Просмотр полной версии : Психология Успокойте меня и подскажите...
Завтра хотим оставить после дневного сна Макса на 4 часа, может 4,5
Где то с 5 и до 9
Спать он ок 22-20 ложится
До этого я уезжала часа на 3 максимум и с малышом гуляли-в принципе нормально
Но тут получается вечер и погода такая-особо не погуляешь и дома все обо мне напоминает
Проблема в том, что Макс кушает в основном только грудь
Молока сцедить не получится молокоотсос меня не берет
Да и ему наверно я больше нужна чем молоко мое
В общем чет меня мандражить начинает
Как себя ведут дети в отсутствие мамы и что делать если ребенок ее требует а меня нету?
Лучик света в темном царстве
16.12.2011, 23:30
будет хорошо себя вести не переживай
это они на маминых нервах играют
покушать оставь чего-нибудь из человеческой еды..чего он кушает еще? хлеб? фрукты? кефир? голодный будет съест, но только из знакомых продуктов конечно
сужу по своей
мы до 1,5 лет ели тоже 100% почти только грудь
да мы ее и сейчас едим, а еще и в сад ходим на полный день)))))
тоже переживала сначала - да как же она там голодная..ничего есть стала со второго обеда
но вы то маленькие еще-поменьше, но в вашем возрасте часа на 3-4 оставлялав с моей мамой...удавалось чем-то накормить
может супчику немного?
а если будет чем-то занят интересным то про тебя и не вспомнит!! помяни мое слово! только не звони - а то они паразиты голос наш из трубки слышат и давай орать)))))))))))
Кушает он в принципе все, некоторые вещи только не любит типа брокколи, дыни
А так ест раз на раз
День кушает хорошо прям, день вообще от всего отказывается
Мы на педприкорме еще
Так да, оставлю суп куриный с яйцом, кашку поставила в мультю, кефир, творожок, фрукты, малина, молоко обычное
В общем есть что покушать
Да и бабу он очень любит-она когда приезжает-я ему не нужна становлюсь
Только когда писать захочет и пососать
Лучик света в темном царстве
16.12.2011, 23:44
не будет тебя видеть и пососать не вспомнит
ууу тем более вон гляди все ест!!!
Все должно быть норм уже в этом возрасте.
Но может потом как-нить проявить свое недовольство, когда вернешься. К примеру, прилипнет надолго к тебе, или спать будет долго укладываться, или капризничать. А может и нет.
Как правило, дети хорошо почти всегда хорошо ведут себя с теми, кто с ними остается вместо мамы-папы (бабы-деды, няни, соседи и т.д.), а сливки достаются маме потом)) Но это нормально.
не волнуйся! все будет хорошо! надо же когда-то начинать... :)
cyber-umka
17.12.2011, 00:28
все будет хорошо. скорее всего он и не вспомнит о тебе до времени отхода ко сну ))
Все будет хорошо!
И оставь что-то вкусненькое из любимого, у нас это сметана и ягоды, ну и орудие последнего шанса: мороженое или кусочек шоколада, Ирину это всегда смиряет с действительностью)))
Я оставляла Саню с моей мамой дома, несколько раз на час-полтора, ходила к врачу и в парикмахерскую.
А однажды уходила с мужем по делам, но была в шаговой доступности от дома и по первому зову могла прибежать. Маме удалось его развлекать часа 2,5-3. Еда у нас аналогично вашей, и присасывается сын постоянно.
Но у нас все осложнялось тем, что я рассчитывала уйти как раз после того, как уснет на дневной сон Санек, а он в тот день капризничал и спать не укладывался. А уйти надо было. Хотя бы на час уйти, а лучше конечно больше. Оставив попытки уложить под ГВ, я собралась и ушла, но была готова вернуться сразу, если б мама просигналила. Санек у нее уснул даже сам, под укачивания, хотя не без капризов.
Так что Даш, я думаю все должно пройти спокойно.
Ну если тот человек, кем ты малыша оставишь ему хорошо знаком, то все должно быть нормально. Можно еще приготовить несколько предметов интересных, которые он еще не видел (я разную белиберду в мешочек складываю - типа прищепки, бигуди, что-нибудь из посуды небьющееся), чтобы можно было отвлечь.
нетерпеливая
17.12.2011, 02:36
Как себя ведут дети в отсутствие мамы и что делать если ребенок ее требует а меня нету?
как правило дети себя ведут гораздо лучше, чем с мамой! если ты будешь нервничать, то и ребенок будет в таком же состоянии, так что если уходишь - уходи, без всяких нервяков
Спокойно дети себя без мамы ведут, гораздо лучше, чем с мамой
мы такие же как вы. Тоже пед прикорм, и тоже может весь день одно молоко есть, а может и нормально покушать. При этом когда я дома - ей постоянно охота титю)) Подходит прямо. майку задирает и вперед.
А когда оставляю с бабушкой - меня даже не вспоминает.
С сыном у меня бла проблема - не могли его уложить спать, ткт засыпал только под гркдью. С дочкой таких нет проблем - на руки взяла бабушка, песенку спела и внучка уже спит ))
Ребенок тебя даже не вспомнит!)) Уходи, не волнуйся.
Оставь только бабушке ЦУ в стиле - памперсы лежат на тумбе, переодевать тогда-то, дать поесть в 19.00 то то и то то, поить тем-то из кружки/бутылки.
он про тебя и не вспомнит и вести себя будет хорошо
но в первую очередь ты не должна думать об этом, вышла за порог и забыла!
оставляла свою дочь с 10 месяцев, тогда мы были еще на ГВ.
кушать давали то что любит
на тот момент это были печенки мария смоченные в водичке или кисломолочной смеси.
nimfa lesnaya
17.12.2011, 15:14
Не волнуйся и занимайся своими делами. Все нужное ты оставила, остальное нормально - развлекут ребенка.
Я в 1,5 однажды оставила на 7 часов (вынужненно, в ОСИПе торчали в очереди). И с учетом ГВ ребенка и накормили и спать уложили (фантастика, но тогда улица и коляска были). Дети действительно себя лучше ведут без родителей.
Я одна добавлю ложку дегтя. Мой ре мамчик и без мамы периодически маму зовет, ну а уж если спать пора будет рыдать так что бабушки в ужас приходят. Без груди почти не засыпает, отрубается наревевшийся после часа рыданий по маме. Но все равно пару раз оставляли, правда последние 2 вынуждено по очень печальным делам.
Но если спать не надо то все проходит более-менее, ну зовет маму, ну растраивается, ну требует чтоб все время развлекали, но в целом ничего.
Да и если его с кем надолго оставишь этот человек потом у сына считатется "подорвавшим доверие" и дальше он его будет бояться. Так что теперь у нас обе бабушки в немилости у сынульки. Ну правда и они после его рыданий взаимно не хотят с ним оставаться.
Надеюсь что мы скоррее исключение, но решила поделиться опытом.
пора начинать сбегать,мать.. если себя виноватой чувствуешь-оставь эти мысли. ничего плохого ты не делаешь, что уходишь на 5 часов. ты придешь-вот что главное. и ему всегда так говори-я уйду,но всегда приду.всем будет спокойно.
Мальвина
17.12.2011, 18:04
я в вашем возрасте уже вовсю работала + вечером у меня учеба была. Ребенок все перенес более чем нормально, ни одной хныкалки. ГМ в это возрасте уже как баловство и особо не нужно. Пусть нормальную еду ест. Мне кажется, что ты больше переживаешь и накручиваешь себя. Оставить ребенка на целый день без мамы в 1,5 года - это вообще не проблема.
Даш,напиши потом как все прошло)
я в вашем возрасте уже вовсю работала + вечером у меня учеба была. Ребенок все перенес более чем нормально, ни одной хныкалки. ГМ в это возрасте уже как баловство и особо не нужно. Пусть нормальную еду ест. Мне кажется, что ты больше переживаешь и накручиваешь себя. Оставить ребенка на целый день без мамы в 1,5 года - это вообще не проблема.
К сожалению у всех дети разные, у нас если не с папой оставить то большая проблема. Хотя нам уже год и 7 месяцев, и с ГВ это так же связано, т.к. без груди не засыпает (от сосок и бутылок отказался давно, жо 1 года и 3 мес. можно было с соской уложить).
Ой девочки спасибо большое вам!
Рассказываю)
С утра я сначала сбежала на маникюр и он распрекрасно просидел с Папой
Минут 40 смотрели мультики) про меня даже не вспомнил
Вечером мы собрались и уехали
Макс сначала пошел погулял с бабой, потом приехал еще и дед и тут ему вообще не до нас стало)
Искупали его, накормили
Один раз про меня вспомнил - сисю чтоб дали, мама моя сразу его на кухню и творожком накормила
И все
Мы приехали а он ноль эмоций)))) мама его стала спускать на пол, а он вцепился в нее и нивкакую))))
Потом мама с папой собрались-нужно было уезжать,Макс вцепился в бабу и не хотел отпускать ее
Баба и дед у него оч любимые, поэтому посидеть с Масей для них как награда)
Ну и мы с Димкой развеялись, посмотрели как Гарик сукачев на сцене плюется))))
В общем практиковать можно спокойно теперь)
Ну и хорошо, что все так спокойно прошло..
У меня и мысли не было, что может быть иначе
Наш давно уже может спокойно тусить с бабой-дедом
Мы скоты и изверги ))) 2 раза уже уезжали по неделе
И на НГ праздники собираемся тоже на неделю уехать.
Вот такие мы сволочные родители
Мальвина
18.12.2011, 16:24
Ну и хорошо, что все так спокойно прошло..
У меня и мысли не было, что может быть иначе
Наш давно уже может спокойно тусить с бабой-дедом
Мы скоты и изверги ))) 2 раза уже уезжали по неделе
И на НГ праздники собираемся тоже на неделю уехать.
Вот такие мы сволочные родители
что же вы так на себя наговариваете?
Если никто от этого не страдает и есть возможность оставить ребенка, то почему скоты и изверги?
Лично у меня только три варианта:
либо оставить ребенка со мной, либо с папой, либо брать с собой.
что же вы так на себя наговариваете?
Если никто от этого не страдает и есть возможность оставить ребенка, то почему скоты и изверги?
Лично у меня только три варианта:
либо оставить ребенка со мной, либо с папой, либо брать с собой.
Это я шучу так грубо ))))
Мы живем с родителями, Андрей отлично воспринимает и бабу, и деда.
Я уже вышла на работу (спасибо бабе, за то, что сидит с Андреем ((я работаю 2-3-4 дня в неделю, зависит от расписания)) ну и плюс уроки даю
И опять же низкий поклон нашей бабе за то, что мы можем иногда на недельку выбраться в отпуск
как-то так