Вход

Просмотр полной версии : Флуд Поздравьте нас с долгосрочной долговой ямой! :))) или будет таки у нас квартира :)))

jenova
14.12.2011, 22:03
Сегодня нам одобрили ипотеку :)

Мама продала свою квартиру в Балашихе, однушку, переехала на время в квартиру отчима. Денег от продажи ей идеально хватало на покупку двухкомнатной квартиры в строящемся доме. А тут мы со своей второй беременностью :)

В итоге поделив мамины деньги мы взяли две ипотеки, на нашу и мамину квартиру. Мама подала документы чуть раньше, ей одобрили кредит в прошлый вторник. причем сначала был отказ, потому как нашлась в кредитной истории какая-то кредитка которую мама не брала никогда - это было отчаяние - думали все, не светит нам квартира, потому что в таком случае мама покупала бы себе квартиру за нал, и на наш первоначальный взнос денег не оставалось бы. А на следующий день, мама съездила в банк который якобы выпустил ту кредитку, взяла справку что ее у нее не было и кредит одобрили...

И опять появилась надежда, наша заявка в это время уже была в банке на проверке. И сегодня я повезла очередные бумажки в банк (попросили переделать НДФЛ и копию трудовой мужа, нужно было чтобы были одинаковые подписи) и через 40 минут после того как я оттуда ушла, звонит муж и сообщает что нам одобрили ипотеку!!! :)))

Так что будет у нас квартира, в Балашихе, двушка, ключи обещают в следующем декабре. Сейчас построено 20 из 25 этажей, но там внутренние работы + коммуникации. В общем еще год, а дом почти достроен, в общем надеюсь что сдержат обещание и отдадут ключи в декабре :)

Мама пока работает свою ипотеку говорит будет платить сама, но она уже мечтает выйти на пенсию. Потом будем оба кредита платить мы (с мамой живет мой брат один, но его доход не позволяет ему платить кредит, у него кредит на машину половина его зарплаты). Но суммарные выплаты все равно вышли меньше чем я расчитывала изначально (когда считала ипотеку с первоначальным взносом в 10%)

В общем теперь куча бумажек, надо будет сто раз съездить в Балашиху до того как все оформление сделки завершится, но процесс пошел и дай Бог к Новому Году мы отмучаемся и сделка будет завершена :) и останется ждать квартиру, и мечтать и планировать как мы там все обустроим :) идеи уже в голове крутятся, теперь можно потихоньку переносить на бумагу, составлять сметы... :))) в общем здорово :)

и там в 20 минутах ходьбы живет моя бывшая соседка по комнате в общаге, которая в августе родила сына :) так что будет даже с кем гулять на площадке :))))

Мальвина
14.12.2011, 22:14
Марин, поздравляю!
А в каком районе будете жить? Вообще в Балашихе очень много молодых семей, так что гулять и общаться всегда найдется с кем. С садами там плохо только.

Silvo4ka
14.12.2011, 22:16
еще раз поздравляю! у меня подруга в Балашихе живет, прям рядом со станцией, нам у них в гостях нравится :) правда Балашиха такая разная... у вас в каком районе квартирка будет?

jenova
14.12.2011, 22:25
еще раз поздравляю! у меня подруга в Балашихе живет, прям рядом со станцией, нам у них в гостях нравится :) правда Балашиха такая разная... у вас в каком районе квартирка будет?

Лесной городок - это поворот с Щелчка возле Гаи по балашихинскому шоссе - район Гагаринский. Как раз подруга возле станции живет.

Allure
14.12.2011, 22:31
Начало положено:) Удачи вам и поскорее вылезти из этой самой ямы!

нетерпеливая
14.12.2011, 22:34
Это реально очень здорово и я от души вас поздравляю! Поскорее вам получить ключики!

cat
14.12.2011, 22:37
Свое жилье-это супер! Молодцы! От души поздравляю и желаю, чтобы все мечты и планы сбылись!! Кто хочет-тот всегда добьется)))

Apelsinka2303
14.12.2011, 22:42
Поздравляю!!!! Потом по позже к вам обращусь за информацией.

snuf-snuf
14.12.2011, 22:47
поздравляю. блииин, завидую немножко(( я мечтаю об ипотеке

jenova
14.12.2011, 22:54
Марин, поздравляю!
А в каком районе будете жить? Вообще в Балашихе очень много молодых семей, так что гулять и общаться всегда найдется с кем. С садами там плохо только.

ну с садами как-нить разберемся. микрорайон называется Гагаринский. Там рядом этот же застройщик строит целый микрорайон, там обещают новый сад, но он будет во второй очереди строительства. Ну может к 3м годам второго ребенка откроют :))))

а к школе я мечтаю расплатиться с ипотекой и купить квартиру побольше и поближе :))))

Biote
14.12.2011, 23:01
Поздравляю! Мы тоже ипотеку взяли, в пятницу едем подписывать все документы на покупку квартиры. Так что я тебя понимаю))))

ЮлияКот
14.12.2011, 23:27
Поздравляю! Своя квартира - это здорово! Я раньше тоже в Балашихе жила, а сейчас там мама с бабушкой.

Dashenka
14.12.2011, 23:29
Поздравляю!! ура!!!
если завтра встретимся, обмоем это большое дело как следует ))) :d

Анчоус
14.12.2011, 23:34
Поздравляю!! ура!!!
если завтра встретимся, обмоем это большое дело как следует ))) :d

Обмоем-обмоем! Поздравляю с таким событием!

Katy
14.12.2011, 23:45
Поздравляю, квартира - большое дело!

Fly
14.12.2011, 23:49
Поздравляю!!! А в каком банке взяли?

Lanlet
14.12.2011, 23:52
Поздравляю:)!!! Надолго ввязались?

Иришунчик.
14.12.2011, 23:53
Отличные новости.Поздравляю от всей души ))) остается совсем немного подождать и вот оно долгожданное новоселье ))) здорово...молодцы!!!

Ya_Ya
15.12.2011, 01:13
поздравляю!!! )))) думаю, время пролетит незаметно и скоро уже будете жить в своей квартире! )

dreams
15.12.2011, 07:55
там для военных рядом район, значит с социалкой будет проще, потому что вообще по Балашихе сады/школы/пк строят ооочень долго и нудно.
и кто застройщик?
Поздравляю с покупкой !!!

Tommili
15.12.2011, 08:11
Поздравляю!!! Большое дело сделали! Желаю, что бы "яма" для вас таковой не стала, что бы расплатились легко и быстро!!!

Мышоночек
15.12.2011, 08:38
Поздравляю! Ты знаешь, что мы с тобой тоже соседями будем? Мы в том году еще купили в ипотеку однушку на 2-й Балашихе в "Балашиха-парк". Вот теперь с ремонтом колупаемся, как раз через год мож осилим:) Бум в гости ездить.
А у вас Саша не стоит на очереди в садик там? У нас Сёма прописан у бабушки на 3-й Балашихе и не попали в этом году, а в Москве попали:)

tata222
15.12.2011, 09:15
Поздравляю! Огромное дело для семьи - собственная квартира :))

jenova
15.12.2011, 09:18
Поздравляю!!! А в каком банке взяли?

возрождение. у них хорошая процентная ставка если взнос от 50%

jenova
15.12.2011, 09:19
Поздравляю:)!!! Надолго ввязались?

ну взяли на 15 лет, чтобы платежи были божеские, расчитываю до школы детской выплатить :)))

MarinkaS
15.12.2011, 09:20
Маришка! Поздравляю! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РАДЫ ЗА ВАС!!!!!!

jenova
15.12.2011, 09:20
там для военных рядом район, значит с социалкой будет проще, потому что вообще по Балашихе сады/школы/пк строят ооочень долго и нудно.
и кто застройщик?
Поздравляю с покупкой !!!

застройщик Гранель Девелопмент, они там еще рядом целый микрорайон строят. говорят что они и инвесторы и застройщики, квартиры продает еще стройимпэкс - мы у них берем, и еще кто-то не помню..

jenova
15.12.2011, 09:21
Поздравляю! Ты знаешь, что мы с тобой тоже соседями будем? Мы в том году еще купили в ипотеку однушку на 2-й Балашихе в "Балашиха-парк". Вот теперь с ремонтом колупаемся, как раз через год мож осилим:) Бум в гости ездить.
А у вас Саша не стоит на очереди в садик там? У нас Сёма прописан у бабушки на 3-й Балашихе и не попали в этом году, а в Москве попали:)

в садик мы в Москве ставили, там не стоит. но говорят там взятки божеские. встать сможем только когда в собственность квартиру оформят...

MarinkaS
15.12.2011, 09:22
Мариш,
кста, тема: мы уезжаем из Балаха буквально на днях, НО!!!!!!! У меня Дашулька записана там в сад , правда микрорайон Южный - сама знаешь где :) - если возникнет необходимость, могу Вам уступить очередь. Я из нее не выписывалась!
Я просто знаю какая проблемма там с садами ......

MarinkaS
15.12.2011, 09:23
кста, внутри Балахи очередь в сад можно поменять. Мы стоим в очереди кажется с мая 2010

jenova
15.12.2011, 09:25
кста, внутри Балахи очередь в сад можно поменять. Мы стоим в очереди кажется с мая 2010

если это реально - я буду предельно благодарна. но очередь нужна аж в след декабре. реально столько времени из очереди не выписываться? нас без документов на собственность боюсь никто в очередь не поставит.. :(

MarinkaS
15.12.2011, 09:30
если это реально - я буду предельно благодарна. но очередь нужна аж в след декабре. реально столько времени из очереди не выписываться? нас без документов на собственность боюсь никто в очередь не поставит.. :(

без документов ставят! САМА так встала в Люберцах - достаточно договора с застройщиком. Руки в ноги и вперед - иначе шансов очень мало, у нас детки в Южном сад не посещают по причине отсутствия мест до 5 лет!!!! а то и сразу в школу топаю пропуская сее мероприятия вообще.

Когда нам в балахе по нашей очереди светит сад не знаю, там с этим очень очень туго, но когда позвонят, я тебе маякну.
Сами с июня будем в Люберецкий сад ходить

MarinkaS
15.12.2011, 09:31
Кстати, запись в детский сад ведется на ул. Твардовского по средам если я не путаю день недели, а департамент образования находится в Арене

jenova
15.12.2011, 10:05
Кстати, запись в детский сад ведется на ул. Твардовского по средам если я не путаю день недели, а департамент образования находится в Арене

ок, пасиб, у нас еще нет договора с застройщиком, сегодня еду начинать этот процесс, до НГ точно все продлится. а как нам тогда вашу очередь взять? :) это как делается? приходим и говорим нас на это место поставьте, мы вместо этого ребенка будем :))) ?

MarinkaS
15.12.2011, 10:10
сама не узнавала, слышала со слов девочки на площадке. Они ходили вместе с той девочкой которая отдавала, одна писала отказ от очереди и предоставление ее места в очереди ей.

ДРУЖИЛКА
15.12.2011, 10:23
Поздравляю) Свое жилье это здорово)))

Пингвинарий
15.12.2011, 10:38
Молодцыыыыы!!!
вот и лужайка для зайки))

все будет!
А сколько там стоят квартиры, если не секрет?

dreams
15.12.2011, 10:40
посмотрела где это- недалеко от нас) мы только поближе к Мск будем. То, что рядом район для военных даже хорошо - там застройщика дрючат по полной. Думаю, это будет первый новый район Балашихи, который сдадут с социалкой.
у нас в районе садик построен и записывались в него показав договор на покупку квартиры. Наших детей записывают в этот конкретный садик. Только он никак не откроется))

Прием населения по вопросу устройства ребенка в дошкольное образовательное учреждение проводится в г. Балашиха, мкр. Южный, ул. Твардовского, д. 19, Учебно-методический центр. Проезд: м. Щелковская, авт. 338, 396.
понедельник с 10 до 13 часов и четвергс 15 до 18 часов.

Solida
15.12.2011, 10:58
Супер! Поздравляю, Марин! Понимаю, какое это счастье - свое жилье. Желаю скорейшей выплаты кредита и дальнейшего расширения! Ура!!!!

Myr
15.12.2011, 13:24
Поздравляю!!! Молодцы!!! Это большое дело!!!
Даже чуть-чуть завидую, тоже хочу свое большое жилье.

Кошка Лена
15.12.2011, 13:50
Поздравляю!!!
Дай Бог чтоб побыстрее перебрались!

Лучик света в темном царстве
15.12.2011, 15:13
ой Мариш,,,,,,,,,,,,поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
желаю чтобы ваш домик сдали в срок и с хорошим ремонтом, перебраться всем быстренько и жить да добра наживать
ну выплатить поскорее

Katie
15.12.2011, 15:49
Отличные новости!!!! Поздравляю!!

Алинчик
15.12.2011, 17:01
о поздравляю! Это огромное дело! Желаю вам быстрой сдачи дома и по быстрому расплатится!

Bustet
15.12.2011, 17:12
Поздравляю!!! Свое жилье-это здорово! Пускай все пройдет по плану!

Slastena
15.12.2011, 17:46
Лесной городок - это поворот с Щелчка возле Гаи по балашихинскому шоссе - район Гагаринский. Как раз подруга возле станции живет.

Да там много многоэтажек! Там моя подруга беременюшка живет! Вот только от меня туда уехала! :)
Поздравляю с кабалой! :))))

Сануля
15.12.2011, 17:58
Здорово! рада за вас. Большое дело.
мы никак не ввяжемся.

Kro
15.12.2011, 18:01
Поздравляю! Эх, свое, как здорово! Надеюсь тоже когда-нибудь подобную тему создать :)

nata314
15.12.2011, 18:29
поздравляю с кабалой :)
а сколько по деньгам получилась балашиха?
сколько комнат?

Ана
15.12.2011, 18:53
поздравляю, раз просите поздравлять))))

просто ненавижу кредиты. мы тоже сейчас отдаем за квартиру, и долго еще отдавать, и так меня это напрягает... но выхода другого нет к сожалению, а жилье нужно.

искренне желаю, чтобы у вас позитив от наличия своего жилья перевесил негатив, связанный со стройкой и ипотекой!

Ёлка
15.12.2011, 19:42
Сформулирую так - поздравляю с близкой перспективой своего жилья!
С долговой ямой как-то поздравлять.... ну... не лежит душа.
Ну и смелые же вы. В декрете, в ожидании второго, решиться на такие финансовые обстоятельства - это очень решительно. Пусть все получится, дом быстро достроится, ключики выдадут и собственность не затянут.

PinkBagira
15.12.2011, 22:14
Поздравляю с началом дороги к своему жилью. Пусть дорога будет короткой и гладкой!