.2011, 14:15
Недавно задумалась, с какого момента считать себя шопоголиком? :) Вроде деньги семьи подчастую на шопинг не трачу, но в тоже время ни одного месяца не проходит без обновок. Причем обычно покупаю что-то не одно, видно сказывается сиденье с ре и уж если вырываюь в магазин, то отрываюсь ;), в последние выхи прикупила платье-свитер, джегинсы и 2 футболки из микрофибры. Цена вопроса конечно всего 3 тыс. на все. Некоторые обувь на 5 тыс. одну пару покупают :). Но боюсь что скоро куплю еще лосин, т.к. джегинсы очень понравились :).

А у вас как дело обстоит с покупками?

Lutik
14.12.2011, 14:27
Недавно задумалась, с какого момента считать себя шопоголиком? :) Вроде деньги семьи подчастую на шопинг не трачу, но в тоже время ни одного месяца не проходит без обновок. Причем обычно покупаю что-то не одно, видно сказывается сиденье с ре и уж если вырываюь в магазин, то отрываюсь ;), в последние выхи прикупила платье-свитер, джегинсы и 2 футболки из микрофибры. Цена вопроса конечно всего 3 тыс. на все. Некоторые обувь на 5 тыс. одну пару покупают :). Но боюсь что скоро куплю еще лосин, т.к. джегинсы очень понравились :).

А у вас как дело обстоит с покупками?

ну точно не с этого момента, хотя бы потому, что ты делаешь эти покупки в оффлайне.

А вот реальные признаки шопоголика (с жж шогоголиков:)):

1. Вы не можете ходить на шопинг, потому что в магазине нельзя упорядочить вещи по цене и проскроллить пару часов хождения по магазину. Вам уже неприятно физически ходить по магазинам. Независимо от места проживания.

2. Вы не помните номер мамкиного мобильного, хотя знаете наизусть все двенадцать шестнадцать цифр номера своей банковской карты.

3. Вы знаете свои размеры обуви в британской, американской и европейской системе размеров, и козыряете этими знаниями, смущая продавцов обуви в наших магазинах.

4. Вы всегда найдете, что купить в магазине, в котором вам, в общем-то, было ничего не нужно до тех пор, пока из него не прислали код на большую скидку.

5. Вы просто так, на всякий случай, ежевечерне мониторите предложения закрытых распродаж.

6. Вы иногда скрываете от близких факт получения посылки, и быстренько всё прячете в шкаф.

7. Мало того, что вы знаете свои объемы талии, бедер и груди в дюймах, вам еще известно сакральное понятие «сenter back arm length».

8. Вы часто бываете «довольны, как слон», а стоимость многих вещей в России сопоставляете с ценой чугунного моста.

9. Вы затрудняетесь ответить, чему посвящен российский праздник «День согласия и примирения», но точно знаете даты американских черных пятниц на ближайшие три года.

10. Вас принимают за «тайного покупателя» в Тимберленде, потому что Вы примерили желтые ботинки в категориях man, woman и junior, при этом что-то записывая на клочок бумаги.

11. В вашем шкафу есть вещи, лежащие еще в пакетах, потому что мерить их было некогда.

12. Вы пугаете своих друзей словами rebate, price adjustment, cashback и refund.

13. Вы знаете что такое «terry», и чем отличается «faux fur» от «fox fur» не потому, что преуспевали по английскому в институте, а из-за нескольких неудачных покупок.

14. Вы иногда покупаете одну вещь дважды, потому что забыли, что она у вас уже есть.

15. У вас уже есть тендерайзер для мяса и трехлезвенные ножницы для зелени.

16. Вас бесят «приятно к телу», «маломерит/ большемерит» и «и не прогадала!» но вы продолжаете их употреблять, т.к. аналогов еще не придумано.

17. Вы с пеной у рта утверждаете, что вы не шопоголик.

Так что как только тебе захочется тендерайзер для мяса - "пиши пропало".

К сожалению, около трети пунктов могу к себе отнести:(

Лёся
14.12.2011, 14:31
У меня пока только вот эти пункты

- В вашем шкафу есть вещи, лежащие еще в пакетах, потому что мерить их было некогда.
- Вы иногда покупаете одну вещь дважды, потому что забыли, что она у вас уже есть. (правда это в магазе Твое касается вещей по 99-159 руб.)

Жанна
14.12.2011, 14:41
Не поняла даже половины.
Голова в порядке - УРА!
До беременности депрессировала. Новые вещи покупались раз в 1-2 месяца. Одна шмотка. МНЕ НИЧЕГО НЕ НРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
С момента наступления Б - 3 месяца органимз требовал горизонтального положения - я даже в магазин за едой не ходила. Теперь просто не покупаю - не вижу смысла.
Для Б-вещей еще рано (хотя отхватила в магазине нашей форумчанки еще на 6ой неделе беременные капри джинсовые теплые за 399 р - и давольна ужасно!!!), для не Б-вещей поздно, т.к. повода нет и смысла нет, т.к. постепенно я увеличиваюсь и не понятно что будет дальше и после родов. Пока ношу то же, что и до Б.
Единственная покупка за 4 месяца (кроме тех капри) - это джинсы с высокой талией обычные. Мне на 5ой неделе мои обычные с низкой талией давили как раз на матку, купила эти. В них безвылазно и хожу. Пояс высоко, нигде ничего не давит...
Лосины не ношу - галифе не позволяет, кофточки - мне их класть некуда. Старое бы сносить.
Вопрос упирается в сумки-обувь.
Но если обувь я сейчас тоже тормознула по причине "не понятно что будет со стопой дальше", то почему не покупаю сумки не ясно... Наверное тоже не нужны...
Ой, забыла! Еще слингокуртку прикупла тоже у форумчанки. Классная куртка! Очень теплая. Шастаю в ней с момента похолодания первого.
Сейчас она вся утянюнутая, и на моем еще не большом животе выглядит хорошо!

Лёся
14.12.2011, 14:45
Не поняла даже половины.
Голова в порядке - УРА!
До беременности депрессировала. Новые вещи покупались раз в 1-2 месяца. Одна шмотка. МНЕ НИЧЕГО НЕ НРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
С момента наступления Б - 3 месяца органимз требовал горизонтального положения - я даже в магазин за едой не ходила. Теперь просто не покупаю - не вижу смысла.
Для Б-вещей еще рано (хотя отхватила в магазине нашей форумчанки еще на 6ой неделе беременные капри джинсовые теплые за 399 р - и давольна ужасно!!!), для не Б-вещей поздно, т.к. повода нет и смысла нет, т.к. постепенно я увеличиваюсь и не понятно что будет дальше и после родов. Пока ношу то же, что и до Б.
Единственная покупка за 4 месяца (кроме тех капри) - это джинсы с высокой талией обычные. Мне на 5ой неделе мои обычные с низкой талией давили как раз на матку, купила эти. В них безвылазно и хожу. Пояс высоко, нигде ничего не давит...
Лосины не ношу - галифе не позволяет, кофточки - мне их класть некуда. Старое бы сносить.
Вопрос упирается в сумки-обувь.
Но если обувь я сейчас тоже тормознула по причине "не понятно что будет со стопой дальше", то почему не покупаю сумки не ясно... Наверное тоже не нужны...
Ой, забыла! Еще слингокуртку прикупла тоже у форумчанки. Классная куртка! Очень теплая. Шастаю в ней с момента похолодания первого.
Сейчас она вся утянюнутая, и на моем еще не большом животе выглядит хорошо!

В беременность я у Принцесски нашей отоваривалась, 2-е брюк для работы, джинсы, 2 комбеза беременных (после 32 недели только в них и было удобно, штаны что-то зажимали в спине жутко, не смогла носить), туники 2, несколько кофточек на её же распродаже в 30 недель купила, ибо обычные уже плохо на живот натягивались.

Julika
14.12.2011, 14:49
уахха, признаки шопоголика повеселили))) к себе ничего не смогла отнести)))
интересно, а про гаджетоманов нет подобного списка? у мя приятель - маньяк, стоит выйти новой прошивке к какомунить девайсу, самому новому девайсу, апдейту-фигейту софта, новой проге, какойнить приблуде к наушникам, к айпаду/айподу - всеее, он потерян для общества))) ему это сррррочно надо, иначе не жить)))

Olivia
14.12.2011, 14:55
А мы про покупки для себя говорим?
Я себе что-то покупаю несколько раз в месяц наверное. Много времени на поход по магазам не трачу, я обычно в и-нете смотрю все заранее и иду в конкретный машазин за конкретной вещью. Он-лайн покупки не делаю (не умею, да и нет необходимости). Все предметы гардебора помню, стараюсь сочетать одно с другим. Ну и у меня не бывает завала в шкафу, т.к. я очень часто раздаю-продаю-выбрасываю. .т.е мой гардероб - это такая переменная субстанция)))
Вообще, я к одежде как-то спокойно отношусь, но очень люблю покупать аксессуары - раньше это были обувь и сумки, последнее время к ним добавились ремни и платки.
Шопоголиком себя не считаю!

ДРУЖИЛКА
14.12.2011, 14:58
Тоже балую себя обновками каждый месяц) именно потому что сижу в декрете,и покупки для меня как огромное удовольствие)))

Lutik
14.12.2011, 15:04
Шопоголиком себя не считаю!

это первый признак шопоголика:)

Лёся
14.12.2011, 15:04
Тоже балую себя обновками каждый месяц) именно потому что сижу в декрете,и покупки для меня как огромное удовольствие)))

Еще вопрос к "коллеге" а куда выгуливаете обновки? Я в основном на развивалки, но там приходится с ограничением, в дни когда рисование что-то хорошее одевать жалко ибо порыв художника может перейти на одежду ;) Иногда в гости, но там другая проблема, одеваюсь так чтоб покормить грудью было можно без полного стриптиза, ну т.е.ю платье футляр с глухим вырезом не оденешь.
А еще прогулка, здрвствуй грязные ноги сына, когда берешь на руки, при наличие шубы и красивого пуховика, 90% времени хожу в старом ибо жалко...

ДРУЖИЛКА
14.12.2011, 15:10
В детский сад,когда иду за ребенком (я там раздеваюсь,иначе упрею,пока одену своего шилопопого сына,а в саду жарища),на всякие Елки и прочие культурные мероприятия, в гости,в магазины опять же (тоже там снимаю верхнюю одежду)))) И я не боюсь на прогулки с ре одевать свои обновки,всегда нарядная гуляю))) особенно поздней весной,летом и ранней осенью,когда тепло-вот когда можно везде в своих обновках щеголять)))) Шубу свою на прогулки с ре я жалею одевать,она белая у меня,а вот белое пальто ношу)))

franchi
14.12.2011, 15:16
я шопоголик. кстати шопоголизм, как и любая другая зависимость (алкоголь, еда, сладкое), часто ппроисходит от депрессии, проблем в семье и на работе.
я сегодня последний день прошопоголила. решила с завтрашнего дня завязывать:))
что купила меньше чем за неделю
сапоги
сыворотку, скраб, пену, тоник для умывания японские (дорогие они)
комплект нижнего белья
2 комплекта постельного
колготки
жакет
игрушки ребенку
пижама ребенку
и что-то еще не помню уже
без всего! этого вполне можно было прожить. т.е сапоги были не последине, крема тоники уже были и тп.

в шкафу есть вещи с бирками, есть вещи похожие друг на друга (разных марок)

CrazyMilk
14.12.2011, 15:24
часто покупаю... вещи, игрушки ребенку и шмотки, мужу часто тоже
в дом что то..подарки близким без повода....
шопоголик да) и горжусь этим

nata314
14.12.2011, 15:27
Зря наехали на тензерайзер для мяса. У меня он есть и я его обожаю:))) и мои домашние тоже уже его оценили.

Strella
14.12.2011, 15:30
Шопоголиком я не являюсь, но по несколько вещей в месяц покупаю.
Все зависит от настроения. Вот сейчас на улице слякоть, темно и страшно. После работы хочется на диван под плед. Деньги не тратятся.
А ингода бывает "покупательское" настроение - всего хочется, все садится, все нравится. Особенно, если сбросишь пару лишних (зимних) килограмм...

Нино
14.12.2011, 15:38
Хотела ответить, что покупаю не часто... Но у меня память просто плохая)))
Раз в 2 недели, наверное. Иногда чаще, иногда реже. Мне нравится покупать. Вот и сейчас душа жаждет)))

jolly_olly
14.12.2011, 15:40
Вообще не шопоголик. С трудом заставляю себя пойти в магазины. Обычно только при большой необходимости.
Раз в месяц - это для меня много )))

Primavera
14.12.2011, 15:42
ну точно не с этого момента, хотя бы потому, что ты делаешь эти покупки в оффлайне.

А вот реальные признаки шопоголика (с жж шогоголиков:)):

1. Вы не можете ходить на шопинг, потому что в магазине нельзя упорядочить вещи по цене и проскроллить пару часов хождения по магазину. Вам уже неприятно физически ходить по магазинам. Независимо от места проживания.

2. Вы не помните номер мамкиного мобильного, хотя знаете наизусть все двенадцать шестнадцать цифр номера своей банковской карты.

3. Вы знаете свои размеры обуви в британской, американской и европейской системе размеров, и козыряете этими знаниями, смущая продавцов обуви в наших магазинах.

4. Вы всегда найдете, что купить в магазине, в котором вам, в общем-то, было ничего не нужно до тех пор, пока из него не прислали код на большую скидку.

5. Вы просто так, на всякий случай, ежевечерне мониторите предложения закрытых распродаж.

6. Вы иногда скрываете от близких факт получения посылки, и быстренько всё прячете в шкаф.

7. Мало того, что вы знаете свои объемы талии, бедер и груди в дюймах, вам еще известно сакральное понятие «сenter back arm length».

8. Вы часто бываете «довольны, как слон», а стоимость многих вещей в России сопоставляете с ценой чугунного моста.

9. Вы затрудняетесь ответить, чему посвящен российский праздник «День согласия и примирения», но точно знаете даты американских черных пятниц на ближайшие три года.

10. Вас принимают за «тайного покупателя» в Тимберленде, потому что Вы примерили желтые ботинки в категориях man, woman и junior, при этом что-то записывая на клочок бумаги.

11. В вашем шкафу есть вещи, лежащие еще в пакетах, потому что мерить их было некогда.

12. Вы пугаете своих друзей словами rebate, price adjustment, cashback и refund.

13. Вы знаете что такое «terry», и чем отличается «faux fur» от «fox fur» не потому, что преуспевали по английскому в институте, а из-за нескольких неудачных покупок.

14. Вы иногда покупаете одну вещь дважды, потому что забыли, что она у вас уже есть.

15. У вас уже есть тендерайзер для мяса и трехлезвенные ножницы для зелени.

16. Вас бесят «приятно к телу», «маломерит/ большемерит» и «и не прогадала!» но вы продолжаете их употреблять, т.к. аналогов еще не придумано.

17. Вы с пеной у рта утверждаете, что вы не шопоголик.

Так что как только тебе захочется тендерайзер для мяса - "пиши пропало".

К сожалению, около трети пунктов могу к себе отнести:(
Четко:) У меня 3 четверти пунктов - прямое попадание:)

nata314
14.12.2011, 15:44
Четко:) У меня 3 четверти пунктов - прямое попадание:)
мне кажется, если бы не московское ценообразование - возможно и не были бы мы шопоголиками...
Вообще, я не считаю себя шопоголиком. Я просто покупаю там где лучше и где дешевле. Ну какой смысл покупать турецкие некрасивые джинсы сыну за 1000-1500 в соседнем магазине, когда можно их в нексте джинсы гораздо более удобные и красивые- за 350-450 р.

Lutik
14.12.2011, 15:52
Зря наехали на тензерайзер для мяса. У меня он есть и я его обожаю:))) и мои домашние тоже уже его оценили.

ну тут просто речь идет о том, что тензерайзер из категории не самых необходимых вещей. А чем он лучше молотка для мяса? кроме того, что не производит столько шума?

Olivia
14.12.2011, 16:34
Еще вопрос к "коллеге" а куда выгуливаете обновки? Я в основном на развивалки, но там приходится с ограничением, в дни когда рисование что-то хорошее одевать жалко ибо порыв художника может перейти на одежду ;) Иногда в гости, но там другая проблема, одеваюсь так чтоб покормить грудью было можно без полного стриптиза, ну т.е.ю платье футляр с глухим вырезом не оденешь.
А еще прогулка, здрвствуй грязные ноги сына, когда берешь на руки, при наличие шубы и красивого пуховика, 90% времени хожу в старом ибо жалко...

В салон красоты, по магазинам, в кафе-ресторан, в музей-театр, в гости, на занятия (мои, не детские).

Лёся
14.12.2011, 16:47
В салон красоты, по магазинам, в кафе-ресторан, в музей-театр, в гости, на занятия (мои, не детские).

Это хорошо когда есть время на театры-салоны красоты :)

marinka
14.12.2011, 16:49
Вообще не шопоголик. С трудом заставляю себя пойти в магазины. Обычно только при большой необходимости.
Раз в месяц - это для меня много )))

я так же))

Лёся
14.12.2011, 16:50
В детский сад,когда иду за ребенком (я там раздеваюсь,иначе упрею,пока одену своего шилопопого сына,а в саду жарища),на всякие Елки и прочие культурные мероприятия, в гости,в магазины опять же (тоже там снимаю верхнюю одежду)))) И я не боюсь на прогулки с ре одевать свои обновки,всегда нарядная гуляю))) особенно поздней весной,летом и ранней осенью,когда тепло-вот когда можно везде в своих обновках щеголять)))) Шубу свою на прогулки с ре я жалею одевать,она белая у меня,а вот белое пальто ношу)))

Про гулять нарядной, видно ваши дети частюли, у нас из лужи потребовать на руки взять обычное дело, белому пальто был бы каюк. Или приходится брать на руки т.к. сам хочет идти не туда куда надо, на шоссе например или еще куда. В общем его ноги по моему пуховику туда-сюда все время, а они очень грязные... Да и топает в луже так что брызги на меня и мою одежду летят.

ДРУЖИЛКА
14.12.2011, 16:54
Не чистюли,отнюдь))) просто не так щепетильно к вещам отношусь) раз купила,надо носить и в хвост и в гриву-утрирую,конечно))) но тем не менее))) вещи и почистить,и постирать можно) и потом они у меня всегда как то долго носятся,успевают надоесть,а место для нового гардероба тоже надо освобождать))))

Olivia
14.12.2011, 17:18
Это хорошо когда есть время на театры-салоны красоты :)

А чем ты в выходные занимаешься?

nata314
14.12.2011, 18:01
ну тут просто речь идет о том, что тензерайзер из категории не самых необходимых вещей. А чем он лучше молотка для мяса? кроме того, что не производит столько шума?
Да он всем лучше :)
1. он не расплюшивает мясо .а молоток расплющивает.
2. не шумно (мне актуально ибо часто готовлю, пока дети спят)
3. не летят брызги в разные стороны
4. я не устаю, а махать молотком устаю.
5. стоит он на амазоне 25 долларов - это не какая-нибудь супер дорогая вещь.
6. от него мясо нежнее, лучше жуется, проще жарится и т.д.

Nikki
14.12.2011, 18:13
ой я точно не шопоголик, больше половина пунктов для меня вообще на инопланетном языке :)
обычно покупаю вещи по большой необходимости.
бывает моментами находит правда, перед долгожданным отдыхом накупила себе сразу много и всего, но это скорее исключение из правил.
а так обычно куплю себе одни босоножки и весь сезон в них бегаю, если повезет и два и три ) сапоги вообще ношу страшными годами и десятилетиями )

Лёся
14.12.2011, 18:37
А чем ты в выходные занимаешься?

Раз в 2 недели к свекрам ездим внука демонстрировать, там он меня не отпускает, с ними не остается, это отдельная проблема ребенок мамчик. Остальные выходные ну как-то то вот шоипнг на час-полтора пока муж с сыном гуляет, то всей семьей гуляем, то в гости всей семьей или к нам гости. Как-то так. Главная проблема что ребенка оставить не с кем кроме мужа, он так скандалит без мамы что бабушки перестали соглашаться оставаться без серьезного повода.
В театр иногда хожу, с мамой, ре с мужем, но редко. Вот на прошлой неделе со школьными подругами втречалась без ребенка, но это скорее исключение было, такое раз в 3 месяца случается.

Малышенция
14.12.2011, 19:09
А что такое джегинсы?

Лёся
14.12.2011, 19:34
А что такое джегинсы?

Джинсы-легинсы, натягиваются как легинсы и той же плотности, на вид как джинсы. Вот например http://modelico.ru/shop/?dir=305&pid=1813

Мышка с книжкой
14.12.2011, 20:42
Если себе, то по мере износа вещи. Вот джинсы носила 2 года, порвались - купила новые. Тушь - раз в полгода. Ну и тд. Иметь кучу вещей не вижу необходимости, да и нравится мало что, а мерить меня заставить можно только под страхом смерти.
Если детям, то покупаю часто, раз в неделю стабильно - там столько красивущих вещей )))))

Любопытная кошка
14.12.2011, 20:49
У меня покупательская лихорадка приливами... но никогда не реже 3-4 раз в месяц. Поймала себя на мысли, что меня не шмотки интересуют, а сам процесс траты денег.

Сейчас полегчало на фоне ремонта - там деньги со свистом улетают.

котька
14.12.2011, 21:01
очень люблю ходить по магазинам и покупать и деньги тратить(((. Единственное, очень много вещей накапливается. Реально понимаю,что нет необходимости в той или иной вещи, но в магазине всегда по-другому кажется. А если не иду в магаз, то в сп или в инете что-нить да прикуплю...

Ёлка
14.12.2011, 22:09
Себе редко. По мере износа текущего гардероба. Не люблю копаться в вешалках, мерить, констатировать что опять не садится, не нравится, не подходит. Покупаю всегда с огромным трудом.

Люблю покупать ребенку. Люблю покупать мужу. Люблю покупать в дом всякие хозяйственные полезности.

franchi
14.12.2011, 22:34
вот и я лю тратить деньги.

Kukla
14.12.2011, 23:59
ну на фоне многих, я весьма скромно шопоголю, как выяснилось;0) Если только о себе говорить, то раза 3-4 в год выбираюсь ради "что-то себе прикупить". Но бывает, накактит настроение (накатывает обычно, когда есть время+деньги+возможность оставить с кем-то ребенка+период распродаж), могу сразу несколько вещей себе купить. А иногда месяцами без покупок (вот к примеру, последнюю шмотку себе в сентябре купила). Хочется чаще, но не всегда получается. Но я себя только в офф-лайн магазинах одеваю, не могу иначе, даже если размер подойдет, не факт, что вещь хорошо пойдет именно мне, я ж не профи так сразу оценить. Да и вообще, так приятнее.

ksiu
15.12.2011, 00:06
если жена шопоголик, то муж - голожопик.
у меня куча вещей,которые я ни разу не одела :( а по магазинам не люблю ходить, хватаю быстро хоть что-нибудь :( буду исправляться :)