Просмотр полной версии : Отношения младших и старших сестер/братьев
Love in Paris
16.12.2011, 10:29
Девушки, расскажите, как у вас строятся отношения?
У меня младшая сестра, разница 6 лет.. мы обе очень привязаны к родителям, всегда с ней очень близки были, и секреты общие, и вещи общие.. Нас и воспитывали так родители, что у нас семья очень дружная..
Сестре 20 сейчас, появился молодой человек... и вот, не знаю.. я интуитивно и подсознательно его не принимаю.... ((((
как-то с самого начала с ним происходили какие-то странные происшествия, то квартира у него своя, то снимает... то ему 26, то ему 31 ... то машина его, то друга, то тёте отдал, а она её разбила и нет машины теперь... Какие-то с самого начала были мутные истории.... Но самое интересное и неприятное... сестра как с ним познакомилась.. как замкнулась, вообще ничего не говорит.. любой мой вопрос про него воспринимается в штыки!
К слову, мой мужчина тоже очень хорошо с ней общается.. ему тоже парень не нравится, говорит, что он какой-то скрытный, в глаза не смотрит, диалог не поддерживает.... Но мужчина держит нейтралитет и мне лезть не дает....
Парень этот не москвич.. в последние выходные он уехал в свой город и не звонил ей два дня.... она начала хоть как-то говорить с нами, рассказала, что не звонит... и строили ему "козни" по возвращении..
А я не знаю, может и надумываю, но у меня сразу появились мысли о том, что здесь что-то нечисто... ему 31 год, он каждый выходные ездит за 500км от Москвы то др у кого-то из родственников, то дедушка заболел, то ещё что-то.. и так каждый выходной! Я предположила в разговоре со своим мужчиной, что у него там семья.. на что мне мой мужчина не выдержал и выдал секрет, который ему сестра рассказала - да, у того была семья и там ребенок остался...
Родителям сестра не рассказывает.. и я, вроде как, получается, не знаю....
С самого начала, когда я про него интересовалась, сестра говорила - да, он своеобразный, но мне нравится ему отношение ко мне.. ррррр!!!! логичный вопрос - что такое своеобразный? она отвечала - просто его никогда никто не любил, он всегда был один, никому ненужный... я его переодену, расчещу, помою.... ***говорится всё это на предыхании и с закатыванием глаз
мне не 20.. и как-то в голове не укладывается, что кого-то там не любили, а тут ребенок вышел... хммм...
Теперь самое интересное - она его знакомила с родителями, родители чуть ли ни апплодируют!!! Хотя они у нас очень адекватные!
Да, тут отступление, вроде как, выглядит всё достойно - приехал в москву, поступил в мгу и мфти, выбрал мфти... отучился, пошел работать в крупную иностранную компанию.. родители купили квартиру, живет здесь.. Такая история и была поведана родителям..
Может, я себя накручиваю... но мне в этой идеальной истории непонятно - в какой из периодов появилась жена, ребенок и всё это не в москве?
Да, ухаживает действительно хорошо - театры, рестораны, сюрпризы, цветы и т.д....
Вообщем, поругалась я с мелкой.... и второй день мучаюсь.... поругалась на той почве, что не могу я ни себе, ни тем более ей объяснить.... но не нравится он мне! Всё как-то странно... и скрытно..... А они на машине сейчас в Финляндию собрались.. а я себя уже извела... ((((
Спасибо тем, кто дочитал поток сознания.. И, пожалуйста, может, кто постучит мне по голове, что я не права, и просто всё стечение обстоятельств?
***нелишним будет сказать, что, помимо того, что не нравится на подсознании, хмм.. есть ещё два трезвых момента: разница в 11 лет, я считаю, что это много.. и считаю, что не надо связываться в таком возрасте с мужчинами, у которых уже есть дети...полно свободных и молодых, без обременения, пусть только и алиментами... извините за резкость, но я так думаю..
Тебя понять можно, сестра для тебя родной и любимый человек. Но пойми и её, она его сейчас любит, а завтра может разлюбить. А ты сейчас должна держать нейтролитет. Мы горазды всегда лезть и воспитывать, а если у кого то не получается, то говорить, что я же тебе говорила. А ты наоборот стань сестре союзником,но скрыто держи оборону и если сестре понадобится помощь, то ты будешь первая у кого она попросит. А так ты можешь стать наоборот врагом номер 1. Так что мой тебе совет ушки конечно на макушки, но будь союзником.
мой брат тоже женился, и мы совсем редко общаемся...ничего не имею против его жены, но подсознательно не могу ее полюбить и принять, хотя явных причин нет.
ну борюсь с собой, ведь для меня главное чтобы брат был счастлив:)
Love in Paris
16.12.2011, 10:59
мой брат тоже женился, и мы совсем редко общаемся...ничего не имею против его жены, но подсознательно не могу ее полюбить и принять, хотя явных причин нет.
ну борюсь с собой, ведь для меня главное чтобы брат был счастлив:)
Наташ, вот этого и боюсь... (((( я не хочу терять общение, тем более такое, как у нас (((
У нас как-то всегда все общались в семье... находили общий язык..
Мы ездили вместе отдыхать, я с мужем, моя сестра и его брат.. никаких барьеров не было. Да и все предыдущие молодые люди как-то были общительнее и более открытые, всегда с ними можно было пообщаться.. Сестра моя и с моими молодыми людьми всегда дружила..
А этот как будто "не наш".... что ли.. (((
oksana_15
16.12.2011, 11:01
у меня была похожая ситуация
мне тоже не нравился парень сестры, очень. но я видела , что он ее любит. я старалась с ним дружить.
в итоге он в паралель завел девицу и сестра об это узнала
ей было больно и тяжело, я была только рада, что произошло это до из замужества о котором они задумывались и до рождения детей
родителям к слову он тоже нравился
сестра вышла замуж за человека , который мне очень нравиться :)
в твоей ситуации, чтобы сохранить отношения с сестрой, нужно и с ее парнем общаться нормально, ничего ты тут не сделаешь. хорошо бы, чтоб она не беременела от него в начале отношений, пусть поживут вместе
oksana_15
16.12.2011, 11:05
то что сестра отдалилась от тебя считаю нормально
у тебя появится ребенок ты тоже меньше времени будешь общению с сестрой уделять
когда в институте учишься времени на общение больше, идешь работать -времени ставиться меньше, приходится выбирать с кем пообщаться с мужем или с сестрой, появляется ребенок свободного времени становится еще меньше
я с сестрой вижусь раз в месяц, хотя ехать друг от друга 1-1,5 часа, а с друзьями раз в полгода, хотя раньше каждый месяц встречались
Lasto4ka
16.12.2011, 11:43
У меня нет сестры, но есть младший брательник... отношения у нас более чем доверительные... он всегда когда в чем-то сомневается идет ко мне... для меня он ребенок) хотя вроде и 20 ему) но он ребенок))) Уже больше полугода у него отношения с девочкой... она не плохая девочка, видно что к нему у неё реально чувства есть... но меня бесит в ней многое... как адекватно её воспринимать не знаю... Но я твердо заняла позицию наблюдателя... если он приходит с проблемой стараюсь помочь советом, не приходит не лезу... стараюсь не давать лезть маме в их отношения... но душа пока её не приняла и не знаю примет ли)))) пока я надеюсь что им всего по 20)))) еще может встретит он другую какую-нить девушку... хотя не факт что у меня к этой самой другой будет другое отношение... Самое сложное это объянить донести что в этой самой девушке не так... любое давление вызовет лишь чувство сделать наоборот... в общем это сложно все конечно очень...
Daniella
16.12.2011, 11:57
хм.. а что страшного она же не замуж за него собралась! Пусть ходит с ним в театры и получает цветы, передолеет потом найдет более подходящего для семьи)
П.С. у меня в 18 лет тоже был 30летний у которого был ребенок и почти каждый выходные он к нему ездил, ну и что. мне было всерно, замуж я за него не собиралась)) правда он был общительные и веселый а не скрытный. Хорошо ухаживал, каждый день цветы, комплименты, рестораны и т.п. с ним было интересно)) Ну потом благополучно растались) Вообщем ничего страшного не вижу)
Вот если замуж надумает то тут наверно надо будет сестре покапать на мозг немножко, а так пусть встречается радуется)
Ну а потом чем больше ты будешь наезжать на ее мч тем больше она будет его защищать и подсознательно идти в протест. может наоборот начни перехваливать(молодец что не бросает ребенка и прошлую жену и постоянно к ним ездит, надо и в воспитании учавствовать и деньгами помогать постоянно.. она и задумается а надо ли ей это в будущем..и т.п.), особенно хвали то чего нет а она привирает, тогда она сама будет задумываться а так ли он хорош..
У меня нет сестры, но есть младший брательник... отношения у нас более чем доверительные... он всегда когда в чем-то сомневается идет ко мне... для меня он ребенок) хотя вроде и 20 ему) но он ребенок))) Уже больше полугода у него отношения с девочкой... она не плохая девочка, видно что к нему у неё реально чувства есть... но меня бесит в ней многое... как адекватно её воспринимать не знаю... Но я твердо заняла позицию наблюдателя... если он приходит с проблемой стараюсь помочь советом, не приходит не лезу... стараюсь не давать лезть маме в их отношения... но душа пока её не приняла и не знаю примет ли)))) пока я надеюсь что им всего по 20)))) еще может встретит он другую какую-нить девушку... хотя не факт что у меня к этой самой другой будет другое отношение... Самое сложное это объянить донести что в этой самой девушке не так... любое давление вызовет лишь чувство сделать наоборот... в общем это сложно все конечно очень...
я вот думаю что вне зависимости от того, кто будет у твоего брата, 100% ты не сможешь принять. Поэтому я вот тоже просто не вмешиваюсь:) но все-таки если была бы у меня сестра, по-другому отношения складывались
Кошка Лена
16.12.2011, 12:13
Не дави, она влюблена и считает что может перевернуть мир
понятно что ты переживаешь, понятно что ты опытнее и все же...
говорить конечно надо, но без наездов и подколов в адрес ее друга
объясняй что тебя волнует и почему, говори что переживаешь за нее и только поэтому лезешь во все это
ну и дай ты ей уже совершать ее ошибки самой, как еще учиться жить то?
у меня брат старший. я его жену не люблю, по мне так и любить там не за что
но они женаты, двое детей, она член нашей семьи
никогда не выскажу ему свое фи, с мамой можем перетереть или мужу своему пожалуюсь
с ней бела и пушиста, помогаю чем могу, стараемся особо не пересекаться
это его выбор и он имеет на него право
в конечном итоге во мне может говорить элементарная ревность :)
Не права ты имхо.
Когда человек влюбляется - он по любому захочет время с лбъектом любви много проводить, а не встречатся каждый день с друзьями, сестрой или бабушкой. Это я образно. Вы сестры, тем не менее у нее своя жизнь, у тебя своя, у нее свой муж, у тебя свой. Время когда вы жили в одной комнате и менялись одежкой прошло :) Кстати у меня и у моей сестры погодки всегда были разные вкусы на мужчин - и это просто замечательно! Если бы нам нравились одни и те же мужчины - это могло бы привести к чему плохому , а так мы ни разу не поссоридись из за мальчиков :)
Мне не понятно, почему ты так негативно относишься к тому, что есть ребенок от прошлоо брака. Ты говоришь об этом так, как будто это не ребенок, а судимость у него :)
Love in Paris
16.12.2011, 13:00
Не права ты имхо.
Когда человек влюбляется - он по любому захочет время с лбъектом любви много проводить, а не встречатся каждый день с друзьями, сестрой или бабушкой. Это я образно. Вы сестры, тем не менее у нее своя жизнь, у тебя своя, у нее свой муж, у тебя свой. Время когда вы жили в одной комнате и менялись одежкой прошло :) Кстати у меня и у моей сестры погодки всегда были разные вкусы на мужчин - и это просто замечательно! Если бы нам нравились одни и те же мужчины - это могло бы привести к чему плохому , а так мы ни разу не поссоридись из за мальчиков :)
Мне не понятно, почему ты так негативно относишься к тому, что есть ребенок от прошлоо брака. Ты говоришь об этом так, как будто это не ребенок, а судимость у него :)
Про ребенка - я не про само его наличие так негативно, а про то, что это активно скрывается...
ну и имхо - детей от прошлых браков тяжело воспринимать, тем более, когда самой 20..... И когда тебе 20 есть ровесники без разрыва между прошлым ребенком и тобой...
Love in Paris
16.12.2011, 13:06
Не права ты имхо.
Посидела, подумала.... если бы он пришел и всё рассказал от начала до конца, и сам бы преподнес ребенка и прошлый брак не как постыдную тайну (как это получается сейчас), а нормально.. с достоинством... выглядело бы всё иначе!
А сейчас, я только думаю о том, что он обманщик.. он обманул моих родителей, когда приходил знакомиться.. и если он так активно скрывает ребенка, что не есть постыдно само по себе, значит, я делаю вывод, не всё ещё рассказано.. значит есть ещё темные пятна...
Olyashka
16.12.2011, 13:21
Ну а он как должен был прямо с порога им выдать, что у него ребенок?
Рассказано или нет, все или не все, но это его право. Приходит к людям, первый раз их видит и должен открываться им полностью? Не все так могут.
Я когда замуж выходила все мои молчали, только присмотрись - говыорили мне. И я вышла. Развелась. А потом мне все семейство сказало, что он им не нравился. Но вот я им благодарна, что тогда, мне не приходилось выбирать между семьей и тогда любимым человеком. И умом-то я тоже понимала, что сама не знаю почему выхожу за него замуж. Казалось люблю.
А если у вас такие нежные отношения с сестрой, то не удивительно, что ты так реагируешь на ухажера. Но на твоем месте я бы попыталась побольше с ним пообщаться. Не показывай сестре недовольства, наоборот старайся сблизиться, чтобы сестра не отдалялась. А то зная твое изначально негативное отношение к мч при наличии проблем с ним она к тебе не придет, чтобы еще больше не очернить его в твоих глазах.
У моего нынешнего МЧ родидели не знают, что я уже была замужем. Меня не спрашивали, а говорить или нет - мое дело. Я вот не считаю, что что-то скрываю от них. Они же мне тоже не всю свою подноготную поведали)
Love in Paris
16.12.2011, 13:49
Ну а он как должен был прямо с порога им выдать, что у него ребенок?
Рассказано или нет, все или не все, но это его право. Приходит к людям, первый раз их видит и должен открываться им полностью? Не все так могут.
Я когда замуж выходила все мои молчали, только присмотрись - говыорили мне. И я вышла. Развелась. А потом мне все семейство сказало, что он им не нравился. Но вот я им благодарна, что тогда, мне не приходилось выбирать между семьей и тогда любимым человеком. И умом-то я тоже понимала, что сама не знаю почему выхожу за него замуж. Казалось люблю.
А если у вас такие нежные отношения с сестрой, то не удивительно, что ты так реагируешь на ухажера. Но на твоем месте я бы попыталась побольше с ним пообщаться. Не показывай сестре недовольства, наоборот старайся сблизиться, чтобы сестра не отдалялась. А то зная твое изначально негативное отношение к мч при наличии проблем с ним она к тебе не придет, чтобы еще больше не очернить его в твоих глазах.
У моего нынешнего МЧ родидели не знают, что я уже была замужем. Меня не спрашивали, а говорить или нет - мое дело. Я вот не считаю, что что-то скрываю от них. Они же мне тоже не всю свою подноготную поведали)
Тут такое дело - он сам не идет на сближение.. диалог с ним не выстраивается.. Я очень коммуникабельный человек, но мне с ним трудно... Такое впечатление всегда, что он говорит и делает всё.. как будто хочет казаться, а не быть... Сам себя перемудривает..
А самой перед ним заискивать я не считаю нужным.... Я готова общаться, когда человек общается... а тут... хмм...
Да и мужчина мой тоже как-то не может подстроиться.. хотя тоже открытый и общительный, да и взрослый..
Про сокрытие факта брака - я здесь вижу разницу.. скрывать факт ребенка и прошлого брака.. Я тоже неособо распространяюсь о том, что было... А вот ребенок... как-то всё странно...
Не надо с порога, но я вижу здесь обман...
У меня такая же сестра. только ей 24 уже...
Мы всегда будем настороженно относиться к их выбору!
И чем больше будем показывать волнение, тем меньше они нам будут рассказывать. т.к. нас они тоже любят, не хотят заставлять волноваться...
Оставь сестру и ее выбор в покое! Просто донеси до сознания, что не нужно сразу думать о свадебном платье, сначала нужно спокойно пожиь вместе, провериться бытом, НЕ ДЕЛАТЬ ДЕТЕЙ и т.п.
Ну а там все само выплывет, она сама все увидит...
ох анюта анюта))) опять ты пытаешься решить чужую жизнь..))
вот скажи мне, если бы родители и все вокруг тебе твердили, что муж не пара, ты бы послушалпа?? или бы еще больше хотела бы им доказать, что они все неправы? а ты лучше всех все знаешь и покажешь :)))))) только честно)
оставь ей вохможность сделать свои ошибки... только сделав ошибки, мы начинаем ценить что-то.. меняем ценности... вспомни свою ситуацию.. если ты ее лишишь самой поставить себе шишки, лучше ей не станет.. сейчас шишка то небольшая.. даже если они жениться захотят))) ты сама знаешь, развод дело простое :))))
а по поводу скрытности... тут мы наверно никто не поможем.. так, как ты может, общаясь с ним, интуитивно чувствуешь это.. а мы нет.. с твоих рассказов его подозрительность не такая уж явная... у меня, например, у бывшего мужа тоже был ребенок.. от родителей я сама это скрыла) они не общались.. какой мне смысл об этом докладывать родителям.. ну а то, что не открывается вам..ну и оставьте в покое.. чем больше скрытого негатива будет от вас.. тем сильнее сестра закроется в себе и в НЕМ!!!! и в случае ошибки в жизни (признания, что не пара) не сможет уже уйти к вам плакаться... ведь вы все ей говорили///
У меня такая же сестра. только ей 24 уже...
Мы всегда будем настороженно относиться к их выбору!
И чем больше будем показывать волнение, тем меньше они нам будут рассказывать. т.к. нас они тоже любят, не хотят заставлять волноваться...
Оставь сестру и ее выбор в покое! Просто донеси до сознания, что не нужно сразу думать о свадебном платье, сначала нужно спокойно пожиь вместе, провериться бытом, НЕ ДЕЛАТЬ ДЕТЕЙ и т.п.
Ну а там все само выплывет, она сама все увидит...
+1
и мне кажется как раз хорошо, что у него есть ребенок и ему 31 год. Вот встречалась бы она с бедным студентом, которому тоже 20 - у него ни квартиры, ни работы. Он не знает - что это такое быть родителем (и может и ребенка сделать), все в розовых очках. А этот товарищ с квартирой и с опытом, поспешных решений не будет наверное принимать, к вопросы отцовства и брака будет подходить ответственно
Посидела, подумала.... если бы он пришел и всё рассказал от начала до конца, и сам бы преподнес ребенка и прошлый брак не как постыдную тайну (как это получается сейчас), а нормально.. с достоинством... выглядело бы всё иначе!
А сейчас, я только думаю о том, что он обманщик.. он обманул моих родителей, когда приходил знакомиться.. и если он так активно скрывает ребенка, что не есть постыдно само по себе, значит, я делаю вывод, не всё ещё рассказано.. значит есть ещё темные пятна...
А может эти истории придумала сестра, потому как знала как вы отнесетесь к его прошлому и решила выставить его в более выгодном свете, а она все знает и про жену и детей и про все его возможные темные пятна и ее это устраивает. У моей подруги с мужем тоже разница лет 10 и ничего. отлично живут... я не считаю что бывшая жена - проблема. просто ты ситуацию всю не знаешь - от тебя сестра скрывает, видимо зная как ты отреагировала бы...