Просмотр полной версии : А при аппендиците всегда есть темпрература?
К хирургу записалась на вечер, но теперь сижу и себя накручиваю. Второй день болит живот, по центру, в области кишечника наверное, боль такая, как буд-то бы ежа съела. Вчера думала, что от переедания оно (вчера как-то наелась в обед), но сегодня проснулась все с той же болью. Болит, не сильно, вполне терпимо, т.е. при сильной занятости можно и не обратить внимания, но ноет. В правый бок не переходит, тошноты нет, стул нормальный, температуры тоже нет. Это может быть аппендицит? Блин, как подумаю, чтобы перед НГ загреметь в больницу - тошно становиться((((
совсем не обязательно, но в острой стадии обычно небольшая температура есть. У меня например он был хронический, поэтому чаще всего проходил без температуры, пару дней корячишься - потом отпускает. Сдать анализы имеет смысл - кровь и моча. У меня приступ, который привел к операции вообще с боли в желудке начинался. Аппендицит вообще сложно диагностируется. Попробуй нажать на место боли и отпустить, если после отпускания боль усилится -то подозрение на аппендицит имеет место быть.
Блин, блин, блин, все у меня не вовремя((((
Блин, блин, блин, все у меня не вовремя((((
лучше уж сейчас - через неделю (то есть за неделю до НГ) будешь уже дома. А сейчас то не самое страшное:)
У меня не было. И тоже боль была вполне терпимая. Желаю, чтоб все обошлось, ну, или если это все же оно, пусть все пройдет гладко.
brusnika
19.12.2011, 13:55
Может быть и он - скорее ложитесь, до НГ успеете проскочить!:)
Не тяните, мою дочу немножко затянули, в результате были некоторые осложнения.
Не терпите, и сразу лучше скорую вызывайте, т.к. в поликлинике будут телепать туда-сюда, а потом так же скорую вызовут, только пройдет время, и набегаетесь по кабинетам!
Happy-Ann
19.12.2011, 16:56
Температуры может и не быть. Если страшно и не хочется ждать, вполне можно вызвать скорую. Если случай не запущенный, может повезти, и операцию сделают лапароскопически - стало быть, к новому году будешь, как новенькая, - восстановительный период совсем короткий))). Да и так есть шанс уже быть здоровой и веселой - даже после обычной операции. Главное, не тянуть.
У меня не было.вырезали в детстве,были боли в животе и всё усиливались и усиливались.
нет не всегда, бывает что и без температуры.
Температуры может и не быть. Если страшно и не хочется ждать, вполне можно вызвать скорую. Если случай не запущенный, может повезти, и операцию сделают лапароскопически - стало быть, к новому году будешь, как новенькая, - восстановительный период совсем короткий))). Да и так есть шанс уже быть здоровой и веселой - даже после обычной операции. Главное, не тянуть.
чтобы попасть на лапароскопическую операцию надо попасть в "правильную" больницу, не везде и не всем делают лапару. Мне вот повезло - была лапора, а соседке по палате - традиционным способом вырезали, хотя у нее был просто аппендицит, без перитонита.
Happy-Ann
19.12.2011, 17:59
чтобы попасть на лапароскопическую операцию надо попасть в "правильную" больницу, не везде и не всем делают лапару. Мне вот повезло - была лапора, а соседке по палате - традиционным способом вырезали, хотя у нее был просто аппендицит, без перитонита.
Ну, я потому и написала: если повезет))). Я это к тому, что, чем раньше выявлено будет, тем больше шансов на лапару. При перитоните даже в хорошей "правильной" больнице без вариантов...
brusnika
19.12.2011, 18:25
Хэппи-Энн, и все-таки Вы не доктор и не можете судить о причинах, почему другой пациентке сделали полостную операцию - оставьте решение за специалистами. Сейчас аппендицит делают лапаро - независимо от степени "везучести". Дочке делали лапаро-, хотя еще бы чуть-чкть, и догло бы до полостной о.
Халей, не шутите. или просто перестрахуйтесь, вызывайте скорую.
brusnika
19.12.2011, 18:26
Спасиб... Что - спасибо??? К доктору давай!!!!
кстати можно вызвать скорую чтобы они посмотрели, понажимали и тд. может они скажут что точно не оно. или отвезут в больничку сделают узи и анализы и через пол часа все будет ясно.
Лучше не тянуть, чтоб если что был выбор с операцией. я терпела день и когда была в больнице надо было оперировать, а в том месте делают только разрез.
Светля4окк
19.12.2011, 22:33
не всегда и необязательно
в больницу надо
там срочный анализ крови сделают, в динамике его посмотрят и быстренько решат что и как
brusnika
19.12.2011, 22:43
Про то и речь - скорую надо вызвать, не в Инете консультироваться! (Инет не понажимает пузо, где надо!):)
brusnika
19.12.2011, 22:45
Ну, если наша деушка сама себя доведет до этого дела, то тогда точно не лапаро, даже по блату:)
Бум надеяться, она одумалась и уже на пути к выздоровлению! :)
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Хих, меня тут уже со счетов списали))) В общем только домой приехала - в больницу возили, анализы делали, сказали не аппендицит) Диагноза толком не поставили, сказали кишечник почистить. Пойду завтра к гастроэнтерологу наведаюсь) Всем спасибо за советы)))
brusnika
20.12.2011, 04:29
Как хорошо!!!! Здоровья!!!
Кошка Лена
20.12.2011, 10:11
может еще по гинекологии провериться на всякий пожарный?
может еще по гинекологии провериться на всякий пожарный?
вообще это первое, что должны предположить после аппендицита. По крайней мере когда привозят по скорой проверяют и на аппендицит и гинекологию (узи-шмузи и т.п.).
Гинеколог меня тоже посмотрел - все там нормуль) Вечером иду к гастроэнтерологу)
Олесь, офф. я нашла твою фотографию с лав-стори в свадебном журнале :) ты звезда! :)
Да ладно????? Ксюш, в каком???