PDA

Просмотр полной версии : Напомните, чего там сейчас с выплатами по уходу за ре?

секретно
18.12.2011, 22:49
Простите, что в миллионный раз... До конца всё равно не въехала.
Если я работаю в компании меньше 12мес., то как будет рассчитываться пособие по уходу за ребенком? Т.е. если я в компанию пришла всего несколько месяцев назад (допустим, 3-4 мес.), то предыдущий мой рабочий стаж (непрерывно переходила из компании в компанию) не будет уже учитываться?

И ещё. Удавалось ли кому-то, у кого маленькая белая з\п, договориться на работе, чтобы выплатили больше? Как? Расскажите!

LACO
19.12.2011, 00:37
И ещё. Удавалось ли кому-то, у кого маленькая белая з\п, договориться на работе, чтобы выплатили больше? Как? Расскажите!

Отвечу только на часть.
У нас выплачивают декретные либо по белой з/п до 1.5 лет, либо ты получаешь 6 полных з\п и не на что больше не претендуешь

Миракл
19.12.2011, 11:14
По идеи должны либо считать по новому, т.е. за 2 года брать зп и делить на 730 дней (тогда ты должна с прошлых мест работы 2 НДФЛ предоставить. Либо до конца 2012 года по старому, т.е. возьмут зп за предшествующие 12 месяцев и по делят на фактически отработанное время, в твоем случае зп за 3-4 месяца поделят на то время которые ты работала (не календарные дни).

Деньги платят ФСС, работодателю потом возмещают твою выплату, но это только по той сумме с которой уплачен налог, т.е. с белой зп. Вряд ли работодатель захочет тебе самостоятельно доплачивать из своего кармана.