PDA

Просмотр полной версии : Сколько у вашего ребенка пар колготок?

Й111
17.12.2011, 13:57
?

Jenyffer
17.12.2011, 14:07
В ходу 4 пары + 1 на запас чуть большего размера +1 в шкафчике в саду запасные на всякий случай.

franchi
17.12.2011, 14:10
штук 20-25, но у меня был свой запас, и вдруг подруга отдала кучу, мы почти их не носим, часть свезу на дачу, часть к маме

Алинчик
17.12.2011, 14:20
25-30, но вот как стала просится то в таком количестве не нужны конечно но штук 10 надо.

Olivia
17.12.2011, 14:22
5-6

nata314
17.12.2011, 14:28
не знаю. У сына около 7 пар или чуть больше +2 пары в саду, тк я не люблю колготы стирать несколько раз в неделю. Они иногда красят и я их отдельно стираю - с другим бельем не смешиваю.
У дочи штук 6-7, но я хочу побольше, т.к. мы дома часто без памперсов, и она писается...

ttt
17.12.2011, 14:31
6, и то только потому, что подходят под разные платья)))
Если бы не это обстоятельство, было бы 2)))
А что вы делаете с 20 парами?

Сакура
17.12.2011, 14:47
много 10-15, так как пытаюсь найти нормальные и никак не получается.

franchi
17.12.2011, 15:02
свожу на дачу, другую квартиру как запасной вариант. в саду держу.

Лёся
17.12.2011, 15:26
у нас около 10-ка. Часть носим, по одним лежат на смену в сумках на развивалки и гостевых. И все равно раз в неделю минимум надо стирать.
У тех у кого 5-6 а как часто вы стираете?

Дарвин
17.12.2011, 15:30
специально посчитала) 2 носим на улицу. 2 лежат (с размером промахнулась). 1 праздничные.
дома в легинсах или трусах-носках-платье

Мышка с книжкой
17.12.2011, 15:33
2 пары дома, 1 запасные в саду. Стираю через день.

Лейка
17.12.2011, 15:44
Пар 7-8. До сада было меньше, пары 4.

Лейка
17.12.2011, 15:46
много 10-15, так как пытаюсь найти нормальные и никак не получается.

Мазовские колготы хорошие, мне больше всего нравятся - мягкие, хорошо тянутся, ребенок сам их без проблем натягивает. Только они очень маломерят и после стирки садятся, я на рост 110 см. беру размер на 6-7 лет. А так прям рекомендую.

Njuliya
17.12.2011, 15:47
штук 15 (из приличных. годных в садик) плюс еще несколько неприличных (катышки, выцветшие и пр.) для дома.

к вопросу "куда столько?": нам колготки на 2-3 дня, т.е. в неделю уходит 2-3 пары. Стираю я по цветам, и пока соберется стирка одного цвета, может пройти долго времени. Поэтому все колготки копятся в стирке до поры до времени. Ну и плюс надо учесть, что под разный наряд надо разные колготы.

Lukaa
17.12.2011, 15:48
ни одной :) не носим мы их, не понимаю, зачем они нужны вообще мальчику.

Миракл
17.12.2011, 15:51
Очень много и нам все мало, т.к. колготки самый расходные у нас.

Лейка
17.12.2011, 16:00

А под штаны в холода что одеваете?

Кошка Лена
17.12.2011, 16:02
штук 7 наверне, может побольше

ДРУЖИЛКА
17.12.2011, 16:07
У сына в ходу 5 пар тонких,и 2 махровых,у дочки также)

Dashenka
17.12.2011, 16:07
3-4 пары, кажется. Стирка у меня раз в неделю, т.е. колготки носим 2 дня в среднем.

Puma
17.12.2011, 16:13
Сколько точно не знаю, но больше 20 пар есть. 3 колгот махровых для длительных гуляний. 2 колгот ажурных тонких под праздничные платья. Остальные разных цветов. Колготы, когда ходим в садик, меняю каждый день. Красные и темные колготки стираю отдельно, когда наберется стирка соответствующего цвета. Пар 5 колгот покупала в комплекте с определенной одеждой, т.е. одеваю только с этими комплектами

chapyc
17.12.2011, 16:24
не, знаю, очень много, под з0-ку тоже, а сколько трусов.... мама дорогая

Lukaa
17.12.2011, 16:30
А под штаны в холода что одеваете?
Термобелье

пупуЛЯ
17.12.2011, 16:44

Я думала я такая одна:-)))
Ненавижу колготки на пацанах!!!!

Но у нас они все равно есть,пар 6-на "вдруг пригодится"

Lukaa
17.12.2011, 16:47
Я думала я такая одна:-)))
Ненавижу колготки на пацанах!!!!
Но у нас они все равно есть,пар 6-на "вдруг пригодится"
Да я не ненавижу, я просто не вижу в них никакой необходимости! Вот ваше "вдруг пригодится" хоть раз пригодилось? :)

ttt
17.12.2011, 16:49
Если колготы с платьем, то на один раз, потом стираю, е ли под штаны, то на день, т.е. две прогулки, вечером в стирку.

Hola
17.12.2011, 16:57
пар 7...

Ya_Ya
17.12.2011, 17:31
ни одной пары. Мы не носим колготки в принципе

Мальвина
17.12.2011, 17:46
2 пары колготок из мазы, которые носим сейчас + плюс ещё лежат 3 пары следующего размера, сейчас естественно их не носим, потому что это на вырост. Больше колготок ближайший год, а может и больше я покупать не планирую. Мы их носим очень редко. Если в качестве поддевы на улицу выйти на 1,5 часа, так колготы вообще не пачкаются, мы их так почти неделю можем носить. Дома в колготах никогда не ходит, только в носках. Короче, нам и 2-х пар хватает с запасом, но колготки из мазы реально качественные.

Ёлка
17.12.2011, 18:08
4 в ходу, 2 лежат новые.
Носим на прогулку в основном, так что одни колготки можем носить несколько дней, как Мальвина.
Дома предпочитаю штанишки и носочки на сыне.

пупуЛЯ
17.12.2011, 19:31
Да я не ненавижу, я просто не вижу в них никакой необходимости! Вот ваше "вдруг пригодится" хоть раз пригодилось? :)

Неа
Лежат,т.к. покупала их беременная и плохо представляла,что и как

Лучик света в темном царстве
17.12.2011, 19:39
в год у нас было 2 колгот-на улицу..дома мы их не носили
сейчас в саду пары 4 лежат и дома тоже пары 4

Kuzka
17.12.2011, 19:42
у нас много, штук 15-20. но это многовато. а трусов действительно очень много, больше колгот :))

@nn@
17.12.2011, 20:16
10-15 пар

doktorka
17.12.2011, 20:30
пар 8-10

Лея
17.12.2011, 21:14
слушайте, а кто не носит - а в чем вы ходите? мы одеваем под комбез бодик с длин. рукавом и колготки. я даж и не знала, что можно по-другому как-то...

Lukaa
17.12.2011, 21:37
слушайте, а кто не носит - а в чем вы ходите? мы одеваем под комбез бодик с длин. рукавом и колготки. я даж и не знала, что можно по-другому как-то...
В термобелье. В нем не жарко и не холодно, самая незаменимая вещь в нашем гардеробе.

пупуЛЯ
17.12.2011, 21:43
это пройдет :) пойдете в сад - и пройдет :)
думаю большинство вне сада колготки не носит. А в садах во многих воспитатели на колготках настаивают. С ними конечно можно спорить...
Я вот думала, что может в подготовительной группе уже не носят шорты и колготки, но нет, носят. И никто над ними не смеется. Это нормальная одежда. Тем более что шорты на колготки выглядят так же как шорты на ногах. просто ноги цветные. Что тут некрасивого-то? Вот колготки без шорт это некрасиво, даже и на девочках (имхо).

шорты на колготки??? мама дорогая!!! не зарекаются конечно, но я не хочу! можно я наберу ребенку кучу штанов спортивных в той же глории джинс)))

для моего глаза это убийство)))

пупуЛЯ
17.12.2011, 21:44
В термобелье. В нем не жарко и не холодно, самая незаменимая вещь в нашем гардеробе.
+1
термобелье

когда будет холоднее у меня есть флисовый костюм рейма(поддева)

и никакие колготки не нужны)))

doktorka
17.12.2011, 22:23
а сколько стоит термобелье? Пара колгот приличных 150-200 руб.

tata222
17.12.2011, 22:27
У нас ни одной %) у обоих. Мы гольфами и высокими носками пользуемся.

Нино
17.12.2011, 22:28
Лежит куча каких-то колготок. Пользуемся 10-12. Здесь и на выход, тонкие и плотные в сад. А все потому, что покупала ерунду, которая мигом садилась. Купила дороже и лучше и все отлично носится и не нужно бешеное количество.

Лея
17.12.2011, 22:31
я как-то и не задумывалась о термо, мы ходим в осеннем комбезе, колготки+бодик или водолазка. не мерзнем, когда похолодает - зимний оденем... блин, как-то не задумывалась, что мальчику колготки не айс) и да, иногда на развивайках шорты сверху одеваю. вроде ниче так))

tata222
17.12.2011, 22:32

Футболка с длинным рукавом и носки. Затяжки штанов надеваются на ботинки и никуда ничего не дует и не забивается. Ноги теплючие.

Лея
17.12.2011, 22:34
Футболка с длинным рукавом и носки. Затяжки штанов надеваются на ботинки и никуда ничего не дует и не забивается. Ноги теплючие.

и штаны прям на нижнее белье?

tata222
17.12.2011, 22:36
и штаны прям на нижнее белье?
Или на памперс у младшего. Да, а что? Я всю жизнь ношу штаны на нижнее бельё ;)

Ёлка
17.12.2011, 22:39
Я когда начиналась осенняя прохлада тоже задумывалась на тему "брать или не брать колготки", мне вид колготок на ребенке не очень нравится. Думала накупить штанишек и носочков и носить под комбез их. Но потом посмотрела как задирается у комбеза низ, если малыш сам куда-то лезет или на руки беру капризничающего, или вот в слинге. С колготками ноги гарантированно не оголятся в такие моменты. Купила.

feyka
17.12.2011, 22:42
10-12 пар колготок, но хватило бы и меньшего количества. Иногда в сад одевает вместо колготок лосины с носочками.

Лея
17.12.2011, 22:43
Или на памперс у младшего. Да, а что? Я всю жизнь ношу штаны на нижнее бельё ;)

да у нас материал у штанов от осеннего комбеза - я бы сама не одела на голое тело, он на ощупь кажется прохладным. а колготки - самое то) просто надо же, не знала что на мальчике они могут вызывать такую негативную реакцию.
ну да ладно, буду иметь ввиду альтернативу, спасиб.

tata222
17.12.2011, 22:44
ты про какие штаны? Лея, как я понимаю, про уличные, "болоневые с утеплителем". В которых можно пойти зимой в ПК и там их снять (в помещении в них жарко). И в чем тогда остаться?

У нас как-то не таких случаев, когда нужно "снять и остаться", а на развивашки, к примеру, я с собой беру (или даже вниз одеваю, если опаздываем) джинсы или легкие штанишки. Снять и остаться в колготках - брррррррррррррр!!!

Лея
17.12.2011, 22:45
ты про какие штаны? Лея, как я понимаю, про уличные, "болоневые с утеплителем". В которых можно пойти зимой в ПК и там их снять (в помещении в них жарко). И в чем тогда остаться?

да, я про такие. я их на занятиях снимаю, одеваю шорты прям на колготки, вроде ниче так смотрится) по цвету подбираю даже))

tata222
17.12.2011, 22:45
да у нас материал у штанов от осеннего комбеза - я бы сама не одела на голое тело, он на ощупь кажется прохладным. а колготки - самое то) просто надо же, не знала что на мальчике они могут вызывать такую негативную реакцию.
ну да ладно, буду иметь ввиду альтернативу, спасиб.

Да какая разница, какая у кого реакция. Удобно вам - и носите на здоровье. Мой сын визжит при виде колгот, уж не знаю, почему. Этой осенью один раз надела, больше не дал - убегает и надевает что угодно, лишь бы не колготы. А я только рада, их такая мука напяливать.

Лея
17.12.2011, 22:54
не покупай с синтетикой. Обычные хб легко одеваются. У меня с этим заданием дочка справлялась в 2 года, криворукий сын - в свои 3 (пуговицы начал застегивать в 4-5)

да, кстати, я очень быстро одеваю, у нас с этим проблем вообще нет.
а по теме - около 5 пар.

Lukaa
17.12.2011, 23:07
а сколько стоит термобелье? Пара колгот приличных 150-200 руб.
Термобелье может и дорого стоит (от 1000 до 2000 примерно комплект), но зато его хватает на 2 года ежедневной носки (с осени до весны), можно было бы и дольше, но ребенок вырастает :)

NeTakaya
17.12.2011, 23:08
4-5

tata222
17.12.2011, 23:15
Т.е. вы на развивайках снимаете штаны, оказываетесь в трусах, а потом надеваете поверх трусов штаны. И это не "бррр" - ребенок бегающий в трусах по раздевалке?... Ну дело вкуса конечно... Меня такие сцены напрягают больше, чем колготки. На которые конечно же надеваются шорты. Никто в колготках без шорт не ходит.
А твой сын пока что не в саду, поэтому ты к колготкам и шортам пока что не привычная. Пойдет - скорее всего начнешь к этой одежде относиться спокойнее.

Неа, мы снимаем штаны и оказываемся в штанах. Поэтому все бегают исключительно прилично одетые. А дочь у меня, кстати, в саду. И тоже колготы не носит. Я не отрицаю возможности носить колготы, если меня заставит жизнь - упираться не буду, но пока есть возможность этого не делать, не вижу повода начинать.

krolik
17.12.2011, 23:26
у нас какое-то дикое количество колготок, думаю больше 30 пар:(
почему так много? ну во первых мы строго каждый день в чистых (после сада пятки вечно черные), стираю раз в неделю, да еще и по цветам разделяю, т.е. пар 10 в ходу постоянно, плюс к универсальным есть колготки под платья (какого-то определенного цвета), плюс куча колготок которые потеряли вид, но целые (так как девочка, то под платье или юбку колготки в катушках и потерявшие цвет я не одену), но они целые.... и выкинуть жалко, оставляю для дома, и под комбез на прогулку. а еще куча колготок белых (точнее когда-то белых) белых праздничных хватает на 1-2 раза, и все уже вид не тот.... и лежат.... вообще жуть конечно, надо что-то с ними сделать:(

Ёлка
17.12.2011, 23:30
У дочки в вашем возрасте колготок не было, ходила в штанишках, и все именно так и оголялось. Но она была морозостойкая, так что ей с этого ничего не было. Но у народа на улице глаза на лоб лезли, когда они видели голые ноги у ребенка при 10ти градусах на улице. Потому что реально все задиралось.
Сейчас вот у Саши штанишек завались, носков тоже, я точно знаю что она не замерзнет, а даже если замерзнет, ей ничего не будет. Более того, в прошлом году когда стоял вопрос о колготках, мне они в саду не нравились тем, что для Саши это будет именно что перегрев. А мне не хотелось избыточно утеплять ребенка, привыкшего к прохладе.
Тем не менее в результате она в саду в колготках. Как-то это оказалось проще и спокойнее.. Я уже не помню чем конкретно. Единственное, мы все таки в саду в чистом хлопке. По моему ощущению, все колготки с синтетикой, которые хорошо облегают ногу, они толще и теплее чистого хб.

Я вот кстати не знаю степень морозостойкости своего ребенка. Как ее проверить?
У нас дома ооооочень жарко весь отопительный период. В районе 30 градусов. И батареи простецкие, без регулирования. И папа очень неморозостойкий, на любой сквозняк начинающий заболевать.
Так что ребенок дома привык к теплу.
Соответственно, на улицу стараюсь одевать сообразно этой привычке, чтоб не переохладить. Возможно, даже где-то перекутываю...

Нюсик
17.12.2011, 23:46
ну штук 10-15 есть - в саду 3 штуки всегда запасных... половина простых - покупались для сада, половина не простых...плюс стираю теперь не каждый день, т.к. ре на горшок ходит (редкие промахи) и стирки мало выходит...

тут еще смотря ребенку сколько.... мы с 5 мес дома без подгузов, соответственно у нас было комплектов 20-30 трусов, столько же носков и штанишек (сейчас думаю, что проще было заменить штаны с носками колготками)

ЮлияКот
18.12.2011, 00:25
штук 6-7.
у кого 30 пар - что вы с ними делаете? :)

Apelsinka2303
18.12.2011, 00:40
ну штук 10-15 есть - в саду 3 штуки всегда запасных... половина простых - покупались для сада, половина не простых...плюс стираю теперь не каждый день, т.к. ре на горшок ходит (редкие промахи) и стирки мало выходит...

тут еще смотря ребенку сколько.... мы с 5 мес дома без подгузов, соответственно у нас было комплектов 20-30 трусов, столько же носков и штанишек (сейчас думаю, что проще было заменить штаны с носками колготками)

хотела написать много, но вижу, что у нас средне.
так же 15 штук, 3-4 пары запасные в саду.
а трусов у нас 40 что ли. но у нас много с первого года осталось, так как мы с рождения без подгузников, да и жопка практически не выросла, ну если только нулевой размер стал лучше держаться на попе.

ЮлияКот
18.12.2011, 00:51
у меня в основном лежат :) отданные и нам не подходят по цвету, или сама купила не то что нужно...
но еще много тратится потому что стираю раз в 2 недели зачастую. и тоже по цвету. например в эту неделю розовые, в следующие всю фуксию. Приходится иметь запас.
а розовые и фуксию вместе нельзя стирать? :) покрасятся, что ли? :)

ЮлияКот
18.12.2011, 01:07
вот ты заморачиваешься... я белое стираю отдельно, а все цветное одной большой кучей :)

Нюсик
18.12.2011, 02:01
вот ты заморачиваешься... я белое стираю отдельно, а все цветное одной большой кучей :)

я недавно постирала все цветное с х/б простыми синими колготками - до этого мы не носили такие колготки и не стирала соотв.!!! все окрасилось! выкидывать только(((

Вольга
18.12.2011, 11:27
10-15 штук. Много дарили и штук 5 купила сама.
У меня у подруги чулочно-носочная фабрика). Вот и подкидывает каждый сезон.

Elen
18.12.2011, 15:25
около 10 шт
3-4 пары носим с садик с юбкой/сарафанами, цвета универсальные - бежевые, розовые, зеленые, голубые. Я купила осенью какие-то хб колготы, однотонные, без синтетики - очень удачные оказались. Правда, хорошо, что много взяла и разных размеров - все сели после стирки и в итоге сейчас носим размер 116 см :)
3 пары в шкафчике (как принесла, так и лежат,ни разу не понадобились...)
2 пары праздничных
а, еще лежат махровые, новые, может, оденем в холода.

Vinni
18.12.2011, 15:46
5+1 нарядные :) старые выкидываю, дома - носки + спорт штанишки + футболка.

Иришунчик.
18.12.2011, 18:47
штук 5 наверное где то.одни лежат большего размера купила,а они великоваты.

cyber-umka
18.12.2011, 20:19
наверное около 15-20. сначала купила в садик леггинсы и носочки. в них ходили. еще были колготки тянущиеся. потом в саду попросили хб колготки. было куплено еще 5-6 штук.. так и получается, что много. носим 2-3 пары под платья штук 5 на прогулки, когда ребенок не в садике. и штук 5 в садик. остальные лежат про запас - в шкафчике в садике и дома у меня/у бабушки.

tata222
18.12.2011, 22:48
ты же сказала что "штаны на белье"?
Обычно штаны на бельё. Если нет повода раздеваться. Если есть повод - внутри или с собой еще одни штаны. Если случился повод и нечего переодеть - ходим в уличных (например, в ТЦ или ожидая сестру в прихожей развивашек). Не вижу проблемы, в общем. Раздеваться и ходить в трусах не приходится и ни разу не приходилось.

ЮлияКот
18.12.2011, 23:11
черное с фуксией с оранжевым с синим? :))) нееее...
ну черное тоже можно отдельно, хотя у нас только одни черные колготки... сегодня как раз сунула их в общую кучу - ничего не полиняло :)
наверное, хожу по лезвию ножа :)

Myr
19.12.2011, 00:19
У нас 4. Одеваем под штаны и дома бегаем. Очень удобно.

Бельчонок
20.12.2011, 13:19
Вот колготки без шорт это некрасиво, даже и на девочках (имхо).

полностью согласна. прям читала эту темку и в голову пришло - иногда смотришь домашнии чьи-то фото - а там ребенок в кофточке или футболке и всё это заправленно в колготки.. вот не понимаю я такого уродства(((((((( прям нищета какая то((((((( сейчас столько всего недорогого можно купить - и платишьки и спортивные костюмчики.. моя правда в одном подгузе часто бегает)))) у нас очень тепло)

pantera
20.12.2011, 13:33
5-6

Бельчонок
20.12.2011, 13:49

и я. только чёрное ещё отдельно

ДРУЖИЛКА
20.12.2011, 14:12
полностью согласна. прям читала эту темку и в голову пришло - иногда смотришь домашнии чьи-то фото - а там ребенок в кофточке или футболке и всё это заправленно в колготки.. вот не понимаю я такого уродства(((((((( прям нищета какая то((((((( сейчас столько всего недорогого можно купить - и платишьки и спортивные костюмчики.. моя правда в одном подгузе часто бегает)))) у нас очень тепло)

Прям ярлык какой то получается тем,кто любит такую "форму" одежды дома...нда...
у меня как раз дочка и ходит дома в боди и колготках...а если боди с коротким рукавом,то сверху тонкую хб кофточку и все.....а оказывается,это уродство и нищета....

tata222
20.12.2011, 14:42
Ну про нищету-то ты зря, хорошие колготки стоят не дешевле штанишек. Да и дома всё должно быть обусловлено всеобщим удобством. У меня сын ходит в футболках и трусах, просто потому, что столько штанов у нас физически нет. Когда хочу поснимать - что-то одеваю для приличия, если успеваю. А вот "на люди" - это уже совсем другое дело.

Kro
20.12.2011, 14:43
у нас 6 пар, постоянно носим 2-3. На улицу под комбез. Мне кажется это уддобнее, чем штаны + носки. На случай сильных холодов есть флис. Термобелье посчитала, что пока обойдется)
Дома мы голышом.
Ой а мне нравятся малыши в колготках) Когда они ещё такими сладкими будут))

Тусик
20.12.2011, 15:02
в ходу около 10, вообще 20-25

биги
20.12.2011, 18:30
Очень много, боюсь даже посчитать:confused:

Haley
20.12.2011, 23:06
Ой много, только сегодня в Калзедонии купила ещё 5 пар. Ну.. штук 20 точно есть, мож 25.

Лёся
20.12.2011, 23:41

У нас например если одеть штаны и носки, ре носки снимает, а босиком дма холодно. Колготки же пока снимать не умеет, да и раздражают они его меньше, поэтому как только ползать начал в холодное время года мы в колготках дома. А одевать дома сверху колготок шорты каждый раз не удобно и накладно и лишняя возня при смене памперсов и шорт не так много чтоб дома их пачкать красками, фломастерами, едой и т.п.. А т.к. колготки все равно одевать из-за теплоты то их как раз много на случай вымазыывания, в день бывает около 3-х пар меняем.

Бельчонок
21.12.2011, 01:11
Прям ярлык какой то получается тем,кто любит такую "форму" одежды дома...нда...
у меня как раз дочка и ходит дома в боди и колготках...а если боди с коротким рукавом,то сверху тонкую хб кофточку и все.....а оказывается,это уродство и нищета....

реально колготки сверху боди?!!!! а не боди сверху?

Бельчонок
21.12.2011, 01:13
Ну про нищету-то ты зря, хорошие колготки стоят не дешевле штанишек. Да и дома всё должно быть обусловлено всеобщим удобством. У меня сын ходит в футболках и трусах, просто потому, что столько штанов у нас физически нет. Когда хочу поснимать - что-то одеваю для приличия, если успеваю. А вот "на люди" - это уже совсем другое дело.

да, нищета не правильный был эпитет.. я сама удивилась, что тут говорят - хорошие колготки 150-200р. хорошие, имхо от 250-300р.. не видела за 150р хороших ни разу (распродажи не в счёт). вот никак не могу слово придумать правильное, на этот некий образ ребёнка с колготами наружу...