Просмотр полной версии : Очень больно кормить
Если честно, я думала, что болезненность сосков при кормлении - это беда периода становления ГВ. Но уже неделю, а то и больше снова мучаюсь - сын изгрыз грудь, крови и трещин нет, но соски постоянно горят и каждая кормежка как пытка, иногда прям подпрыгиваю. :((((( Пока ребенок активно сосет еще можно терпеть, а когда уже наелся или временно прекратил глотать - жуткая жуть, приходится челюсти разжимать (очень крепко держит) и соску совать.
Что делать-то? Уже впору опять к накладкам возвращаться (вот только не знаю, возьмет ли ребенок грудь через них теперь). Боюсь, как бы на фоне таких негативных ощущений молока меньше не стало.
а как он изгрыз грудь? как это получилось? запрещать ему это нельзя?
Мне кажется, он очень сильно сдавливает сосок челюстями. Если дать палец, то ощещение будто жует его, хотя зубов пока нет. А как 5-месячному ребенку что-то запретить можно? Когда совсем не могу терпеть, отнимаю грудь, но потом-то все равно больно. А кормить сына как-то надо :(
Кать, у меня тоже так стал делать. Когда активно ест - то нормально сосет, а потом начинает как бы жевать или водить челюстями из стороны в сторону, при этом сильно сдавливая. Я тогда просто отнимала и с пустышкой укачивала. Сейчас реже так делает. Но я просто сразу грудь отнимаю. Я итак одной грудью кормлю, если он еще ее сгрызет...
У меня была дикая болезненность сосков до 1,5 месяцев ребенкиных. Доча съела соски мне в роддоме. Спасалась следующими методами:
1. Мазала соски бепантеном - он способствует заживлению и снимает боль.
2. Кормила одной грудью до тех пор пока становилось невмаготу, потом давала просто другую. Застоев не было. Да и с количеством молока проблем не было, да и до сих пор нет.
Как только чувствуешь, что ребенок просто мусолит грудь во рту, сразу вытаскивай. Пожалей себя.
Кошка Лена
17.12.2011, 21:31
у нас когда в этом возрасте пробовал грудь кусать, грудью как бы немного прижимаешь носик,он сам отпускает и строго выговариваешь что кусать нельзя, маме больно
все он отлично понимал
да все они понимают... я тоже вытаскивала грудь и говорила, что маме больно! орал, обижался, но через пару дней перестал пытаться кусаться и жевать меня:)
Еще можно соски помазать лансино или пуреланом (можно не смывать). Если бепантеном мазать, то перед кормлением его нужно смыть с соска.
Соски мажу попеременно бепантеном и пуреланом, вроде сегодня (ттт!) полегче. Психологические методы воздействия тоже попробую, может, поймет, что маму грызть не следует.
Если бепантеном мазать, то перед кормлением его нужно смыть с соска.
Мазь бепантен можно не смывать, а вот крем бапантен и бепантен плюс надо смывать.
Соски мажу попеременно бепантеном и пуреланом, вроде сегодня (ттт!) полегче. Психологические методы воздействия тоже попробую, может, поймет, что маму грызть не следует.
Удачи!!!
Кошка Лена правильно написала
Можно еще челюсти разжимать мизинцем сбоку и Забирать
Мне не пурелан ни бепантен не помогал
Спасло только облепиховое масло
Его смывать тоже надо
Кстати и бепантен и облепиховое можно смыть своим молоком и ватным диском
правильно девочки написали - надо сразу же как начинает грызть строго сказать что маме больно и либо мизинцем разжать челюсть и отнять на минутку от груди, и так пока не поймет.
еще проверь уздечку ( у врача) у меня у обоих была короткая уздечка и было больно кормить пока не подрезали
Уздечка у нас подрезана, так что дело в челюстях. Ттт, вроде сейчас лучше. Хотя периодически начинает крутить головой, зажав сосок - еще то удовольствие...
Если честно, я думала, что болезненность сосков при кормлении - это беда периода становления ГВ. Но уже неделю, а то и больше снова мучаюсь - сын изгрыз грудь, крови и трещин нет, но соски постоянно горят и каждая кормежка как пытка, иногда прям подпрыгиваю. :((((( Пока ребенок активно сосет еще можно терпеть, а когда уже наелся или временно прекратил глотать - жуткая жуть, приходится челюсти разжимать (очень крепко держит) и соску совать.
Что делать-то? Уже впору опять к накладкам возвращаться (вот только не знаю, возьмет ли ребенок грудь через них теперь). Боюсь, как бы на фоне таких негативных ощущений молока меньше не стало.
Я часто смазывала соски облепиховым маслом, тогда трещинки быстро заживали. Про накладки даже не знаю, я не пользовалась. А вот сестренка кормила только через них. Так ловко их надевала и племяшик охотно брал сосок. Кушать захочет,поест. А вы не переживайте сильно, молоко так конечно может уйти