Вход

Просмотр полной версии : научите/напомните как собрать анализ

qwerty
17.12.2011, 12:51
Никак не могу собрать у Вари анализ кала. Она какает непредсказуемо. Как это сделать? Забыла, как вообще анализ кала собирают и в каком количестве? (на дисбактериоз)

Katy
17.12.2011, 13:23
Сама не пробовала, но говорят работает: берешь чистый полиэтиленовый пакетик и подкладываешь в подгузник. Как сделает свои дела - с него собираешь в чистую пробирку.

Spam
17.12.2011, 13:27
нууу, я так не парилась.собирала верхнюю порцию с подгуза.
с момента как собрала доставить в лабу в течение 2х часов. если ночью собрала, то в холодильник ( не более 6 часов!!!!!!)

Chade
17.12.2011, 13:53
с момента как собрала доставить в лабу в течение 2х часов. если ночью собрала, то в холодильник ( не более 6 часов!!!!!!)

Вик, с памперса ведь получится в перемешку с мочей.Так вродь нельзя.

Katy
17.12.2011, 13:55

С подгуза нельзя. Как мне объяснили в лабе, они какой-то химией пропитаны и она в анализах вылезет. А ты потом гадай, откуда это - с подгуза или правда в кишечнике есть.

Spam
17.12.2011, 14:47
ну фто вы мне рассказываете) я уже каках этих насобиралась.. и с мульеном врачей советовалась.
можно собирать ВЕРХНЮЮ порцию и сразу после покака.
вот выстрелили какахи, сразу же снимаете подгуз и снимаете палочкой-ложечкой верхний краешек кучки. он с подгузом не соприкасается.

Чихиро
17.12.2011, 16:17
Я использовала мочеприемник для новорожденного. Просто клеила его на попу, а потом из него в пробирку наливала. Очень удобно, все чистое стерильное.
Правда я примерно знала, когда он будет какать и прям перед этим и клеила, а потом подгуз сверху надевала, чтобы прижать.

qwerty
18.12.2011, 00:34
А если я не знаю когда она покакает, весь день ходить? Хотя в день несколько раз какает, но как поймать:(

ЮлияКот
18.12.2011, 00:44
ну фто вы мне рассказываете) я уже каках этих насобиралась.. и с мульеном врачей советовалась.
можно собирать ВЕРХНЮЮ порцию и сразу после покака.
вот выстрелили какахи, сразу же снимаете подгуз и снимаете палочкой-ложечкой верхний краешек кучки. он с подгузом не соприкасается.
+1
и с мочой тоже не касается...
не нужно придумывать велосипед!

Fly
19.12.2011, 00:33
Это неправильно по одной простой причине
На дисбак берут анализ из водички которая выстреливает вместе с калом
А не сам кал, а она выходит и сразу впитывается в памперс

Собирать можно вставив мал кусочек глицериновой свечки и над непромакаемой клеенкой
Анализ доставит если в габричевского то в течение 3 часов надо

qwerty
19.12.2011, 00:42
Это неправильно по одной простой причине
На дисбак берут анализ из водички которая выстреливает вместе с калом
А не сам кал, а она выходит и сразу впитывается в памперс

Собирать можно вставив мал кусочек глицериновой свечки и над непромакаемой клеенкой
Анализ доставит если в габричевского то в течение 3 часов надо

А этот кусочек свечки не будет влиять на анализ?

Fly
19.12.2011, 00:52
А этот кусочек свечки не будет влиять на анализ?Копанев сказал нет