Вход

Просмотр полной версии : Психология Успокойте меня и подскажите...

Fly
16.12.2011, 23:26
Завтра хотим оставить после дневного сна Макса на 4 часа, может 4,5
Где то с 5 и до 9
Спать он ок 22-20 ложится
До этого я уезжала часа на 3 максимум и с малышом гуляли-в принципе нормально
Но тут получается вечер и погода такая-особо не погуляешь и дома все обо мне напоминает
Проблема в том, что Макс кушает в основном только грудь
Молока сцедить не получится молокоотсос меня не берет
Да и ему наверно я больше нужна чем молоко мое

В общем чет меня мандражить начинает

Как себя ведут дети в отсутствие мамы и что делать если ребенок ее требует а меня нету?

Лучик света в темном царстве
16.12.2011, 23:30
будет хорошо себя вести не переживай
это они на маминых нервах играют
покушать оставь чего-нибудь из человеческой еды..чего он кушает еще? хлеб? фрукты? кефир? голодный будет съест, но только из знакомых продуктов конечно

сужу по своей
мы до 1,5 лет ели тоже 100% почти только грудь
да мы ее и сейчас едим, а еще и в сад ходим на полный день)))))
тоже переживала сначала - да как же она там голодная..ничего есть стала со второго обеда
но вы то маленькие еще-поменьше, но в вашем возрасте часа на 3-4 оставлялав с моей мамой...удавалось чем-то накормить
может супчику немного?

а если будет чем-то занят интересным то про тебя и не вспомнит!! помяни мое слово! только не звони - а то они паразиты голос наш из трубки слышат и давай орать)))))))))))

Fly
16.12.2011, 23:42
Кушает он в принципе все, некоторые вещи только не любит типа брокколи, дыни
А так ест раз на раз
День кушает хорошо прям, день вообще от всего отказывается
Мы на педприкорме еще
Так да, оставлю суп куриный с яйцом, кашку поставила в мультю, кефир, творожок, фрукты, малина, молоко обычное
В общем есть что покушать
Да и бабу он очень любит-она когда приезжает-я ему не нужна становлюсь
Только когда писать захочет и пососать

Лучик света в темном царстве
16.12.2011, 23:44
не будет тебя видеть и пососать не вспомнит
ууу тем более вон гляди все ест!!!

Kro
16.12.2011, 23:55
Все должно быть норм уже в этом возрасте.
Но может потом как-нить проявить свое недовольство, когда вернешься. К примеру, прилипнет надолго к тебе, или спать будет долго укладываться, или капризничать. А может и нет.
Как правило, дети хорошо почти всегда хорошо ведут себя с теми, кто с ними остается вместо мамы-папы (бабы-деды, няни, соседи и т.д.), а сливки достаются маме потом)) Но это нормально.

ЮлияКот
16.12.2011, 23:57
не волнуйся! все будет хорошо! надо же когда-то начинать... :)

cyber-umka
17.12.2011, 00:28
все будет хорошо. скорее всего он и не вспомнит о тебе до времени отхода ко сну ))

ttt
17.12.2011, 01:08
Все будет хорошо!
И оставь что-то вкусненькое из любимого, у нас это сметана и ягоды, ну и орудие последнего шанса: мороженое или кусочек шоколада, Ирину это всегда смиряет с действительностью)))

Ёлка
17.12.2011, 01:55
Я оставляла Саню с моей мамой дома, несколько раз на час-полтора, ходила к врачу и в парикмахерскую.
А однажды уходила с мужем по делам, но была в шаговой доступности от дома и по первому зову могла прибежать. Маме удалось его развлекать часа 2,5-3. Еда у нас аналогично вашей, и присасывается сын постоянно.
Но у нас все осложнялось тем, что я рассчитывала уйти как раз после того, как уснет на дневной сон Санек, а он в тот день капризничал и спать не укладывался. А уйти надо было. Хотя бы на час уйти, а лучше конечно больше. Оставив попытки уложить под ГВ, я собралась и ушла, но была готова вернуться сразу, если б мама просигналила. Санек у нее уснул даже сам, под укачивания, хотя не без капризов.

Так что Даш, я думаю все должно пройти спокойно.

Мявушка
17.12.2011, 02:25
Ну если тот человек, кем ты малыша оставишь ему хорошо знаком, то все должно быть нормально. Можно еще приготовить несколько предметов интересных, которые он еще не видел (я разную белиберду в мешочек складываю - типа прищепки, бигуди, что-нибудь из посуды небьющееся), чтобы можно было отвлечь.

нетерпеливая
17.12.2011, 02:36
Как себя ведут дети в отсутствие мамы и что делать если ребенок ее требует а меня нету?

как правило дети себя ведут гораздо лучше, чем с мамой! если ты будешь нервничать, то и ребенок будет в таком же состоянии, так что если уходишь - уходи, без всяких нервяков

chapyc
17.12.2011, 09:42
Спокойно дети себя без мамы ведут, гораздо лучше, чем с мамой

nata314
17.12.2011, 12:30
мы такие же как вы. Тоже пед прикорм, и тоже может весь день одно молоко есть, а может и нормально покушать. При этом когда я дома - ей постоянно охота титю)) Подходит прямо. майку задирает и вперед.
А когда оставляю с бабушкой - меня даже не вспоминает.
С сыном у меня бла проблема - не могли его уложить спать, ткт засыпал только под гркдью. С дочкой таких нет проблем - на руки взяла бабушка, песенку спела и внучка уже спит ))
Ребенок тебя даже не вспомнит!)) Уходи, не волнуйся.
Оставь только бабушке ЦУ в стиле - памперсы лежат на тумбе, переодевать тогда-то, дать поесть в 19.00 то то и то то, поить тем-то из кружки/бутылки.

CJka
17.12.2011, 13:19
он про тебя и не вспомнит и вести себя будет хорошо
но в первую очередь ты не должна думать об этом, вышла за порог и забыла!
оставляла свою дочь с 10 месяцев, тогда мы были еще на ГВ.
кушать давали то что любит
на тот момент это были печенки мария смоченные в водичке или кисломолочной смеси.

nimfa lesnaya
17.12.2011, 15:14
Не волнуйся и занимайся своими делами. Все нужное ты оставила, остальное нормально - развлекут ребенка.
Я в 1,5 однажды оставила на 7 часов (вынужненно, в ОСИПе торчали в очереди). И с учетом ГВ ребенка и накормили и спать уложили (фантастика, но тогда улица и коляска были). Дети действительно себя лучше ведут без родителей.

Лёся
17.12.2011, 15:32
Я одна добавлю ложку дегтя. Мой ре мамчик и без мамы периодически маму зовет, ну а уж если спать пора будет рыдать так что бабушки в ужас приходят. Без груди почти не засыпает, отрубается наревевшийся после часа рыданий по маме. Но все равно пару раз оставляли, правда последние 2 вынуждено по очень печальным делам.
Но если спать не надо то все проходит более-менее, ну зовет маму, ну растраивается, ну требует чтоб все время развлекали, но в целом ничего.

Да и если его с кем надолго оставишь этот человек потом у сына считатется "подорвавшим доверие" и дальше он его будет бояться. Так что теперь у нас обе бабушки в немилости у сынульки. Ну правда и они после его рыданий взаимно не хотят с ним оставаться.

Надеюсь что мы скоррее исключение, но решила поделиться опытом.

Дарвин
17.12.2011, 15:36
пора начинать сбегать,мать.. если себя виноватой чувствуешь-оставь эти мысли. ничего плохого ты не делаешь, что уходишь на 5 часов. ты придешь-вот что главное. и ему всегда так говори-я уйду,но всегда приду.всем будет спокойно.

Мальвина
17.12.2011, 18:04
я в вашем возрасте уже вовсю работала + вечером у меня учеба была. Ребенок все перенес более чем нормально, ни одной хныкалки. ГМ в это возрасте уже как баловство и особо не нужно. Пусть нормальную еду ест. Мне кажется, что ты больше переживаешь и накручиваешь себя. Оставить ребенка на целый день без мамы в 1,5 года - это вообще не проблема.

пупуЛЯ
17.12.2011, 18:33
Даш,напиши потом как все прошло)

Лёся
17.12.2011, 21:06
я в вашем возрасте уже вовсю работала + вечером у меня учеба была. Ребенок все перенес более чем нормально, ни одной хныкалки. ГМ в это возрасте уже как баловство и особо не нужно. Пусть нормальную еду ест. Мне кажется, что ты больше переживаешь и накручиваешь себя. Оставить ребенка на целый день без мамы в 1,5 года - это вообще не проблема.

К сожалению у всех дети разные, у нас если не с папой оставить то большая проблема. Хотя нам уже год и 7 месяцев, и с ГВ это так же связано, т.к. без груди не засыпает (от сосок и бутылок отказался давно, жо 1 года и 3 мес. можно было с соской уложить).

Fly
17.12.2011, 22:18
Ой девочки спасибо большое вам!
Рассказываю)
С утра я сначала сбежала на маникюр и он распрекрасно просидел с Папой
Минут 40 смотрели мультики) про меня даже не вспомнил
Вечером мы собрались и уехали
Макс сначала пошел погулял с бабой, потом приехал еще и дед и тут ему вообще не до нас стало)
Искупали его, накормили
Один раз про меня вспомнил - сисю чтоб дали, мама моя сразу его на кухню и творожком накормила
И все
Мы приехали а он ноль эмоций)))) мама его стала спускать на пол, а он вцепился в нее и нивкакую))))

Потом мама с папой собрались-нужно было уезжать,Макс вцепился в бабу и не хотел отпускать ее
Баба и дед у него оч любимые, поэтому посидеть с Масей для них как награда)

Ну и мы с Димкой развеялись, посмотрели как Гарик сукачев на сцене плюется))))
В общем практиковать можно спокойно теперь)

cherry
18.12.2011, 15:55
Ну и хорошо, что все так спокойно прошло..
У меня и мысли не было, что может быть иначе
Наш давно уже может спокойно тусить с бабой-дедом
Мы скоты и изверги ))) 2 раза уже уезжали по неделе
И на НГ праздники собираемся тоже на неделю уехать.
Вот такие мы сволочные родители

Мальвина
18.12.2011, 16:24
Ну и хорошо, что все так спокойно прошло..
У меня и мысли не было, что может быть иначе
Наш давно уже может спокойно тусить с бабой-дедом
Мы скоты и изверги ))) 2 раза уже уезжали по неделе
И на НГ праздники собираемся тоже на неделю уехать.
Вот такие мы сволочные родители

что же вы так на себя наговариваете?
Если никто от этого не страдает и есть возможность оставить ребенка, то почему скоты и изверги?
Лично у меня только три варианта:
либо оставить ребенка со мной, либо с папой, либо брать с собой.

cherry
18.12.2011, 21:18
что же вы так на себя наговариваете?
Если никто от этого не страдает и есть возможность оставить ребенка, то почему скоты и изверги?
Лично у меня только три варианта:
либо оставить ребенка со мной, либо с папой, либо брать с собой.

Это я шучу так грубо ))))
Мы живем с родителями, Андрей отлично воспринимает и бабу, и деда.
Я уже вышла на работу (спасибо бабе, за то, что сидит с Андреем ((я работаю 2-3-4 дня в неделю, зависит от расписания)) ну и плюс уроки даю
И опять же низкий поклон нашей бабе за то, что мы можем иногда на недельку выбраться в отпуск

как-то так