Вход

Просмотр полной версии : что это может быть?сос

Spam
17.12.2011, 21:03
уже неделю наверн...
визжит,грудь плюет ( в середине кормления) или вообще при виде груди в крииииииииик, ногами сучит ( или в этом возрасте все сучат?)
в животе иногда подбулькивает
орать может часами,ничего не успокаивает, ни эспумизаны,ни тепло на живот, ни газоотводки, ничего.
вот особо удивляет что грудь плюет. накормить целое дело.
это и есть колики? или чтото другое?

Лёся
17.12.2011, 21:12
А ванная теплая не помогает? У нас в 3 месяца были отказы от груди ел только или полусонный или после ванны, в остальное время при виде груди выгибался и в крик, если не комить через 3 часа тоже орал от голода. Еще были проблемы с покаками, никак не мог покакать, помогали газоотводкой. Промучались так 2 недели, потом нам назначили примадофилиус, пропили 2 недели жизнь наладилась.

Spam
17.12.2011, 21:13
ванна может остановить приступ крика,пока плавает-тишина. вылезаем и снова ультразвуууууууууууууууууууууук

нормофлорины пьем

Spam
17.12.2011, 21:18
со стулом плохо
раз в сутки с микролаксом
если оооооооооочень повезет то раз в день сходит сама

Лисичка
17.12.2011, 21:19
Вик, очень похоже на колики. Попробуй разные лекартсва от коликов. Нам например только боботик при этом помогал. Но у нас вариант лайт с коликами был.
А анализ на углеводы сдавали?

А еще вспомнила, что месяца в три, тож от груди отказывалась и орала. Но я так сказать насильно всовывала, или ждала пока она проплачется и почти заснёт, и только тогда грудь давала. Через несколько дней всё нормализовалось.

Лёся
17.12.2011, 21:22
ванна может остановить приступ крика,пока плавает-тишина. вылезаем и снова ультразвуууууууууууууууууууууук

нормофлорины пьем
Я сразу после ванны грудь давала, прям голому в полотенце. И купала 3 раза в день чтоб нормально покормить.

Spam
17.12.2011, 21:27
углеводы не сдавала
дисбак сдавали. там конечно не идеал. но такого изза чего визжать нон стоп-там нет

Гай-до
17.12.2011, 21:27
Похоже на лактазную недостаточность. Сдайте углеводы.

Spam
17.12.2011, 21:31
так а чем похоже??
мне кажется было бы лн, она бы орала после каждой кормежки.
а у нас системы нет. вчера вообще тихий образцовый ребенок был, и сегодня часов до 6 вечера. а в 6 начали и вот до сих пор вииииизг

пупуЛЯ
17.12.2011, 21:40
Вика, мой орал первые 3 мес, дурнееееем! думала повешусь...
помогло лечение Копанева

нам помогало положить ребенка пузом на ладошку и катать туда-сюда...остальное все шло в сад)))

murenok
17.12.2011, 21:41
а эспумизан сколько даешь? перед каждым кормлением хорошо, хоть десять раз в день.. Тогда помогает... Вообще,конечно, у вас флора сорвана больницей. На фоне дисбака м.б. лактазная недостаточность. Сдайте углеводы. Если высокие ( у нас больше 2 было) подавай лактазу бэби. Юльку только она спасала от постоянного визга. ну и "кормление в прыжке" как я называю)) Ходишь качаешь и вот так вприсядку грудь даешь, ребенок у меня удивлялся, замолкал и сосал спокойно. Проверено на обеих

murenok
17.12.2011, 21:44
а какие какашки? как выглядят?

Spam
17.12.2011, 21:49
да какашки боль-менее ничего.
но говорю, сама какает оооооооч редко, микролакс пачками уходит

murenok
17.12.2011, 21:51
да какашки боль-менее ничего.
но говорю, сама какает оооооооч редко, микролакс пачками уходит
я тебе там в другой теме написала, что если даешь примадофилус - он крепит.
Может и не ЛН у вас, но дисбак не очень хорошая штука. Лечитесь, ну и перерастете, конечно. Хотя жалко малышку. Сама что-нить пьешь? Хоть линекс?

Лисичка
17.12.2011, 21:51
так а чем похоже??
мне кажется было бы лн, она бы орала после каждой кормежки.
а у нас системы нет. вчера вообще тихий образцовый ребенок был, и сегодня часов до 6 вечера. а в 6 начали и вот до сих пор вииииизг

Сдать на углеводы дабы исключить сей момент.
А так да, если нет системности, да и колики в основном по вечерам сильнее всего проявляются, то это именно они. Попробуй подавать разные лекарства от коликов, т.к. по моим наблюдениям одним деткам помогают одни, другим другие лекарства, даже с одинаковым составом, но разного производителя.

Дерзкая
17.12.2011, 21:53
в возрасте трех-четырех месяцев у ребенка наступает кризис. "период отказа от матери" некоторые его называют. поэтому часто именно в этом возрасте многие перестают кормить ребенка грудью. необходимо перетерпеть это время, дальше все будет окей. я крепко прижимала к себе ребенка и давала сначала пустышку (тк не все дают пустышку, не всем этот способ подойдет, конечно) потом грудь, если орёт, опять пустышку, потом опять грудь, обычно максимум раза с третьего получалось. в этом возрасте коликов почти не наблюдалось. с рождения я ничего не давала кроме эспумизана в экстренных случаях, хотя при сдаче кала на анализ были и стафф и дисбак и т.п. переросли сановление флоры, сейчас все в порядке.

Spam
17.12.2011, 21:59
Сдать на углеводы дабы исключить сей момент.
А так да, если нет системности, да и колики в основном по вечерам сильнее всего проявляются, то это именно они. Попробуй подавать разные лекарства от коликов, т.к. по моим наблюдениям одним деткам помогают одни, другим другие лекарства, даже с одинаковым составом, но разного производителя.
ты понимаешь какое дело..чтобы дождаться своего стула (без микролакса) пройдет ни одна неделя..лактаза бейби у меня есть. мож попробовать подавать? как скоро эффект будет ( чтоб понять оно или нет?

Лисичка
17.12.2011, 22:12
ты понимаешь какое дело..чтобы дождаться своего стула (без микролакса) пройдет ни одна неделя..лактаза бейби у меня есть. мож попробовать подавать? как скоро эффект будет ( чтоб понять оно или нет?

Не, в таком случае лучше наверное не надо просто так пить лактазу бэйби. Ты лучше попробуй подавать от коликов что-то.

Вик, ща посмотрю у меня может боботик остался и другие лекарства. Ну, чтоб вам не покупать и посмотреть на реакцию. Может от коликов что-то и поможет.

А микролакс вы от дисбака пьете?

murenok
17.12.2011, 22:21
Еще нам помогал линекс. День в который мы его давали, проходил спокойно.

А вы линекс не курсом пили?
Я просто сама практически на него молюсь)) Это единственно что Юле помогло. Но мы его пили недели две минимум, ор прекратился на второй день,если не раньше, а стул в неделю уже нормализовался

Katy
17.12.2011, 22:23
Вик, у нас похожая ситуация была, правда орал мелкий вечером, начинал часов в 10 и до 2х ночи мог с перерывами визжать, плевать грудь, выгибаться. А потом как выключатель срабатывал. Если честно, особо ничего не давала, эпизодически всякие эспумизаны, Линекс давала, но курс так и не закончила. Потом постепенно прошло все само.

murenok
17.12.2011, 22:41
Если честно я уже не помню, пили ли курс. Помню, что если мы пили однократно линекс, то колик в этот день не было, но на следующий были. В результате мы его пропили несколько дней подряд (не помню сколько, и скорее всего 1раз в день), на этом колики исчезли совсем и я расслабилась. А вот стул оставался редким до 2х лет, когда мы уже пошли к копаневу, пролечились КИПом, и с той поры стул ежедневный... мог ли помочь курс линекса без кипа, я уже не знаю и не помню.
А мы пили три раза в деннь точно, и сама я пила.. В итоге после него и запоры наши прекратились... Короче, мне эта штука очень нравится, хотя большинство его ругает

ЮлияКот
18.12.2011, 00:58
кто ругает? не заметила. Он не всегда помогает, к сожалению.

я верю что он может помочь от колик... в нем есть уникальный компонент, которого нет больше ни в одном бифидо-препарате (вроде в хилаке еще есть). Нам же помог. возможно если бы он не помог от боли так быстро, мы бы и пропили курс. Но все же говорили что "стул раз в 2-3 дня это норма, все усваивается!", а колики прошли... так что вроде оснований для продолжения и не было, я и расслабилась.
Но с той поры я не верю в норму стула "раз в 3 дня"..
Кроме линекса есть еще хороший препарат бифиформ - я его и сама всегда пью, и детям от года его можно (бифиформ малыш).
А на хилак у многих аллергическая реакция к сожалению...

SugarFree
18.12.2011, 10:24
когда Майя орала дурниной и плевалась грудью, нашелся стаф в какашках
на фоне бактериофага явно было улучшение!
что у вас там в дисбаке-то?

Катюша
18.12.2011, 11:04
уже неделю наверн...
визжит,грудь плюет ( в середине кормления) или вообще при виде груди в крииииииииик, ногами сучит ( или в этом возрасте все сучат?)
в животе иногда подбулькивает
орать может часами,ничего не успокаивает, ни эспумизаны,ни тепло на живот, ни газоотводки, ничего.
вот особо удивляет что грудь плюет. накормить целое дело.
это и есть колики? или чтото другое?
очень на наше поведение похоже , мы еще теперь сосать грудь начали по 2-3 минуты(( хоть вешайся.

Сануля
18.12.2011, 12:27
Вик, у вас такой стресс был. Здесь может быть все что угодно, от нарушения пищеварения до отказа от груди.

Честно говоря, тяжело советовать. но я бы с рук не спускала, (ты, наверно, и так не спускаешь). все время прижимать, обнимать, вместе лежать, спать.
Если колики, то особо и не поможешь ничем. Каждый свой способ ищет.

Spam
18.12.2011, 18:56
при виде груди ( еще даже не поднесенной ко рту) сразу вииииииизг, заставить поесть-целое дело просто.
чегот я уже напряглась..
пошла от безысходности купила боботик. дали- через 10минут сама покакала ( для нас покак без микролакса это явление крайне редкое).. пропукалаесь, поела ( хоть и кочевряжилась, но все-таки худо-бедно поела), и вот сейчас нормальный довольный ребенок уже минут 25 под мобилем развлекается...
вот совпадение или все-таки боботик-сила?

Spam
18.12.2011, 18:59
а в какахах у нас лактозонегативная палка и клебсиелла
начали лечить пиобактериофагом, но от него она вообще орала 24 часа нон-стоп. я его отменила.
знающий бактериолог посоветовал забить на пиобактерио и просто планомерно давать нормофлорины ( хоть у нас в анализе и лакто и бифидо бактерий в норме)- потихоньку нормальная флора вытеснит всяких бяк

Лисичка
18.12.2011, 21:40
при виде груди ( еще даже не поднесенной ко рту) сразу вииииииизг, заставить поесть-целое дело просто.
чегот я уже напряглась..
пошла от безысходности купила боботик. дали- через 10минут сама покакала ( для нас покак без микролакса это явление крайне редкое).. пропукалаесь, поела ( хоть и кочевряжилась, но все-таки худо-бедно поела), и вот сейчас нормальный довольный ребенок уже минут 25 под мобилем развлекается...

Вик, нам только боботик и помогал. До этого много всего перепробовали...

Fly
19.12.2011, 00:19
Я думаю колики
Только запоры ваши мне не нравятся
Микролакс вообще зачем даешь?сама прям вообще не какает? Ты ей этим микролаксом сейчас все добьешь
Вам после больницы по любому надо восстанавливать флору
На углеводы не вижу смысла сдавать, потому как лекарств от нее нет
Всякие лактазы бэби не помогают как правило
Я бы на вашем месте сдала бы копрограмму, чтобы исключить кишечную инфекцию
Далее ввела бы бэби калм в каждое кормление
Ребенка у слинг и на мячик
Массаж и тп
Еще белый шум хорошо помогал
Нам укачивание специальное помогало

При кишечной хорошо помогает энтерофурил, но я не знаю можно ли его в вашем возрасте, мы его в 4 мес пили

ЮлияКот
19.12.2011, 00:39
Я думаю колики
Только запоры ваши мне не нравятся
Микролакс вообще зачем даешь?сама прям вообще не какает? Ты ей этим микролаксом сейчас все добьешь
Вам после больницы по любому надо восстанавливать флору
На углеводы не вижу смысла сдавать, потому как лекарств от нее нет
Всякие лактазы бэби не помогают как правило
Я бы на вашем месте сдала бы копрограмму, чтобы исключить кишечную инфекцию
Далее ввела бы бэби калм в каждое кормление
Ребенка у слинг и на мячик
Массаж и тп
Еще белый шум хорошо помогал
Нам укачивание специальное помогало

При кишечной хорошо помогает энтерофурил, но я не знаю можно ли его в вашем возрасте, мы его в 4 мес пили
+1
микролакс - не дело!

Spam
19.12.2011, 11:57
вчера давала этот боботик 2 раза. доча сама покакала вчера аж 3 раза. мистика.
ттт вроде помогает.
только все-таки слизь меня беспокоит в какахах. не много, но бывает.
а микролакс это нам врач прописала (уважаемая) если без него ребенок не какает, что ж ей взорваться что ли?!

Катюша
19.12.2011, 12:05
чегот я уже напряглась..
а нам боботик не помогает(

Пингвинарий
19.12.2011, 12:13
А поооооооомнишь, я тебе говорила про градусник в попу?)))
прикольная развлекуха, рекомендую приобщиться.
Ессно, совать его кончик на 1-3 мм, предварительно окунуть в масло, ножки ребеночьи задрать, чуток поковырять там и наклоном отодвинуть как бы.. чтоб "дырочка" образовалась.. и отпрыгивать))
затягиваееееет.. я третьего ребенка потому и хочу еще, что не наигралась))

грудь мажь себе этим.. саб симплексом, я прям на сосок капала перед каждым кормлением, мои почему-то перлись от него, так что хватали.. ну и пузо массировать- гладить, довольно сильно, дада...

ПыСы.. на корпоратив идешшшшшшшш?

Solida
19.12.2011, 13:30
со стулом плохо
раз в сутки с микролаксом
если оооооооооочень повезет то раз в день сходит сама

а зачем каждый день микролакс? В норме на груди стул может быть раз в семь дней

ЮлияКот
20.12.2011, 00:06
к микролаксу ре привыкнет... и какать сам уже не сможет... раз в 7 дней - это конечно многовато, но раз в 3-4 дня - вполне нормально...