PDA

Просмотр полной версии : Разрываюсь между двумя кухнями, посоветуйте!

Manu
19.12.2011, 15:42
Помогите определиться с вариантом кухни.
Сейчас вариант 2 , но не нравится он мне островом- холодильником отдельностоящим.
А вот в вариант 1 я влюблена и пою. Смущает только раковина, которая на другой стене в 2,5 метрах от плиты, набегаюсь. НАпример сварил макарон тащишься к раковине слить ит.д.
Что бы вы выбрали себе?
Вариант 1:
http://static.eva.ru/eva/330000-340000/332312/photoalbum/22488685555977140.jpg
Вариант 2:
http://static.eva.ru/eva/330000-340000/332312/photoalbum/22488695527851947.jpg

Julika
19.12.2011, 16:02
а нельзя в первом варианте плиту поставить к раковине?
носиться через всю комнату не айс конечно же

Manu
19.12.2011, 16:25
а нельзя в первом варианте плиту поставить к раковине?
носиться через всю комнату не айс конечно же

Тогда вообще рабочего пр-ва там не останется, а оно нужно.

Ана
19.12.2011, 16:26
я за второй. в первом ты не только от плиты набегаешься, но и по любому другому поводу. вот у тебя в ящичках, которые по той же стенке, что и плита - что? наверняка все это понадобится периодически таскать к раковине и обратно. а посудомойка где - рядом с раковиной? кастрюльки, приборы и прочее, что не хранится в сушке, после помывки замучаешься раскладывать в ящики, которые на другой стороне кухни.

а рабочая зона? в 1 варианте она совсем маленькая (и че-то там еще над ней подвешено), а она просто обязана быть около раковины.

и вообще я какой-то концептуальной разницы (помимо разбивки зон и вытекающего отсюда неудобства) не вижу между вариантами 1 и 2. чем тебе так именно первый-то нравится? тем что второй надоел?))) это понимаемо, но в наших малких кухнях к сожалению, зачастую оптимальный вариант планировки один-единственный...

Ана
19.12.2011, 16:40
еще подумала - если бесит отдельно стоящий хол-к в варианте 2, его можно запхнуть в общую гэ-образную конструкцию к окну. а на месте, где стоит хол-к, завести какой-нить симпотный сервант, это ща модно)), куда сложить всякие относительно редко пользуемые вещи - опять же из соображений беготни туда-сюда.

отдельно стоящий сервант, могу предположить, будет выглядеть гораздо эстетичнее, чем отдельно стоящий хол-к.

Julika
19.12.2011, 16:48
Тогда вообще рабочего пр-ва там не останется, а оно нужно.

согласна.. ну тогда вар.2
кстати где во втором рисунке холодильник?

а, или сделай вар.1, но продолжение шкафов под окно напр - как в американских домах - раб.стол напротив окна, ну и шкафы-столы по этой же стене напр?

Olivia
19.12.2011, 17:17
Мне 2й больше нравится.

ksiu
23.12.2011, 23:39
вариант 2 - стандартный вариант расположения кух.мебели. у меня так. моя мечта - раковина + рабочая зона возле окна :) а шкафы можно по боковым (от окна) стенам повесить. сразу места намного больше будет.

ЮлияКот
23.12.2011, 23:52
мне 2 больше по душе!

Дарвин
23.12.2011, 23:56
вариант 2 - стандартный вариант расположения кух.мебели. у меня так. моя мечта - раковина + рабочая зона возле окна :) а шкафы можно по боковым (от окна) стенам повесить. сразу места намного больше будет.
твоя мечта-мечта многих)
но реальность наша такова,что тащить все разводки-трубы-сливы слишком хлопотное дело,тк изначально они предусмотрены совершенно в ж... ых[ местах..
поэтому либо народ безумствует и реализовывает мечту,либо откладывает мечту до "покупки загородного дома")

Дарвин
23.12.2011, 23:58
бери второй вариант и долбай отверстие под холодильник в венткоробе..чего теряться?)

Myr
24.12.2011, 02:08
[а, или сделай вар.1, но продолжение шкафов под окно напр - как в американских домах - раб.стол напротив окна, ну и шкафы-столы по этой же стене напр?[/quote]
+1. Будет очень здорово, хоть и хлопотно.

нетерпеливая
24.12.2011, 08:28
второй вариант мне кажется уютнее и мягче

chapyc
24.12.2011, 10:26
А мне вариант один по душе, когда меняли раковину вообще 2 дня бегала в ванну сливать, совсем не тяжело, не в замке живем.

Рыжык
24.12.2011, 18:12
ОДнозначно второй вариант. У нас почти именно так все и стоит. Холодильники всегда были сами по себе, я вообще не вижу особой эстетики в том, если холодильник следует прямо за гарнитуром. Первый вариант однозначно неудобен будет. Но ко всему привыкают. Оценишь если окажешься на стандартной кухне :d

Лучик света в темном царстве
24.12.2011, 22:59
2 вариант
у меня так
и холодильник отдельно стоящий ничего страшного
+ к Ане
еще может скажу немного глупость - но: возле рабочего пространства, там где плита раковина и тп будет пол всегда грязнее, чем в районе обеденной зоны
и это "свинство", пока его не уберешь конечно /а уберешь ты его когда закончишь готовить/ - будет а) тащиться проходящими в остальную квартиру, б) видно из коридора

cherry
25.12.2011, 18:44
офф:
А что это за спецпрограммка, где такие макеты можно делать?

Лучик света в темном царстве
25.12.2011, 18:52
офф:
А что это за спецпрограммка, где такие макеты можно делать?
из икеи прога

ksiu
26.12.2011, 01:21
твоя мечта-мечта многих)
но реальность наша такова,что тащить все разводки-трубы-сливы слишком хлопотное дело,тк изначально они предусмотрены совершенно в ж... ых[ местах..
поэтому либо народ безумствует и реализовывает мечту,либо откладывает мечту до "покупки загородного дома")

во-во...именно на дом и отложила все свои мечты :)))) решила не мучать жалкие 10 квадратов, а в доме кухню забацую в 30 квадратов, и уж там-то развернусь со своими идеями :)

ksiu
26.12.2011, 01:24
бери второй вариант и долбай отверстие под холодильник в венткоробе..чего теряться?)

скорее всего холодильник по глубине больше, чем вент.короб и будет прилично "торчать".

Ана
26.12.2011, 11:53

грмм... исходя из моих предварительных представлений о тебе, которое сложилось по твоим постам на этом форуме, я верю, что предложение раздолбать вент. короб - шутка))