Вход

Просмотр полной версии : А при аппендиците всегда есть темпрература?

Haley
19.12.2011, 12:54
К хирургу записалась на вечер, но теперь сижу и себя накручиваю. Второй день болит живот, по центру, в области кишечника наверное, боль такая, как буд-то бы ежа съела. Вчера думала, что от переедания оно (вчера как-то наелась в обед), но сегодня проснулась все с той же болью. Болит, не сильно, вполне терпимо, т.е. при сильной занятости можно и не обратить внимания, но ноет. В правый бок не переходит, тошноты нет, стул нормальный, температуры тоже нет. Это может быть аппендицит? Блин, как подумаю, чтобы перед НГ загреметь в больницу - тошно становиться((((

Nezhka
19.12.2011, 13:02
у меня не было.

Lutik
19.12.2011, 13:03
совсем не обязательно, но в острой стадии обычно небольшая температура есть. У меня например он был хронический, поэтому чаще всего проходил без температуры, пару дней корячишься - потом отпускает. Сдать анализы имеет смысл - кровь и моча. У меня приступ, который привел к операции вообще с боли в желудке начинался. Аппендицит вообще сложно диагностируется. Попробуй нажать на место боли и отпустить, если после отпускания боль усилится -то подозрение на аппендицит имеет место быть.

chapyc
19.12.2011, 13:11
не обязательно

Haley
19.12.2011, 13:22
Блин, блин, блин, все у меня не вовремя((((

Lutik
19.12.2011, 13:31
Блин, блин, блин, все у меня не вовремя((((

лучше уж сейчас - через неделю (то есть за неделю до НГ) будешь уже дома. А сейчас то не самое страшное:)

Лейка
19.12.2011, 13:35
У меня не было. И тоже боль была вполне терпимая. Желаю, чтоб все обошлось, ну, или если это все же оно, пусть все пройдет гладко.

Haley
19.12.2011, 13:48
Спасибо) :)

brusnika
19.12.2011, 13:55
Может быть и он - скорее ложитесь, до НГ успеете проскочить!:)
Не тяните, мою дочу немножко затянули, в результате были некоторые осложнения.
Не терпите, и сразу лучше скорую вызывайте, т.к. в поликлинике будут телепать туда-сюда, а потом так же скорую вызовут, только пройдет время, и набегаетесь по кабинетам!

Happy-Ann
19.12.2011, 16:56
Температуры может и не быть. Если страшно и не хочется ждать, вполне можно вызвать скорую. Если случай не запущенный, может повезти, и операцию сделают лапароскопически - стало быть, к новому году будешь, как новенькая, - восстановительный период совсем короткий))). Да и так есть шанс уже быть здоровой и веселой - даже после обычной операции. Главное, не тянуть.

pantera
19.12.2011, 17:24
У меня не было.вырезали в детстве,были боли в животе и всё усиливались и усиливались.

Dave
19.12.2011, 17:26
нет не всегда, бывает что и без температуры.

Lutik
19.12.2011, 17:29
Температуры может и не быть. Если страшно и не хочется ждать, вполне можно вызвать скорую. Если случай не запущенный, может повезти, и операцию сделают лапароскопически - стало быть, к новому году будешь, как новенькая, - восстановительный период совсем короткий))). Да и так есть шанс уже быть здоровой и веселой - даже после обычной операции. Главное, не тянуть.

чтобы попасть на лапароскопическую операцию надо попасть в "правильную" больницу, не везде и не всем делают лапару. Мне вот повезло - была лапора, а соседке по палате - традиционным способом вырезали, хотя у нее был просто аппендицит, без перитонита.

Happy-Ann
19.12.2011, 17:59
чтобы попасть на лапароскопическую операцию надо попасть в "правильную" больницу, не везде и не всем делают лапару. Мне вот повезло - была лапора, а соседке по палате - традиционным способом вырезали, хотя у нее был просто аппендицит, без перитонита.

Ну, я потому и написала: если повезет))). Я это к тому, что, чем раньше выявлено будет, тем больше шансов на лапару. При перитоните даже в хорошей "правильной" больнице без вариантов...

brusnika
19.12.2011, 18:25
Хэппи-Энн, и все-таки Вы не доктор и не можете судить о причинах, почему другой пациентке сделали полостную операцию - оставьте решение за специалистами. Сейчас аппендицит делают лапаро - независимо от степени "везучести". Дочке делали лапаро-, хотя еще бы чуть-чкть, и догло бы до полостной о.

Халей, не шутите. или просто перестрахуйтесь, вызывайте скорую.

brusnika
19.12.2011, 18:26
Спасиб... Что - спасибо??? К доктору давай!!!!

Понка
19.12.2011, 21:36
кстати можно вызвать скорую чтобы они посмотрели, понажимали и тд. может они скажут что точно не оно. или отвезут в больничку сделают узи и анализы и через пол часа все будет ясно.
Лучше не тянуть, чтоб если что был выбор с операцией. я терпела день и когда была в больнице надо было оперировать, а в том месте делают только разрез.

Светля4окк
19.12.2011, 22:33
не всегда и необязательно
в больницу надо
там срочный анализ крови сделают, в динамике его посмотрят и быстренько решат что и как

brusnika
19.12.2011, 22:43
Про то и речь - скорую надо вызвать, не в Инете консультироваться! (Инет не понажимает пузо, где надо!):)

brusnika
19.12.2011, 22:45
Ну, если наша деушка сама себя доведет до этого дела, то тогда точно не лапаро, даже по блату:)
Бум надеяться, она одумалась и уже на пути к выздоровлению! :)
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Haley
19.12.2011, 23:31
Хих, меня тут уже со счетов списали))) В общем только домой приехала - в больницу возили, анализы делали, сказали не аппендицит) Диагноза толком не поставили, сказали кишечник почистить. Пойду завтра к гастроэнтерологу наведаюсь) Всем спасибо за советы)))

brusnika
20.12.2011, 04:29
Как хорошо!!!! Здоровья!!!

Кошка Лена
20.12.2011, 10:11
может еще по гинекологии провериться на всякий пожарный?

Lutik
20.12.2011, 10:13
может еще по гинекологии провериться на всякий пожарный?

вообще это первое, что должны предположить после аппендицита. По крайней мере когда привозят по скорой проверяют и на аппендицит и гинекологию (узи-шмузи и т.п.).

Haley
20.12.2011, 13:09
Гинеколог меня тоже посмотрел - все там нормуль) Вечером иду к гастроэнтерологу)

ksiu
20.12.2011, 17:27
Олесь, офф. я нашла твою фотографию с лав-стори в свадебном журнале :) ты звезда! :)

Haley
20.12.2011, 23:11
Да ладно????? Ксюш, в каком???