Просмотр полной версии : Поспорили с подругой. Что больнее?
Девочки, поспорили с подругой. Интересно Ваше мнение. У нее бой-френд, женатый. Собирается уйти от жены. И тут выясняется, что уходит он не к ней, а к маме, типа временно, чтобы жене было не так больно пережить развод. Т.е. жене про новую любовь говорить не будет, чтобы не травмировать. Понятное дело, что потом она все узнает, но это будет потом.
Мы с подругой во мнениях не сошлись. У нас тут многие жёны, интересно ваше мнение, что же все-таки болезненнее для жены:
1. Муж уходит к другой женщине.
2. Муж уходит в "никуда".
Тут дело не в болезненности, а в элементарном женском любопытстве, легче пережить было бы, что к женщине, а если в никуда, жена еще будет себя мучить догадками, от чего и почему.
Love in Paris
15.12.2011, 15:58
потерла
Irrrishka
15.12.2011, 16:11
выбрала первый вариант((( в этом случае возможно безвозвратно(((((и от этого больнее
Я случайно неправильно проголосовала. Хотела выбрать вариант "больнее, к другой женщине", но нажала на другой.
Конечно же к другой женщине.
Не имеет значения. Больно не от "куда", а от "почему". Если уходит, то значит считает, что без тебя ему будет лучше, чем с тобой, больно ведь именно от этого.
Daniella
15.12.2011, 16:22
уйти к другой и не признаться считаю трусливым поступком для мужчины..наверняка ведь еще повернет все так что жена сама во всем виновата а он белый и пушистый невыдержал и ушел вникуда..
я за правду!
хотя бы уходя можно не врать..
да и мне кажется легче свыкнуться с мыслью что к другой.. тут как то все понятно, можно сразу сказать что все мужики кабели и забыть как страшный сон..
а вот просто вникуда, наверняка еще кучу мало правдоподобной лапши на уши на вопрос почему..женщине явно будет хуже, постоянно будет думать и терзаться что-же произошло..
Не имеет значения. Больно не от "куда", а от "почему". Если уходит, то значит считает, что без тебя ему будет лучше, чем с тобой, больно ведь именно от этого.
+1
больно в любом случае.
Соглашусь с Manu. По своему опыту. Когда была замечательная семья и вдруг стало все плохо и появилась куча претензий, а муж говорит, что уходит вникуда просто потому что вдруг стало все плохо-оно больнее. Т.к. не понимаешь вообще, каким образом все пошло не так и на каком этапе это произошло. Когда узнала, что это все неспроста-стало намного легче. Хотя наверно если семья разваливается очень долгое время, то легче вникуда
ДРУЖИЛКА
15.12.2011, 16:44
Больно будет в любом случае,но намного болезненнее "муж ушедший к другой женщине"....
Верю в Чудо
15.12.2011, 17:00
Я проголосовала за " В никуда". Я просто человек такой, загнала бы себя до психушки,мыслями о том, что я хреновая такая, что от меня муж в никуда усвистел.
chou-chou
15.12.2011, 17:18
У моей подруги муж ушел. Говорил, что "в никуда". Ей было пофиг. Потом узнала, что ушел все-таки к другой. И моя подружка теперь жутко переживает, говорит, что лучше бы ушел "в никуда", а так очень обидно стало.
Я проголосовала за " В никуда". Я просто человек такой, загнала бы себя до психушки,мыслями о том, что я хреновая такая, что от меня муж в никуда усвистел.
а мысль, что ты такая хреновая, что муж от тебя к другой ушел не посетила бы. Что было бы больнее?
Ушел к другой-не справился с эмоциями, влюбился, кобель в конце концов.Оправдание можно найти. А ушел в никуда-значит настолько все плохо, что уж лучше один вроде как
так ты разведенка, а так брошенная. Второе мне кажется обиднее
Верю в Чудо
15.12.2011, 18:41
а мысль, что ты такая хреновая, что муж от тебя к другой ушел не посетила бы. Что было бы больнее?
Вот ниже Bustet Очень чётко мои мысли высказала.
Верю в Чудо
15.12.2011, 18:42
Ушел к другой-не справился с эмоциями, влюбился, кобель в конце концов.Оправдание можно найти. А ушел в никуда-значит настолько все плохо, что уж лучше один вроде как
+100500
Катринка24(minimax81)
15.12.2011, 18:47
Девочки, поспорили с подругой. Интересно Ваше мнение. У нее бой-френд, женатый. Собирается уйти от жены. И тут выясняется, что уходит он не к ней, а к маме, типа временно, чтобы жене было не так больно пережить развод. Т.е. жене про новую любовь говорить не будет, чтобы не травмировать. Понятное дело, что потом она все узнает, но это будет потом.
Мы с подругой во мнениях не сошлись. У нас тут многие жёны, интересно ваше мнение, что же все-таки болезненнее для жены:
1. Муж уходит к другой женщине.
2. Муж уходит в "никуда".
Когда врёт, что уходит в никуда - это, в первую очередь любой женщине даёт право на надежду: мужики одни недолго выдерживают :) я бы подумала, что обижается на что-то и хочет приучить, хочет взять тайм-аут и т.д. На самом деле, он же уходит к другой тётке, и, скорее всего, безвозвратно... В данной ситуации лучше горькая правда. Но без подробностей - они сильно ранят, по себе знаю, хотя и включается какой-то мазохизм: узнать, какая она - но лучше ему этого не рассказывать, просто сказать, что есть другая.
к другой женщине, это не просто обидно, а еще и задевает самолюбие, я думаю...а если "в никуда" - то типа сам дурак, не знает, что ему нужно))))))))
но это чисто теоретические рассуждения, ТТТ, не была в подобной ситуации)
Ах,да, проголосовала за первый вариант)
Cheerful_Mum
15.12.2011, 22:17
если в никуда - значит, что со мной ему плохо настолько, что лучше совсем не видеть никого.
если уходит к другой - значит, просто она ему более по душе, а не я такая совсем уж никудышная.
к тому же, мужчины все-таки более любят стабильность и менее любят смены диспозиций.
я, кстати, неправильно ответила))) прочитала изначально как "безболезненнее" :-)
Все сугубо индивидуально
Бывает,что в семье все прекрасно,но не хватает "перца" и уходит к другой
Бывает наоборот,когда семейная жизнь вулкан страстей и уходит в никуда,хоть спать в парке на лавке, лишь бы подальше от дома
А бывает,что о человеке узнаешь много всего нового, от чего тебя буквально наизнанку выворачивает и единственный вариант - чтобы он свалил из твоей жизни,
а куда или к кому абсолютно неважно.....просто у**ббен зе битте...навсегда
Офф, я ответила к другой, просто удар для моего самолюбия ощутимее когда к другой,нежели просто в никуда...
по мне так больнее в никуда, так как это фактически означает - ты такая плохая, что я готов даже к маме вернуться, лишь бы не с тобой жить! а к другой.... ну любовь зла....
Ответила "в никуда".
Недавно было такое с моим близким человеком. Сказал, что просто устал, что просто не хочет ни семьи, ни детей... Она год жила, изгрызая себе душу, что она сделала не так, что в ней не так, что она упустила, где она упустила, и т.д. и т.п. А потом оказалось, что ни хрена ни в никуда, а к другой женщине. У нее просто камень с души свалился!!! Она говорит, что если бы он сразу сказал, что уходит к другой, ей было бы намного проще все это понять... Она не копалась бы так долго в себе, не истязала бы себя вопросами... А он просто трус, не хватило смелости признаться... Теперь она счастлива с другим! И слава богу!
Я ответила к другой женщине. Т.к. мне кажется, что если уходит в никуда, значит у него тараканы в голове завелись))) а зачем нам муж с тараканами))) А вот к другой, это уж слишком, если конечно у нее не 4 сиськи))))) Ну эт. я так, от бессоницы)))
Я выбрала первый вариант. Уход к другой женщине для меня будет как предательство. Он уходить из семьи ради другой... значит она чем то лучше, что он готов уйти (но здесь еще должно быть что-то неладное в семье, как мне кажется) .. и в этом случае будут такие же терзающие мысли - что я сделала не так, почему же он с другой и т.д...
Вообще конечно лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Но узнать по первости , что он ушел к другой будет пережить тяжелее. В каких то ситуациях лучше потом узнать все как есть на самом деле.. хотя тут тоже спорный вопрос.. Я не сталкивалась с такой ситуацией. Но пока я это так себе представляю.
Daniella
16.12.2011, 09:40
я, кстати, неправильно ответила))) прочитала изначально как "безболезненнее" :-)
+1 только сегодня заметила что случайно не тот ответ выбрала. мой голос перекиньте за "внекуда")
Да если поразмышлять, то наверное оба варианты могут быть одинаково больными. Вот когда мне было лет 16 влюбилась я в парня, начали встречаться и через 2 недели он сказал: Извини, у нас ничего не выйдет,люблю другую и ухожу к ней".
Было жутко больно, но как то быстро успокоилась. Пострадала 2 недельки и всё. А потом узнаю что он ушёл в никуда.
2 года я надеялась, мечтала и ждала. Стали просто хорошими друзьями, но боль от неразделённой любви длилась долго.
Наверное я бы внесла ещё один пункт в опрос, что одинакого больно.
почему нет третьего варианта?
Какая разница куда он ушел, если он ушел от тебя? Что к другой, которая оказалась лучше, что в никуда, т.к. сил уже нет с тобой жить - по мне одна хрень.
Я за вариант - больно одинаково
Больнее,когда в "никуда". Это настоящее предательство,когда не потому что "чувства захлестнули",а потому что "надоело,устал, ты уже не такая,как раньше,хочу жить для себя". И самое жуткое,что первое время вообще все мысли заняты только попыткой осознать-как же так можно. К другой-может больнее сиюмоментно, а вот в никуда-дольше болит,потому что и надежда,и непонимание,и вообще полнейшая потерянность.
Неужели женщины верят, что мужчины могут уйти "ВНИКУДА"? Не бывает такого, не уходят они там где их обслуживают, кормят, поят, спасть кладут.... Это женщина может собрать детей и уехать к маме, т.к. муж у нее козел и т.д.... А в случае ухода мужа, нужно искать причину в другой женщине.... может он и не к ней уходит, но из-за нее точно!!! Вот, незря говорят, что самые лучшие женихи (всмысле, быстренько можно их на себе женить) это или разведенки или вдовцы, т.е. которые совсем недавно остались одни.
Неужели женщины верят, что мужчины могут уйти "ВНИКУДА"? Не бывает такого, не уходят они там где их обслуживают, кормят, поят, спасть кладут.... Это женщина может собрать детей и уехать к маме, т.к. муж у нее козел и т.д.... А в случае ухода мужа, нужно искать причину в другой женщине.... может он и не к ней уходит, но из-за нее точно!!! Вот, незря говорят, что самые лучшие женихи (всмысле, быстренько можно их на себе женить) это или разведенки или вдовцы, т.е. которые совсем недавно остались одни.
а что значит "неужели женщины верят"?)) В моем случае именно так и было. Я сама думала,что на самом деле из-за другой-ан нет. Даже та,которая усиленно уводила из семьи-он все равно ушел не к ней,ее просто включил в список тех,с кем может что-то будет). Но там сразу не вышло. Уходят они в никуда,уходят. Оттого наверно и больнее,что мы все думаем,что уходят только к кому-то.
И на тему лучших женихов-я бы уже минимум четырежды замужем была,вот только свежеразведенные не вызывают ни доверия,ни чего-то еще. Хотя да,тут же имеет место быть такая точка зрения-хоть какой,но лишь бы мужиченка,чего б и на проблемах его не сыграть.
Какая разница куда он ушел, если он ушел от тебя? Что к другой, которая оказалась лучше, что в никуда, т.к. сил уже нет с тобой жить - по мне одна хрень.
По мне так тоже разницы никакой, потому что я рассуждаю, что не "она оказалась лучше", а "я оказалась хуже". Она тут вообще не при чем, и может даже наоборот достойна восхищения, что сумела стать такой хорошей/умной/привлекательной/... , чего мне не удалось.
Olyashka
16.12.2011, 13:24
А мне мой бывший сказал, что уходит от меня просто в никуда. И я себя долго ела. Что не так, чем я плоха и все-такое. И чем больше я копалась, тем хуже становилось мне.
А потом я выяснила, что ушел ни к родителям своим, а к новой девушке. Вот тогда-то мне и стало легче.
А вообще объясните мне, как они уходят, ведь не ни с того, ни с сего, на ровном месте, все было хорошо, такая любось и вдруг он приходит и говорит "все, ухожу!" (не важно к кому и куда) - это я про мужей законных, обычные то парни запросто могут посреди всей любви свалить.
Так вот о чем я, наверняка же прежде чем уйти, пережито множество ссор, высказано куча недовольств, накоплено мульон обид и претензий, зачем говорить что ты уходишь к другой или просто в никуда, почему бы не сказать: "наши отношения себя изжили, давай искать счастья дальше поотдельности?" Ну или то-то в этом роде, как два взрослых человека, сесть, обсудить, расстаться. Смысл в том что это совместное решение расстаться, а не просто "я сваливаю, потому что ты не очень"
Я идеалистка?
Тут дело не в болезненности, а в элементарном женском любопытстве, легче пережить было бы, что к женщине, а если в никуда, жена еще будет себя мучить догадками, от чего и почему.
Наверное это все индивидуально, т.к. у меня была совсем другая ситуация. Когда в свое время от меня ушел МЧ (с которым были довольно серьезные отношения) к другой девушке, то я года 2 все мучилась и думала - почему же это произошло? и чем я хуже ее? и что во мне не так? вобщем самооценка тогда упала ниже плинтуса....:(
А вообще объясните мне, как они уходят, ведь не ни с того, ни с сего, на ровном месте, все было хорошо, такая любось и вдруг он приходит и говорит "все, ухожу!" (не важно к кому и куда) - это я про мужей законных, обычные то парни запросто могут посреди всей любви свалить.
Так вот о чем я, наверняка же прежде чем уйти, пережито множество ссор, высказано куча недовольств, накоплено мульон обид и претензий, зачем говорить что ты уходишь к другой или просто в никуда, почему бы не сказать: "наши отношения себя изжили, давай искать счастья дальше поотдельности?" Ну или то-то в этом роде, как два взрослых человека, сесть, обсудить, расстаться. Смысл в том что это совместное решение расстаться, а не просто "я сваливаю, потому что ты не очень"
Я идеалистка?
По жизни оно так и происходит. Если мужчина не уходит к другой женщине, то вряд ли он скажет жене - ухожу от тебя потому что ты дура(кривая, косая или не такая). Скорей всего начнет говорить, что-то типа - я устал, хочу пожить один, разобраться в себе, подумать о смысле жизни и т.д.
Я идеалистка?
Идеалистка. В моем случае все проговаривала я,он убеждал,что все хорошо. А потом "я решил,я ухожу,потому что..." Просто из ничего. Именно потому что "ты уже не та,что в 20"
А фраза "наши отношения себя изжили, давай искать счастья дальше поотдельности?" или "я сваливаю, потому что ты не очень" -это не одно и то же?) и в том и в другом случае человек заявляет, что он не готов дальше бороться и ему проще свалить. Вот если отношения давно разваливались и к этому пришли единодушно-это другой разговор.Там действительно наверно неважно.
А фраза "наши отношения себя изжили, давай искать счастья дальше поотдельности?" или "я сваливаю, потому что ты не очень" -это не одно и то же?) и в том и в другом случае человек заявляет, что он не готов дальше бороться и ему проще свалить. Вот если отношения давно разваливались и к этому пришли единодушно-это другой разговор.Там действительно наверно неважно.
да,совершенно согласна. Одно дело,когда к этому и шло. Совсем другое,когда "а зачем решать проблемы? Если можно уйти и начать все с начала"
Муж ушедший к другой женщине больнее, потому что если муж уходит в никуда, есть надежда что он вернется...
Так на форуме несколько подобных историй было... И точности этот же сценарий. Вникуда - повод для мощных самокопаний, переживаний и т.д.. Нарыв.
А к другой - это с одной стороны понятно, а с другой - ну очень больно потому что это уже явно не лечится. Это еще и как предательство. Это просто тебе взяли и отрезали что-нибудь одномоментно.
Что больнее, когда отрезают или когда нарывает?
Ей как раз показалось предательством именно то, что он сказал в никуда... Все друзья знали о другой тетке и целый год молчали... А она ходила к психологу, пила успокоительные и самокопалась, самокопалась, самокопалась... Когда все открылось - все в ее жизни стало на свои места! И ей стало легче!!! Намного легче!!! Она как раз говорила, что к другой бабе - это понятно (полюбил другую, бывает)... А вот в никуда - это действительно странно!!! и больно!!!
Наверное еще и от человека зависит... но в данном конкретном случае - больнее, когда в никуда.
Ответила "в никуда".
Недавно было такое с моим близким человеком. Сказал, что просто устал, что просто не хочет ни семьи, ни детей... Она год жила, изгрызая себе душу, что она сделала не так, что в ней не так, что она упустила, где она упустила, и т.д. и т.п. А потом оказалось, что ни хрена ни в никуда, а к другой женщине. У нее просто камень с души свалился!!! Она говорит, что если бы он сразу сказал, что уходит к другой, ей было бы намного проще все это понять... Она не копалась бы так долго в себе, не истязала бы себя вопросами... А он просто трус, не хватило смелости признаться... Теперь она счастлива с другим! И слава богу!
Я тебе сразу говорила, что там кто-то есть... Ой да вспомнить его так пусть он чешет, и счастлив пусть будет, тока нам такого не надо:)
По мне, что если уходят в никуда, да еще и на пустом месте, вот это жесть. Это предательство. Вроде все хорошо, а тут "бац" и уходит. Для меня это бы как ножом по сердцу (тьфу-тьфу-тьфу)
Если к другой, то в принципе все понятно, ну может и правда влюбился, я реально в такое верю.
Я тебе сразу говорила, что там кто-то есть... Ой да вспомнить его так пусть он чешет, и счастлив пусть будет, тока нам такого не надо:)
да и пусть чешет конечно!!! я тоже думала, что кто-то есть... но было преподнесено-то как? короче, жесть...
Муж ушедший к другой женщине больнее, потому что если муж уходит в никуда, есть надежда что он вернется...
ой,как раз таки из-за надежды втройне больнее. И потому что непонятно,почему и за что. Сразу куча комплексов появляется,психологи,самоедство,и прочие гадости.
alfika_888
17.12.2011, 17:59
Я тоже перепутала в голосовании.Вместо болезненнее.Думала,как было бы лучше,т.е. что проще перенести.
Мне проще,если к другой женщине и безвозвратно.Чтобы не питать надежд на возвращение и прочее "случайно одумается"...
Ушел к другой, погоревала, новая жизнь..
Ушел в некуда, горюешь-нервотрепка-выяснение отношений то с одной стороны,то с другой, а новая жизнь так и откладыается..
Короче,если к другой ушел,то реабилитироваться проще.
Это я в теории так рассуждаю))
CrazyMilk
17.12.2011, 22:00
я в принципе не знаю как это когда уходят, но подозреваю,что сложнее когда вникуда..
ой,как раз таки из-за надежды втройне больнее. И потому что непонятно,почему и за что. Сразу куча комплексов появляется,психологи,самоедство,и прочие гадости.
вот-вот